츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우리들의 영웅 성재기
쿸쾈 | L:42/A:139
257/270
LV13 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 15,716 | 작성일 2012-10-15 19:08:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우리들의 영웅 성재기

보통 많이 돌고 도는 유머 게시글을 통해 보슬년들에게 속시원하게 한바탕 쏟아주는 성재기가 영웅이라든지, 이순신의 그림에 빗댄다든지 신격화하는 일이 많죠?

하지만 그것은 남성연대를 사랑하는 일배충들의 병,신같은 행위일뿐입니다. 옆나라 일본에서 우익단체를 떠받거나 일왕을 숭배하는 듯 객관적으로 봤을때 병,신같은 짓이나 일배충의 행위나 똑같은 것이죠.

여기서 남성연대란 성재기가 가입된 민간단체입니다. 막상 그 사이트에 들어가면 정말 개병,신같은 말들이 많습니다. 이런 남성연대를 일배들은 후빨하고 있습니다.

남성연대는 사실상 '남자판 여성부'죠. (남성연대 사이트 - http://www.manofkorea.com/)

성재기가 보슬년들에게 우리들이 하고 싶었던 말을 대신 해주는 속시원한 신문고다?

이것또한 일배충들의 왜곡된 자료에 현혹된거죠. 사실 보슬년과 성재기의 싸움의 시초는 성재기였다는 것은 알고 있나요?

빨간 박스 안에 있는 성재기의 논리는 정말 말도 안되는 것이죠.

"우리나라 출산율을 꼴찌이다. 그러므로 생리나 임신으로 혜택을 받을라고 하지 마라." (빨간 박스안에는 생리에 대해서만 유세하지 말라라고 써있지만, 다른 트윗에서 임신도 유세떨지말라고 적혀있어서 쓴것입니다.)

네, 우리나라 출산율 꼴찌 맞습니다. 그런데 그것은 후진국에서 선진국으로 변하면서 당연한 결과입니다. 우리나라 출산율이 1.2정도 됩니다. 두명이서 결혼하면 채 한명밖에 못낳는 거죠. 하지만 이것은 어느 나라나 비슷해요. 다른 어떤 나라라고 해서 한부부당 8명이고 축구팀을 낳는건 아니라는 겁니다.

우리나라보다 출산율이 많이 차이나는 국가는 후진국형 국가들뿐입니다. 미국이나 일본 유럽등 선진국형 국가들은 출산율이 그렇게 차이 나지 않아요.

우리나라 출산율이 꼴찌인 이유를 사회적구조나 후진국에서 선진국으로 바뀐다든지 다른 요인들은 보지도 못한채 오로지 "니들이 아기를 안낳아서 그래." 하고 우기는 자체가 웃긴 일이죠.

그리고 빨간 박스에서 네번째 글 "OECD 국가중 남자만 군대가는 나라가 어딨고.."

우리나라 군대가는 이유가 여자 때문입니까?

당연히 이렇게 일방적으로 여성을 무시하고 까대기만 하는데 여자들을 열받죠.

님들 같으면 여자들이 군대 가는게 유세냐고 떠들면 화 안나요? 

그래서 여성들이 성재기에게 달려들기 시작한거죠.

↑ 흔히 우리가 아는 "보슬년들에게 일침을 가하는 성재기님입니다."

하지만 사실을 보자면 성재기가 먼저 여성에게 시비를 걸었고, 여성의 생리가 장애라는 듯 당연히 화가 날만한 말들로 인해 벌어진 순전히 성재기의 잘못이죠.

하지만 우리는 일배충들의 의도적인 편집으로 인해 뒤에 글만 읽고 "아 성재기는 아무 잘못 없는데 갑자기 보슬년이 시비를 거는구나. 그것에 대해 맞받아치는 성재기형이 짱이당!"라고 생각하게 되는 것이죠.

↑ 님들은 좆을 한달에 한번씩 정기적으로 맞습니까?

성재기는 보슬년에게 일침을 가하는, 우리들이 하고 싶은말을 속시원하게 하는 신격적 존재가 아닌,

그냥 단순히 여자라면 아무 이유없이 까고 물어대고 늘어지는 '개'같은 우리들의 일그러진 영웅입니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
성재기형님
성재기가한는말들은 사실이니깐요 ;;
거짓말한거잇나요 ?
추천0
[L:42/A:139]
쿸쾈
그렇게 세뇌되시면 안됩니다. 진중권도 너무 좌파쪽으로 기울어서 좀 그렇긴 하지만, 진중권의 트위터를 읽어보시길 바랍니다. 물론, 진중권의 트위터를 읽어보라는 말은 진중권의 좌익적인 생각에 물들이라는게 아니라, 성재기의 말(혹은 성재기를 후빨하는 사람의말)만을 들어보지 말고 한번 다른쪽 의견들 들어보세요. 생각이 바뀔겁니다.
추천0
성재기형님
전 진중권이 잘못됫다는게 아니예요 ;;
그냥 굳이 할필요없는 님이 뭐 말도안되는말로 성재기를 까니까
그냥 그러지말라고 말하는겁니다
갠적으로 성재기란새1키 괜찬은새키내라고 생각을해서 열폭하는건지도몰르겟구요
추천0
쿸쾈
전 진중권이 옳다는게 아니예요. 성재기가 잘못됐다는 겁니다.
추천0
성재기형님

성재기를 까시고 저희한테 성재기는 ㅂㅅ이다 dogbaby다
우리나라 여자를 다까고 남성부를 만들려고하는 아주 추악한새1키가라는걸 인정시키기위해서
위에잇는글 성재기에 글들이 100이라고 치면 1~2정도의 실수를 억지로 모화시켜 까는 글을보이는군요
님이 말하고잇는 성재기는dogbaby 제 2의 여성부같은 남성부를 만들려고하는 쓰1레기새1키다 라는걸 인정시켜주시구싶으면
확실한 글과 근거를 가지고오셔야죠 .. 위에 님이 성재기 좋아하는입장에서봐봐요 걍 쓸떄없는거 가지고 님이 까는거라고 생각할수바께없어요 ;
추천0
[L:19/A:594]
NO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오우 성재기느님
추천0
성재기형님
님이 말하고싶은건 알겟어요
님이 여성부편이다 뭐 여성편이다 이런건 아닌건알겟는대
걍 재가보기에는 님은 성재기가 나대는게 싫어서 억지로 굳이 잡아 끄집어낼필용없는것들까지
끄집어내서 까는거같군요
추천0
쿸쾈
아니요 그게 아닙니다. 성재기 나대는게 싫어서 이렇게 성재기를 까는게 아닙니다. 지금 일배충의 의도적인 게시글들 때문에 성재기의 대한 이미지가 너무 확고하게 자리잡았어요. 사실은 그게 아니라는 걸 알아주길 바라는겁니다.
추천0
[L:47/A:251]
원피스
님혼자 그리생각하셈
추천0
[L:29/A:361]
카구라F
걍 성재기 이념에 동참하는게 아니고 무개념을 무개념으로 상대해버리니 걍 속시원한거임
추천0
쿸쾈
그니깐 그 무개념을 제발 신격화 하지 말라는 겁니다. 그 무개념도 확실한 무개념이라는 것을 알아주세요.
추천0
카구라F
그럼 그 신격화 하는 일베가서 말하시면 될듯
추천0
쿸쾈
일베는 일베입니다. 일베에게 말한다고 일베가 듣겠습니까? 여성부에게 너무 여성의 편리를 주장하는게 아니냐 말을 해도 여성부가 알아 듣겠냐고요. 저는 단지 제3의 사이트인 츄잉에서까지 일배에서 퍼온 글로 성재기가 영웅화된게 어이가 없어서 그래요.
추천0
카구라F
근본부터 민주화 하고 오셔야 설득이 되죠
추천0
쿸쾈
마치 본인의 근본은 민주화인것처럼 말씀하시네요. 적어도 성재기를 일방적으로 후빨하는 님보다는 성재기나 진중권이나 여성부나 모두 후빨하지 않는 제가 더 객관적이고 민주적인것 같네요.
추천0
카구라F
ㅡ,.ㅡ;

그말이 아닌데..
영웅화의 근본 = 일베
민주화 하다 = 본인의 생각으로 물들이다.

일베부터 어떻게 하고 오시라구요.
추천0
쿸쾈
아 죄송합니다. 근본을 생각으로 잘못 이해했네요. 그런데 솔직히 그것은 무리라는 것을 알고 계시잖아요.

그리고 일배부터 어떻게 하기 전에는 성재기에 대한 말도 꺼내지 말라는 말씀이십니까?
마치 개그맨보다 못웃기면서 안웃기다고 말하지 말라는거나 뭐가 다릅니까.
추천0
말복짱꾼
여성부가 너무 말도 안돼는 억지주장을하는것들있으니까
성재기 분도 그에 대응에 딱 그 수준으로 대응하는거 아닐까요??
전에 성재기님이 그러던데 군가산점만 제대로 인정해도 남성연대는 사라질거라고...
추천0
쿸쾈
성재기의 말을 잘 들어보면 성재기는 단순히 여성부에 대해서만 말하고 있지 않습니다. 모든 여성을 까대는 단순무식병,신일뿐이죠
추천0
[L:36/A:36]
시클로헥산
그냥 시원한데요..?
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
성재기 개념박힌 여자 안까는걸로 압니다 ..

제가 다른 카페같은데 유머게에서 본글중에 있었음 ..

개념잡힌 여자 안깜 ..
추천0
쿸쾈
첫번째 사진을 보면 모르시겠어요. 남성연대라는 사이트에 가입한 것만 봐도 모르겠어요?
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
여자들이 자꾸 생리가지고 징징되니까 저 소리하는거 아니에요

저건 여자들 싸잡아 욕하는게 아니고 생리휴가같은거 악용하고 당연하다고 생각하는

여자들한테 하는 이야기지 전체 싸잡아서 하는거 아님
추천0
쿸쾈
물론 우리가 그 글의 대한 성재기의 본뜻을 확실하게 알 수는 없겠죠. 하지만 확실한건 성재기의 그말과 보통 성재기가 지껄이는 다른 말들은 충분히 보슬년뿐만 아니라 일반 개념잡힌 여자까지 화를 내게 만드는 말이라는 것이죠.
추천0
[L:28/A:61]
세이지쿠오
그니까 글쓴이는 여성부편이 아니라 주장을하면서도
나대는 성재기짜응이 싫다는얘기니까. 그냥 이런글 올리지말고 혼자
욕하고 사세요^^ 님이 이런글 올릴때마다 보는사람은
여성부편이라는 생각이 들수도 있으니... ㅇㅋ?
추천0
성재기형님
마지막글 존1나 웃긴다
여자도 개념없이 말하고잇는걸
그걸 성재기는 그대로 그수준에맞춰서 까줫는대
그걸가지고 한달에한번씩 조옷맞습니까라고 비하하다니 ;;
추천0
쿸쾈
제가 말하고 싶은건 여자는 개념있는데 성재기만 개념 없다는 것이 아닙니다. 단순히 성재기가 개념이 없다는 것이죠.
추천0
성재기형님
아주 정중하게 논리적으로 글쓰시는분들한텐 아주 정중하게 답해주시던대요 ?
추천0
쿸쾈
그런데 애초에 성재기의 말이 보슬년 뿐만이 아니라 개념잡힌 여성까지 화를 내게 만드는 말입니다. 여성분들이 성재기에게 저렇게 욕했고 성재기가 그에 대해 깠는데, 그 여자가 개념잡힌 여자인지 아닌지는 도대체 어떻게 압니까?
추천0
쿸쾈
물론 당연히 정중하게 물어오는 여자에게는 정중하게 대답해줘야죠. 정중하게 물어오는 사람에게 평소같이 개지,랄발광을 하면 얘는 또,라이 수준이 아니라 정신병원에 입원해야죠. 그런데 성재기가 정중하게 물어오는사람에게 정중하게 대하기 전에 이미 성재기가 평소에 하는 말투는 정중하지 않다는게 문제죠.
추천0
[L:38/A:377]
토벌자
성재기님이 짱이지
추천0
dfasdfer
아그냥 어그로엿네 저아래글에진지하게댓글달앗는데
추천0
쿸쾈
네, 이게 문제예요. 왜 성재기를 까면 어그로가 되는겁니까?
추천0
dfasdfer
그냥 님논리가 웃겨서하는말인데요? 이분은 글을자기마음대로 해석하는능력이있는듯 ㅋㅋㅋ
좇맞을때라는건 여성분이 먼저말햇는데 성재기가 먼저말한것처럼하시고
그리고 발단에서 보면 아무런 연유없이 생리얘기가 나왔을까요

ㅇㅇ? 그냥답답
추천0
쿸쾈
아뇨 전 좆맞는것에 대해 성재기가 먼저 말했다는 듯이 말한적이 없어요.
추천0
[L:8/A:496]
코맹맹이
솔직히 보슬년들이나 여성부가 무개념적으로 일 처리를 하니까 이런 분이 나오셨다고는 생각안해보셨나요?
애초에 무개념년들이나 여성부만 없었어도 성재기가 저렇게 트위터에 여성분들 까고 모든 여성분들의 욕을 성재기가 드셨을 일이 없었을지도 모릅니다..
저분을 까기전에 저렇게 되신 원인을 까는게 적합하다고 보는데요...
추천0
쿸쾈
네 말이 나온김에 하는 말인데요. 여성부. 흔히 우리가 여성부라고 줄여부르는 단체의 원래 이름은 여성'가족'부인 것은 아십니까? 여성부는 여성의 편리를 위하기도 하지만 청소년을 위한 단체이기도 한 것이죠. 하지만 그 청소년을 위한 단체가 게임 셧다운제나 이번 야동문제등 여러가지 말이 많죠? 근데 제가 앞서 말했듯이 여가부는 여성부가 아니라 여성가족부입니다.

저번에 어떤 사람이 여성부에게 전화를 걸었다고 하네요. 게임 셧다운제나 야동문제에 대한 책임자나 일하는 사람이 여자냐고. 대답은 책임자남 일하는 사람 모두 남자였다고 합니다.

이렇게 흔히 우리가 오해를 하고 있는거죠. 여성가족부는 원래 여가부로 줄여부른 것인데 여성부라고 줄여부르면서 여성가족부는 오로지 여자들만 있는 단체이고 오로지 여자들을 위한 단체라고.

실상은 여자도 남자도 있고, 사실 여성부에서 병,신같은 짓을 한것은 여자들의 짓보다는 남자들이 한 짓이 훨씬 많죠.
추천0
쿸쾈
여성부 = 여자 라고 지칭하면서 여자를 까대는 성재기이 멍청함이 단연 돋보이네요.
추천0
[L:7/A:208]
나야나인간
무슨논리인지^^ ;; 남자가햇다는사실을어떻게아시는지요? 뭐라고하나 여가부 총장? 뭐회장?아잘모르겟고 젤높은놈이 화분을얼마에삿다더라?;; 그것만봐도 오해할여지는없는데요?
추천0
쿸쾈
ㅁ남자가 했다는 사실을 어떻게 아냐고요? 어디서 들었어요. 왜요 못믿겠어요? 그런 사고관이면 도대체 무엇을 믿을껍니까?
추천0
나야나인간
당신이야말로 어디서그런 자신감이나오시는건지요;;
추천0
[L:60/A:408]
명예훼손죄

형법 제307조 (명예훼손)
①공연히 사실을 적시하여 사람의 명예를 훼손한 자는 2년 이하의 징역이나 금고 또는 500만원 이하의 벌금에 처한다.
②공연히 허위의 사실을 적시하여 사람의 명예를 훼손한 자는 5년 이하의 징역, 10년 이하의 자격정지 또는 1천만원 이하의 벌금에 처한다.
추천0
모욕죄

형법 제311조 (모욕)
공연히 사람을 모욕한 자는 1년 이하의 징역이나 금고 또는 200만원 이하의 벌금에 처한다.
추천0
정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률위반죄(통칭 사이버상 명예훼손죄)

정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 제70조 (벌칙)
①사람을 비방할 목적으로 정보통신망을 통하여 공연히 사실을 적시하여 타인의 명예를 훼손한 자는 3년 이하의 징역이나 금고 또는 2천만원 이하의 벌금에 처한다.
②사람을 비방할 목적으로 정보통신망을 통하여 공연히 허위의 사실을 적시하여 타인의 명예를 훼손한 자는 7년 이하의 징역, 10년 이하의 자격정지 또는 5천만원 이하의 벌금에 처한다.
③제1항 및 제2항의 죄는 피해자의 명시한 의사에 반하여 공소를 제기할 수 없다.
추천0
나야나인간
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람아 글쓴이씨 당신글 처음부분만읽고 내려올정도로 어처구니가없엇습니다 먼저 성재기가 한말이 틀린말입니까?그리고 그말한사실이 변합니까? 남자가 여자를위해군대가냐고요?아니요 우리나라는 휴전때문에 전쟁이언제일어날지모르는상황때문에 가지않습니까?그런데거기서 여자가 군인을깔보니까 나오는일이지요 ;;
추천0
쿸쾈
네 제가 그뜻입니다. 왜 남자가 여자를 위해 군대를 갑니까? 휴전때문에 전쟁이 언제 일어날지 모르는 상황때문에 가는 거지.
근데 성재기가 OECD를 대면서 남자가 군대간다고 말한 것은 여자가 군인을 깔보니깐 나온 말이 아닌, 남자는 이렇게 하는데 여자들이 왜 그렇게 권리를 주장하냐는 거죠.

다시 말하죠 남자가 여자때문에 군대갑니까?

남자는 휴전때문에 어쩔수 없는 상황때문에 군대 갑니다. 그런데 성재기는 그걸 왜 여자의 권리에 대한 반박으로써 사용하는지 의문이라서 그렇게 글을 남긴겁니다.
추천0
나야나인간
남자군대가는거 무시하면서 왜니들은 니들쳐먹을거 다쳐먹고 그래? 이런취지가아닐까요? 애초에 여자의권리가 생리와상관잇고 임신과 관게가잇는그런겁니까?그게만약권리라면 출산율이낮은이유를알겟네요
추천0
[L:12/A:339]
모나드
성재기씨는 군대를 여성 권리에 관한 반박의 무기로 사용한 적이 없습니다.
남성은 국방의 의무를 짊어지는데 여성은 남성에비해 하나의 의무가 적지만
대한민국에 여성이 챙겨먹을 권리는 많고 하지만 그 권리에대한 책임은 지려하지 않고
그런 여성을 깐적은 있지만 많이죠
여성의 권리에 대한 반박이 아니라 그 권리를 이용하는 여성의 무책임감에 대해 디스한겁니다
추천0
쿸쾈
출산율이 낮은 이유는 저번에 설명했습니다 잘 찾아보시고 오세요.
그리고 [남자군대가는거 무시하면서 왜니들은 니들쳐먹을거 다쳐먹고 그래? 이런취지가아닐까요? ] 네. 아닙니다.
추천0
쿸쾈
그래요 그게 바로 군대를 여성권리에 대해 반박의 무기로 사용한거죠.
군대를 여자때문에 갑니까? 휴전때문에 어쩔 수 없이 가는 것이지. 그런데 그것을 왜 여성의 권리에 빗대서 말을 하는지... 성재기 참 멍청하죠.
추천0
나야나인간
제가이상한지모르겟는데 성재기가 군대드립은 친적을본적이없는데요 그런적이잇던가요??
추천0
나야나인간
님이 적은글 하나하나 살펴볼 의리없고요, 그러면 군대를 가야하는 남자를 무시하고 지들권리만 쳐먹는 여자들이 잇다는걸 부정하신다는말인가요??;;
추천0
모나드
어째서 이게 군대를 무기로 여성의 권리를 까내린 글이 됩니까?
성재기씨가 남자는 군대를 가는데 권리가 없다! 그런데 여자는 군대도 안 가는데 왜 이렇게 권리가 많냐? 여성의 권리를 없애라 이런 어조로 말한 글이 있다면 위에 글처럼 퍼와보세요 그럼 수긍하죠
권리를 이용하는 여성의 무책임감을 깐 글에 군대 문제가 끼여들 틈이 없죠
추천0
쿸쾈
출산율에 대해서는 본문에 적은 글입니다. 이런 말에 참여하실꺼면 적어도 본문은 읽고 오셔야죠.
추천0
쿸쾈
본문을 읽지 않고 또 제가 했던 말을 읽지 않으니깐 제가 했던말을 또하고 또 했던말을 또하게 되는거죠. 잘아시겠지만 저는 한명이고 님들은 여러명입니다.
추천0
쿸쾈
첫번째 사진에서 네번재 트윗에서 "한국여자들이 육아때문에 경제참여 못한 증거다? 그럼 OECD 국가중 남자만 군대가는 나라가 어딨고..."라는 말이있습니다.

다시 말하지만 우리 군대를 가는게 여자때문에 갑니까?
여성의권리에 대한 말을 남자가 군대를 가는 것으로 반박하고 있는 거죠.

적어도 본문을 읽으셨으면 좋겠네요. 했던말은 또하게 하지말아주세요.
추천0
모나드
어휴 님이나 성재기씨의 트위터를 전부 다 한번 읽어보시죠
여성이 육아 때문에 경제참여 못한다고 글을 남겼나보군요
여기에 대한 반박으로 남성군대, 가정부담율 등이 근거로 나왔죠
솔직히 여기서 남성 군대가 구지 나올 필요는 없다고 생각합니다
대부분의 남자가 가정을 부양해야할 시기는 군대를 이미 다녀온 이후니까요
근데 육아를 핑계로 경제참여하지 않는 것이 여성의 권리입니까?
남성이 밖에서 일을 해서 돈을 벌어오면 전업주부라면 육아와 가사를 담당하는 것이 여성의 책임이죠
여성의 권리에 대한 반박을 군대로 했다는 근거는 될 수 없습니다
추천0
쿸쾈
님이 다신 댓글중에 한부분입니다.

"여성이 육아 때문에 경제참여 못한다고 글을 남겼나보군요
여기에 대한 반박으로 남성군대, 가정부담율 등이 근거로 나왔죠"

네, 결국 성재기는 여성의 권리에 대한 주장은 남성의 군대로 반박한 것이죠.
추천0
모나드
그 트위터의 글과 답글의 논점은 여성의 육아가 경제참여율이 저조한 원인이다라고 말한것인데
그것은 여성의 권리와 관련된 글이 아니죠 성재기씨가 저부분에서 남성군대를 예로 든건 잘못된것이긴 하지만 저 예를 이용해서 여성이 권리를 행사할 자격이 없다라고 한건 아닙니다
추천0
쿸쾈
전 절때 여성이 권리를 행사할 자격이 있다고 말하지 않았어요. 단지 성재기가 군대에 관해 여성의 권리에 대해 반박한 것을 꼬집은 것 뿐이죠.
추천0
나야나인간
아뭐 나도그럼 재기형좋아하니 일베충인가? 신격화 누가누굴신격화햇다는거죠?그냥 대단하다는거지 솔직히말해서 남자들대표해서 시비거는게뭐가잘못됫죠? 여자들의 어리석은망상을 똑바로고치자는취지아닌가?그러는여자는 자신들의 권리만주장햇지 남자한테 배려한번한적잇냐? 애초에 그렇게불만잇으시면 성재기한테 따져보세요 논리로이기면 님정의가옳은거죠^^;;
추천0
쿸쾈
제가 신격화했다는 이유는 여기 츄잉에 올라온 성재기의 대한 글때문이죠. 어떤 성재기의 대한 글의 제목은 "2012년 4번째 성인", 이었고 어떤 성재기의 대한글은 이순신에 빗대서 성재기를 그려놨더라구요.
추천0
쿸쾈
그리고 여자들의 망상? 이것 자체가 편견이고 오해인거죠.남자들은 남자들의 망상이 없습니까? 남자나 여자나 누구나 다 자기 성별에 대해 망상을 갖고 있죠. 그런데 성재기는 그걸 왜 마치 남자는 전혀 어리석은 망상이없는데 여자들만 어리석은 망상이 있냐는 듯이 여자들의 어리석은 망상망을 꾸짖고 있죠. 자기 자신이나 돌아보시지.
추천0
나야나인간
여자들은 굳이 표현하잖아요지들끼리 'ㅡㅡ;; 저기안여돼 봐봐' 이런식으로 비꼬거나 자신을치켜세우지않습니까?그런데 남자는그런경우가흔한가요? 성재기만봐도 직접자기자신의 망상이라고해야할지 여자에대한환상?이런걸직접표현한적잇냐요?아물론자신만의 이상형은잇겟죠;
추천0
[L:2/A:62]
aktqt
후진국에서 선진국으로 갈 수록 출산율이 낮은 건 사실이지만 우리나라가 그 중 거의 꼴지란 거죠 보슬이와의 싸움의 시초가 성재기였다는게 어디서 나오는지?
원래부터 개념없는 여자가 있어서 저 말을 한게 아닌가?
추천0
쿸쾈
그런데 그 꼴찌인 이유가 사회적 구조나 여성의 사회진출등 다른 요인때문에 그런 것인지 생각도 안하고 오로지 여성의 잘못으로 몰고가는게 억지라는 겁니다. 거기다 선진국형 다른 나라나 우리나라나 출산율은 비슷비슷하죠.

[보슬이와의 싸움의 시초가 성재기였다는게 어디서 나오는지? ] → 첫번째 사진 전에도 성재기는 여성을 많이 까댔지만 보슬(사실 보슬도 아닙니다.과의 싸움의 결정적인 시초는 저 첫번째 사진의 빨간 박스죠.
추천0
나야나인간
사회적진출은안하는여자를 비판하는거지 여자자체를문제로 이끌어가는것같지는않던데요??
추천0
모나드
여성을 위해 보육시설에 대한 지원을 확실하게 늘렸습니다. 이것은 직장인 여성의 육아문제를 해결해줘서 출산의 부담이 적어지도록 정부에서 한 정책 중 하나죠. 여성의 대학진학률은 이제 오히려 남성보다도 더 높아졌습니다. 하지만 여성의 경제참여율은 상당히 저조한편입니다. 사회적으로도 분명히 지원을 해주고 대한민국의 전업주부의 비율도 높은 편인데 도대체 뭐 때문에 출산율이 낮은것인지 이해가 안되네요
추천0
쿸쾈
네 이것이 문제인 겁니다. 서구화가 되고 선진국이 되면서 굳이 부부로 안살고 혼자 사는 경우도 늘어났고 요즘 경기도 안좋아 부부인데 일부러 아기를 적게 낳는 경우도 많습니다. 그 외에도 여러 경우가 많겠죠. 그런데 그걸 단지 여자의 문제로만 생각하다는 것 자체가 억지라는 것이죠.
추천0
성지라네
음 근거를 대주세요 그래야 납득이 됨
글 자세히 보면 근거가 없음
추천0
잭오랜턴
ㅋㅋㅋㅋ 이새키 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모나드
아 그리고 모성애가 배제된 생리는 장애다라는 글의 뜻을 모르는 것 같으니까 제가 설명한번 해드리죠
대한민국의 출산율은 세계 최저수준입니다 또한 육아 또한 전업주부임에도 불구하고 보육시설에 맡기는 등의 이해못할 행동들이 상당 수 있죠
이런 행동들은 임신을 할 생각이 없는 여성들과 혹시 임신해도 아이를 돌보고싶은 마음이 없는 여성들로 볼 수 있죠
즉 모성애가 배제된 여성입니다. 물론 모든 여성이 그런것은 아닙니다.
이런 여성들에게는 생리는 단순하게 한달에 한번 몸에서 피를 흘리는 일종의 병이죠
이것을 꼬집어서 장애라고한것입니다. 모든 여성의 생리가 장애라는 소리가 아니란 말이죠
추천0
쿸쾈
이것은 아까 제가 한말로 답변이 되겠네요.

성재기의 뜻이 님의 말처럼 그랬든 안그랬든 결국엔 성재기의 말은 보슬뿐 아니라 평범한 여성분들도 충분히 열받게 하는 글인건 매한가지입니다.
추천0
모나드
과격한 표현에는 문제가 있습니다
하지만 그 글 속의 논리까지 말도 안되는 것으로 비하해서는 안된다는 것이죠
추천0
쿸쾈
제가 말하고 싶었던 건 그 문제가 있는 과격한 표현이었습니다.
추천0
모나드
빨간 박스 안에 있는 성재기의 논리는 정말 말도 안되는 것이죠.
라고 분명히 써져있네요
추천0
쿸쾈
물론 저는 그 논리가 말도 안된다고 생각하지만, 제가 아까 어떤님이 님의 말씀처럼 말하셨을때 답변한 말입니다. 다시 말할게요.

"성재기의 뜻이 님의 말처럼 그랬든 안그랬든 결국엔 성재기의 말은 보슬뿐 아니라 평범한 여성분들도 충분히 열받게 하는 글인건 매한가지입니다."
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
54714 유머  
무지개를 보기 위한 미녀의 아픔 외 실수 장면 짤 모음 [1]
프리온
2016-07-22 0 1360
54713 유머  
미러링.twitter [22]
2016-07-22 17 4785
54712 유머  
스압주의) 주식빼고 다 아시는 분들. (feat. 기부금품법) [23]
구우우울
2016-07-22 21 4942
54711 유머  
넥슨 시위현장 [19]
악어농장
2016-07-22 2 2614
54710 유머  
완벽한 로데오의 백인녀 [7]
레벤티스386
2016-07-22 0 1880
54709 유머  
람보르기니 앞에서 헌팅했을 때 보통 여자들의 행동 [9]
레벤티스386
2016-07-22 0 1893
54708 유머  
인생을 망하게 하는 8가지 습관 [7]
코코넛퐈잉
2016-07-22 0 1861
54707 유머  
혐) 이거.. 리얼인가 [7]
코코넛퐈잉
2016-07-22 0 1919
54706 유머  
현 상황 요약 만화 [16]
2016-07-22 20 3871
54705 유머  
친절한 콘돔 회사.jpg [6]
코코넛퐈잉
2016-07-22 0 2213
54704 유머  
뼈와 살이 분리될 것 같은 놀이기구.jpg [13]
코코넛퐈잉
2016-07-22 0 1813
54703 유머  
포켓몬고 대항마.jpg [7]
코코넛퐈잉
2016-07-22 0 2102
54702 유머  
웃김+무서운 여자 [3]
♥♥♥♥♥
2016-07-22 0 1492
54701 유머  
슬라정 생일 축하 만화 [7]
2016-07-22 3 2228
54700 유머  
포켓몬 go 흑막설 [11]
2016-07-22 1 2631
54699 유머  
자아분열 [6]
2016-07-22 0 1657
54698 유머  
낮에 뜨는 달 배뎃 [13]
나룻호
2016-07-21 0 1868
54697 유머  
레진... 입사... 한달차 작가 [42]
마유치
2016-07-21 11 6615
54696 유머  
뀨뀨꺄꺄 [6]
Alisha
2016-07-21 5 1361
54695 유머  
현시점 럭키짱 근황 [29]
앱솔
2016-07-21 11 4875
54694 유머  
서러운 빠른 연생들.jpg [10]
조폭인상
2016-07-21 0 1954
54693 유머  
대 메갈시대 [11]
HC
2016-07-21 1 2616
54692 유머  
틈새시장 공략 [11]
악어농장
2016-07-21 1 1998
54691 유머  
육군의 제대로 된 체험 행사 [15]
행복세상
2016-07-21 0 1932
54690 유머  
모든 것의 시작.jpg [34]
ANG타마마
2016-07-21 13 5659

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX