츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피 vs 소리닌자 4인방
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373
511/550
LV27 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 439 | 작성일 2015-01-23 19:25:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피 vs 소리닌자 4인방

루피 우습게 보는데 2년전 노멀 루피 반속 초음속 공속 초음속임..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뒤통수조심
초음속이라는 근거는있으신가요? 그리고루피를 우습게보는게아니고 원피스세계관자체가 약한지라

당장 나루토'혼자' 무쌍가능한 세계관인데
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
샤봉디제도편에서 조로,루피가 총 아주 가볍게 피함 나루토는 당연히 못이기고 소리닌자 4인방이면 ..
추천0
뒤통수조심
총피햇다고 초음속이요? 그럼 비뢰신에 반응해서 피한 마다라는 얼마쯤 돼려나요
추천0
♥♥♥♥♥
? 총이 최소 음속이 기준이니 총 피하면 반속 초음속으로 치는게 맞는건데요;;혹시 초음속이 뭔지 모르실까봐 말씀드리는건데 뭐 초 붙었다고 존나 500배 빠르단게 아니라 그냥 음속을 넘었다는 소립니다 비뢰신이 얼마나 빠른지는 저야 모르죠 자세히 안봤으니
추천0
뒤통수조심
아뇨; 그말이아니라 원피스의총이 음속이냐를 묻고있는겁니다;
추천0
♥♥♥♥♥
총 최소 기준이 음속이라고요; 원피스 총은 다르다는 근거 좀요;;마블 우주 태양계 크기가 현실의 태양계 크기와 같다는 근거 은하 크기가 현실 은하 대입해서 크다는 근거 금서 지구가 현 지구와 같다는 근거 토리코의 50km가 현실의 그 50km인지 근거 다 달라고 하세요;별 트집을 다 잡으시는데 그렇게 따지면 만화에서 속도나 파괴력 등 못구하는데요;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋvs에서 초음속 넘는다 어쩐다 그러는게 다 만화상에서 음속이다!소닉붐이 일어났다! 이렇게 나와서 그런줄 아시나 그냥 초음속이 음속의 500배 이상인줄 알았다 하세요;괜히 일침 가해주니까 원피스에서만 총이 현실의 총보다 느릴수도 있잖아 ㅠㅠ 이런 같잖은 개드립치지 말고;
루피를 소리닌자 4인방과 붙여놨더니 갑자기 뜬금포로 물어보지도 않은 나루토 애기 꺼내면서 세계관 턴다 어쩐다 하는것부터 뭔 만화 빠는지는 알겠지만;
추천0
뒤통수조심
토리코의지구크기와 현실지구크기와같습니까? 원피스세계관의총이 현대총과같다는 근거는 어디에도없는데요;; 원피스의 과학기술이 현대만큼 발달돼있나요?

당장 마차나 증기기관차타고다니는 페테세계관에서 쓰는총도 현대총과 같은지요;

전국시대배경인 이누야샤세계관에서의 총도
음속이겟네요?
추천0
♥♥♥♥♥
이누야샤 총 조총 말하는거 같은데 조총 속도도 음속은 넘는다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리코 지구 크기 다른데요?당연 다르다고 설정으로 나왔으니 다르게 보는거지 토리코네들이 대륙 크기나 이런거 자세히 안나와서 행성 크기 판단 불가면 현실 지구 안쳐줌?드볼이나 금서 수많은 만화들의 행성은 현실 지구를 대입해서 한 행성이 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좀 말도 안되는 소리 하지 마시죠;;설정으로 이건 아니다!라고 만화에서 완벽하게 나온거랑 판단 불가능인거와 같습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총은 총입니다만? 최소 속도가 음속은 넘게 되있는게 총인데 이게 음속 아니라고 해대시면 어쩌자는건지 모르겠는데요 그럼 드볼에서는 20세기는 뛰어넘을 캡슐같은거 만드니까 총이 한 마하 500은 되겠구나?페테 총도 현대총과 다르다는 근거좀요;열차 타고 다닌다해서 총을 음속 이하로밖에 못만든다는 근거는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
현실하고 만화 구분도 못하시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 대포나 열차보다 총이 먼저 나왔습니다 호갱님;;대포만들 기술력이면 총은 이미 만들고도 남는 기술력인데요 ㅠㅠ원피스 세계관은 기술력 존나 딸려서 퍼시피스타 만들고 더 예전인 과거애들은 섬 소멸시키는 플루톤 만들었구나 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 그런 근거 찾을거면 토리코에서 나오는 50km도 현실의 그 50km인지 근거 대라고요;현세와 세계관 자체가 다른데 토리코의 50km가 그 50km인 근거 좀 ㅠ당장 현세보다 기술력 월등한 드볼이나 토리코 세계관의 총도 막거나 피하면 마하 1 기준으로 잡고 스펙으로 써먹는게 기본인데 지혼자 망상에 빠져 계시네 ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
총 속도 근거없다고 구하라는 별 같잖은걸 다보네;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스 칼은 시발 녹슨 철로 만들어서 개 피부도 못베여 ㅠㅠ시발 누가보면 원피스 세계관이 원시시대인줄 알겟네 원시시대에서도 총을 만들면 그건 총입니다 ㅠㅠ 다른물건이 아니라구요 ㅠㅠ원피스 보긴 봣나?현실의 최저 성능 총도 못만들거라고 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그전에 작가가 그런거 생각하고 만들었다고 생각하는거에서 님이 얼마나 만화에 미쳐 빠져버려 만화와 현실을 구분 못하는 인간인지 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸우자는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이딴걸로 싸우고 싶으면 지식인에 ㄱㄱ 님 수준에 맞는 애들 널려있음ㅇㅇ
추천0
뒤통수조심
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 페테 여캐들 다반속 초음속이겟네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반속 초음속찍기 참쉽네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
총 피한건 기억도 안나지만 피했어도 페테 여캐들도 이미 인간의 힘을 벗어난 존재들입니다 ㅠㅠ만화와 현실은 구분하셔야죠 ㅎㅎ암만 약해보여도 너님 정도는 쉽게 이기고 근력같은걸로 반속 결정하시면 안되요 ㅠㅠ 암만 약캐라도 반속정돈 기본 수준 이상 되야 괴물같은 적과 싸우죠 호갱님;;
추천0
♥♥♥♥♥
액션 소년 만화에서 음속은 기본으로 넘어야 되지 않겠나요?ㅠㅠ아님 걍 주인공들 총 맞고 다 뒤질까요?ㅠ암만 멋잇게 싸워도 듣보잡 엑스트라가 앙심품고 앞에서 총질 해대면 다 뒤지겠구나;;
추천0
뒤통수조심
반속 초음속인 애들 존ㅡ나뚜드려패는 애들은 공속이 광속수준인거고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
네 반속이 마하 1 = 음속인애 뚜드려 팬다고 마하 8십만을 넘는 광속과 비교하시는것 부터가 클라스 나오네용ㄷㄷ노블레스 초창기에 나온 마리 조차 현대기준 권총을 가볍게 피하는데 애가 페테나 이런 애들보다 반속이 존나 좋았구나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:155]
리아루
이건 누가 봐도 하트님이 말하는게 맞는건데
괜히 이해 못해놓고 생트집에 우기기네..

반속이 음속보다 빠르다고 움직임이 음속 이상은 아니다. 이런 근거도 아니고
반속이 음속보다 빠른애들 때리는 애들은 광속임? 묻는건 ㄹㅇ.... 걍 인정하기 싫어서 따지는걸로 밖에 안보이는데
추천0
[L:20/A:78]
원나블테코
2년전 루피면 패배 2년후 루피면 승이 아닐ㄲ ㅏ싶네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3806 일반  
천원돌파그렌라간의 크기는? [14]
찌끄래기
3805 일반  
자신에게 실제로 닥치다면 가장 무서울거 같은 상황은?? [20]
sdffsd
3804 일반  
KOF 야가미 이오리 VS 원피스 아카이누 [9]
21C아티스트
3803 일반  
데스노트 들고있는 라이토vs다른만화 전부 [14]
표휘중
3802 일반  
캡틴아메리카 vs 스파이더맨 [4]
나사부
3801 일반  
비틀즈 vs 마이클잭슨 [8]
몽키자루
3800 일반  
건담 애니 시리즈 전체 vs 스타크래프트 테란 [3]
록타오가르
3799 일반  
자라키 켄파치vs쿠훌린
풍다라
3798 일반  
액셀러레이터 vs 스타크래프트 3종족 [42]
미사카♥
3797 일반  
원피스 리틀오즈주니어vs토리코 마운트 터틀 [6]
DarkRam
3796 일반  
혁안 가지기vs사륜안 가지기 [3]
DarkRam
3795 일반  
살아있는 공룡 관람vs달에 가보기 [13]
ㄱㅂㅋ
3794 일반  
[기동전사 건담 UC] 유니콘 건담 NT-D VS [기동전사 건담 F91] 건담 F91 [3]
카미조톰마
3793 일반  
액셀vs전세계군사력 [18]
키하키즈루
3792 일반  
토리코 트롤콩 vs 원피스 파시픽스타 [5]
DarkRam
3791 일반  
아서스 VS 멩스크 누가 더 쓰레기 [13]
완전생물
3790 일반  
최애캐 등 밀어주기vs최애캐가 등 밀어주기 [35]
ㄱㅂㅋ
3789 일반  
여동생으로써 츠츠카쿠시 츠키코 vs 이츠카 코토리 [17]
미사카♥
3788 일반  
샤카몬vs스사노오몬 [6]
lostdarkness
3787 일반  
조로vs비스타 [4]
HAMEL
3786 일반  
형/오빠를 갖는다면 카미조 토우마 vs 아라라기 코요미 [7]
미사카♥
3785 일반  
죠즈 vs 피카 [3]
나사부
3784 일반  
공격력vs방어력vs스피드. [23]
철룡
3783 일반  
엘사 vs 아오키지 [15]
이츠와♥
3782 일반  
도쿄구울 카구네vs나루토 목둔 꺽꽃이
카쿠츠치

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX