츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뭐야 VS할 때 처음에는 풀스펙모드로 가는거 아니였나봐?
파르스로우 | L:0/A:0
123/250
LV12 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-2 | 조회 934 | 작성일 2017-12-05 07:31:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뭐야 VS할 때 처음에는 풀스펙모드로 가는거 아니였나봐?

리제바로 변신 전에 조지면 된다는거 보면 ㅋㅋㅋㅋ

그러면 나루토 이렇게 처음에 싸워야지

오비토 마다라 나루토 사스케 육도모드 x

마다라 및 다른 예토들 다 생전상태

구미는 나루토한테 있으니 이용불가

카구야는 자연스레 등장 못함

카카시 쌍무이 사용불가 

나가토 마다라 윤회안x 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬라지 볼만하겠다?

쟤네 육도모드 되려면 외도마상에 인주력 다 뽑아 와야되는데 내분 생기겠어?

말같은 소리을 좀 해야 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하오유단조
개 븅신인가 ㅋㅋㅋㅋ
리제바로는 애초에 전투 도중에 능력을 온오프가 가능하고,
나루토나 마다라는 예토마다라, 육도마다라 이렇게 상태로 나누는 것 처럼 임의로 조작이 불가능한데 ㅋㅋㅋ
저렇게 따지면 쟤네들 태어날 때 아기 상태로 vs붙이는 거랑 뭐가 다른지?
추천0
파르스로우
아따 나루토 보면 모르겠는가?
싸울 때 육도모드 on/off인데? 구도옥은 디자인 상 걸리적거려서 지운거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 나루토 빨면서 정작 나루토에 대해서 쥐뿔도 모르네
추천0
하오유단조
돌대가린가?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

오비토 마다라 나루토 사스케 육도모드 x
마다라 및 다른 예토들 다 생전상태

이딴 씹소리 짓걸인 건. 넌데 나루토 하나 가지고 물타기하는 건 무엇? ㅋㅋㅋㅋ
그럼 마다라, 오비토도 육도모드 on/off 해서 싸우냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말 앞뒤 자체가 틀리고 모순인데??
추천0
파르스로우
아따 나루토 육도모드는 on/off지만 마다라 오비토는 아니야!!
???-유하바하 죽은건 정지의은 때문이 아님 그냥 강력한 물공 맞아서 죽은거임
이러는 빡대가리가 대가리를 논하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하오유단조
아니 그래서 마다라, 오비토 육도모드 on/off 하는 장면 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
나온 적도 없는 걸 가지고 자연발화하는 꼴 추잡스럽네 ㅋㅋㅋ

??? : 유하바하 죽은건 정지의 은 때문이 아님 그냥 강력한 물공 맞아서 죽은거임

그래서 그 논쟁에서 도망친건 내가 아니라 누구???
팩트는 '잠시동안 올마이티 정지' 그대로 두동강 당하고 저승가서 슈테른릿터 친구들이랑 술잔치 벌인게 팩트 ㅎㅎ
추천0
파르스로우
그럼?
그러면 마다라 오비토 육도모드가 on/off가 아니란 근거를 갖고 와보셈
근데 정지의은 때문에 죽은게 아니면 정지의은 왜 쐈음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
추천0
하오유단조
악마의 증명 오지네 ㅋㅋㅋ
마다라 오비토 육도모드가 on/off 가 아니란 걸 증명해야 될 건 넌데요 ㅋㅋㅋ

신이 존재하지 않는 단 근거가 없으니 신은 존재한다는 개소리랑 뭐가 다른 지 ㅋㅋㅋ

왜 쏜 지는 쿠보한테 물어보던가 나한테 따지지 말고
추천0
파르스로우
ㅋㅋㅋㅋ 지가 예전에 치던 논리를 고대로 다시 말하니까 증명 해야 될 건 나라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷰웅신 내가 여태까지 저딴 논리만 상대하는게 뭣같아서 하다가 관둔거지 니가 예전에 논리를 저따구로 펼쳤다구요 이인간아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 정지의은 쏘기 전에 이치고가 유하바하 죽였을 땐 왜 살아나고 정지의은 맞고 유하바하가 죽었을 땐 왜못살아남?
추천0
하오유단조
아니 나루토 한 번만 봐도, 오비토 마다라 카구야 육도모드가
임의적으로 on/off 된 적 없는 건 개나소나 다 알 텐데 덮어씌우기 오지네 ㅋㅋㅋ

위의 경우는 애초에 작중에서 나온 적이 단 한 번도 없고, 유하바하는
대놓고 정지의 은 쳐 맞고 칼질 한 방에 뒤진 장면이 나왔으니까, 이에 대해 논해지는 거 아냐 ㅋㅋ

정지의 은 설정 자체가 '잠시동안 퀸시의 힘을 봉인' 이라는 설정 자체를 반박할 구실을 찾아봐라 그게 나오나 ㅋㅋㅋ 작가가 직접 설정한건데
추천0
파르스로우
그 잠시동안 무력화 한 상태에서 죽였다고는 생각 못하는거 보니 사고력의 한계보소..
아니 됐고 빨리 on off아니란 근거를 갖고오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정지의은 왜 등장 시켰는지 쿠보한테 물어보라 할 논리면
육도모드 on off가 아니란 근거는 나루토 작가한테 물어봐라 ㅋㅋㅋㅋ

???-작중 안나왔는데엽?
이미 같은 육도모드인 나루토를 통해서 on off인게 입증 됐음
참백도도
이치고 참백도 야마모토 참백도 다 시해/만해 되는게 똑같고 성능이 다른건데
육도모드도 나루토 마다라 on/off는 똑같고 성능이 다른거지 뷰웅신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 그 육도모드가 10미 인주력모드같은건데 나루토가 구미 챠크라 모드 on off하는거 보면 모르나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하오유단조
그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근거 가져와줄게 ㅋㅋㅋ

진의서

육도 십미구인
사용자 : 우치하 오비토, 우치하 마다라

육도선인 모드
사용자 : 우즈마키 나루토

on/off 가능한 나루토가 사용하는 육도선인 모드랑,
마다라, 오비토가 사용하는 육도선인 모드는 애초에 설정에서
다른 술법으로 분류됨.
즉 같은 육도모드이니, 마다라 오비토 껀 on/off가 가능할 거라는
니 줫논리도 아쉽지만 설정에 의해 파훼됨. ㅋㅋ 됬냐?
추천0
하오유단조
병-신인가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'내가 죽은 미래조차 개변해주마'

유하바하가 직접 한 말이야 돌대가리 새-끼야 ㅋㅋㅋ
니 말대로 무력화 한 상태에서 뒤지던, 뭘 하던 정지의 은 풀리고 힘이 돌아오면
다시 부활해야 정상이라고 ㅋㅋ
근데 왜 힘 돌아오고도 부활 못 하고 그대로 땅 바닥에 누워있는데??
추천0
파르스로우
너 븅신임..?
그 논리면 처음 몸이 반토막 났을 땐 왜 살아나고 두번째 몸 반토막 났을땐 왜 못 살아나고
정지의은은 작중 왜 넣어놓은거?
추천0
하오유단조
ㅋㅋㅋㅋ 1차 질문이다.

우류 정지의 은은 반박의 여지가 없이 '잠깐동안 퀸시의 힘을 정지' 하는 능력이다

2차 질문

잠깐동안 힘을 정지했으면 그 후에 힘이돌아왔는데 그대로 뒤진 건 뭐다??

미래개변이고 뭐고 하기도 전에 즉사시키면 윾하바하 그대로 뒤-진다는 소리임.
지난 논쟁에서도 계속 말해줬는데 이해 못 하는 건 학습능력이 결여된건가
추천0
파르스로우
육도모드 on off가 작중 안나왔다고 부정하던 양반이 작중 유하바하 힘이 돌아온건 안나왔는데 그건 어찌 돌아왔다고 확정하지 ㅋㅋㅋ
내로남불 ㅆㅅㅌㅊ네
추천0
하오유단조
정지의 은은 대놓고 설정이 '잠깐 동안 퀸시의 힘 정지' 라고 명시되어있고
오비토 마다라는 십미 힘 받은 이후로, 뺏길 때 까지 작중내내 육도모드 상태였는데 케이스가 같냐? ㅋㅋㅋ
그리고 나루토 육도모드랑 오비토, 마다라 육도 십미구인이랑 술법자체가 다르다는 걸 제시했는데 여기에 대해선 한 마디도 못 하네 ㅋㄷㅋㄷ 니가 좋아하는 근거 제시했는데 왜 한 마디도 못 함??
추천0
파르스로우
그래서 말하잖음 왜 똑같은 공격인데 정지의은 쳐맞기 전에는 살아나고 맞은 후에는 못 살아나냐고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 작중 이미 나루토 육도모드가 on off라 밝혀진 상황에서 마다라 오비토도 on off인건 팩트임 ㅇㅇ
추천0
하오유단조
악마의 증명.. 일반화의 오류.. 근거 제시하니까 모르쇠로 일관하기... 추하자너ㅜㅜ 젖통 부여잡고 한 번 더 짖어봐 ㅋㅋ 응? 그게 팩트가 되나

정지의 은 아까 설명한 거 못 들음??
그냥 인식도 못 할 정도로 뒤지면 그대로 뒤진다니께 ㅋㅋ
추천0
파르스로우
저거 다 니가 예전에 지껄여서 이놈은 말해봐야 가치가 없을꺼 같아서 내가 물러난건데 지가 한 걸 고대로 하니까 이질적으로 받아들이니..

정지의은 없이 죽일 수 있었으면 도대체 정지의은은 왜 등장했대?
???-그걸 쿠보한테 물어봐야지 나한테 물어보면 어떡함?

너무 무논리+구차하잖아.. ㅠ
추천0
하오유단조
정지의 은이 왜 등장했는지는 이 논쟁에 중요하지 않단다 빡대가리야 ㅋㅋ

팩트만 나열하자면,
정지의 은은 설정상 아주 잠깐동안 퀸시의 힘이 봉인된다는 사실이고,
윾하바하는 뒤졌다는 거임 ㅇㅋ?
그 잘난 힘이 돌아왔으면, 부활을 했어야지 왜 안 했을 까??
능력 사용할 틈도 없이 뒤지면 그대로 끝이라는 사실임.
블리치 띄울려고 혈안이 난 니가 항상 주장했던게 유하바하 무한 불사잖아??
근데 윾하바하 대사 그대로 옮겨줌??

'나의 힘은 미래를 개변한다. 내가 죽은 미래조차 바꿔써주마'

부정할 필요도 없이 능동문임. ㅋㅋ 즉 윾하바하가 개변할 틈도 없이
뇌 터지고 뒤-지면 그대로 뒤진다는 소리임. 이해가 안 됨??
설령 이게 아니라 쳐도, 힘이 돌아왔는데 부활을 못 한 시점에서 그냥 반쪽자리
능력이라는 소리지 ㅋㅋ

그리고 아까부터 내가 주장하는 논리랑 니가 주장하는 논리랑 뭐가 같다는 거야?? 넌 작중팩트까지 제시되어 있는데 자연발화하는 중이고, 난 작중팩트인 설정집까지 제시해서 반박하고 있는데 ㅋㅋ 주장의 참거짓은 근거유무에 따라 갈리는 거 알지??
추천0
파르스로우
반박 할 팩트 없으니까 중요하지 않다 드립이죠~
정지의은이 유하바하 죽이는데 구실 한 게 팩튼데 자꾸 우기려고 하는데 막상 정지의은이 왜 개입했냐 물으니까 그건 안중요한거죠~
크으~ 아무 이유도 없는 걸 그토록 열심히 만들어서 쏘고 아이젠은 칼빵 맞으면서도 시간 벌고~

논리의 앞뒤 하나도 안맞고 정지의은 존재 자체를 부정해버리죠~
크으 지려버립니다
추천0
하오유단조
내가 언제 정지의 은 자체가 안 중요하다고 함? 등장 이유같은건 당연히 작가 꼴리는대로 넣는거니까 우리가 알 길이 없지
그리고 팩트가 없긴 뭐가 없어 '잠깐 동안 퀸시의 힘을 정지'
라는 팩트를 제시했잖아?

미안한데 난 정지의 은이 유하바하를 죽이는 데 이바지 했다는 걸
부정하는 건 아님.
근데 니 그 ㅈ같인 유하바하 무한 부활을 부정하는 거라고요ㅋㅋ
추천0
파르스로우
그럼? 니가 좋아하는 작중 나온걸로만 따지면 유하바하 정지의은 맞기 전에는 살아났는데?
정지의은 없으면 무환부활이 아니라는 근거좀~
그리고 정지의은이 이바지 했단걸 부정 안한댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 이때까지 하는 말이 정지의은 자체를 부정하는구만 뭐 술쳐먹었냐? 지가 뭔 말 지껄이는지도 모르고 빽빽 고집만 부리고 있으니 원..
추천0
하오유단조
정지의 은이 잠시동안 퀸시의 힘을 봉인하는건데,
지금까지 정지의 은 자체를 부정하는 건 너지 ㅋㅋㅋㅋ

아 그냥 됬고, 어차피 챗바퀴 논쟁인데 내 의견만 정리해서 말함.
1.정지의 은 꽂히고 윾하바하 반토막 나서 뒤짐.
2.후에 힘이 돌아왔으나 부활을 못 함. 첫번째 결론은
자의식이 없으면 능력도 못 쓰니 그대로 gg라는 결과에 도달함.
3.윾하바하 피셜 '죽는 미래를 보고 개변한다.' 불사가 아님.
자신이 활용하는 능력 선에서 부활을 하는 것 뿐. 위의 2를 뒷받침.
4.즉 인식을 못 하는 공격에 맞으면 그대로 뒤진다는 말.
5.근데 작중 유하바하는 쥬시로의 영왕 대체, 은화살 날라오는 거, 경화수월을
예지 못 했다.
6.그 당시 유류의 은화살이 만약 산 여러개 파괴급 공격이였다면 유하바하는
어떻게 됬다?

설명끝
추천0
파르스로우
5번만 봐도 니가 블리치 안본거 알만해서 걍넘어가줌..
살다살다 유하바하가 죽은 이유가 정지의은이 아니고 강한 물공이라는 이유 보고 기겁했네
수고혀라 또 차단박아야지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하오유단조
결국엔 현실 부정하고 불타기로 마무리하네 쯧..

하나만 말하자면 니 말대로 블리치 씹망작이라 나 제대로 안 본거 맞음 ㅇㅇ

근데 확실한 건 윾하바하가 줫밥인 건 누구나 다 암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파르스로우
뭐 블리치가 씹망작이란건 부정안함 나도 천년혈전 보면서 ㅈㄴ 재미 없었으니까 다만 나루토같이 말에 처음과 끝을 달리하진 않아서 블리치 빠는거임
추천0
하오유단조
뭐 나루토도 졸작인 건 마찬가지긴 하지
니가 블리치 빠는 거에 딱히 뭐라 할 생각은 없음. 논쟁 ㅅㄱ했다
추천0
Lacey
너무 짧게 싸우는거 아니냐
실망이 크다
추천0
삐리비리빕
누가 이긴거 같음?
추천0
Lacey
끝이 너무 평화롭게 끝나서 딱히 누가 이긴것 같지가 않음
추천0
포에버앤
그 캐릭터의 가장 강한 스펙을 공략 안하고 이길 생각 하는게 진짜 쪽필리다고 생각하는데

아니 풀스펙 아닌 리제바로를 이기면 뭐하자는거야
결과적으로 리제바로가 가지고 있는 힘을 뛰어넘지 못하면 거기서 서열이 정해지는건데

애초에 가상대결은 만날일이 절대 없어서
가지고 있는 스펙끼리 충돌시켜 그것만으로 서열을 정하는건데

결과적으로 풀스펙은 이기기 못하니 최대한 그 캐릭커를 약하게 만들고 이기겟어 ㅠㅠ 라고 밖에 안들림
추천0
유희왕중왕
아니 올만에 퀴들끼리 싸웠으면 몇페이지는 먹어야지 이게 끝이라니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70100 일반  
근데 보로스가 나루토 개바르지 않누? [1]
캉캉
70099 일반  
얘 정도면 원펀맨에서 어느정도일거 같음 [15]
35퍼센트
70098 일반  
조커 VOD 나와서 결제 해가지고 봤는데 [2]
Mr0SirCrocodile
70097 일반  
마인 부우 in 갓오하 세계관 [3]
미스틱부우
70096 일반  
근데 어릴때는 사자가 진짜 넘사벽 ㅈㄴ 멋있었는데 [1]
이태양
70095 일반  
아카드 in 블리치 [6]
미스틱부우
70094 일반  
수십년동안 경쟁한 사자의 얼굴 [7]
sdffsd2
70093 일반  
저 나퀴샛긴 선동이라는 단어 뜻을 모르누 [40]
캉캉
70092 일반  
좆볼이 그렌라간한테는 개뚜들겨맞아도 [3]
제아봉침
70091 일반  
아니시발 드래곤볼 토리코는 차이가너무 심하자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
초코케이크
70090 일반  
야 토>드 주장하는사이트는 도대체 뭘로VS하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
초코케이크
70089 일반  
병싄이 뭐만하면 선동한데 ㅋㅋㅋㅋ [20]
캉캉
70088 일반  
그 나퀴 아직도 ㅈㄹ중이냐?
월리웨스트
70087 일반  
마사시랑 원이 불러다놓고 삼자대면 실시간 영상 올려라. [12]
쇼군
70086 일반  
아시발 펀나대전 드디어 끝났다 했는데 또시작이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
초코케이크
70085 일반  
펀퀴 또또 논리 털리고 선동글 시전 [45]
70084 일반  
은근히 잘 언급안되는 VS 초강캐 [5]
쇼군
70083 일반  
[인성 대결] 시저 크라운 vs 오로치마루 vs 쿠로츠치 마유리 [3]
요그Sothoth
70082 일반  
원펀맨 C급연합 VS 외지주 4대크루 [4]
인간맨
70081 일반  
야 토리코가 원펀맨 싸다구후리지.. [3]
쇼군
70080 일반  
펀퀴가 많아서 펀>>나라고 생각하는 사람이 많다고 하는것도 웃기지 않누? [15]
캉캉
70079 일반  
토리코VS갓오하 [3]
초코케이크
70078 일반  
빅 맘 vs 심해왕 [진정한 바다의 왕은?] [4]
쇼군
70077 일반  
죠죠 세계관 vs 원피스 세계관 [6]
미스틱부우
70076 일반  
이새기들이랑은 상종하지마라 [2]
엄마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX