츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일본의 왕자
10777 | L:48/A:199
818/870
LV43 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,389 | 작성일 2020-01-23 13:43:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일본의 왕자

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:302]
위인파닥몬
도시요.....
추천0
[L:33/A:503]
Silvario
나중에 커서 보면 개꿀잼이겠네
추천0
[L:45/A:549]
조커
나중에 읽으면 이불킥 오지게 할 듯
추천0
[L:19/A:163]
짱아★
13살인데 그럴 수도 있지... 공개적으로 망신시키네ㅠ
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
강제 커밍아웃 오졌다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:42]
호노카쨩
박제;
추천0
Fua
너무하지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:503]
네로
와...
추천0
[L:31/A:645]
럭키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
지금 왕자는 안쓰러울 정도로 막중한 책임감을 가지고 있지... 후계자가 사실상 자기뿐이라...
추천0
여우
어차피 얘네 정치개입 못하지않음?
추천0
진실의눈
그렇지 정치에 개입은 못하지만 일본 왕실은 국가의 상징과 국민의 구심점 역할을 해주고 관련 관광 수익까지 벌어줌.

근데 지금 왕자의 책임감이 안쓰러울 정도임.

후계자가 사실상 자신뿐이고 20년만 지나도 지금의 왕실 구성원은 대다수가 고령으로 죽거나 늙어서 말 그대로 고독한 왕...

위로 누나 공주들이 몇 있지만 언제까지 미혼은 아닐테고 결혼하고 왕적에까지 제외되면 진짜 자기 혼자만 남는거임.
추천0
[L:63/A:492]
바람글
ㅋㅋ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:97/A:61]
사쿠야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:454]
에리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:362]
HoNey
강제 흑역사 공개라니 ㄷㄷ
추천0
[L:49/A:509]
알베도♡
으앜ㅋㅋ
추천0
[L:25/A:492]
팀바스커빌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
373 유머  
반배틀 [26]
나츠노
372 유머  
주차장의 김여사 [20]
신하
371 유머  
고맙다 주인놈아 [27]
울릿
370 유머  
걸그룹인식 [24]
히메사마
369 유머  
운지한다 [21]
vbak
368 유머  
처음보는 단어가 자신을 나타낸다 [28]
히메사마
367 유머  
사유리도 당황케 만든 식당할머님 [25]
신하
366 유머  
초딩의 위엄 [24]
신하
365 유머  
운지천국 [29]
vbak
364 유머  
벌금의 나라 싱가폴 [25]
신하
363 유머  
여동생을 묶어놓고 [20]
히메사마
362 유머  
넌 이제 이 침대에서 잘수없다 [16]
vbak
361 유머  
케이크 [12]
vbak
360 유머  
내가 고자라니 [15]
나츠노
359 유머  
엄마! 이사진 좀봐 완전 웃곀ㅋㅋ [19]
신하
358 유머  
톰과제리 [15]
울릿
357 유머  
네이트판]남고생의 여고탐방기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(+베플 [12]
히메사마
356 유머  
한자공부는 [8]
vbak
355 유머  
분식집 사장님들의 센스 [11]
신하
354 유머  
그림자속의 [13]
vbak
353 유머  
아들 어디있니? [15]
vbak
352 유머  
엄청난 계획 [9]
아르티어스
351 유머  
오늘 구글의 메인 [15]
엔큐
350 유머  
무슨색깔로보이시나요? [14]
히메사마
349 유머  
지하철 4호 선빵녀 [6]
naruto

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX