츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만화가 수입으로 vs한다면
하프라이프 | L:0/A:0
87/190
LV9 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 607 | 작성일 2016-12-06 00:01:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만화가 수입으로 vs한다면

순위 나열해보삼 순수 만화책 and 애니 수입 1위~10위 정도까지 그리고 된다면 캐릭터 상품이나 영화 극장판 등 이것저것 전부 합친걸로 해서 1위~5위 까지하면... 순위변동이 심하려나?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무릎베개
포켓몬이 1위 아님? 캐릭터 수입 넘사벽으로 알고 있음
추천0
하프라이프
음... 포켓몬이 따로 개인작가가 있나요? 음...
추천0
[L:44/A:107]
최은정
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
무릎베개
그럼 포켓몬 보다 더 많이 벌어들이는 만화 뭐 있나요?
진짜 몰라서 그럼 ㅋ 별로 관심없어서.

포켓몬은 게임만 해도 전세계 난리났었지 않음?
솔까 로얄티 넘사벽일거 같은데

포켓몬 넘어서는 수익 있는 만화 말해보셈
추천0
최은정
마블이요
느그 죶켓몬이랑 넘사 ^^
게임으로는 슈퍼마리오 넘사 ^^
추천0
무릎베개
글쓴이는 일본만화 말하는거 아님? 당연히 마블은 넘사지;;
영화까지 넘사벽인데,,일본 미국 인구수 차이도 넘사벽이고.
보통 이런거 물어볼땐 일본만화 말하는거 아니냐?
마블은 당연히 넘사인데 글쓴이가 이걸 몰라서 물어볼리는 없잖아.

일본 만화 중 포켓몬보다 돈 많이 번 만화 뭐있음?
추천0
최은정
글 어디에 일본 만화라고 돼있는지 설명 좀 해주실래요 븅싄년아?
혹시 태생부터 싸이클롭스세요?

아니면 글쓴이 의도를 정확히 파악하는 독심술이라도 가지고 계심?
역시 빡대가리 확실한듯;
추천0
무릎베개
ㅇㅇ
그렇다고 치고
마블 DC 등 미국만화들 제외

포켓몬보다 많이 번 만화 대보세요. 있어도 한두개일텐데 ㅇㅇ
왜 욕질이지 ㅋㅋ 얘는 뭔 사회에 불만이 그리 많은지 오늘 아침부터 이해가 안감
추천0
최은정
추천0
최은정
아니 글쓴이가 물어본 대로만 답하는 되는걸
왜 지가 죶대로 해석해서 답하는지 이해가 안되네

님 솔직히 말해보셈
언어 8등급이죠?
추천0
무릎베개
아니 그래서 나는 적어도 미국만화 제외한 상태에서
포켓몬일거 같다고 내 생각이라도 말했잖소.

님은 포켓몬 말고 다른 일본 만화 중 자기가 생각하는 만화
말하면 끝나는 일인데 또 혼자 망상세계 빠지셨네 ㅋ

어렵게 생각하지 말고 간단하게 좀 생각해.
게다가 글쓴이는 10위권을 요구했지. 포켓몬이 10위권 안에는 들거 같은데?

님 말대로 본문 내용에 충실해서 자기가 생각하는 적어도 5가지 만화는 제시해야겠지?
추천0
최은정
추천0
최은정
니 대답에 내가 답해야 할 의무 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 씹멍청하다 이새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 머가리 용도가 그냥 무게중심 잡는 용도임?
생각이란걸 좀 쳐하고 사세여;
추천0
무릎베개
그니까 전세계 만화 10위 말해보라니까?
본문내용 충실한다며?

적어도 5위권까지는 말하고 씨부려야지?
마블 디시 1위인거 모르는 츄잉유저도 있냐 ㅋ
만화가 아니라 어벤저스 아이언맨 영화만 해도 넘사인데.
추천0
무릎베개
아니 본문에 충실한다며 ㅋㅋㅋ

5위까지라도 말해보라니깐여 ㅋ
추천0
최은정
추천0
최은정
5위까지 내가 왜 말해야되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 마블 1위인거 밖에 모르는데?????????

너는 마블 1위인것도 몰라서 포켓몬 쳐쓴거잖아 ㅎㅎ
글 어디에도 일본 만화 한정이라는 말 없는데 ^^
추천0
무릎베개
그리고 진짜 몰라서 묻는건데

마블이 디즈니보다 역대 수입이 더 높냐?
진짜 몰라서 묻는거임.

내가 알기로 디즈니 캐릭 산업이 거의 1~10안에 거즘 꽉차있던데
마블이 디즈니보다 역대수입 더 많냐?
너는 마블이 1위라고 하니까 답변해 줄수 있겠지.
추천0
최은정
마블 1위인거 아는거랑 디즈니 캐릭 산업 수입 아는거랑 뭔 상관임?
자꾸 말 돌리네 빡통새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마블이 디즈니건데 뭘 비교를 해 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이딴걸 함정이라고 쳐파고 있네 ㄹㅇ 븅싄 확실
추천0
최은정
추천0
무릎베개
그래? 마블이 디즈니거야?
나 진짜 몰라서 물어본건데 ㅋㅋ

그럼 넘사 중에 넘사 아니냐?
디즈니가 최강이네
추천0
무릎베개
그닥 ㅋㅋ 마블이 디즈니건지 몰랐다고
그럴 필요까지 있을까 싶다 ㅋㅋㅋ

이제야 알게 됬으니 몰랐던거 나름 알고가네 ㅇㅇ
잘자라 난 잔다!~
추천0
최은정
디즈니는 애니메이션사고요 멍청한 새기야;
디즈니는 미디어 산업이고 마블은 만화 산업이에요 븅싄아 ㅎ

진짜 빡통에 개빡통에 씺빡통새기
할 말이 그리도 없나 ㅋㅋㅋㅋ

디즈니가 최강이래 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 자러가라 불쌍하다
어휴 멍청한새기;
추천0
최은정
마블이 디즈니건줄 몰랐다고 이러는거 아닌데?
걍 니가 죶멍청한새기라 쳐맞는거임 ㅋ

이새긴 왜 맞는지도 모르고 쳐맞았나보네;
이유도 모르고 맞으면 억울하지않냐?
추천0
무릎베개
그리고 된다면 캐릭터 상품이나 영화 극장판 등 이것저것 전부 합친걸로 해서
1위~5위 까지하면...

본문 내용이 이건데? 캐릭터 상품 수익이랑 영화 극장판
수익 합치면 디즈니가 마블보다 넘사로 많을텐데,,
거기에 마블까지 디즈니꺼니 당연히 디즈니가 최강아님?

본문 내용에 충실하자며?
아직 나는 미국쪽 산업 관계에 대해 잘 몰라서 물어보는거
일단 자러가고 내일 댓글 달게~ 잘자~~~
추천0
무릎베개
응 진짜 몰라서 물어본거.

본문 내용이
[그리고 된다면 캐릭터 상품이나 영화 극장판 등 이것저것 전부 합친걸로 해서
1위~5위 까지하면...] 이거 인데.

캐릭상품 다 따지면 역대수입 당연히 디즈니가 더 높지 않냐?
아닌가? 몰라서 물어보는거 ㅇㅇ

일단 난 자러감. 내일 댓글달게 잘자~~
추천0
최은정
추천0
최은정
걍 미국쪽 산업 관계를 모르는게 아니라
넌 머가리에 든게 없어서 아는게 없는거야;

느그 얄팍한 속임수에 안넘어가니까 수고해^^
이제껏 개쳐맞으면서 짖느라 고생했다 ㅎ
추천0
크리치아드L
마블은 점프처럼 여러작가들이 있는 하나의 회사아님?
마블이 왜나옴?
추천0
하프라이프
첨에껀 만화책 애니 수입만으로 한거고
두번짼 이것저것 모든걸 포함해서 말한거고...
추천0
[L:20/A:78]
원나블테코
1위는 토리야마선생님이 아니실까요????그 밑에는 모르겠지만요
추천0
[L:4/A:375]
바바
1위는 드래곤볼
2위 원피스

같은데 이건 뭐 제 생각이니까..

근데 위에 병맛 싸움은 뭐지..

포켓몬은 게임이고 마블 영화는 디즈니인데..
마블 만화를 개인 작가 수입으로 치기에는 적을거 같은데
추천0
梅花
확실한건 1위는 드래곤볼 2위는 원피스
캐릭터 상품 다 합치면 1위 원피스 같네요.
포켓몬은 따로 작가도 없고 만화책도 없는걸로 아는데 그래서 뺏습니다.
추천0
[L:50/A:58]
♡유리코♡
?포켓몬 만화책 있어요
애니코믹스화라 이 주제에 어울리진 않지만
추천0
梅花
있었나요? 아예 못본거같은데
추천0
♡유리코♡
예전에 미용실엣서 본적 있는데
Yes24검색해보니 나오네요
추천0
[L:4/A:375]
바바
포멧몬 만화야 많죠

원작이 게임이니까 그렇지.

포켓몬스터 스페셜 < 이게 일단 제일 유명한거고
추천0
梅花
그렇군요. 저만 못봤나 보네요 ㅋ...
추천0
♡유리코♡
디즈니가 왜 나오지?;
만화가 수입이라니까...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5574 일반  
항우vs여포,관우,장비,조운,마초,장료,허저,전위,황충,하후돈 [2]
6대호카게
2015-04-20 0 805
5573 일반  
가츠인생살고50억받기vs 군대2번 다녀오기 [4]
비수파네
2015-04-20 0 449
5572 일반  
손오공vs블리치나루토원피스페어리테일레이브이누야샤 [56]
쥬비아♥
2015-04-20 0 428
5571 일반  
흑발 최강남캐를 가려보자 [9]
Doh
2015-04-20 0 696
5570 일반  
고구려vs백제vs신라 [7]
찌끄래기
2015-04-20 0 374
5569 일반  
누가 최강일라나 [1]
곧죽을생선
2015-04-20 0 416
5568 일반  
손오공vs긴토키 [7]
스파르타
2015-04-20 0 493
5567 일반  
멘탈과 인내 [4]
곧죽을생선
2015-04-20 0 243
5566 일반  
루피vs블루노트 [2]
흑룡마도사
2015-04-20 0 273
5565 일반  
핫브레이크 vs 스니커즈 vs 자유시간 [4]
Doh
2015-04-20 0 306
5564 일반  
인류의 모든 역사를 알아버렸을때 [3]
찌끄래기
2015-04-20 0 336
5563 일반  
이들중 누구랑 더살고싶음 [3]
흑룡마도사
2015-04-20 0 400
5562 일반  
수지 없는 미쓰에이 vs 현아 없는 포미닛 vs 하니 없는 exid [2]
하늘빛바다
2015-04-20 0 406
5561 일반  
신지 vs 가츠 [4]
조루짱짱
2015-04-20 0 380
5560 일반  
이중 최고의 엠창인생은? [4]
Sieg
2015-04-20 0 502
5559 일반  
음료수대결 [4]
곧죽을생선
2015-04-20 0 209
5558 일반  
여자친구가 생긴후에 [3]
그립
2015-04-19 0 361
5557 일반  
삼국지 ㄹㅇ 최강 가려보자 [7]
REIAYANAMI
2015-04-19 0 587
5556 일반  
심슨가족 vs 사우스파크 [2]
Doh
2015-04-19 0 304
5555 일반  
신형만발냄새킥 VS 흰수염지진펀치 [7]
치토게짱임
2015-04-19 0 301
5554 일반  
초사갓 오공 100억명 vs 우이스 [6]
용군
2015-04-19 0 724
5553 일반  
원피스vs이누야샤 [2]
흑룡마도사
2015-04-19 0 996
5552 일반  
곤vs나츠 [1]
스파르타
2015-04-19 0 235
5551 일반  
만약에 내일 자신이 죽는다고 가정하엿을때 [4]
뇌가없음
2015-04-19 0 253
5550 일반  
전지전능을 제외한 창작계전부vs은혼의 치즈빵이 되고싶은 고릴라 [4]
곧죽을생선
2015-04-19 0 365

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX