츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
육아휴가+출산휴가 악용
랭랭이 | L:0/A:0
27/250
LV12 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,495 | 작성일 2015-08-09 21:47:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

육아휴가+출산휴가 악용

제대로 된 테크트리다..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우주의역사
세상에...
추천0
디딕이
개쓰레기년이네
추천0
복서호날두
또 이런 소수 때문에 다수의 맘들이 피해를 보겠군
추천0
하지못한말
ㅁㅊㄴ 이네
추천0
[L:8/A:212]
20세기오타쿠
와 진짜 소름 돋는다;;
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
잘 해줄 때 잘 해줘야지
나중에 뒤통수 맞지 말고
추천0
[L:26/A:381]
지그
여자 입장에선 좀 기분 나쁠만 한 것 같은데... 뭐 6년씩이나 쉬고 일 잘 하긴 어려웠겠지만.
저건 악용이 아니라 걍 애 낳은것 뿐 아닌가요? 임신한거 얘기 안한건 잘못이지만 미친년이니 쓰레기년이니 들을 일은 아니라고 생각하네요.
추천0
[L:35/A:392]
레이니
회사 다녀보신건지..
추천0
[L:13/A:54]
챠밍
연구직 사람한명 교육하는데 돈 얼마나깨지고, 공백동안 못한것들 ,월급 등등 치면 사장님이 개빢칠만하죠;
추천0
지그
아니 잘잘못을 떠나서 저 글에서 주어진 상황만 보면 여자도 기분 나쁠만하다고요. 누가 사장이 잘못했댔음?
추천0
지그
사장님 개빡칠만한거 맞아요. 근데 저 여자도 짤렸는데 그냥 기분좋게 넘어갈 상황은 아니라는거죠.
추천0
[L:13/A:54]
챠밍
아니 사장이 빡칠만한건 알면서 짤린게 모른다니 감정적으로 빡첫다고는 해도 객관적으로 손해 본것들이랑 과연 저 여자가 와서 다시 배우고 일을 열심히 한다고 볼 수 있을까요?;
추천0
지그
저 여자분을 본 적이 없으니 그건 모르죠. 근데 잘하는건 모르겠지만 열심히 할 수는 있지 않나요?
추천0
[L:50/A:397]
락쿤
회사에선 일잘하는 사람 쓰고 싶지 열심히하는데 일못하는건 필요없습
추천0
[L:37/A:75]
다입문망할
자발적 노예도 아니고...
사장입장에서 빡칠만한것도 맞지만
여자입장에서도 고소할만함. 제가 보기엔 주작이라 논할 필요도 없지만요.
추천0
지그
님이 열심히 할 리 없다는 뉘앙스로 말하시길래요
추천0
[L:50/A:397]
락쿤
전 제 3자인데요 ㅎㅎ 메인 똑같은 금발이라 착각하신듯
추천0
지그
아 그렇네요 ㅋㅋ 죄송
추천0
빡구토
일하는거랑 상관없이 사장은 저년때문에 꽁으로 몇억 날린거임 근데 안빡침? 저년은 법을 악용한거고; 근데 이걸 쉴드치나
추천0
지그
아 뭔 개소리임 자꾸? 누가 사장이 잘못했댔음? 사장이 빡치는게 이해 안 된다고 말하기라도 함? 그리고 저 여자 행동의 어디가 법을 '악용'한건지 설명좀. 저기 드러난 사실만 보면 출산 휴가쓰고 복직하려 했는데 공교롭게도 계속 출산이 이어져서 6년간 복직 못하다가 결국 짤렸고 여자는 그거에 빡쳐서 고소한 것밖에 없음. 직접 겪어보지도, 만나본 적도 없는 사람에 대해서 궁예질하고 이러쿵저러쿵 욕하는건 최소한 세 번 생각해보고 신중하게 해야할 일임.
추천0
빡구토
노답이시네... 저거 딱보면 돈받아먹을라고 그런건데 이해 못하심? 복직 할라했으면 피임을 하든가 임신이 그냥 나도 모르게 되는건줄 아시나
추천0
지그
?ㅋㅋ 그게 궁예질이라는거임. 애도 낳고 싶고 복직도 하고 싶어할 수도 있는데 왜 선택지를 피임으로 몰고 감?
추천0
빡구토
와 진심...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 지금 본인이 뭔소리 하는지 본인은 이해하심?ㅋㅋㅋㅋ 선택지를 피임으로 몰고가는게 뭔소린지 ㅋㅋㅋ 그럼 임신하면서 일하고 싶어했다는걸 말하는거임? 님은 지금 존나 잘못생각하고 있는데 일하고 임신이 동시에 되는게 아님 일을 하고 싶으면 일만 하고 애를 낳고 싶으면 애만 낳는거지 진심.... 걱정되네 ㅋㅋ 궁예질 어디서 들으셨는진 모르겠지만 상황 봐가면서 쓰셔야지 여기서 그말 쓸 대목이 하나도 없구만ㅋㅋㅋ
추천0
지그
? 애낳고 나서 일하고 싶어했을 수 있다는건데 어떻게 저렇게 해석하지
그리고 저 여자 심리 다 안다는듯이 말하는게 궁예질이 아니면 무언지?
추천0
빡구토
와 진심...극혐이다... 애낳고 나서 일하고 싶었으면 왜 또 쳐 임신을 하냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모순아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지그
그거야 내 알 바 아니고
그러는 님 주장은 일 안하고 돈벌려고 애 낳았다는 소리신가? 요즘 애 키우는게 얼마나 힘든지 모르는 사람이 없는데 그깟 돈 몇푼 얻겠다고 애를 낳았단 소리임? 그게 더 말이 안 됨.
추천0
빡구토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 알바 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극혐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 애 더 낳고 싶은데 회사 안그만두면 나라랑 회사에서 돈도 주고 경력도 인정해주니까 그런거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 악용이 아니고 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 관계를 파악하는걸 좀 어려워 하시나봄
추천0
지그
그럼 내가 그런것까지 신경써야함? 애 셋 낳고 복직하는게 인생 플랜이었을 수도 있는거고 계속 마음 변한걸수도 있는데 내가 왜 그런것까지 파악해야하는지? 내가 관계 파악을 어려워하는게 아니라 님이 궁예질하고 다니는거
추천0
빡구토
님이 어려워 하는게 말하시는거 보면 보임 셋낳고 복직하는게 플랜이었으면 처음부터 복직한다는 말을 하면 안됐고 그게 악용했단 증거임 님은 지금 논리가 없고 그냥 순억지; 말하면 말할수록 모순에 빠지는게 느껴지죠? 첨엔 남들한테 왜 그런지 들으려는 듯이 얘기해놓고 끝까지 억지쓰면서 그럴 생각이 없으셨네 좀 ㅈ같네염
추천0
지그
저도 님이 궁예질하시는게 말하시는거 보면 보이네요. 일단 복직 얘기는 무슨 대화가 오갔는지 모르니까 말하기 조심스러운 것 뿐이고요. 저거 아니면 마음이 바뀌거나 그랬나보죠. 저건 당사자들한테 물을 문제지 저한테 얻을게 뭐가 있다고 물으시는지 이해가 안 되네요. 제가 당사자도 아닌데 정확한 답변을 하는게 이상한거죠. 역시 논리력이 딸리셔서 얘기가 힘드네요...
추천0
빡구토
궁예질이란게 이럴때 쓰는게 아니라니까 진심ㅋㅋㅋ 그거 어디서 들어서 자꾸 써먹는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 상황이 명백하고 한가지로밖에 해석이 안될땐 쓰는거 아님 ㅇㅋ? 님은 정상인들하고 생각하는 방식이 좀 다른가보네여 정상인들이 많을땐 말을 안하시는게 좋을듯
추천0
지그
한가지로밖에 해석이 안된다는걸 보면 사고 수준이 보이고, 자신과 생각이 다르니 비정상이라고 하는 것에서 오만함이 드러나네요. 걍 처음부터 말을 말았어야 했는데 이렇게 수준 떨어지는 분일줄은...
추천0
빡구토
본인이 말하시는거 다 틀리다고 반박했고 말하는거마다 궤변에 내 알바냐는 무책임한 발언을 남발해놓고 모순에 빠지니까 억지에 비방ㅋㅋㅋㅋ 걍 자라 ㅋㅋㅋ
추천0
지그
그래서 저도 다시 반박해드렸는데 보고싶은것만 보시나 봐요그리고 먼저 정상인 아니라고 해놓고 비방드립은 왜 치심? 뇌에 구멍뚫린 사람마냥...
님이야말로 말하다가 안되니까 반말하면서 정신승리 하시는 수준 알만하네요
추천0
빡구토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 먼저 논리력 딸린다고 해놓고 그 뒤에 말한 얘기를 꺼내네ㅋㅋㅋㅋ 똥멍청인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 하는 얘기마다 진심 수준 낮은 개소리라 그걸 반박이라 하는지 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자라ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 멍청한 것들이 절대 인정할줄 모르고 끝까지 지 수준 드러내면서 빡빡 우기는거 보면 우리나라가 걱정된다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
지그
네 자기소개 잘 들었습니다. 저도 우리나라의 미래가 참 걱정되네요^^
추천0
빡구토
끝엔 정신승리까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 수준의 끝을 보여주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패배자색히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지그
자신이 하는짓이 정신승리라는 사실을 모르신다는것이 안타깝습니다 ㅠㅠ
추천0
다입문망할
나라가 걱정되긴하네요.
육아휴직을 남편이랑 6개월씩 나눠서 하게 하면 해결되는건데
애낳지말고 일하라는 수준 잘 봤습니다.
추천0
빡구토
지친다.... 똑같은 넘이네 이것도..
추천0
알쿵
그래서 님 회사 다녀봄 안다녀봄?ㅋㅋ
많아도 대딩 아니면 고딩일듯ㅋㅋ사회생활 해봤으면 이런말 못하지
추천0
다입문망할
애 3명낳았다는것부터가 주작삘남.
그리고 법적으로 주작인 근거 말하자면
출산 전휴휴가 90일, 육아휴직 연장? 육아휴직 최대기간이 1년이라 1년잡아도 6년안나옴.
추천0
알쿵
주작임ㅋㅋ
10년차 연구직이 6년을 쉬었는데 공기업 면접을 통과했다고? 백퍼 주작ㅋㅋ이런거 믿는건 급식충밖에 없을듯
추천0
ANG타마마
....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
50522 유머  
요즘 출발 드림팀 수준 [23]
악어농장
2016-01-24 0 12040
50521 유머  
오이 효능 [27]
고라닠
2016-01-24 0 3439
50520 유머  
10만원짜리 박스 샀다 [36]
앱솔
2016-01-24 13 5667
50519 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
제주한라뽕
2016-01-24 1 653
50518 유머  
초고가 유명 메이커 의자.jpg [22]
츄잉네엄마
2016-01-24 0 4366
50517 유머  
창녀가 뭐야? [19]
ZeroKnight
2016-01-24 8 3500
50516 유머  
지옥의 자위대 행군 [71]
악어농장
2016-01-24 0 3148
50515 유머  
아이스....에이지!! [19]
Kamizotoma
2016-01-24 0 2975
50514 유머  
클럽에 갔는데
냐인
2016-01-24 0 1739
50513 유머  
[충격과 공포주의]세상에서 가장 사나운 맹수 [8]
몽키D코난
2016-01-24 1 2318
50512 유머  
지옥으로 가는길 ㄷㄷ [19]
2016-01-24 0 2474
50511 유머  
하하하하하하하하하하 [10]
ZeroKnight
2016-01-24 2 1867
50510 유머  
여자들의 자전거타기 실패 모음 [6]
Surd71
2016-01-24 0 1990
50509 유머  
허언증 갤러리 치킨 [15]
2016-01-24 0 3818
50508 유머  
츄잉러 [1]
2016-01-24 1 1644
50507 유머  
술집의 흑인 여자 [13]
츄잉네엄마
2016-01-24 0 2775
50506 유머  
이곳은 일본입니다 [21]
이치류찡
2016-01-24 0 3237
50505 유머  
잠깐 꺼내줘! 난 여기 있을 이유가 없다고!! [12]
이치류찡
2016-01-24 0 2602
50504 유머  
피해의식 갑 [15]
앱솔
2016-01-23 0 2504
50503 유머  
[BGM] 벌꿀처럼 달달한 만화 [12]
세츠
2016-01-23 5 1831
50502 유머  
[BGM] '평범한 여자애' 면 안되나요? [27]
세츠
2016-01-23 4 3074
50501 유머  
[BGM] 별에 소원을 [34]
세츠
2016-01-23 18 3065
50500 유머  
유튜브에 북한이 올렸다 사라진 동영상 [10]
카즈
2016-01-23 0 2187
50499 유머  
[BGM] 야한 짓 하는 만화 [22]
세츠
2016-01-23 5 6729
50498 유머  
[BGM] 피 빨아먹는 만화 [7]
세츠
2016-01-23 4 1549

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX