츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요즘 신의탑에 유명한.. 유리와 밤 이야기
ADSAS | L:14/A:14
11/330
LV16 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 754 | 작성일 2016-03-30 01:27:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요즘 신의탑에 유명한.. 유리와 밤 이야기

갓시우가 유리와 밤이 안이어진단말햇나?? qna 논란이면 난 그거 갓시우가 답회피하려고 걍 누구든 히로인될수있으니 따로 나옵니다 라고 한줄알앗는대

아니 그보다 애초에 갓시우 블로그 뒤적거리면 러브라인 그 바둑뭐시기하는 만화처럼 ? 라이온 인가?? 그런게좋다고한인간이 스포를하는게 믿을수없는대

뭐가 되든 갓시우는 니들끼리 알아서 짖어 스토리는 내가짬 이러겠지만 ㅇㅅㅇ결론은 갓시우의 설정뿌리기와 애매한 대답들로인한 문제가 폭발한듯?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무한라크교
이분 의식의 흐름
추천0
[L:14/A:14]
ADSAS
??? 문제가되는건가요 난 또 갓시우가 이번신의탑게임처럼 vip질문대답하기한줄알고
추천0
무한라크교
솔찍히 말해서 이글 무슨 말하는지 이해 제대로 못하는중 님댓글포함
추천0
ADSAS
짧게요약하면 카페글보니까 요즘 유리하고밤이야기 나오다 유리가 히로인이 아니라고 작가가 못박았다는데 그런말이 나온적이 있나 해서 그런말 있었음? 심지어 어떤애는 베도떄 히로인없다고 이야기했다는데 ?
그런거 내가볼댄 얘내 qna 가지고 얘기했던거 이야기한거같은대 라헬은여주히로인은이후에따로나옵니다 이말 이상
추천0
무한라크교
유리 그거는 유리 하고 몇몇 여캐 나온 이후에 아직 히로인등장안했다던가 그런말을 블로그인가 작가의 말인가 어딘가에 쓰셨던걸로 기억하고있습니다
추천0
ADSAS
오 리얼리? 그럼 히로인은 대채 누구인가 근대 블로그에 그런말을했다구요 ? 시우god 이 ? 근대 갓시우 신용이없는게 이인간의 안나왓다는기준이 지금화에안나왔다는 기준으로 들려서
추천0
무한라크교
정확히 어딘지는 기억안나는데 갓시우 언급인건 확실히 기억하고있습니다. 그 언급 당시 나온 여캐가 유리,검은삼월,아낙이었던가 그랬습니다. 화련은 나왔는지 안나왔었는지 기억이 잘 안나는군요.
추천0
ADSAS
음.. 그렇다는건 지웠다는말? 갓시우의 설정변경 변수도 고려해야겠군요
화이트 가람처럼
내생각엔 그당시 히로인 생각도 않했을거같은데
근대 님께서말한 타이밍에 그거라면 qna의... 그건대 안나왔다기보다는 이후에따로나온다는식으로말함
추천0
무한라크교
안지우셨을걸요. 찾아보면 나올듯

유리는 히로인이라기보단 조력자일듯
유리성향이나 펜타미넘하고 관계있을것같습니다.
추천0
ADSAS
재가 거짓말안하고 전 블로그 뒤적거렷는데 그런말 없엇음 ..
카페에 qna는 봣어도
그리고 히로인관련은 채팅중 언급했던게 이화는 마지막보루? 그런식으로 말했던건기억

근대 99화 후기보면 히로인은 갈길이멀다 ㅋㅋ 그런데 마리아는? 곧나온다 했었는데 아직도않나왓다.. 즉 ㅋㅋ 갓시우는 히로인 결말에낼듯
추천0
무한라크교
아 그런가요 그럼 그건가봅니다. 이화 최후의 보루는 뭔지 모르겠습니다. 전 본적 없습니다.

전 그 언급 시점 지나고 엔돌 등장할때 작가의 말도 블로그에서도 어딘가 입근질근질하신 티를 내시길래 엔도르시가 히로인인줄 알았습니다.
추천0
ADSAS
카페에 아주 오래 묵혀둔 채팅썰푼 모음인가? 아프리카 tv로?? 거기에 올리셨다했는데 그리고 갓시우는 히로인관련 절대 묻지말라고 못빼박았었다고하네요
아마 결정도않해서.. 묻지말라는 의미로 추측하더라고요 어느분은
엔도르시도 큰 가능성이 여러가지가 보임 일단 자하드공주고 구두,친구 첫번째,스파게티 이것도 작게보기엔 너무크게보이는데 의도한거같음
추천0
ADSAS
내생각에 나중에 커플어느쪽이 인기많을까하다 그쪽으로 몰아갈 가능성도 있다고봄.. 일단 2부 엔도르시 간보고 이번엔 유리간보고 그다음엔 이화간보고 그다음엔 화련간보다 그외 다른여자 마리아같은애들 간보면서.. 종합후
인기제일많은애를 히로인결정 삘 사스가.. 갓 siu
추천0
무한라크교
아프리카는 그때쯤에는 스포라서 자제하시려고해서 그런듯하고 초기에는 갓시우 카페에 줄줄 풀고 다니셨던데 그때 정보라면 고급정보일 가능성 높습니다. 초기에 엄청난 정보들 종종 있는데 거의 설정 암흑대륙급입니다.
추천0
무한라크교
갓시우 히로인은 정해두시고 일부러 여러 여캐들로 돌아가면서 우롱해서 독자들 반응 즐기실듯
추천0
ADSAS
은근 그런느낌 나기도했음 일단 여캐를 많이울린다고하는건 탈락후보도 생각해뒀다는느낌 자기가 성장형 작가라는점과 사랑을더 알아야겠다는걸 보면은.. 그스토리짜면서 히로인 정하는 느낌
추천0
[L:43/A:492]
심심한곰
근데 전 작가님이 처음부터 신탑의 주제를 사랑으로 정하셨다는걸 볼때,
신의 탑 스토리를 처음 만들었던 시점에서 이미 히로인은 정해져 있지 않았을까 싶어요. 사랑이 주제라는 작품에서 주인공의 히로인을 정해놓지도 않진 않으셨을것 같음. 아직까지 너무 연막을 치고 코빼기도 보이지 않고 있어서 그렇지 히로인은 이미 정해져 있지 않았을까 싶습니다. 뭐 조만간 슬슬 풀리겠죠.
추천0
ADSAS
님 하나 틀렸어요 조만간이아니라 거의 완결일걸요.. 갓시우는 많은여자를 울리고 다닌다했습니다. 그러니까 솔직히말해서 지금 에피소드의프롤로그도 이번에 겨우 끝났고 ㅋㅋ 지금층은 겨우 43 ? 거기까지만 갔고 13월시리즈 공주들도 많습니다. 하물며 랭커가되면 ?
갓시우는 저희의 히로인 논란을 보는것도 하나의 재미가 아닐까싶군요
추천0
무한라크교
전 라헬도 후보 정해두신것같던데 밤이 안정하시진 않았을것같습니다.

그 성장형 드립은 믿방하고 프린스 드립때문에 하신말인듯. 그리고 밤 성장일기하고요
추천0
심심한곰
근데 주제가 사랑이라면서 완결이 되서야 히로인이 결정된다는 것도 참..
어쨌든 밤레기의 러브 라인이 험난할것이라는 건 확실할듯요.
추천0
ADSAS
가능은할까.. 생각을해봄 차라리 퍼그수장하고 10가주여성이 결혼하는게 빠르겠내
추천0
오래된신상
근데 하렘이 중요한 위치의 키워드인 작품도 아닌데
히로인이 뭐 그리 중요한지 모르겠음.
그냥 어린 팬들이 쓸데없는 거 신경 써서 논쟁이 되는 거임.
작가는 쓸데없는 설정에 신경쓰지 말고 작품이나 제대로 풀었으면 좋겠음ㅇㅇ
추천0
무한라크교
이 만화 주제가 사랑이라고 해서 그런듯
추천0
오래된신상
그건 그렇긴 한데
지금까지 봐서는 별로 사랑이란 주제가 안드러남...
작가는 설마 나오는 여자애들이 족족 밤에게 호감을 느끼는 게
작품에서 사랑이란 주제로 연결된다고 생각하는 건 아니겠지ㄷㄷ
추천0
무한라크교
지금 밤레기 하는 짓 보니 아가페적 사랑의 상징물로 만들고싶으신듯
추천0
오래된신상
ㄷㄷ
근데 그냥 억지스럽고 오글거리는 게 함정ㅋㅋ
애초에 여자애 하나한테 집착하는 집착남한테서
아가페가 느껴질리가ㅋㅋㅋ
추천0
무한라크교
사랑이고 나발이고 쩌리놈들 다 하차했으면 좋겠습니다
추천0
오래된신상
ㅋㅋㅋ
인정합니다
추천0
ADSAS
진심 쩌리들 죽진않아도 멈췄으면좋겠다 호량처럼
추천0
오래된신상
근데 호량도 분명 끌고 올라갈겁니다.
신의 탑이 그렇죠 뭐...
추천0
ADSAS
god.. 훗날 성지가 되는글이군
추천0
오래된신상
ㅋㅋㅋ
우리 갓은 절대 우리를 실망시키지 않을 겁니다!!ㅋㅋ
추천0
[L:34/A:203]
사푸
엔터좀
추천0
ADSAS
쏘리
추천0
심심한곰
작가님이 초반에 아직 히로인은 안나왔고 1부 후반쯤에 나올거라고 해서 유리는 히로인 제외라고 했던것 같은데
솔직히 작가님의 페이크일수도 있는거고 확실한건 모른다는 생각은 듭니다. 하지만 유리는 극초반 만나서 검은 삼월
빌려준거 빼곤 십여년이 지나서 이제 겨우 다시 만난거라서 러브 라인이고 뭐고 없는 상태고.. 유리가 밤이랑 만날 운명이다
한거 보고 유리밤 팬분들이 엮는 정도의 헤프닝인것 같아요.
추천0
ADSAS
러브라인이라.. 현재는 엔돌대쉬,이화도조만간 밤한테 뭔가 대쉬 유리는 밤하고 만남 ??? 뭐어쩌자는건지
근대 솔직히 러브라인이라고할만한게 있는지 모르겟음 밤이 여자들을 대하는 반응이 그야말로 돌부처 고자급이라.. 얘라헬말고는 다른애들한테 크게 큰 감정을못느끼는거같음
추천0
심심한곰
ㅇㅇ.. 애초에 설정 부터가 라헬에게 집착하는 애라서 다른 여캐가 중간에 끼어들기 굉장히 애매해요.
여지까지 나온것도 여캐들이 밤레기를 좋아하는 거지 밤 쪽에서 꽂힌 애는 아무도 없어서. 솔직히 라헬밖에
없어 보이는데 작가님이 히로인이 아니라니 밤레기 러브 라인을 어떻게 풀어나가실지 좀 상상하기가 어려움.
억지로 다른 여캐 붙여 준다고 해도 밤레기가 라헬에 대한 집착을 포기할것 같지도 않아서 더더욱 암담..

유리와의 관계는 확실히 이후 자하드 편에서 스토리상 중요한 역할을 하게 될것 같긴 한데 이게 러브 라인 같진 않음.
유리와의 첫만남도 그렇고, 유리는 어쩌면 탑을 바꿔줄 비선별인원이 언젠가 나타날거라는걸 알고 있었던것 같기도 해요.
앞으로 유리 이야기가 풀어나가면 좀더 알수 있을 듯요. 어쩌면 유리 때문에 밤이 탑에서 일어나는 일들에 대해 관심을
갖게 될수도 있어 보입니다.
추천0
ADSAS
진짜 라헬아니면 지금 상상도안가는데 갓시우가 밤은 지금어리니까 그러는듯한느낌 아마 성인쯤되면 이성에 눈을뜰지도

일단유리는 탑이 바뀌길 바라는점에서 밤이 이일을 도울듯한느낌
근대 결론적으로는 밤이 성인이 되야 러브라인 시작될듯하네요.. 지금은 그냥 완전 애라서 ㅡ;;
추천0
심심한곰
밤이 슬슬 이성에 눈을 뜨기 시작하면 다른 여자에게 관심을 가질 수도 있을것 같긴 하지만
가장 큰 문제는 설령 그렇다 해도 라헬에 대한 집착은 여전히 변하지 않을것 같아서 말이죠.
히로인이 따로 있는데 아무리 연애 감정이 아니라고 해도 다른 여자애를 저렇게까지 집착한다는게 좀..
정말 밤 러브 라인이 어떻게 풀려나갈지 상상이 잘 안가요. 일단 라헬과의 관계가 어떻게든 결론이 나고
좀 정리가 된 후에야 러브 라인이 나올수 있을것 같긴 합니다.
추천0
ADSAS
근대 확실한건 이번 에피 끝나면 유리가 밤을 많이도왔으니 밤도 훗날에 나도 그만큼갚아야겠다는 마음으로 자하드한테 뭔가 큰일을 낼것같은데.
113화후기보면 둘관계가중요하다는 굉장히 중요한 떡밥을 남겨두기도하고
유리가 밤과 만날운명이였다는 이야기도 하고
유리히로인 재쳐두고 생각하면 이둘은 신의탑의 핵심적인 역할을수행할삘
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1647 일반  
가장 강력한적이 누군지가 제일 궁금하네.. [1]
그대밤올
1646 일반  
난 여행자땜에 밤이 비올레라는 사실이 퍼질거 같은데 [1]
키요스미
1645 일반  
다음주에..
엑스트라
1644 일반  
신의탑
hidan
1643 일반  
여행자가 밤의 이름을 부르면 내용은 어떻게 전개될까요? [4]
NikitaEVE
1642 일반  
레로로도 [1]
18미
1641 일반  
레펠리스타 자하드가 에밀리를 조정하는 가설? [2]
자하라독싣
1640 일반  
짧지는 않았는데 [1]
Physics
1639 일반  
근데 이수 팀 중에서 [5]
탑의신의탑
1638 일반  
엔도르시 쩌는듯
키요스미
1637 일반  
후기에 나온 엄청난 떡밥 [4]
그대밤올
1636 일반  
엔도로시와 밤 여행자가 팀이 될 확률이 높은이유 [2]
자하라독싣
1635 일반  
아직밝혀지지않은 [3]
미쯔
1634 일반  
앞으로 신의탑 공방전 예측..이랄까나. [5]
ovelisk
1633 일반  
이번화 보면서 궁금한게잇는데요 [4]
탑의신의탑
1632 일반  
아씨.
ovelisk
1631 일반  
엔도르시가 밤보다 쌔보이네.. [5]
그대밤올
1630 일반  
드디어 만났군 [1]
18미
1629 일반  
중요할때 끊어주는 센스 [1]
사후세계
1628 일반  
떴네요 보러가죠 ㅎ
Kuroyukihime
1627 일반  
떴네요
헤이지
1626 일반  
오랜만에 신의탑 정주행하는데.
ovelisk
1625 일반  
밤 옆에 있는 여자들 [5]
미노크
1624 일반  
님들 오늘은 어떤걸원하시나요 [6]
ovelisk
1623 일반  
신의 탑은 초반에만 조금 재밌고 [1]
붉은달

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX