츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
존나 빡대가리 블퀴들떄문에 답답하네 시발 ㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0
2,227/2,510
LV125 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 949 | 작성일 2023-01-11 11:01:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

존나 빡대가리 블퀴들떄문에 답답하네 시발 ㅋㅋ

이건 자신에게 위협이될만한 미래가아님? ㅋㅋ 패시브로 위험감지하면 우류아빠가 이런행동하는것도 자신에게 직접적 위협이 될만한 요소인데

왜 안보임? ㅋㅋ 아니 병신같은논리 암만내세워도 유하바하 능력은 인지->인식->확인->발동이 맞다니깐??

뭐 뒤졌을땐 어케 부활했냐고??

니들눈엔 이게 인지 인식도 못하고 뒤진걸로보임? ㅋㅋ 아 내가 뒤지네~ 그럼 미래바꿔볼까나~

이만한여유가 있을수준인데 뭘 패시브야 패시브는 이정도면 나미도 인지 인식하겠다 이젠 안되겠으니깐 유하바하 내려치기 시작하는거임? ㅋㅋㅋ

이것만봐도 이치고가 달려오니깐 인지->인식->이치고달려오는거봄(미래확인)->소용없다(발동)이 팩트로 연출되는데

존나 박박쳐우기고 있음 ㅋㅋㅋ

이장면도 왜 나온연출인지 모르나? ㅋㅋㅋ

아이젠 미래봤더니 아 뭐야 좆도없었노 하고 자기멋대로 판단해서 넘긴거아냐

올마이트가 진짜로 자기방어가 패시브였다면 경화수월이고 지랄이고 자기가 인식,인지한거랑 무관하게

경화수월에 의한 위협이 진즉에 풀렸어야했다고 왜?? 경화수월자체가 자신에게 위협적인 장면을 연출시키니깐

인지인식하지않아도 진즉에 풀리는미래로 변조하는게 정상이라고

그래서 힘이다한건지 뭔지 영압차로 씹은건지 지도 모른대잖아 시발 ㅋㅋ 어쨋든 변조가 통했고 풀려서 이젠 보여요이러고있는데ㅋㅋㅋㅋ

이건뭐에요~~ 이지랄하고있는 이유느 뭔데? ㅋㅋ 우류야 그래 안보인다 치자

지가 화살맞는건 왜 모르는건데?? 지가 인지 인식 이러한 미래를 관측하지 않았기 떄문아님??

뭐 화살촉도 미래시 안통함? ㅋㅋㅋ 지들좆대로 추측이 아니라 팩트를 가져오라고

누가 패시브라고했는데? 쿠보가 그랬음?? 논리가 무슨 뒤지고 살아났으니 패시브라고!! ㅋㅋㅋㅋ

블리치 제대로 본건맞음?? 무지성 블퀴새끼들 나퀴들이랑 다를게뭔데? ㅋㅋ

이것만해도 패시브아니라는게 단박에 안보이나? ㅋㅋ 지가 인지 인식 확인까지 했는데

아 뭐야 이거 꿈인가 시발 ㅋㅋ 아 몰라 발동안함 이러니깐 뒤진거아냐

뭔 자동위협감지발동 패시브야 시발 ㅋㅋㅋ 지가 확인하고 실행하는건데

근데 뭔 경기시작전부터 정보얻어서 베지터에 대해 빠삭하게 알고 미리 변조가되있다?

지들멋대로 룰을 만드네 그냥 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만신이학
아 미래보이는건 패시브인데 개변은 패시브가 아니라고 돌대가리야 얘 진짜 그동안 뭘하길래 저딴 소리가나오는거야?
오히려 지가 뒤지는 미래 봐놓고 꿈인줄 알았다는게 인지 안해도 보이는 패시브라는 근거잖아
그리고 베지터는 유하바하에대해 뭘안다고 스피릿 강제분리부터 갈기는데? 베지터가 모로한테 갈긴건 모로가 타인의 에너지를 흡수한걸 알기에 그거 갈긴거 아님? 유하바하가 뭔지도 모르는데 베지터가 그걸 왜 갈기냐고
추천1
가가기
미래가 보이는것도 패시브가 아니라고 시발 ㅋㅋ 정지의은은 미래에 확실한 위협이 되는데 왜 존재조차 모르냐고 ㅋㅋㅋ
정지의은은 갑자기 만들어진거임? 그 물건자체가 위험하다는건 팩트아냐? 그럼 자기위협방지시스템이 있는데 왜 모르는데 ㅋㅋㅋ
패시브로 다 읽혀야지 쟤도 미래안보이는 특수물체냐고 ㅋㅋㅋ 존나 억지논리 내세우는거봐바
미래본것도 지가 자면서 아 미래에 자신이 뒤지는 일어날까~ 하면서 확인했던거아냐
뭔 시발 저건 싸우면서 깨달은줄 알겠네 팩트는 미리 확인해서 안건데

스피릿은 그냥 데미지만 주면 분리된다고 시발 ㅋㅋㅋ 무슨 나 스피릿 발동!! 이게 아니라
이거야 말로 패시브라고 애초에 전력투구 전력전개인데 스피릿이 뭐 특수한 기술이 요구되는것도아니고
상시패시브로 키는게 뭐가문제임??
유하바하도 상시패시브로 키게해주잖아 그래서 근데 인지 인식할 시간이 필요하다는게 내 주장이고
유하바하는 반속이 병신이라 속도캐한테 털릴수 있다 이건데
지금 니가 주장하는게 딱 일반인몸뚱아리에 이능은 우파한테 먼저 기술쓰게 혜택주는거랑 다를게뭔데
추천0
만신이학
아니 정지은은 누가 쏘지 않는 이상 아무것도 아닌데 그게 왜보여 그리고 반박하나도 못 했잖아 너
패시브가 아닌데 어캐 지가꾼 꿈인줄 아냐고

스피릿 강제분리가 기술이 아니야?
추천0
가가기
쏘이는 미래가 있잖아 ㅋㅋㅋ 뭘 위협이안되 ㅋㅋ 아니 저거 자체가 위험한 미래를 불러오는 결과값아냐??
그러한 물체에 존재조차 모르는것 이게 인식 인지를 하지 않았기 떄문이라고
어케알긴 지가 이치고랑 싸우는 미래를 확인했으니깐 알지 자면서
근데 이게 꿈인줄알았다는거아냐 패시브가 아니라 확인을 직접한거라고 인지 인식해서

배워야하는기술은 맞는데 딱히 기가 더 들거나 하는것도아니고 걍 타격만주면 분리되는거임
에너지파로도 분리하는데 뭔 특수한기술이 필요한게아님
전력투구하면 당연히 상시발동이지
추천0
가가기
그냥 미래에 이치고랑싸우고 걔가 성장을하나 미래를 바꾸나 무슨행동을하나 이치고에 미래만 봤으니깐
몰랐다고 봐야하지않냐고 내 말은
추천0
만신이학
ㄴㄴ꿈인줄 안 시점에서 그건 패시브지 액티브로봐놓고 뭔 꿈인줄알아 쏘이는 미래는 안보이는 우류가쏴서 못본거임 우류가 행하여 벌어진 미래는 못봄 그래서 뒤지는 미래만보인거 봉인도 우류가행해서 벌어진거라 못봄
추천0
만신이학
스피릿 강제분리가 기술이 아니라고? 뭔소릴하는거야?
대놓고 요령이 필요한 기술이라고 언급되잖아?
스피릿 쓰는거보니까 특유의 이팩트가 있던데 그레놀라전때 스피릿 쓴적 있긴함? 특수한경우 아니면 자의식 냅두고 스피릿을 왜쓰냐?
추천0
만신이학
ㄴㄴ 그런거 아님 보려고본게 아니라 걍 알아서 보이는거라니까
잠에서 깨는 시점에 뒤지는거 봤고 그게 꿈인줄 알았다는데 시발이게 패시브가 아니면 뭐노 이치고의 미래를 뒤지다 본게 아니라고 걍 보인거라고 미래를 뒤지다 본거면 꿈인줄아는게 말이되냐 ㅋㅋ 애초에 잠잘땐 올마발동 못함
추천0
가가기
아니 지가 자면서 미래봤으니깐 알지 뭔 그게 패시브야 액티브지 시발 ㅋㅋ
쏘이는 미래만 위협이야? 그 물체 자체가 위협적인거지 그게 자기를 위협할 수 있는 미래인거고
아니 막말로 우류아빠가 쏘는미래가 있으면 어쩔껀데?? 애초에 그거 누가 맞추기만해도 발동되는건데
있는거자체가 위협인데 그게 있는줄도 몰랐다? ㅋㅋ 말이되는소리를해
패시브가 아니고 액티브라고
추천0
가가기
아니 스피릿이 무슨 모드가 필요한것도 아닌데 뭔소리여 그냥 떄릴떄 보조기술같은거라니깐??
전력투구할떄 이걸 뺴놓고 떄린다는게 뭔소리임 ㅋㅋㅋㅋ
그레놀라는 애초에 썻든안썻든 안통하는데 얘가 힘을 흡수했냐 합체했냐 변화했냐
그냥 드볼로 자기본인 잠재능력 끌어올려서 오른건데
추천0
가가기
그런거 맞다니깐 ㅋㅋ 지가 자면서 이치고 미래 확인해본거라고
그걸 보고 깬거라니깐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 두눈으로 확인을했는데 뒤지는게 꿈인줄 착각하고 변조안했다는거라고
왜 꿈인줄 착각했냐면 자면서 확인했으니 이건 뭐여 이건 꿈인가? 긴가민가 했던거라고
아니 막말로 패시브라고 할지언정 그게 보였는데 안바꾸는건 또 말이되냐고 시발 ㅋㅋ 보는건 패시브잖아
직접봤든 패시브로 발동했든 봤다는결과값은 똑같은데 안바꾼것일뿐이라고
애초에 능력은 인지인식이 필수로 들어가는거 맞다고
뭔 발동을못해 못하긴
추천0
만신이학
아니 위협적인 물건이 미리 보인적이 없는데 뭘어쩌란거냐?
왜 자꾸 니 멋대로 이상한 가정을 붙이면서 모순이라그래 그런거 아니라니까 우류아빠가 쏘는 미래는 없으니까 은화살의 존재가 안보인거라고 위협이 보이는게 아니라 자기한테 벌어질 미래가 보이는거임
추천0
만신이학
? 안통하는데 그걸 굳이 왜쓴다고하는데? 자의식때가 풀전력투구인데 이때 스피릿씀? 썻다 나오면 인정함
추천0
만신이학
ㄴㄴ 확인해보고 깬게 아님 잘땐 올마발동 안되는데 어캐 확인해보고 깨노 걍 다시보고오셈
딱 깰타밍에 패시브로 보여서 시발꿈인가 하고 안바꿈
개븅신같은데 이게 팩튼데 어캄
보는건 패시브 본걸 바꾸는건 액티브 그런데 바꿀때 딱히 시간이 걸린다거나 하는 묘사는 없음
보거나할때 시간이 걸리면 이치고랑 싸울때도 지혼자 존나멍때리면서 보고있어야지 ㅋㅋ 이치고랑 영바랑 기본스팩은 별차이 안나는데 어캐 싸우는 도중에 개변쳐하노 미래보고 개변하다가 쳐맞고 뒤졌겠다 ㅋㅋ
추천0
자라마
스피릿 분리는 상성 타는 이능 개념이지 전투력 상승 개념이 아님
추천0
가가기
아니 위협적인 물체라는것 사실이 자기미래에 영향을 주는 결과값으로 나오는데
상시위험방어가 패시브면 저것도 보여야했다고 몇번을말함??
우류아빠가 쏘는미래가없다는것도 니 뇌피셜 섞은거아냐 저 물건자체가 위협인데 뭔 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
전력투구인데 안쓸이유가 전혀없다고 뭐 쓰면 기가 달거나 쓰기어려우면 모를까
그냥 떄릴떄 보탬이되는건데 왜 굳이 끄고때리냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
확인해보고 깬거맞다고 발동이 안되긴 뭘안되 ㅋㅋㅋ 깰타이밍에 패시브로 봤다는것도 니 개피셜이잖아 ㅋㅋ
애초에 "하쉬발트가 보여준"이라는 시점에서 둘이 올마이트 공유하고있다는 사실은 명백한데 ㅋㅋ 우기지좀 말라고
니가 보고와라 지가꾼 꿈도아닌 하쉬발트가 보여줬다 하는거보면 잘때도 올마이트는 공유하고있는거 맞다고
아니 누가 발동하는데 뭔가 걸린대?? 최소한 이치고속보보단 웃도니깐 이치고 인지속도보단 빠른거지
또 억지로 끼워맞추기 들어가지 ㅋㅋ 영바랑 기본스펙차 안난다는것도 닌 뇌피셜이고 ㅋㅋ
영압차이 좆심할텐데 뭘 안나
퀸시호로만해고면 모를까 노말고랑 차이없다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
물건자체가 위협인거랑 상관없음 위험한물건 미래본적도없고 ㅇㅋ? 그물건이 자신과 미래에 연관이 없으면 자동으로보일이유가 없음
추천0
만신이학
아니 꿈꿀땐 올마 사라지는데 어캐 꿈꾸면서 미리 봤다는거야 ㄹㅇ 뭐하는놈임? 뿔치고가 만해 키자마자 잘리는데 개변시간이 어딧노
추천0
가가기
연관이 있는데 왜 없냐고 ㅋㅋ 미래에 위협이될만한 무기면
당연히 패시브로 위험감지 미리해야 정상이라니깐? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그건 미리 부순거고 지가 미래보고 미리 부쉈으니깐 그런거고여
올마 공유를 한다니깐? ㅋㅋ 하쉬발트가 보여줬다잖아 시발 ㅋㅋ 블리치좀 정독하고오세요
추천0
만신이학
니 생각엔 정상이지만 작중팩트는 그런적 없음 자신에게 벌어질 미래만 보이는거임
추천0
가가기
작중팩트 그러니깐 스토리가 저렇게 진행된거임 ㅇㅋ?
추천0
만신이학
개시발트가 보여준 꿈인줄 알았는데 내가 올마로본 미래구나~
추천0
만신이학
? 뭔소리노 자신에게 벌어질 미래만보인다니까 위험한물건이라고 왜보이노
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 서로 올마 공유중이라 올마 발동해서 본 미래였다고
추천0
가가기
누가 그래? 누가 자신만이래??
추천0
만신이학
ㄴㄴ 공유고나발이고 지가 지 눈으로 봤다함 공유는 뭔소리노 잘땐 공유하는게아니라 게쉬발트한테 능력이 옮겨간거노
추천0
만신이학
? 작중에 패시브로본건 그게 끝이니까 안나온건 나야 모르지
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋㅋ 하쉬발트가 보여준줄 알았다고 하는거 자체가
올마 공유했다는거아냐 하쉬가 쓰고있을 수 있으니깐 그렇게 착각하지
어떻게 착각이되냐 하쉬발트가 안쓰고있으면 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭘 그게 끝이야 타인에 미래도 다 보는구만
우류빼곤
애초에 미래에 모든 만해 부숴놨다는데
모든 만해가 다 유하바하한테 검질하는거임?
또 모순나왔지? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
ㄴㄴ 게쉬발트가 본 꿈인줄알았는데 지가 올마로본 미래였던거임
추천0
만신이학
자신이랑 상관없는 타인 미래를 언제 패시브로봤노? 몇화임
추천0
가가기
아니 그니깐 착각하는거 자체가 하쉬발트랑 공유했다는거아니냐고
하쉬발트랑 공유도안하는데 하쉬발트가 보여줬다고 "착각"이 어케되냐고 아오 진짜 ㅋㅋㅋ 답답하네
추천0
가가기
패시브가 아니라 엑티브라구요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
애초에 모든만해라고 하면 자기한테위협안되는것도 제거했네??
자기만 보는거 아니네?? 모순투성이 또 나오셨죠?
추천0
만신이학
아님 공유가 아니라 교체임 꿈을 어캐 보여준건진 모르겠네
니가 찾아보던가
추천0
만신이학
? 뭔소리임 그건 지 눈으로 보는것만 패시브로 보인다니깐
지 뒤지는 미래도 하쉬발트가 보여준게 아니라 지 눈으로 본거라는데 왜 자꾸 지랄이노? 지눈으로 본걸 꿈이라고 착각하는거면 당연히 패시브잖아
추천0
가가기
공유맞대도 그러네 ㅋㅋ 그럼꿈을 어케보여주는데 ㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋㅋ 우기기 모드 on
추천0
만신이학
에라이 하쉬발트가 지 입으로 공유가 아니라 교체라고하는데 니가 작가하던가그럼 ㅋㅋ 걍 꿈 공유한건 왜인지 안나온거지 ㅋㅋ 블리치 안나온게 한둘이노? 우류 미래 왜 안보이는지도 안나오고 완결났다
추천0
가가기
아니 그니깐 ㅋㅋ 지 눈으로 본거 맞는데 인식인지까지 하고 능력으로 확인까지 했는데 착각했다 이거아냐
지가 그냥 능력쓰고있었는데 자다깨서 쓴건가 아닌가 긴가민가했나보지
추천0
만신이학
패시브니까 걍 잠에서 깰때 올마 켜지면서 보인거임
근데 그게 꿈인줄안거고
추천0
가가기
잠결에 썻나보지 그냥 근데 꿈을꾼건지 깨서 쓴건지 비몽사몽한가보지
추천0
만신이학
그니까 비몽사몽해서 패시브로 보여졌는데 꿈인줄안거라니까
액티브인데 지가 쓴지도 모르는거면 걍 븅신이잖아
추천0
가가기
만화적 연출을 위해 억지쓰고 캐릭 병신만드는거 한두번봄??
그리고 내눈이라고 말하는데 애초에 올마이티가 자기눈으로 보는 능력이라
하쉬발트가 썻어도 자기능력이라 내 눈이라고 한거아님??
즉 하쉬발트가 미래를 봄->유하바하가 그걸 공유함->근데 걍 하쉬발트가 꿈을 보여준줄 알았더니 그게 진짜였음
이게맞는거같음 문맥상으로도
이게 아니면 착각할수가없지 왜냐면 공유하고있지 않으면 꿈이였다고 착각할수가있음??
추천0
만신이학
올마는 공유가 아니라 교체인걸... 나온 설정을 부정하면 어카노 꿈이라고 착각한건 걍 패시브로 보여준 미래가 꿈인줄알았다는데 뭘 어캄 그리고 마지막에 지가 뒤지는 미래를본건 지가 지 눈으로본 미래라고하잖아 하쉬발트가 보여준게 아니라
추천0
가가기
아니 그니까 애초에 공유를 하니깐 착각한거라고 공유도 안하는데 어떻게 착각을하는데 말이안되잖아 이 전제부터
그리고 교체했다고 능력공유가 안된다는건 또 뭐야 애초에 유하바하 본인능력인데 직접적 사용을 하쉬발트가 하는거지
능력쓰는거 관전 못한다는건 뇌피셜아냐?
추천0
만신이학
아니 교체하는순간 유하바하한텐 올마 능력이 사라지는데 이게 왜 공유라고하는거노 작중에 대놓고 나온다고
착각하는게 말이 안된다 생각하는것도 이해하지만 진짜 착각해서 죽었는데 어쩌란겨
유하바하 본인도 하쉬발트가 보여준 미래가 아니라 지 눈으로 지가본 미래였다고 말했는데 공유로 봤다는건 뭔소리야 진짜
왜 인진 몰라도 하쉬발트는 유하바하에게 꿈 형식으로 보여주는게 가능하고 유하바하가 본건 하쉬발트가 보여준게 아니라 올마 패시브로 본인이 본 미래지만 잠에서 깨어난 직후라 꿈인줄 착각했다 이게 다임
추천0
가가기
착각이 나왔다는거 자체가 공유가 가능해서라니깐?? 자고있을때 하쉬발트가 보는것 보여주는것 전부 볼 수 있기 떄문에 착각이된거라고 즉 하쉬발트가 발동시키고 그걸 유하바하가 보는게 가능하기 떄문에 착각이되는거라고
이해를 못하나
추천0
만신이학
에라이 시~팔 공유한다는 언급이 없는데 어쩌란거야~ 하쉬발트가 꿈만 보여주는거지 다른 내용은 없다니깐 니가 찾아와보던가
교체하는 순간 유하바하의 올마의 모든건 하쉬발트한테 옮겨가고 유하바하는 올마이티가 사라진다잖냐 이게 어캐 공유야
애초에 꿈인지 올만지 구분이 안되는거 부터 븅신인데 착각한 이유에 대한 설정이 분명 있을거라고 생각하는 이유가 뭔데
추천0
가가기
아니 시발 착각이란것도 무언가 가능성과 연관성이 없는데 일어날 수 있는일이냐고 ㅋㅋ 부과덕 설명이 없는거지 이게 아닌이상 말이안되는 부분이니깐 하는소리아냐
추천0
만신이학
쿠보가 쿠보했는데 어쩌란거노... 유하바하가 하쉬발트가 공유해준게 아니라 지가 지눈으로 본 미래였다고 말하고
유하바하 잘때 유하바하한텐 올마가 사라진다고 말하는데
하쉬발트가 공유해줬다고하면 뭐라고 해야하냐
걍 잠결이라 꿈인지 올마패시브로 보인 미래인지 몰랐다는거 말고는 설명이 안됨
추천0
가가기
아니 꿈인지 긴가민가인지가 자기본인때문이라고 변명하면 이해라도하지 뜬금 하쉬발트를 왜 언급하냐고 ㅋㅋ 그냥대놓고 하쉬발트랑 공유하고있으니깐 하는말이지
추천0
만신이학
ㅅㅂ 작중 설정상 공유 안하는데 한다하면 뭐라하노
그것도 하쉬발트가 유하바하한테 올마로본 미래를 보여준단 내용은 없고 꿈을 보여준단 내용만 있잖아
추천0
가가기
보여주니깐 그렇게 착각을한거지 시발 유하바하는 갑자기 치매걸려서 내 능력이 뭐였더라 이지랄한거냐? ㅋㅋ 이젠 치매노인만드네 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
ㄹㅇ 치매노인마냥 행동해서 개억지라고 욕쳐먹는거임
걍 지가 지 입으로 하쉬발트가 보여준게 아니라 지가본게 맞다고하고
설정상으로도 올마 공유 안하는데 어쩌란거노
추천0
가가기
아니 지눈으로 본게 아니라고 했냐고 내가 ㅋㅋ 나는 하쉬발트가 공유하고있으니깐 깨어날때쯤 능력 썻을때 하도 말도안되는 상황이라 이게 하쉬발트가 보여준 꿈인가 하고 착각한거다 이런 얘기라고 이게 더 유도리있잖아
추천0
만신이학
근데 공유한단 설정이 없고 교체한다 하잖냐 작가가 그렇다는데 나한테 따져뭐해 유도리고 뭐고 그딴거 생각할놈이면 호떡고, 그레미 뇌사 이딴건 왜그림? 걍 작중에 명확히 안나온거면 설정대로만보셈 말같지도 않은거 졵나 많으니까
추천0
가가기
그런걸보고 설정붕괴라고 하는거라고 설정대로만 나오는 만화가 더 드물지
부과적인 설명이 안들어간거지 공유한게 맞음
추천0
만신이학
공유한다 나와야 설붕이지 이새끼야 공유한다 나온적이 없는데 니맘에 안든다고 설붕이냐
추천0
가가기
아니 유하바하입으로 하쉬발트를 언급하는데 뭔 설명이 더 필요해
그럼니가 설명하던가
뜬금 하쉬발트 얘기는 왜 나오는건데?
추천0
만신이학
하쉬발트는 꿈을 보여줄 수 있는거고
미래 개변 = 꿈이 아니잖어
왜인진 몰라도 하쉬발트는 유하바하에게 '꿈' 을 보여줄 수 있다~
ㅇㅋ?
올마를 통한 미래는 유하바하가 지 눈으로 보는 방법 밖에 없다고 나오는데 어카노
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6010 일반  
최고의 명곡은?? [8]
500짜리딱풀
2015-05-07 0 434
6009 일반  
vs최고의 거품캐릭 [18]
곧죽을생선
2015-05-07 0 755
6008 일반  
어벤져스2 국내 천만 넘을 수 있을까요? [3]
하늘빛바다
2015-05-07 0 411
6007 일반  
피클vs버서커 [15]
바람의x심
2015-05-07 0 507
6006 일반  
원기옥vs우이스,비루스 [8]
쥬비아♥
2015-05-07 0 570
6005 일반  
미스터사탄vs원피스,나루토,블리치,페어리테일세계관 [2]
쥬비아♥
2015-05-07 0 573
6004 일반  
미스터사탄vs거프 [1]
쥬비아♥
2015-05-07 0 362
6003 일반  
능력자 배틀물 [12]
곧죽을생선
2015-05-07 0 482
6002 일반  
대학가면 즐겁고 편할 줄 알았다vs대학가도 시궁창일거라고 예상했다 [5]
갓무이
2015-05-07 0 481
6001 일반  
몰큘맨 vs 오블리비언 [10]
광전사레드
2015-05-07 0 2904
6000 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
내말이맞다
2015-05-07 0 862
5999 일반  
엘레인벨록(2대 프레젠스) [3]
광전사레드
2015-05-07 0 2884
5998 일반  
[마블 코믹스] 하오유 타노스 vs 모든 만화 (전능&듣보잡 제외) [77]
조우텐치
2015-05-07 0 964
5997 일반  
블랙워그레이몬vs손오공,베지터
쥬비아♥
2015-05-07 0 278
5996 일반  
빙륜환vs수백설 [2]
2015-05-07 0 346
5995 일반  
머가더 들어주기 힘든부탁? [4]
곧죽을생선
2015-05-07 0 367
5994 일반  
선호도 요루이치vs란기쿠 [9]
풍다라
2015-05-07 0 4999
5993 일반  
우즈마키 나루토 vs 효도 잇세이 [5]
조루짱짱
2015-05-07 0 1253
5992 일반  
둘중누가더멍청함? [4]
쥬비아♥
2015-05-06 0 375
5991 일반  
MCU- 얼티밋 울트론 VS 헐크 [4]
용군
2015-05-06 0 439
5990 일반  
길가메쉬 vs 도라에몽 [8]
500짜리딱풀
2015-05-06 0 733
5989 일반  
아이언맨 vs 캡틴아메리카 [3]
하늘빛바다
2015-05-06 0 405
5988 일반  
최강의 고양이를 가려보자 [18]
Doh
2015-05-06 0 471
5987 일반  
꼭 살아야된다면 [3]
500짜리딱풀
2015-05-06 0 305
5986 일반  
원나블페헌토드vs님 [12]
곧죽을생선
2015-05-06 0 353

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX