츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이타치vs사스케 구도에 이타치의 승리는 존재하지않아
AshRoller | L:0/A:0
6/530
LV26 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 943 | 작성일 2018-05-14 19:34:42
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이타치vs사스케 구도에 이타치의 승리는 존재하지않아

백번양보해서 이타치가 모든걸 봐준거다!

라고 작품내 피셜이라고 취급해주면

마찬가지로 수리검 못피한거, 동일 호화구술 씹발린거도

작품내 피셜로 옘병타치 몸상태 씹ㅊ창인거랑, 사스케가 인술측면에서 이타치보다 우월하다는 것도 작품내 피셜임.

백만번양보해서 만화경 동술들을 이타치가 봐준거다. 라고 쳐도,

이타치는 만화경 동술 꼬라박고 사스케 죽이고, 자기도 죽는게

이타치의 베스트임.

이타치에게 있어 승리는 존재할 수가 없는 싸움이였는데,

이타치의 최선은 동귀어진이지, 승리가 아님;;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Neox
토비가 안봐줬으면 사스케 죽었대요 이 언급만 없으면 인정할만함 ㅇㅇ
추천0
AshRoller
요점은
이타치가 사스케를 못죽인다는게 아니고
이타치도 같이 공멸한다는거임.

옘병타치 몸상태 씹ㅊ창인건 부정할 수 없는거고,
이미 맛탱이 가버린 몸뚱이로 사스케와 싸우다 죽을 각오라 싸운건데
옘병타치에겐 승리가 존재할 수가 없음.
잘쳐줘야 사스케 잡고 자기도 죽는 무승부임
추천0
Neox
ㅇㅇ 몸상태 ㅎㅌㅊ고 스테미너가 딸리는건 부정안함,
근데 무승부라는건 어디까지나 님의 가정인게 사실이고,위에말한 토비의 언급
이 있죠
추천0
신위
사스케 죽이는건 죽이는거고 지도 디진다는게 본문 내용이잖아

이타치가 마음만 먹으면 사스케 죽일수 있는데 그러면 이타치도 죽는다고
추천0
Neox
위에안보임? 그 본문내용이 어디까지나 가정일뿐이라는거임,좀 정확히 읽고 말을 하든가 하셈
추천0
신위
아니 가정은 가정인데

저 내용에 토비 언급 들고와서 반박하는게 안 맞는다고

잘해봐야 동귀어진인데 봐주긴 뭘 봐줘
추천0
또치야놀자
작중언급에 저렇게 나와있는데 먼소리여? 그럼 한눈토비가 삼구옥 사스케보다 약한거임? 아님 사스케가 상성상 더 유리하단거임? 님이 말하고자하는게 뭐임?
추천0
신위
이건 또 무슨 소리야 토비 역량이 여기서 왜 나와

토비가 이타치가 마음먹었으면 너 죽었음. 이 대사 가지고

이타치가 봐줬다는데 여기서 이타치의 생사는 언급 안했잖아

죽일수 있어. 근데 그럼 지도 죽는데 이게 봐주는거야?
추천0
Neox
그렇게 보면 이타치가 죽을수도 있고 안죽을수도있고 두 갈래로 나뉘는데
무조건 이타치가 죽는다고 단정짓는거 자체가 문제임
추천0
신위
여기서 더 들어가서 논쟁하긴 싫은데

나는 이타치가 봐준건 스사노오 꺼내서 기린 막아낸 후 라고 생각하고

그 전 까지는 실력으로 사스케한테 밀렸다고 보고 있거든

이타치가 사스케 제압할라면 무조건 스사노오 써야하는데

이거 쓰면 결국 디지잖어
추천0
Neox
결국엔 작중엔 안나왔는데 자기의 느낌상으로 이타치는 죽는다 라고 말하시는거네,
따로 말하자면 오로치마루의 방해로 인해 사스케에 쓸 힘과 체력을 오로치마루에 쓴것도 있죠
추천0
신위
오로치마루의 방해가 아니고 그게 이타치의 진짜 목적이잖아

사스케 주인 없애줄라고 오로치마루 불러내서 족치는게 본래 목표고

야 그럼 작중에서 나온거 보자

스사노오 키기전까지 사스케에게 일방적으로 밀리다가

기린 막아내고 나서야 우세 점한거 작중에서 나온거 맞지?

그리고 토츠카로 사스케 찌르면 사스케 죽일수 있는데 안 찔렀어

그래서 후에 오비토가 이타치가 너 안 죽이고 살려줬다고 말했는데

거기서 사스케를 죽이든 안 죽이든 이미 이타치가 죽은 목숨인것도 맞지?

잘해봐야 동귀어진 맞잖아
추천0
Neox
다른일때문에 늦게 답변한점 ㅈㅅ하고

진짜 목적이든 뭐든간에 오로치마루 때문에 스사노오를 보다 오래 유지시켜야할 필요는 있었던게 맞음,스사노오 키자마자 사스케 죽이고 껐으면 어떻게됬을지모름(동생이라 찌를일은 없지만)

결국엔 보다 오래유지시켜서 죽은건지
그냥 스사노오 킨것만으로 죽은건지 두가지 경우의 수가 있는건데

후자로 확정시키기엔 근거가 부족함
추천0
신위
그거야말로 작중에서 벗어난 가정이지 임마

그 몇 초 더 지속시켰다고 그거때문에 죽었다고 하는건 너무 억지 아니냐?

시전할때부터 이미 서있는것도 간당간당한 상태였는데

진작에 아마테라스 쓸때부터 피토하고 난리치는데

스사노오 시전하는순간 사망 확정이지

뭘 오로치마루때문에 죽었다는 소리를 하고 있어

야 반대로 오로치마루가 안 튀어나왔으면 사스케가 주인모드로 변해서

날아서 도망갈수도 있는거아냐? 기린 막힌 시점에서 더 이상 꺼낼

기술이 없어서 포기한거지 차크라가 완전히 거덜난것도 아닌데
추천0
Neox
그 몇초차이로 몸의 부작용이 심해지는 만화가 나루토임.

스사노오 말고도 다른 기술에도 그런 경우가 있죠

님은 그냥 감으로 추리한걸 확정이랍시고 얘기하는거고 ㅇㅇ

차크라가 완전히 거덜났는데도 쓸려고 해서 오로치마루가 나왔다고

제츠가 언급한게 팩트죠 ㅇㅇ,오로치마루 없어도 그상태의 사스케는 아무것도 못해요

날조는 하지마시죠
추천0
신위
감으로 추리한걸로 우기는건 너고 임마 ㅋㅋ

니 말대로 작중묘사 그대로 대입했는데 최대가 동귀어진 맞는데?

너만 지금 오로치마루 아니었으면 안 죽었음 ㅇㅇ 하며 소설 쓰는거고

뭐 바로 찌르고 끈다고? 오로치마루 안 나타났으면

사스케 주인날개 달고 날아갈텐데 잡을 방법이나 있어?

스사노오 몇 초 더 유지한다고 몸의 부작용이 엄청 심해진다는

언급이나 설정이 작중에서 나왔어?
추천0
신위
차크라 완전히 다 거덜나면 뒈져야하는데? 페인전 카카시처럼

전투가 불가능한 상태라는거지 주인변경 정도는 충분히 가능해
추천0
신위
아니 니가 쓴 글 진짜 다시 한 번 읽어봐봐

애초에 키자마자 사스케 바로 찔러 죽인다는것부터가 뇌피셜인데

그러고 끄면 안 죽는다고? ㅋㅋ

전지적 이퀴시점 망상이 너무 심하잖아
추천0
Neox
제가 언제 오로치마루 아니었으면 안죽었음 ㅇㅇ 이라고 확정 지었습니까?

죽을수도 있고 안죽을수도있다고 경우의 수로 나뉘어서 얘기했는데요

글을 완벽히 보고 얘기하든지하세요

오로치마루 아니었으면 사스케 주인날개 달고 날아갈텐데 라고 말하는님이

오히려 추리한걸로 우기는게 아닐까요?

사스케 피셜:기린을 쓰는 대신 차크라가 완전히 바닥남
제츠 피셜:차크라가 바닥났는데 무리해서 오로치마루가 나왔다

님이 아까 사스케 차크라가 완전히 바닥난게 아니라그랬죠?그럼 위의 얘기는 뭘까요 ㅎㅎ
추천0
Neox
근데 제츠,사스케 피셜:차크라 완전히 바닥났다는데요?

ㅎㅎ 이걸 부정한다고? 주인변경에도 차크라 필요한거 작중에 나왔는데 이걸 부정한다고?
추천0
신위
니가 말같잖은 뇌피셜 들이미니까

똑같이 경우의 수 만들어준거잖아

아니 너 처음부터 작중에서 , 작중에서 노래 불렀던거 기억 안 나?

그래놓고 말문 막히니 오로치마루 아니었으면.. 하고

혼자 가정법 만들고 있는거 너 아니야?
추천0
Neox
다시한번말하지만~

윗글 읽어보시죠 ㅎㅎ

확정이 아니고 경우의 수로 나뉜다고했습니다~

경우의 수로 안나누고 무조건 죽는다고 확정짓는 님이

우기는게 아닐까 싶네요 ㅇㅇ
추천0
신위
그러니까 작중에서 경우의 수 안 나뉘고 그냥 뒈졌는데

왜 이제와서 니가 뭔데 경우의 수를 나눠? ㅋㅋ

작중에서 이타치 스사노오 쓰고 죽었어 안 죽었어?
추천0
Neox
님이 언제 경우의 수로 말하셨죠?

무조건 죽는다고 말한게 님이었는데?

님이 그렇게 무조건적으로 말하니까 오로치마루를 가져온거죠 ㅎㅎ
추천0
신위
처음부터 뇌피셜말고 작중묘사로만 판단하자는거 누구?

작중에서 이타치 생사불명이야? 아니잖어

스사노오 쓰고 그냥 혼자서 뒈진거 아냐? 맞잖어
추천0
신위
니가 오로치마루 드립치니까

똑같이 가정법 만든거 아니냐 멍청한놈아

아니 반박 못하고선 별 시덥잖은걸로 말 돌리지말고

작중에서 이타치 스사노오 쓰고 혼자서 죽었어? 안죽었어?
추천0
Neox
이해 안되시나 ㅋ

작중에선 오로치마루랑 싸우다 시간 소비하고 뒤졌는데

시간을 오래 써서 죽은건지 그냥 키자마자 죽은건지로 나뉠수가있다구요 ㅎㅎ

님은 무조건적으로 얘기하시구 ㅎㅎ
추천0
Neox
그렇게말하시는님이 왜 사스케 차크라 바닥난건 부정하셨어요 ㅎㅎ

제츠,사스케 말에서 직접 나온게 팩튼데 ㅎㅎ
추천0
신위
무조건적으로 얘기하는건

쓰자마자 사스케 바로 찔러 죽인다는 너 아닌가?

주인 변경 못 한다고 치자

그럼 뭐 사스케가 제 자리에 가만히 서 있나?

이타치 스사노오 완스사 아니라 비행도 안되고

이타치는 서있는것도 힘들어서 눈가리고 한 발 한 발 힘겹게 걸어다니는데

뭐 투척해서 1초만에 찌르고 바로 끈다는거야?
추천0
신위
완전히 바닥났는데 왜 사스케는 카카시처럼 안 죽냐니까?

이퀴ㅅㄲ들은 어째 전부다 깔끔히 인정하고 물러가는 놈 하나 없이

말문 막히면 매번 딴소리하며 슬슬 도망이나치냐 ㅋㅋ
추천0
신위
그래서 스사노오 지속 오래 할 수록

페널티가 더 커진다는 설정이나 언급은 어디있냐니까?

이건 제츠 입에서 나온 소리가 아니고 니 머릿속에서 나온 주장인가?
추천0
신위
계속 딴소리하지말고 짚을것만 짚어보자

니가 말한대로 작중 묘사 그대로 도입하면 잘해야 동귀어진 맞는데

넌 여기서 스사노오 빨리 껐으면 안 죽는다고 했지

1. 이타치가 스사노오 키자마자 사스케 1초만에 죽일수 있다고 확신 가능한가

2. 스사노오 몇 초 더 지속시키는게 생과사를 나눌 정도의 리스크를 가져오는게

확실한 팩트인가
추천0
Neox
그럼 님은 제츠 피셜 ,사스케 피셜을 부정하는거임?
님이 그리고 위에 말했네 전투불능 상태라고 ㅎㅎ
추천0
신위
아 ㅅ발 이 소리만 몇번을 하는거야 ㅋㅋㅋ

그럼 사스케는 차크라 다 거덜났는데 왜 안 죽는거야?

카카시는 다 써서 죽었는데 사스케는 왜 다 써도 안 죽어?

지금 이게 중요한게 아닌데 아까부터 이거만 잡고 늘어지지말고 ㅋㅋ

더 이상 반박 못 하는 애들이 꼭 쓰잘데기 없는거 붙잡고 늘어지면서

도망가거든 추한 짓 그만하고
추천0
Neox
1.1초는 님이 너무 과장시켰구요 ㅎ,걸어오는 이타치한테도 못도망가던 사스케였는데 죽일수있죠 ㅎㅎ

2.나루토내 다른술법들도 몇초차이로 리스크 차이가 심한 경우가 있죠,
스사노오도 이런경우에 포함될 가능성이 있긴하죠
추천0
Neox
슬슬 감정 나오죠?

자꾸 카카시의 예를 가져오시는데

님은 그럼 사스케 차크라가 바닥이 안난거라고 생각하시나요? ㅎㅎ
추천0
신위
도망을 못 가는게 아니고 잠시 얼어있던거지

또 나왔네. ' 죽일 수 있죠 ' 니 희망사항이고 이거는

' 가능성이 있긴 하죠 '

하.. 더 말해야 되냐? 제츠 입에서 나온거 아니고 니 뇌속에서 뽑아낸

근거없는 주장 맞지?
추천0
신위
바닥이 안 났으니까 안 죽었겠지?

자꾸 카카시의 예를 가져오는게 아니고

이거를 해명을 해야 할 거 아냐

아니 그럼 카카시가 뭐 다른 작품 캐릭터냐?

카카시 몸속에 있는 차크라는 다른 차원의 차크라여?
추천0
신위
작중에서 차크라 완전히 다 떨어지면 죽는다는걸 카카시로 표현했잖아

근데 사스케는 안 죽었네?
추천0
Neox
바닥이 안났으니까 안죽었겠지???????

ㅇㅇ???? 그럼 사스케피셜은 뭐가되나요??????

사스케 자기입으로 그러는데 님이 뭐라고 안바닥났다고하죠

카카시야 바닥난상태에서 카무이 라는 대량차크라를 필요로 하는 기술을

소모하니까 죽은거죠 ㅎㅎ

왜 사스케 지입으로 완전히 바닥났다고 하는데 자꾸 카카시 예를 들어서

안바닥났어~ 안바닥났어~ 이러는지 모르겠네 ㅎㅎ
추천0
Neox
ㅇㅇ 님이 말하시네? 잠시 얼어서 결국은 걸어오는 이타치한테도 못도망갔네요?
추천0
Neox
카카시는 완전히 바닥난 상태에서 카무이를 써서 죽은것,

사스케도 완전히 바닥난 상태 ㅇㅇ

와~ 사스케,제츠 피셜을 부정하네 ㅋㅋ~
추천0
신위
결국 못 도망갔는데 오자마자 픽 하고 죽어버렸잖어

끄고 자시고 할 것도 없네?
추천0
신위
' 이 스킬을 사용하면 내 남은 차크라를 모두 소모하게 된다 그렇게 되면 난... '

날조하지 말자며? 어디서 차크라 바닥 난 상태에서

카무이 사용했다고 나와? 이번에는 어디 몇권의 제츠? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Neox
도망을 못 가는게 아니고 잠시 얼어있던거지 -> 결국 못 도망갔는데

로 바뀌어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ,오로치마루 없으면 오로치마루 봉인시킬 힘으로 못도망가는 사스케 찌르면 됨 ㅋㅋㅋ

님이 못도망가는데 라고 말했다?ㅅㄱ
추천0
신위
못 도망갔는데 결국 이타치 죽는다는건 똑같잖아

오로치마루 봉인시킨 힘으로 사스케 찌르고 지도 죽는게 팩트고

넌 여기서 더 나가서 좀 더 빨리 껐으면 살 수도 있었음

같은 헛망상하는거고

끝까지 지 패배는 인정 못하고 어떻게든 사소한 꼬투리만 잡아낼라고 하는거봐 ㅋㅋ
추천0
Neox
아 그랬었나? 그건 착각했네 ㅈㅅ

근데 님은 사스케,제츠 피셜 완전히 바닥났다는데

이경우는 님이 부정하는게 맞음 ㅇㅇ
추천0
Neox
한가지만 하세요~ 언제는 도망갈수있다 해놓고 이제와서 못도망갔다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제는 사스케 못찌른다해놓고 이제는 사스케 찌르고 죽는다고 하고~
난 잘못된거 알면 위에처럼 바로 인정하고 ㅈㅅ하다고 함 ㅋ

님이 먼저 안봐줬어도 최소 동귀어진이라고 팩트랍시고 말해놓고
내가 말한건 헛망상이다? 와우~~~ 언빌리버블~~~
추천0
신위
그래 이건 내가 두서없이 왔다갔다했네 미안하다

근데 작중 묘사 언급으로 동귀어진은 팩트맞는데

니가 그걸 말도 안되는 망상으로 부정하는 중이잖아
추천0
Neox
그래요 봅시다

님은 이타치가 안봐줬어도 동귀어진 이다

난 스사노오 쓰면 죽는다 or 스사노오를 오래 쓰면 죽는다

님이 말하는것과 제가 말하는것 모두 작중에 나오질 않았지요

이타치가 안봐주는 경우가 작중에 나오지도 않았고

이타치가 스사노오를 오래 안썼으면 안죽는것도 작중에 나오지않았죠

근데 님은 왜 팩트고 전 망상일까요?
추천0
신위
이건 또 뭔 소리야

스사노오 쓰고나서 그냥 혼자서 디진게 작중 팩트인데

봐주고 자시고 작중묘사로만 보자며

조금만 개인의견 말해도 ' 그건 님 가정일 뿐이죠 ' 이 소리 하잖아 너

그래서 내 주관적 의견 하나도 안 말하고

작중묘사 그대로만 주장하잖아 스사노오 쓰고 혼자서 죽었잖아
추천0
Neox
위에 글 읽어보세요~

이글에 대한 반박만 해도 한 3번인가 충분히 해놨네요~
추천0
신위
무슨 반박?

3번은 무슨 니가 언제? 막 말 하지말고 아 ㅋㅋㅋ

작중묘사로 스사노오키고 혼자 픽 죽은게 팩트인데

니가 그렇게 좋아하는 팩트머신 제츠께서

스사노오 일찍 껐으면 살 수도 있었어.. 같은 소리라도 했어?
추천0
Neox
계속 제츠로 조롱하시는거 보니 제가 말한 제츠 피셜에 반박못한게 그리 화나셨나보네요 사과드립니다.
추천0
신위
아니 너 그전까지 근거랍시고 가져오는게

전부 제츠 언급이었잖아

근데 왜 이 주장에는 제츠의 발언이 없는건데?
추천0
Neox
그건 제츠 언급이 없으니까 당연히 안하죠

님이 사스케 차크라 바닥이 안났다는 부분에만 제츠피셜을 가져왔을뿐이네요
추천0
신위
그럼 제츠 언급도 없고

이타치 본인의 언급도 없고 사스케도 없고

오비토도 스사노오관해서는 아무런 소리도 안 했고

그 주장에 대한 근거 출처는 어디냐?

가정법 그리 혐오하시니 당연히 작중에서 나온 언급이겠지 몇 권 몇 페이지?
추천0
Neox
자 님이 말하는

이타치가 안봐줬어도 동귀어진이다라는 결과는 몇권 몇페이지 어디 ?
추천0
신위
어디긴 사스케랑 이타치 싸우는 권 찾아보면 되지

야 나는 니가 요청한대로 작중에서 나온 내용만 읊어주고 있는거야 지금 ㅋㅋㅋ

저 부분에 대해 딴지걸라면 나 말고

직접 그림 그린 마사시한테가서 따져야지
추천0
Neox
님이 마사시 마냥 이타치가 계속 안봐주고있었다는것처럼 얘기하시길래 딴지걸어봤죠 ㅇㅇ
추천0
신위
ㅇㅇ 그 딴지에 제대로 답변해준거 맞지?

니가 타인의 개인적 의견은 전부

아 그건 님 가정일 뿐 으로 치부해버리니 만화책 내용 그대로

알려주고있는거 뿐이야

그 부분에 대해 이의제기 할라면 나 말고 그림 그린 사람한테가서 해야지
추천0
Neox
님이 작가라면 모두 받아들이겠는데 님이 작가도 아닌데 작가인것마냥 말하는건 분명 차이가있죠 ㅇㅇ
추천0
신위
내가 작가는 아닌데 눈은 달려있잖아 응?

내가 바보도 아니고 책 내용 읽어주는것도 못하는 사람으로 보여? ㅠ
추천0
Neox
작가가 가정을 팩트로 만드는건 되는데

님은 작가가 아니죠 ㅇㅇ
추천0
신위
내가 아까부터

이타치 작중에서 스사노오쓰고 혼자 죽음

이 소리만 반복재생하고있는데 이것도 가정이야?

죽은게 아니라 기절한척 한건가?
추천0
Neox
뭔 개솔이세요 제가 말한건

안봐줘도 이타치 죽는다고 말한것보고 가정이라 한건데 ㅇㅇ
추천0
신위
아니 그럼 이타치가 사스케 안 봐줬으면 어떻게 살아?

카쿠즈처럼 심장 때가서 붙이면 살아나는건가?
추천0
츄으잉
이타치가 봐준건 작가공인 팩트고

무승부일것이다는 나루토 게시판 방구석 유저의 의견
추천0
Neox
자 위엣분께서 연속 댓글 3개를 달아놓는 바람에 흐름이 꼬였는데

정리를 해보자면?

ㅅㅇ 님께선 스사노오를 쓰고 혼자서 뒈졌다?

이건 사실임 부정안함 ㅇㅇ,근데 오래써서 뒤졌는지,키자마자 죽는건지는 아무도 모름.나뉘어지는거임

하지만 무조건적으로 스사노오 키면 죽는다고 말하는 그분

사스케,제츠 말로 차크라가 바닥났다고 언급함,하지만 저 분은 부정을 하면서

주인변형을 통해 튈수있잖아?라고 말하는데 주인변형에도 차크라가 필요한게 작중팩트
추천0
신위
아니 애초에 죽은게 꼭 스사노오 때문이란것도 없어

당시 이타치는 그냥 싸우다 갑자기 픽 죽어도 전혀 이상할게 없는 상태였고

스사노오는 여기에 쐐기를 박아버린것뿐이지

이터널이 아닌 상태에서 만화경 동력을 사용하면 리스크가 있다는건 지명한 팩트고

안 그래도 당장 죽네마네 하는 상태에서 최상위 기술을 써버리면서 못 박은거 뿐인데

너는 이타치의 죽음을 괜히 스사노오 핑계로 이거 좀만 빨리 껐으면 살 수도 있었음 ㅇㅈㄹ 하고 있는건데

그 주장을 뒷받침해줄 근거가 작중에 있냐 없냐 이걸 물어보는거잖아
추천0
Neox
슬슬 말바꾸죠 ㅎㅎ 이제와서 꼭 스사노오 때문이란것도 없어?ㅎㅎ

당시 이타치는 그냥 싸우다 갑자기 픽 죽어도 전혀 이상할게 없는 상태였고 라고 말하시는것도 가정을 뒷받침한 확신에 불과하네요
추천0
신위
아니 넌 무슨 논쟁을

지가 가정 쓸때는 그럴듯한 가정이고 남이 가정 쓰면 근거없는 확신에 불과 ㅋㅋ

먼저 가정법 꺼낸거 누구야? 누구때문에 이렇게 글이 길어졌는데?
추천0
신위
저기 바로 위에 니가 쓴 글 안 보여?

' 스사노오도 그럴 가능성이 있긴하죠 '

이래놓고 몇 분이나 지났다고 가정을 뒷받침한 확신에 불과하네요 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
진짜 수많은 이퀴들을 봐왔지만

너처럼 구질구질하고 추한녀석은 처음본다 ㄷㅌㄹㅇ도 이정도는 아닌데
추천0
Neox
님과 저의 차이가 뭔줄암?

전 가정만을 했을뿐이고 님은 가정을 확정으로 못박는것뿐임

이해됨? ㅎㅎ

그리고 먼저 가정을 한게 누구더라~ ㅎㅎㅎ
추천0
신위
가정만을 했을뿐이라고?

그럼 논쟁을 할 이유가 없네

결국 스사노오 빨리 껐으면 이타치 안 죽었을수도 있음.

이 소리는 주장이 아니고 그냥 니 희망사항이라는거잖어

그럴거면 뭐하러 나한테 답글을 해 그냥 니 뇌속에서만 생각해도 되는걸
추천0
Neox
그 가정을 먼저 한게 님이죠 ㅎㅎ

그리고 거기에 팩트인것마냥 확정시켰고 ㅎㅎ 확정만 안했으면 저도 반박을 할 이유는 없겠지요 ^^

글을 제대로 보시는 습관을 들이셔야할듯 차근차근히 위에서부터 다시 읽어보셈 ㅇㅇ
추천0
신위
니가 작중에서 작중에서 노래 불러서

작중 언급 묘사로 대입시켜서 어차피 동귀어진 이라니까

오로치마루가 안 나왔으면.. 했잖아 이 머가리 빈놈아

꼭 논쟁에서 발린 애들이 어떻게든 한 마디는 더 하려고 쓸데없는 사족붙이는데 말이지
추천0
Neox
잘해봐야 동귀어진 이라는것 자체가 님이 팩트랍시고 말한거잖아요 ㅎㅎ
안그런가요 ^^
추천0
신위
그럼 팩트가 아니야?

스사노오 쓰고 나서 누가 이타치 몸에 데미지 입히는거 나왔나?

그냥 혼자서 명줄 다해 죽은거 아냐?

사스케가 보이지 않는 차크라로 가격이라도 했나?
추천0
Neox
그러니까 그게 오래유지시켜서 죽은건지 킨것만으로 죽은진 모르는거지요 ^^

나루토 세계관에서 술법을 몇초 더 유지시키는것만으로 리스크 차이가 큰 만화인데 ^^

님은 그냥 켜서 죽은거라고 생각하고있고 ^^

전 확정 짓지 않았습니다 님처럼 ^^ 그냥 두 가지 갈래로 나뉠수있다구요 적어도 ^^
추천0
신위
이러다가 다시 원점으로 돌아가겠다

너 아까 위에서 그건 주장도 아니고 그냥 니 가정 중 하나라고 했지?

나루토 세계관에서 술법 유지시간에 따라 리스크 차이가 큰 술법들 있는데

스사노오가 그 중 하나라는 팩트 작중에 없지?

두 갈래로 나뉠수도 있다는게 결국 팩트가 있는 주장은 아니고

그냥 그럴수도 있다. 라는 니 생각일 뿐

이건 의견이 될 수 없지
추천0
Neox
님도 마찬가지 아닐까요

이타치가 안봐주면서 싸우는경우는 작중에 드러나지않았는데

봐주는식으로 싸우면서 스사노오를 키고 죽은걸 근거로 들고있죠

이걸 근거로 삼기엔 문제가 있다 이거죠

상황이 완전히 틀리죠 ㅇㅇ
추천0
신위
뭐가 마찬가지라는거야?

말을 좀 제대로 풀어봐봐 무슨 소린지 아예 모르겠잖아

그러니까 스사노오를 키고 죽은걸 근거로 들고있다는게

어떤 주장에 대한 근거를 말하는건데
추천0
Neox
그러니까 님은 이타치가 아예 안봐주면서 싸워도 동귀어진이라고 팩트랍시고 말하시는거라구요 ㅇㅇ 작중에 안나온 경우를 팩트인것마냥 말씀해서요 ㅇㅇ
추천0
신위
안 봐줬으면 토츠카로 사스케 찔러 죽이고 자기도 픽 하고 죽겠지

이것도 가정이냐?

봐줬으니까 사스케는 살고 이타치는 죽은거고

안 봐줬으면 사스케도 죽고 자기도 죽는다고

작중묘사로만 따지면 뭐 사스케가 이긴거고 그냥 ㅇㅇ?
추천0
Neox
님 말대로 못도망갔는데 충분히 찔렀겠네요 ㅇㅇ
추천0
신위
그래 충분히 찌를수 있었지

근데 마지막에 안 찌르고 봐준거잖아

뭐 어쩌라고?
추천0
Neox
결론:
토비의 언급:안봐줬으면 사스케는 죽었다,동생을 사랑하고있었다

제츠와 사스케의 언급:사스케는 차크라 바닥났다.

안봐줬으면 사스케는 죽음,문제는 이타치도 같이 죽는다는건 작중에 언급이 없음

따라서 죽을수도있고 죽지않을수도있음

하지만 님은 무조건 죽는다고 판단해버림 이상
추천0
신위
거기서 오비토가 이타치의 생사여부까지 왜 말해줘야 돼?

작중에서 이타치 죽었어 안 죽었어? 죽었지?

그럼 뭐 스사노오쓰고나서 타인에게 데미지 입은거 있어 없어? 없지?

그냥 혼자서 죽은거 맞아 아냐? 맞지?

' 죽을수도 있고 죽지 않을수도 있음 '

이런 소리는 나올 필요가 없다니까 생사불명이라면 또 모를까

작중에서 픽하고 죽었잖아
추천0
Neox
그러니까 오로치마루로 인해 더 오래써서 죽었을지 아닐지 아무도 모르죠,

스사노오 자체가 차크라가 많이 필요한 동술이고 몇초 차이로 리스크 차이가 심한게 사실이죠
추천0
신위
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리스크 차이가 심한게 ' 사실이죠 ' ? 말 너무 함부로 하는거 아니야? ㅋㅋ

내가 몇 번이나 물어본거 같은데

스사노오 자체가 부담이 큰 술법인건 팩트맞고

유지시간 차이가 술자의 생과 사를 나눌 정도로 리스크 차이가 심한게

작중에서 나온 팩트맞냐고 두어차례 물었는데

끝내 답변 못한걸로 기억하는데?
추천0
신위
니 주장은

이타치의 생사를 이후 알 수 없는 상황에서야 통용되는 추론이지

이미 죽었는데 죽지 않았을수도 있다는 뭐야
추천0
Neox
그럼 왜 나루토에서 차크라가 더 큰 술법일수록 술법시간을 조금만 지속시켜도 리스크가 클까요 언급도 있고 ㅇㅇ
추천0
신위
니 스사노오 논리

나도 충분히 타당한 주장이라고 생각하는데

너 가정법 싫어하잖아 끼지말라며
추천0
Neox
왜 이미 죽었어요?
추천0
Neox
그럼 이미 죽었을수도 있을 가능성이 있다고 말하셔야지

무조건 이미 죽었다고 말하시네요 ㅎㅎ
추천0
신위
아 가정법 끼지 말자매 ㅋㅋ

다른 술법들 리스크가 스사노오랑 무슨 상관이야

그러니까 그 언급 스사노오는 없잖아
추천0
신위
가능성이 있다하면 너 또

가정을 뒷받침한 확신에 불과하다면서 디스할거잖어 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 그냥 죽었다는 팩트만 말하잖아
추천0
Neox
ㄴㄴ 저렇게 말하면 확신은 아니고 아 그냥 님 생각이구나 ㅇㅇ 하고 넘어갈수있음

님처럼 작중에나온것마냥 말하면 반박할 이유가 생기는거임 ㅇㅇ
추천0
신위
왜 이미 죽냐니?

이타치 죽은지가 몇년인데 ㅋㅋㅋ

작가가 죽였잖아 10년도 더 전에 ㅇㅇ
추천0
Neox
스사노오 자체가 차크라가 큰 기술이니 연관이 있죠 왜 없겠어요 ㅎㅎ
추천0
신위
아 그러냐?

근데 난 가능성이 있다. 같은 두루뭉실한 소리로는 논쟁 안하거든
추천0
Neox
님처럼 안나온걸 팩트마냥 무조건 이거다! 망상짓 하는것보단 나은 생각이죠
추천0
신위
아 몇번 말해 가정법 쓰지말라고 좀 ;

연관이 있지 왜 없겠는데 일단 작중에서는 없잖아;

작중에서 스사노오에 저런 설정 or 언급이 없다니까?

아 작중에 없는걸 나보고 어쩌라고
추천0
신위
아 그래요 나은 생각인데 나랑은 안 맞으니까 ;

뭐 어쩌라고 그래서 ㅇㅇ 니 방식이 더 좋은거 같아요 ㅇㅇ
추천0
Neox
연관이 충분히 있는데
차크라가 큰 기술일수록 몇초 차이로 리스크차이도 심함->스사노오는 차크라가 큰 기술->몇초 차이로 리스크 차이심함

이해 안되심?? ㅋㅋ
추천0
Neox
꼭 끝이 이러네 난 좋게 마무리 하고싶었는데

제가 사과드릴게요 ㅇㅇ
추천0
신위
아 자꾸 니 주관적 의견 달고 오지마

작중에서는 그런 언급 없잖아; 마사시가 그런 내용 책에 적은적이 없다고

가정을 뒷받침한 확신에 불과하잖아 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
아니 사과고 뭐고 나루토 내용으로 주고받다가

왜 갑자기 내 방식이 더 낫다 ! 이걸로 가는데;
추천0
Neox
저기요 저 언급은 모든 기술에 뒷받침되는 기본적인 설정이에요~

스사노오도 차크라가 큰 기술인 이상 차크라가 큰 기술일수록 몇초 차이로 리스크차이도 심하다 라는 큰 틀에 포함되는거임

뭐 님이 그렇게 우기시면 전 할말이 없긴하죠

그만하신단말 지키고 가세요~
추천0
신위
아니 좀전까지 주관적 의견 한마디만 꺼내도

응 그건 니 가정법 하시던분이 왜 지금 작중에 없는 내용으로 이리 열나게 강의하시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
그러니까 그 기본적인 설정이 작중에서 스사노오에 안 달려 있어요 ㅋㅋㅋ

이 뭐 몸속에 또 다른 인격이 하나 계시나 ㅋㅋ

가정법의 가 만 꺼내도 눈 부릅뜨고 박멸하시던 분 맞나 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Neox
작중에 나와있는데 뭔 가정;

스사노오는 차크라가 큰 기술 맞잖아요?

아~ 그럼 님은 스사노오가 차크라 많이 소비하는 기술인건 알겠으나 몇초 차이로 리스크가 심한건 아니다?

차크라 소비가 심한 기술일수록 몇초차로 인한 리스크 차이가 심하다는게 작중 설정인데도 불구하고?

아하~ㅇㅋㅇㅋ
추천0
신위
너처럼 논쟁 못하는 애들 특징이 뭔지 알아?

자기 논리에 자기 주장이 막혀버리잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
나 지금 내 주장 하나도 없이

니가 작성한 의견으로 다 깨부수있잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그냥 열내지말고 몇 권 몇 페이지만 알려주면 되잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Neox
ㅇㅇ? 차크라가 큰 기술인데 왜 기본적인 설정이 스사노오에 안달려있을까 궁금하네 ㅇㅇ 그 근거는 뭘까요
그리고 흥분하셔서 글 연속으로 달지마시고 한번에 다쓰세요 보기좋게 ㅎㅎ
추천0
신위
와 그래요? ㄷㄷ

근데 일단 나루토 만화책에서는 스사노오에 그런 언급 없으니까

결국 가정을 뒷받침한 확신에 불과할 뿐 이네요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Neox
그냥 나게인들한테 물어보거나 설정집 보셈; 나와있는데;

아까까지만 해도 스사노오는 차크라 대량 소모 기술맞지만 몇초차로 리스크차이는 안남 빼애애액 하다가

이제와서? 껄껄
추천0
신위
그래요 쓸데 없이 여러마디 하지말고

그쪽 머리통이 아니고 작중에서 나온 내용이 확실한가요?

아니 나는 원래 이런식으로 논쟁 안하는데 뇌피셜 없이 작중 묘사로만 승부보자고하셔서...
추천0
Neox
가정을 뒷받침한게 아니고 작중설정을 뒷받침한건데

님은 작중설정을 가정으로 만들어버리는구나 추하네요 ㅇㅇ

모순을 발견한건줄 알고 이긴줄 알고 흥분해서 ㅋ 오지게 치죠
추천0
신위
왜 나한테 열을 내고 그래

너 지금 나랑 싸우는거 아니고

30분전의 너하고 싸우고 있잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Neox
네 작중에 나와있는데 ㅋ
아까도 제가 말한 피셜 부정하다가 몇개는 받아들이셨죠
추천0
신위
작중 어디요? 누구 입에서 스사노오 유지차이에 리스크 심하다고 나왔더라

아니 더 이상 딴소리하지말고 작중에 나왔다고 말했으니 어딘지만 딱 알려줘

팩트 들이대면 그냥 인정해야지 뭐;
추천0
Neox
차크라 소모 심한 기술일수록 리스크 차이있는게 작중팩트고

설정집에 나옴,몇페이지인것까진 기억안하는 성격이라 거기까진 모르고

나게인들한테 물어보셈 답나옴 ㅇㅇ 거짓말은 안함
추천0
신위
이게 뭐야 스사노오도 안 들어가 있고 가장 중요한 ' 유지시간 ' 이 빠진거같은데

설정집이라면 히루젠보고 역최호랬다가 하시라마가 닌자의 신이라던 그거 말하는거야?

번거롭게 나게인들한테 왜 물어봐 여기서 팩트맞고 집에 가고싶은데
추천0
신위
아니 차크라 소모가 심한 기술일수록 리스크 차이가 있다.

이건 그냥 기술을 처음 시전할때의 경우를 얘기한거고

장난하시나요? 우리가 논하는건 유지시간에 따른 리스크 차이 아니었나?
추천0
Neox
아까 위에 몇번이나 말했는데 이번에 알아들은줄알고 단어 한번 빼먹은것뿐임

설정집뿐만 아니라 작중에도 나온다고 내가 말했음 ㅎㅎ
추천0
Neox
그니까 님이 알아들은줄 알고 단어 한번 아차! 빼먹었다 이거임 ㅎㅎ
유지시간 차이에 대해서 말한거 맞음 ㅇㅇ
추천0
신위
그러니까 작중 몇 권 몇 페이지 누구 입이요오?
추천1
신위
자기가 멍청해서 잘못 써 놓고 왜 내 핑계를 대 너무하잖어 ㅠㅠ
추천0
Neox
그거까지 제가 어떻게 기억해요 ㅎㅎ 일일이 페이지 기억하는성격도 아닌데 님이 찾으셔야지 ㅎㅎ

아 그리고 차크라 클수록 유지시간이 길수록 리스크 심한건 상식아닌가요? ㅎㅎ

카카시만 해도 카무이 조금만 더 유지해도 헉헉 대고 제대로 움직이지도 못하는데 ㅎㅎ
추천0
Neox
님처럼 의견이 왔다갔다하는 댕청함은 못따라가죠 ㅠㅠ 빡쳐서 주제 벗어나고 인신공격나오죠 ㅠㅠ
추천0
신위
그럼 제가 기억해야 하나요? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 아까는 왜 자꾸 카카시 끌어오냐고 하시면서 느닷없이 카카시는 왜 또 소환하셔 ㅋㅋ

그래서 카카시가 스사노오 쓰고 뒈질라하는 장면이...?
추천0
신위
왔다갔다 한 번 한거보다 자기 논리랑 10분넘게 씨름한거랑은 차원이 다르잖어 ㅋㅋ

먼저 놀려놓고 왜 내가 인신공격을했대 날조하지 말자고 하셨던게 같은데..? ㅋㅋ
추천0
Neox
중요한건 스사노오에 집착할게 아니고 차크라가 큰 기술이라는 공통점에 집중을 두셔야할것같습니다 ^^

좀 감정적이신거같은데 자제좀 ^^
추천0
Neox
제가 언제 님처럼 인신공격했나요 ㅠㅠ 너무하자너 ㅠㅠ
추천0
신위
중요한건 근데 그 내용이 작중에는 없다는게 ㄷㄷㄷㄷㄷ

아니 분명히 있다고 확신하셨으니 내가 못 보고 지나친거 같은데

인간적으로 내가 직접 찾아보는건 아니잖어; 말꺼낸 사람이 보여줘야지
추천0
신위
잉? 인신공격이 아니고 그냥 장난 한 번 친거구나 근데 사실 나도 그럼 ㄷㄷ 나 그런 못된짓은 안하거든
추천0
Neox
왜 없나요 ^^ 스사노오가 차크라가 매우 큰 기술에 포함되는 기술인데 ^^
이걸 부정한다고?

사스케: 스사노오 쓰면 쓸수록 눈 부담 증가하다가 결국 실명
카카시:카무이 몇초만 더 써도 못움직임

다 작중에 나옴 ㅅㄱ
추천0
Neox
님이 씹선비라 그럼 ㅇㅇ
추천0
신위
그러니까 스사노오에 관한 내용이 몇 권 몇 페이지 누구 입에서 나왔냐니까요...?

ㅅㄱ 가 아니고 카카시 카무이가 아니고 이타치 스사노오에 관한건데;
추천0
신위
아 나 씹선비였구나 그래서 카무이말고 스사노오에 관한 리스크 언급은 대체 몇 권 몇 페이지에..?

이 질문만 대체 몇 번째지 ㅠ 벽보고 얘기하는거 같잖어 ㅠ
추천0
Neox
와우.... 사람이 이렇게 말귀를 못알아먹네요 ㅇㅇ 존심때문에 인정안하시는거같은데 이해는함 ㅇㅇ

그럼 스사노오=차크라가 대량이 필요한 기술을 님이 반박을 하셨어야죠 ^^

이건 인정하셔놓고 유지시간에 따른 리스크차이는 인정안하시니까 모순이 발생할수밖에 없는거고

님은 그 모순을 존심상 인정못하시는거죠 ^^
추천0
신위
지금 여기에 열내면 어떡해

너 지금 나 아니고 거울보면서 싸우고 있는데 ㅋㅋ

스사노오 자체가 차크라 소모 심한 스킬인걸 왜 부정해?

쓰고 난 상태에서 초단위에 따라 생명이 갈릴 정도의 리스크가 있다는 ' 팩트 아닌 팩트 ' 에 부정하는거지
추천0
Neox
아 근데 님이 여기에 시간 소모하면서 글 다는건 사실이네요 ㅇㅇ
밑 댓글이나 보시죠 댓글이 엉켜서 복잡하니까
추천0
신위
알았어 나도 복잡하니까 이제 맨 밑 글에만 달기로 하자
추천0
Neox
사람이 이렇게 추해지구나 차크라 큰기술=시간 조금만 길어져도 리스크 심함
스사노오=차크라 큰 기술인건 인정하셔놓고
스사노오만 리스크 차이안남 ㅎㅎ 하시고 아몰랑 시전하니 답이 안나옴
추천0
신위
내가 추한게 아니고 좀 전에 님이랑 똑같은 닉에 똑같은 메인 단분이

그건 그냥 가정에 뭐더라 한마디로 그냥 뇌피셜이라고 ㄷㄷ
추천0
Neox
작중팩트로 나온걸 가정으로 만들어버리는 놀라움에 부ㅡ랄을 탁 치고갑니다 ㅎㅎ

가정이란건 님이랑 이타치가 안봐줬어도~ 에 대한 얘기를 말하는거겠지요 ^^
이걸 구분못하네 ^^
추천0
신위
작중팩트를 가정으로 연성하는건

작중에서 깨꼬닥 하고 죽은 이타치 안 죽었을수도 있어 ㄷㄷ 하시는 분에게나 해당되는 이야기 같은데;

그래서 스사노오 유지 몇 초만 더하면 산놈도 죽는다는 설정은 대체 몇 권 몇 페이지에 있는걸까..
추천0
Neox
하 몇번말합니까 ㅋ 우리 둘 다 가정은 했으나 님은 그걸 팩트마냥 섣불리 말한게 차이라구요 ㅋ

구분을 못하시는건가 국어를 못하시는건가 ㅋ
추천0
신위
난 이타치가 죽었다는 팩트만 읊어줬는데 왜 은근슬쩍 같이 묶고 그래 ;

진짜 너무하네 ㅠㅠ 마지막 장면에서 사스케 찔러도 곧바로 자기도 머리통 쳐박고

죽는다는게 가정이야? ㅠㅠ
추천0
Neox
자 제가 한가지만 물어볼게요 님은 그럼 스사노오가 차크라 소모가 적은 기술이라고 생각하시나요?
추천0
신위
아 가정법 그리 혐오하더만 이걸로 또 논쟁 시작할라고 하고있잖어 ㅠㅠ

스사노오 자체가 차크라 소모가 심한 기술이다 = 이걸 왜 언제 부정했어 ㅠ 팩트 맞아

그럼 여기서 스사노오를 쓰고 난 상태에서

' 초 단위 ' 에 따라 술자의 생 과 사 가 뒤집어 질 정도의 리스크를 동반한 스킬이 맞는가?

요거잖어 메인은
추천0
Neox
인정하셨으면 뭐 진작에 끝났네요 ㅇㅇ

차크라 소모 심할수록 유지시간 조금만 지속시켜도 부담이 큰게 작중팩트임

스사노오도 포함

자 이타치보다 건강한 사스케도 스사노오 몇번 쓰고 눈 아파하다가 결국 실명됬죠?

공통적으로 큰 차크라를 소비하는 카카시도 카무이 몇번 쓰고 몸 제대로 못움직였죠?

종결 ㅅㄱ
추천0
신위
잉? 끝나긴 뭐가 끝나 밑줄은 안 보이나? ㄷㄷ

확실하게 짚고 넘어가야할 포인트는 니가 초반에 디테일하게 언급했던 부분으로

분도 아니고 몇 ' 초 ' 더 시전한걸로 살수도 있었던 이타치가 죽었다고 아주 자세하게 묘사했는데

이거에 대한 작중근거가 있냐는거지

아니 그냥 단순히 차크라 소모 심한 기술일수록 부담이 큼. 이렇게 대충 넘어가는게 아니고

니가 직접 세세하게 묘사했던 주장을 뒷받침 해줄만한 더 자세한 부연설명이 작중에 나와있냐? 이걸 묻는거야
추천0
신위
이타치가 사스케전에서 스사노오 사용한 시간은 정말 넉넉하게 많이 쳐줘야 3분 가량이야

사스케는 이터널 달기전까지 스사노오 시전 횟수 자체도 상당히 많고

vs 단조 , 오카게회담에만해도 한 번 시전시 못해도 5분은 키고 있었거든

스사노오가 몇 ' 초 ' 더 시전한걸로 병이 있다지만 살아있던자를 망자로 바꿔버릴정도의 리스크를 가졌다면

아무리 이렇다할 지병 없는 사스케라지만 적어도 장기 몇개는 녹아내려야하는게 상식적으로 이치에 맞지 않을까?
추천0
Neox
무조건 죽는다는 님을 보고 안죽을 가능성도 있다라고 말한겁니다 ^^

참고로 이타치는 병도 있어서 술법에 대한 부담이 플러스 알파로 있는건 아시겠죠?

사스케,카카시만 해도 부담 크게 입고 그러는데 병까지 있는 이타치는 유지시간이 조금만 더 길어도 답나오죠?
추천0
신위
병 있는건 이타치 사정이지 그걸 내가 왜 고려해야돼

진짜 변명하는게 아니고 무조건 죽었을 ' 듯 ' 하면 너가 또 가정법 하지말라고 시비걸까봐

일단 작중에서 죽었으니까 단정짓긴했는데 말이야 아니 진짜야 이거는 내 모든걸 걸고 맹세함

근데 안 죽을 가능성도 있다. 라는 그 주장 분명히 내세우는 주장이 아니고

그냥 니 마음속으로만 생각한 하나의 가설중 하나라고 분명히 언급했었지?

이 부분에 대해선 나한테 전할 필요가 없어 의견이 아니니까
추천0
Neox
뭔 장기드립이에요 어떻게든 극단적으로 희화화 시킬려고하시는데 그건 좀 고치시고 ㅇㅇ

사스케는 병이 없으니까 더 오래유지시킬수있는건 당연하고

차크라 소비 큰 기술일수록 유지시간에 따라 리스크차이도 있는게 아닌 근거도 못됨

결국 사스케 스사노오도 다른 기술보다 유지시간이 적고 부담이 큰건 작중에 나왔고 팩트임

이타치부분은 내가 위에 말했음 ㅇㅇ
추천0
Neox
내가 이거 한 세번 말했던거같은데?

처음에 난 님이 작가마냥 무조건 ~임 라고 말하지않고 `듯`이 라고 말하면 그냥 넘어간다고 말함 ㅇㅇ

하지만 님이 당연하다는듯 그러니까 나도 가능성을 들먹이며 반박할 여지는 생김 ㅇㅇ
추천0
신위
미안한데 희화화는 이럴때 쓰는 표현이 아닌데; 이건 됐고

사스케가 병이 없으니까 유지시간이 더 긴건 당연한건데

리스크는 똑같이 받아야하지 않겠어? 이타치 건강은 이타치 개인의 사정이고

스사노오가 술자 건강 따져가며 리스크 다르게 부여하는건 말이 안되잖아
추천0
Neox
내눈엔 극단적으로 우스꽝스럽게 말하는듯한 뉘앙스로 보여서 희화화로 보였긴함 ㅇㅇ

그래서 님은 병이랑 리스크랑 아예 관계가 없다 라고 말하고싶은건가?
추천0
신위
아예 관계가 없진 않겠지

근데 그걸 감안해도 차이가 너무 심하잖아

니 말대로 스사노오가 정말 그 정도의 리스크를 지닌 기술이라면

사스케가 고작 눈에서 피흘러내리고 시력 떨어지는걸로만 끝나는건 아무리 봐도 아니잖아

아니 그러면 스사노오 리스크래봤자 결국은 시력쪽에만 집중된다는 얘기 아니냐?

스사노오 리스크 자체가 크고 작음을 떠나 영향을 미치는 부위가 눈 부위만 해당된다는 얘기가 돼

눈 아예 실명해버려도 사람 안 죽잖아?
추천0
신위
' 듯 ' 이라고 끝내는거 자체가 난 이렇게 가정한다는 뜻 아니야?

난 가정법 하지말라길래 안했지 ;
추천0
Neox
알겠음 그냥 병에 리스크까지 합치면 얼마나 부담이 될까에 대한

생각차이인것같은데 여기까진 강요안하겠음 ㅇㅇ
추천0
Neox
정확히는 님이 당연하게 그렇다고 했죠 제가 좀 순화시켜서 말했을뿐이고 ㅇㅇ

초반 댓글만 봐도 알테고 ㅇㅇ 아무튼 팩트마냥 말한게 화근임
추천0
신위
그래 나도 강요는 아니고 그냥 사족 달아보자면

이터널 없이 스사노오 쓰는게 작중에서 이타치말곤 사스케뿐이 없어서

사스케를 보자면 스사노오 쓴다고 체력적으로 헉헉거리거나 하는 묘사는 없어

피눈물 나오는거랑 눈알 부여잡는거밖에 없지
추천0
신위
다시보니 그러네 미안하다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7037 일반  
쿠로츠치 다리 너무 섹시하지않나요? [9]
나♥
2015-12-23 0 3074
7036 일반  
사실 난 다 끝나갈 때 입덕해서 [4]
자쓰가리
2015-12-23 0 171
7035 일반  
어머 세상에 사스케! [7]
몽상
2015-12-23 0 320
7034 일반  
보루토 더빙 토렌트 떴네요 [3]
포포리
2015-12-23 0 476
7033 일반  
마다라 생일 특집) 세 남자의 혈투. [23]
2015-12-23 13 2476
7032 일반  
미츠키 목소리가 짱짱 멋진 걸 알았으면 [4]
토기레루
2015-12-23 1 240
7031 일반  
23분 남았는데 [6]
토기레루
2015-12-23 0 214
7030 일반  
그래서 안올린다고 시발ㅡㅡ [11]
용조권숨결
2015-12-23 0 245
7029 일반  
땡겨주시고 빵 ~ ! [2]
록키포트
2015-12-23 0 110
7028 일반  
보루토 영화 봐서 피규어 받은 사람 있음? [3]
갓달옹이
2015-12-23 0 156
7027 일반  
나루토 원피스처럼 휴재좀했어야한다고생각함 [9]
dadadadada
2015-12-23 0 246
7026 일반  
보루터 더빙 영선스케 츄잉에올라온 영상말야 [8]
어린네지
2015-12-23 0 389
7025 일반  
그래서 보루토는 [6]
간솥
2015-12-23 0 182
7024 일반  
카카시보다 잘 생긴 사나이.. [3]
2015-12-23 1 206
7023 일반  
고전)설 특선 사스케와 호카게들 [6]
2015-12-23 1 614
7022 일반  
결국 티비러 돈내고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
간솥
2015-12-23 0 198
7021 일반  
근데 맛살이 이름 잘 짓긴함 [5]
갓달옹이
2015-12-23 0 428
7020 일반  
? 나게 왜 초기화됬음? [5]
오소영
2015-12-23 0 194
7019 일반  
사라다 너무 귀여움 [6]
나♥
2015-12-23 2 289
7018 일반  
그 당시 나게 트렌드는 이런거죠 ㅉㅉ;; [14]
예토신룡
2015-12-23 5 327
7017 일반  
캐릭터 이름 지을때 흔한게 무난하고 좋긴 한데 [6]
갓달옹이
2015-12-23 0 234
7016 일반  
시발 더빙짤컷안올려ㅡㅡ [5]
용조권숨결
2015-12-23 0 241
7015 일반  
보루토 우린 나흘밖에 안 열어줬더라 [2]
자쓰가리
2015-12-23 0 231
7014 일반  
옛날 패러디한거 찾아서 올림 [8]
2015-12-23 0 183
7013 일반  
50분
토기레루
2015-12-23 0 135

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX