츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나무위키 카라카 읽어보는데
13461231 | L:0/A:0
17/30
LV1 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 952 | 작성일 2016-10-21 05:45:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나무위키 카라카 읽어보는데

'이번 전투신을 통해 모든 기본 능력치가 유리보다 확실하게 약하다는 것이 증명되었으며, 기본적인 신체능력 전반과 신수 육체강화의 한계치, 신수저항력 정도만 해도 유리에 비해 현격하게 약하다.'

라고 설명되있더라

대체 어디서 증명된거임..?

신체능력이야 뭐 카라카도 인정했다지만

나머지 능력치는 대체 어느부분을 봐야 카라카가 더 약하다는걸 알수있음?

비록 싸움 장면이 짧았으나

일단 전투신만 보면 둘이 호각이엿지 한쪽이 일방적으로 밀리는거 같진안던데

이거 나라도 가서 수정해야하나;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
비센테
그건 그냥 팬심.

나무위키 신의탑 항목들이 대게 그런 경향이 강한데

한사람이 거의 다 수정하가보다는

그냥 페이지에 상주하는 사람이 있을걸요?

수정싸움이에요.

아무래도 유리야 인기투표에서도 최상위권이지만

카라카는 일단 외형도 좀 그렇고

등장도 후반부에 엄청 늦게 했으니

방어하는사람이 몇 없을거에요.

둘이 만나기 전에는 '박멸해야 할 해충에 불과한데다

유리가 퍼그 다 죽일거라고 선언해놓은 상태이니

목숨이 위험하다' 이렇게 적혀있던걸로 기억.
추천0
만약 방어한다면 방어하는 사람이 저밖에 없겟죠..?
그냥 냅둬야겟네요.
추천0
비센테
카라카가 지면 뭐 보기좋은 예측이 되는거고
(적중한 추측은 훈장같은거라 잘 안지우는 경향이 강함.)

이기거나 비기면 나중에 알아서 수정을 할듯.

혹시라도 그부분을 수정하신다면 아예 삭제하는 것 보다

다른 내용으로 대체하시는게 더 나을거에요.
추천0
근데 저건 예측이 아니라 나온것도 없는데 이미 증명됫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에휴 그냥 냅두는게 나을거 같아요.
추천0
샤프심
x무위키는 믿고 거르는게 답.... 특히 광신도들이 판치는 신탑 특성상, 그놈의 얼어죽을 설정놀음이 판치는 신탑 특성상 나무위키의 안좋은 면하고 시너즈만 일으켜서 신탑 항목은 헬게이트임. 까는 글이나 문제점 문서만 믿으세요.

지금은 없어졌는데 예전 밤 전투력 항목은 b급 최상위 c급 최상위와 맞먹는다는둥 별별 헛소리들 많았음.

현재 그 팬심 확인할 수 있는 문서는 자왕난 문서... 진심 꼴값에 가관임...

몇몇 신게이들이 가시 항목이나 밤과 타 비선별인원 비교 항목, 몇몇 각주같은데 팩트폭력하면서 편집하고 있는데 미미한 수준...
추천0
아이고 그동안 모르는거는 나무위키보고 그냥 다 믿어댔는데
그러면 안되는거엿네요;
추천0
샤프심
절대, 절대 안됩니다. 진짜 x소리들 엄청 많아요. 애초에 나무위키 자체가 믿을게 못됩니다. 물론 링크걸고 명확한 추측성 어조로 개인의 의견임을 피력하는 말투로 쓴 문서도 있긴 한데 꽤 드물고... 진짜 극단적으로 말하자면 디시위키가 오히려 더 팩트폭력적으로 말하는 경우가 더 많습니다;;

어디까지나 '아 이런게 있구나. 이 소재는 다시 찾아봐야지'로 봐야해요. 진짜 x소리의 정점들로만 도배된 문서가 자왕난 문서... 자왕난 문서 한번 보세요. 광신도들의 온갖 찬양질의 정점을 볼 수 있어요.
추천0
[L:46/A:336]
사랑。
팬층이 넓은 만화라면 어느정도 객관적인 내용으로 수정되는 경향이 있지만 신탑은 거의 신카뿐인게 문제
추천0
신카가 문제였구만..
추천0
[L:4/A:375]
바바
근데 신체,신수 신체 능력이 카라카보다 강한건 맞긴한게

자하드+하가문 2개니까..물론 이번전투랑은 상관없긴한데
추천0
신체능력은 카라카도 언급했고 하가문인 유리가 더 강한건 맞는데
나머지는 나온게 아무것도 없는데
다른 모든 기본능력치까지 유리보다 약하다는게 증명됫다는게 어이가 없음 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:186]
도비곰
좆무위키는 ㄹㅇ 구리죠... 특정 인물들이 그 페이지 상주하면서 다 수정질함ㅋㅋ 유리 관련은 거의 찬양질이라고 보면되고 엔돌은 깍아내리는 상주 안티들도 꽤 많음ㅋㅋ 최근에 제일 웃겼던건 카이저 전투력에 대해서 온갖 과대평가와 밤도 위기다... 이런식으로 주저리 적혀있었는데 2주만에 깔끔히 발려버려서 문서자체가 엄청난 용두사미가 되었던게 진짜 웃겼음요ㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟네
추천0
샤프심
근데 카이저건은 작가도 좀....; 템빨이랑 능력 둘 다 벗겨내면 진짜 실력 나온다고 뭔가 더 엄청난게 있을거라고 말하더니 정작은 영...;

뭐 그래도 x무위키는 거르는게 답이죠. 그리고 찬양질의 정점은 자왕난 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
밤차응D
얘네 하 유리 자하드 항목에 밤 유리 커플이 확정이라고 800자 가까이 써둔 애들이니 그냥 저런거 보면 상종하지 말고 지워 ㅋ
추천0
크리시아
유리 항목에 유리가 나섰으니 퍼그가 위기라는 식으로 써놓은 것도 있던데요 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ

나무위키 캐릭터 부분은 나무위키 수정자중에 빠/까가 얼마나 있느냐에 따라서 문서 분위기가 달라지니까 그냥 전투력 추측 중 하나겠거니 하고 넘기면 될 것 같습니다
추천0
키야
나무위키는 무조건 믿으면 안됨...
추천0
안다다씨
나무위키는 유리 빠들 ㄹㅇ 많은듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102697 일반  
뒤마도 못 이기는 밤 [2]
원나블테코
102696 일반  
애니 2기도 곧나온다길래 대충 다시보니까 [2]
현재
102695 일반  
대가리 으깨지기싫으면 전투씬 이번처럼 넣지마라 [3]
트로이메라이
102694 일반  
신의탑이 살아날려면 최우선순위가... [2]
보흐
102693 스포  
스포 트로이메라이 과거 1 요약 [2]
Plaza
102692 일반  
잠시나마 담화 기대해버림 [2]
현재
102691 스포  
스포 3부-198화 티아라 전투 2 요약 [2]
Plaza
102690 일반  
25번째의밤
얼죽아
102689 일반  
스포 질질끄는거 생각하면 올해 존버하면 봐줄만할듯 [7]
JD
102688 스포  
스포 티아라 전투 1 요약 [2]
Plaza
102687 일반  
하진성도 이젠 개 쩌리구나 ㅠㅠ [7]
원게왕
102686 일반  
언제까지 존버할순없으니... 밤vs뒤마 끝나면 볼까...... [4]
보흐
102685 스포  
야마가 쌔졌네? [3]
트로이메라이
102684 스포  
스포 밤vs뒤마3 요약 [1]
Plaza
102683 일반  
옆동네에서 놀러왔어요. : ) [5]
천상의화원
102682 일반  
신의탑은 왜 존재하는건가?
트로이메라이
102681 일반  
신의탑을 사랑해주셔서 감사합니다. 드래곤볼 게시판을 이용해주세요
결혼할카카시
102680 일반  
월요일 웹툰 올라왔는데도 참 조용해... 맘에들어 [1]
보흐
102679 스포  
스포 밤 VS 뒤마 2 요약 [1]
Plaza
102678 일반  
스포 쿤이 에드안 따는거 별거아니었네 [2]
JD
102677 일반  
스포 저장 날라가서 임시로 적는 떡밥 주저리글 [2]
Plaza
102676 스포  
스포 체스말 죽이기 관련 추측
Plaza
102675 일반  
토끼 이번엔 좀 늦네 [3]
트로이메라이
102674 스포  
스포 3부-194화 밤 VS 뒤마 1 요약 [3]
Plaza
102673 일반  
쿤씹 썸네일에 6후반점대라 [3]
JD

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX