츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
레바툰 사건 요약
Gn | L:10/A:379
51/150
LV7 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 3,718 | 작성일 2015-05-04 21:32:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

레바툰 사건 요약

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출처/순수데레 마키짱
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에카
레알 여시 자기혐오나 피해망상 있는 듯
추천1
[L:35/A:336]
allendgrayman
?
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
레바툰에서 여자머리 끄댕기는 씬이 나옴

그걸로 풀발기
추천0
[L:8/A:501]
역전재판
남자 죽는 내용도있었는데 그런건 트집안잡더니

요번만화 트집잡아서 더문제
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
오호 레바 만화를 그리 많이 보지 않아서
것보다 이작가 개그가 죄다 저거 아닌가?
볼때마다 비슷한 개그들이라
추천0
에이앙스
맞음 남자나 여자나 맨날 험한꼴당함
추천0
[L:50/A:397]
lostdarkness
장동민건 이후로 아예 미쳤네
추천1
모닝후레쉬
빼애애액!!빼액!!배애애애액!
추천0
[L:39/A:405]
GemFighter
뭔진 몰라도 또 한바탕 했구나,
이거 소재로 이번주 레바툰에 올라왔으면 좋겠다
추천0
[L:43/A:133]
고시생
그 그림 남자가 봐도 기분 나쁘게 그리긴 했던데
추천0
[L:5/A:403]
김악랄
레바 옛날그림봤으면 아주 개거품물고 고소까지할기세네욧.
추천0
길과매기
여시하니?
추천0
고시생
개거품?
추천0
고시생
안하는데?
추천0
[L:57/A:344]
센죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:136]
★STAR★
이런 일이 있었구나
추천0
[L:21/A:531]
비담
이번 사건 조사해보다가 요약이 잘된 사이트 있네요

http://www.ygosu.com/community/yeobgi/950848/?page=2
추천0
나나야
저런것도 못그리나?어휴 한심한것들ㅉ
추천1
사막층대장
남자가봐도 이상할수준이라고 할순있음 ㅇㅇ 그건 개개인 생각이니까. 근데 그걸 작가한테 고쳐라마라 ㅈㄹ하는게 우습단거지

레바는 몇년전부터 그런 섹드립 심하고 병맛만화가 돋보이는 작가였음. 초기에 자기 블로그에 만화올렸을때 수위 강하고 ㅂㅅ같은 개그때문에 인기작 된건데
남자 읭읭이가 쳐맞거나 죽거나 목조르는 장면은 암소리도않더니 여자 읭읭이가 맞는건 당장 수정하라는것도 일종의 성차별이라고 생각함
레바가 특정 인물만 괴롭힌것도 아니고
이 만화자체가 애초부터 수위가강한 만화였고
그 대상이 여자캐릭터였을뿐임

그것도 작가님 조심해주세요. 도 아니고
바꿔주세요 라는 메일이 몇천통이라며..
하여간 정신나간것들임
추천1
[L:50/A:422]
알카바
대충 보고오니깐 이 만화로는 대충 약하게 까다가 전에 그렸던 만화가 나오면서 심해지는거 같은데요?잘모르겠지만....
추천0
[L:41/A:355]
아즈키
레바가 핵직구 한번 날렸음 좋겠다
추천1
[L:42/A:464]
플뢰르
이번일은 레바가 잘못한건데
추천0
[L:38/A:365]
여고생
이거보다 더 한 것도 있는데 잘못까지야
추천0
[L:5/A:403]
김악랄
고작 여자떄린거, 그것도 읭읭이 때렸다고 저러면 다른만화는 왜 사과하라고 안함?
추천0
[L:34/A:848]
나르
저정도로 뭐라할정도면 만화에서 남자들 퍼맞고 머리끄댕이잡히고 싸대귀 맞고 칼빵찔리고 총살당하든 말 한마디 없던만 여자 머리끄댕이 잡을정도로 저러면 이제 함부로 만화그리기도 애매할듯
추천0
[L:6/A:383]
로리팬티
야애니도 여자인권 무시라서 다 잡혀야 하는거 ㅎㄷㄷ

능배물에서 여자도 신나게 구르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
SOLGryn
레바가 한결같이 저래왔으면 모르겠는데, 레바툰을 옛날부터 잘 봐왔으면 알겠지만 레바툰에서는 여캐든 남캐든 다 븅신되는데 뭔 여혐이고 여성비하고 ㅈㄹ이지
추천1
[L:50/A:422]
알카바
만화 전체 다 보고왔는데 진짜 강x 으로 가려는 씬처럼 보이네요;;
저도 레바툰 가끔 재밌게 보지만 이건 레바가 잘못한게 맞는듯;;
추천0
[L:50/A:316]
메메
장동민건에서 성공했다고 아주 기가살아서
세상ㅇ 다 지들멋대로 되능줄암
진짜 개극혐들 ㅡㅡ
추천1
스왓베스트
보기 안좋은건 맞는데 여시쪽도 정도를 넘은 듯;
추천0
[L:11/A:423]
용동zero
일베 오유 연합??? 쓰레기들이 뭉쳐서 더 쓰레기 될것내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥내가 진동할것 같군요 여시나 일베나 오유나 레바작가님 힘내세요
추천1
[L:22/A:349]
캡틴베포
여시니 뭐니 무슨 사이트 얘기는 모르겠고 그 장면 보고 레바툰에 정 떨어지긴 했음.
딱 그거 같던데. 예전에 덴마에서 너무 심하다고 잘린 컷.
여자 머리채 잡고 그짓하려고 질질 끌고 가는 장면이였는데 그거랑 똑같은 장면이 나와서 헉 하긴 했음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
54769 유머  
주식빼고 다 성실한 주갤러 [28]
올레루스
2016-07-24 0 2472
54768 유머  
레바가 갓레바인 이유 [12]
올레루스
2016-07-23 19 6788
54767 유머  
레바 근황 및 또다른 피해자.jpg [3]
ANG타마마
2016-07-23 0 2581
54766 유머  
틈새시장 공략하던 짬툰 [7]
빛의정복자
2016-07-23 0 2506
54765 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
만족센터
2016-07-23 0 577
54764 유머  
스압주의)주식빼고 다 아시는분들 두번째 [7]
구우우울
2016-07-23 7 2170
54763 유머  
흑역사 [14]
부왘
2016-07-23 0 1865
54762 유머  
틈새시장 제대로 조준 중 [16]
악어농장
2016-07-23 0 1737
54761 유머  
??? "치지직....버스터콜을.....치직...요청한다.....치지지직....." [9]
조루짱짱
2016-07-23 1 2237
54760 유머  
최근에 세상에 밝혀진 학살사건들 [2]
아라하마
2016-07-23 0 1501
54759 유머  
넥슨의 예상과 현실 [11]
2016-07-23 1 2392
54758 유머  
트위터 미러링 [11]
빛의정복자
2016-07-23 6 2329
54757 유머  
우문현답 [8]
빛의정복자
2016-07-23 1 2081
54756 유머  
메갈 옹호 부농 일러스트레이터 아청법 논란 [11]
악어농장
2016-07-23 0 6900
54755 유머  
슬라정 현재 시점 [6]
ANG타마마
2016-07-23 1 2282
54754 유머  
청강대의 진실.jpg [7]
ANG타마마
2016-07-23 0 2904
54753 유머  
동심 파괴 [8]
악어농장
2016-07-23 0 2115
54752 유머  
대륙 홍수에 휩쓸린 아이,지나가던 행인이 낚아채 구조 [5]
프리온
2016-07-23 0 1509
54751 유머  
조별과제의_요정.jpg [8]
갓노데라
2016-07-23 0 2276
54750 유머  
달곰 마블 BL소설 판매 결과 [10]
악어농장
2016-07-23 4 4007
54749 유머  
흔한 서울대 출신.jpg [10]
ANG타마마
2016-07-23 0 3033
54748 유머  
아내의 유혹 리마스터.jpg [6]
Daybreak♥
2016-07-23 4 2715
54747 유머  
YES CUT 운동이란 ~ [17]
구우우울
2016-07-23 16 4634
54746 유머  
예정된 사태.jpg [10]
고라닠
2016-07-23 2 2566
54745 유머  
도원결의 [4]
레시타티보
2016-07-23 0 1613

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX