츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[세계관]원펀맨vs블리치 /서열 결판 짓자 퀴들아
vs | L:0/A:0
8/210
LV10 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 2,138 | 작성일 2017-06-06 17:17:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[세계관]원펀맨vs블리치 /서열 결판 짓자 퀴들아

화력 甲   원펀맨

이능 甲  블리치

옛날 부터 말 많은 거로 아는데 이참에 누가 시원하게 정리좀 해봐라

블리치쪽에서 사'보'가를 잡을만한 이능의 종류 / 어느쪽이 이긴다는 납득할만한 주장과 근거

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
탈모인의 우상 원펀맨

27 Vote (54%)
주둥이의 위엄 블리치

23 Vote (46%)
총투표수 : 50표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
주제를알자
다 필요없고 리제바로 하나로 사보가 이길수있음
근디 이놈 ㅄ같은 눈깔 3회 제한때문에 그전에 얻어터질듯
추천0
vs
블퀴들 다 놀러갔나 투표수가 압도적이네
추천0
은잠자리
일단 사보가 빼고는 각호고 울키 시엔 3인방 뜨면 전멸

리제바로 눈깔 3회제한이 위협만 느껴도 뜰수 있는
거랑 사실상 바로 폴슈 가능한거.

원펀 사보가는 절대 리제 못 잡음.

유하바하가 올마이티로 미래 예측하고 아이젠이 경화수월 걸면 원펀 애들끼리 싸우다 다 죽음. 아이젠 불사라서 경화수월 제한 있는것도 아니고.

글고 가로우는 야마도 잡을수 있음. 야마도 리타 되긴 할텐데 1500만도 키고 돌격하면 가로우도 녹음. 무한재생에 근접전 극카운터 페르니다도 있고

우류 안티서시스, 하쉬발트 밸런스로 공격반사도 가능하고.

참고로 이 모든건 잔태+슈리프트 W+올마이티 상태인 영왕바하가 서포트가 가능함
추천0
[L:43/A:516]
wkqduddj
야마>가로우란 거에서 웃고감ㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
ㅇㅇ 가로우 녹는거 팩트 ㅅㄱ
추천0
은잠자리
글고 뇌 없음? 잡을수 있다고만 했는데 지혼자 부등호 결정하는거보소
추천0
wkqduddj
뇌 없는건 니 시키고 잡을수 있다는게 야마영감이 가로우보다 강하다는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡을수'도' 있다도 아니고 잡을수 있다 라고 씨부려놓고 뇌 없냐고 물어보는거 봐라ㅋㅋ
더럽게 멍청하네
추천0
은잠자리
여어어억시 무뇌 인증. 잡을 수 있단게 강하다는 기적의 논리 ㄷㄷ 야마도 리타될텐데. 라고 써놓은건 안보이지?

무식한 티 내지말자~
추천0
wkqduddj
아 뒷글 못봄 이건 내실수ㅇㅇ
추천0
wkqduddj
파밸만 쳐도
가로우>>>>>>>>황정>>>>>>>플래쉬>>>>>>초음속~극초음속 추정되는 소닉
야마영감 만해 키기도전에 가로우한테 대가리따임
추천0
은잠자리
블리치도 그런 파밸 널림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
wkqduddj
그런 파밸 다 대입해도 원펀>블치 팩트ㅇㅇ
추천0
은잠자리
ㅇㅇ 이능 파훼법 없으니 헛소리만 찍찍 내뱉지.. 논리로 해결하자^^
추천0
wkqduddj
그 잘난 이능으로 할수있는게 뭐가있음?
리제바로 빼곤 원펀vs할땐 쓸수있는거 아~무것도 없네?ㅎㅎ
추천0
은잠자리
ㅇㅇ? 경화수월 리제바로 올마이티 이 셋이 핵심 이능인데 아무것도 없긴 무슨ㅋㅋㅋㅋ

빙빙 돌리지말고 파훼법 말해보라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
wkqduddj
올마이티 이미 한계 나왔자나 옛날 총대장 만해도 못뺏었고
이치고를 죽이면 될텐데 이치고 참백도만 부순것도 그렇고
그리고 경화수월은 이미 사이타마한텐 쓸모없는거라고 말해줬는데도 물고 늘어지는 클라스 오졌다 ㄹㅇ 진드기
리제바로 그거 지 반속넘은 속도로 공격들어오면 눈도 못뜨고 터지는게 팩트임ㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
올마이티 한계 말하는데 총대장 만해 뻇는게 나오는 순간부터 올마이티가 뭔지 모른다는점+올마를 어떻게 이용하는지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글이나 제대로 쳐읽고 오잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
진짜로 뇌가 없고 진화도 덜 됬냐? 경화수월로 정반대로 쏘게 하면 끝나는데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
wkqduddj
앜ㅋㅋㅋㅋ 착각함 디 올마이티는 미래개변이겼구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이치고 참백도는 어케설명할거임?ㅋㅋㅋ 만해가 위협적이라면서 참백도만 부수고 이치고는 못죽인게 팩트^^
추천0
은잠자리
아아아 제발 진화 덜된 무뇌야 글 좀 쳐읽으라고

내가 언제 유하바하 딜러로 쓴댔냐?
추천0
은잠자리
유하바하 화력 ㅈㅄ이라 서폿으로 쓴다고
추천0
은잠자리
아이젠 유하바하 서폿에 원딜 리제로 캐리한다니까;
추천0
wkqduddj
경화수월로 정반대로 쏘게한다? 사이타마가 날뛰다가 안되면 진심펀치 쓸건데 진심펀치는 어케 피하려고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지구표면초토화+@인데??ㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
그니까 그것도 방향이 있잖아; 글올릴거 짤 봐라.

주먹 내지르는 순간 반경 초토화가 아니라 전방 초토화라서 아예 반대로 쏘면 여파가 안닿다니까?
추천0
wkqduddj
ㅈㄴ 멍청한 버러지 시키가 지 멍청한거 자랑하고 다니는거보면 역겹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올마이티에 한계가 있어서 사이타마한테 제대로 못쓴다니까 딜러로 안씀 빼애액
서폿으로 씀 빼액 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 언제 유하바하로 딜 넣는다고 했냐 멍청한것도 정도가 있어야지 이 정도면 심각하네 빨리 다시태어나서 기초교육과정 인수 ㄱㄱ
추천0
은잠자리
?? ㄹㅇ 장애구나 처음부터 딜러로 안쓴댔는데 못보고 혼자 아가리터는거 보소 진짜 무식하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 미래 보는거랑 이치고 못죽인거랑은 능력용도가 다른걸 모르겠니 장애야?
추천0
wkqduddj
전방 초토화라는 팩트좀ㅇㅇ?
지구 전체 초토화시키는 붕성을 상쇄시키고 남은 여파(풍압)으로 지구 전체 둘레의 절반쯤 대기 갈랐는데
추천0
wkqduddj
말하는 꼬라지 봐라 그 미래보는거에 한계가 있는데 서폿은 어떻게 할껀데?
그리고 애초에 니가 말하는건 원격조종이자나 빡대가리야ㅋㅋㅋㅋㅋ
나부터 원격조종하면 시작부터 진심펀치날리면 블리치 세계관 전체 종결된다
유하바하 성격에 자신이 미래를 보고 주변인물들한테 알려줄것같음???
추천0
은잠자리
너 만화 안봤냐? 사이타마가 내지른 쪽 구름 쫙 갈라지는거 못 봄? 사이타마가 주먹 내지른게 전방위 공격이냐 장애인아?
추천0
wkqduddj
후....... 붕성을 상쇄시키고 남은 여파로 지구 둘레의 절반정도 되는 대기를 갈랐다는데 그냥 진펀 내지르면 어케될지 생각 못하겠음?
내가 백보 양보해서 사이타마 진심펀치로 전 방위 뎀딜 못준다고 하자
그러면 보로스가 붕성쓰면 되겠네 애초에 보로스는 붕성 안썼으면 진심펀치 맞고도 다시 재생했음 사이타마가 경화수월 걸려서 보로스든 가로우든 ㅈㄴ패면 지도 위험느끼고 붕성쓰겠지 붕성범위가 지구 전범위인건 이미 작중팩트임 이것마저도 부정하면 니 시킨 아무런 논리도없이 무조건 블리치가 이겨욧!! 빼액 거리는 벌레라는거임 ㅇㅋ?
추천0
은잠자리
진짜 무뇌충이네. 사이타마 주먹범위가 나왔는데 전방위타격이라고 설정 창조하는거 보소. 붕성도 결국 하늘위로 날려버리면 헛질인뎈ㅋㅋㅋ
추천0
wkqduddj
보로스 붕성-사이타마 진심펀치=지구 둘레 절반정도 되는 대기 가르기
보로스 붕성=지구 전체 초토화
지구 전방위 타격인 붕성 없애고 남은 여파가 지구 둘레 절반정도 되는 대기를 갈랐고 그 범위는 점점더 넓어졌음(애니판 보면 대기가 점점더 넓게 갈라지는걸 볼수있음)
즉 보로스 붕성과 관계없이 순수한 사이타마 진심펀치는 지구 한바퀴 돌아서 전범위 타격도 가능할거란 논리였는데
음... 지금 보니 내가생각해도 내 뇌피셜이네
추천0
wkqduddj
세계관vs세계관전 생각해보면 블치 세계관 캐릭터 전부가 덤벼들텐데 그 인원수+보로스 성격 생각해보면 시작하자마자 피래미포 쓸 확률이 매우높음 피래미포로 대부분의 블치 캐릭터들 쓸려나갈거고
추천0
은잠자리
아이젠 경화수월에 사보가 중에 사이타마만 남고 전멸인데ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
블리치 각호고급 이상만 되도 몸빵으로 버티는걸;
추천0
wkqduddj
피래미포 맞고 각호고가 버틴다는 팩트좀^^
추천0
은잠자리
소설 묘사상 위력묘사 알아서 쳐 찾아보고 와라.
추천0
wkqduddj
쿠보도 대차게 깠다는 소설을 들고와버리네
추천0
은잠자리
ㅇㅇ? 그건 어디서 들은 뇌피셜? 미안한데 쿠보는 소설 깐적 없어~
추천0
wkqduddj
몇달전인가 나블 논쟁 처음 시작됬을때 본 글인데
팩트아닌가? 나도 이건 정확히 모름
추천0
폭풍저그콩
사실 극카운터인 리제 한넘때문에 애매하네.
일단 나머지는 사이타마,보로스 평타,에너지포만 맞아도 거의 즉사~반죽음 까지감.진심,붕성은 지구표면초토화급~그 이상 이라 둘중 하나만 날려도 전부 다 먼지털리듯이 날라감.근데 극물리캐뿐이라 리제가 능력발동후 데미지 1도 못준다는게 흠.
추천0
wkqduddj
그리고 리제바로 리제바로 하는데
리제 반속으로는 눈뜨기도 전에 사보가한테 썰림
추천0
[L:26/A:605]
빵라치오
리제바로 잡는다고 쳐도 아이젠 어떻게 잡냐
추천1
wkqduddj
불사라고해봤자 판정승
추천0
빵라치오
왜 판정승이야? 이능면역도 없는데 경화수월걸리면 어쩔려고?
추천0
wkqduddj
왜이렇게 경화수월을 과대평가하는지 모르겠네
경화수월이 나루토 환술 하위호환 아님? 애초에 경화수월 걸었다고해서 아이젠이 그 자리에서 사라지는것도 아니고
광역기 한번들어가면 쳐맞고 리타될텐데??
그리고 리제바로 제외하면 블리치에서 사이타마한테 데미지 못줌
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
끼긴 싫었지만

맞아준다면야 데미지 줄거 있는데

사이타마는 맞을거 같기도 하고 ..
추천0
wkqduddj
데미지 줄 수 있는게 뭐뭐 있는지좀 알려주세요
추천0
은잠자리
경화수월 걸리면 사이타마가 보로스 가로우 공격할텐데 그걸 생각을 못하냐; 빡대가리 인증중?
추천0
wkqduddj
사이타마가 가로우 보로스 공격하면서 덤으로 블리치 캐릭터들 전체가 다 쓸려나가겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 사이타마vs원펀맨 세계관 전체 해도 사이타마 진심펀치로 다 털릴텐데 보가 없어진다고 무슨 소용?
오히려 경화수월 덕분에 사이타마가 진심펀치 꺼내들수도 있는건데 하나만 보고 다른 하나는 생각못하는
무뇌충 아닥!
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
맞아준다는 가정하에 적겠습니다 저도 많이 아는게 아니라서요

구돌, 레스피라, 더 컴펄서리, 고천삼순,아모르
추천0
빵라치오
페페 사랑의 은총 뿅뿅도 있음
추천0
빵라치오
퀸시는 그림자 안으로 가면 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸움 정리되면 나오고
추천0
은잠자리
크으으 리제바로 영왕바하 아이젠이면 사이타마 충분히 잡는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 빡대갈 인증중ㅇ?
추천0
wkqduddj
크으으 리제바로 제외하면 사이타마 못잡고 리제바로도 정작 지 반속보다 빠르게 공격들어오면 아~무것도 못하고 뒤져버리죠? 뇌 없는거 티내지말고 조용히 살아야지ㅋㅋㅋ
추천0
wkqduddj
퀸시들이 사이타마 보펀or진심펀치 속도에 반응이나 할수있음?ㅋㅋ
추천0
빵라치오
미앙~난 경화수월 걸려있다는 전제하에 말한건뎅
추천0
은잠자리
그래 제발 너 뇌없는거 티내지좀 마라; 사이타마 광역기래 봤자 방향은 있어서 아예 반대편으로 날리게 하면 충분히 시간되는걸 모르겠냐? 이런 장애인이랑 대화하려니까 역겹네;
추천0
빵라치오
글좀 하나파서 다시 하자
추천0
wkqduddj
응~ 진심펀치는 어케피할꺼냐고 묻자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
진심펀치에도 방향 있다고 몇번을 말하냐 빡대가리야. 앞으로 두번 설명 안한다; 아메바 샛기랑 대화하니까 개답답하네
추천0
wkqduddj
아메바가 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화에서 앞뒤 상황 전혀 생각안하고 결과만 보고 판단하는 판단력 ㅆㅅㅌㅊ?
이미 지구전체 범위 초토화 시키는 붕성을 상쇄시키고 남은 여파만으로 지구 둘레의 절반의 대기를 갈랐(애초에 절반이 끝도아님 대기 갈라지는건 계속 진행 중이이였으니)다는데 얼마나 멍청하면 생각이 이따구로 밖에 안돌아가냐
추천0
wkqduddj
결국 내말엔 반박 하나~도 못하고 정신승리하고 버로우 타버리네ㅋㅋㅋ
원펀>>>블리치 종결 ㅅㄱ
추천0
은잠자리
?? 혼자 정신승리 하는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
wkqduddj
같은말만 반복하면서 반박 하나도못하고 버로우탄게 팩튼데
정신승리라고 우겨버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
너가 이해 못한다고 남이 근거를 안댔다고 하면 안되지.. 많이 모자르네
추천0
wkqduddj
모자른 시키는 너구여ㅎㅎ
그럼 내가 글쓴거보고 하나하나 반박좀 기다릴게~
아무런 반박 못하면 원펀>블리치로 종결나는거고
추천0
폭풍저그콩
크 올만에 댓50개 논쟁보네
추천0
판사
당연히 원펀맨이 이기지 ㅋㅋㅋ
추천0
판사
닥 블리치임 ㅉㅉ
추천0
[L:43/A:225]
회개하거라
늬들은...
'이것만큼은 꺼내고 싶지 않았다'만 입에서 뱉는 순간 게임 끝나는 거 아직도 모르냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
브라이트
원펀맨 압승
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9841 일반  
토리코 왜 무시하시죠 ㅇㅇ;; [4]
설정상
2016-01-24 0 357
9840 일반  
(거품대결)나루토vs블리치vs원피스vs토리코vs어마금 [10]
Amortality
2016-01-24 0 1331
9839 일반  
카구야vs손오공 [35]
진심핵펀치
2016-01-24 0 809
9838 일반  
아이젠 개쩌러 [4]
히하는팩트
2016-01-24 2 438
9837 일반  
나루토 우주파괴 못하는데 무슨소리시죠 [51]
설정상
2016-01-24 0 694
9836 일반  
토리코 세계관이 그렇게 쎔? [14]
벅꾸
2016-01-24 0 857
9835 일반  
이타치 야타의 거울vs리제바로 엑스엑시스 [3]
real간다삐야
2016-01-24 0 444
9834 일반  
저밑에 나루토vs토리코 쓰신분 [2]
wkqduddj
2016-01-24 0 288
9833 일반  
나루토 세계관의 중하급에 해당하는 우치하 이타치 vs 캐릭터들 [13]
벅꾸
2016-01-24 0 4293
9832 일반  
구미차크라 나루토 vs 2차해방 우르키오라 [5]
영웅키리토
2016-01-24 0 456
9831 일반  
나루토충을 위한 토리코세계관 스펙2 [23]
진심핵펀치
2016-01-24 0 797
9830 일반  
사실상 카구야 vs 토리코 전체인데 [7]
웅뜨왓뜨
2016-01-24 1 332
9829 일반  
어떤놈을 위한 토리코에 나오는 원왕스펙 [33]
진심핵펀치
2016-01-24 0 457
9828 일반  
쿠베라 간다르바 in 어마금 [12]
강의
2016-01-24 0 608
9827 일반  
원피스 vs 이타치 [16]
웅뜨왓뜨
2016-01-24 0 328
9826 일반  
나루토충 많네 [18]
진심핵펀치
2016-01-24 0 298
9825 일반  
그래서 나루토>토리코임? [76]
웅뜨왓뜨
2016-01-24 0 558
9824 일반  
다음중 가장 완결 빨리날것같은작품 죠죠vs베르세르크vs덴마vs헌x헌vs코난 [3]
츠유dio
2016-01-24 0 392
9823 일반  
파워레인저VS나루토 [16]
설정상
2016-01-24 0 262
9822 일반  
[나루토] 우즈마키 나루토 vs 원펀맨 [4]
핑챙흑진
2016-01-24 0 528
9821 일반  
나루토vs손오공 노말(드래곤볼z초반) [4]
진심핵펀치
2016-01-24 0 486
9820 일반  
나루토 vs 토리코 [33]
웅뜨왓뜨
2016-01-24 0 1079
9819 일반  
[메다카 박스] 아지무 나지미 vs [금서목록] 마신 오티누스
세종대왕
2016-01-24 0 9382
9818 일반  
외계인있다없다 [2]
경화수월メ
2016-01-24 0 217
9817 일반  
(원펀맨) 금속배트 vs (투러브) 금빛어둠 [1]
NENE
2016-01-24 0 317

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX