츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한국과 일본의 군사력을 합치면!!!
종이 | L:23/A:416
412/690
LV34 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,259 | 작성일 2012-11-17 21:53:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한국과 일본의 군사력을 합치면!!!

피식잼

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:355]
아즈키
핵발싸 뿌잉뿌잉!>ㅁ<
추천0
[L:10/A:286]
라무엘테
이걸 비유하자면 조로랑 카쿠가 힘을 합쳐 흰수염한테 덤비는격
추천0
[L:30/A:429]
naruto
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 좆되는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:495]
보리들
아무리 그래도 러시아는 ㅋㅋ
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:19]
루키
그래 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:183]
흑돼지ooc
미국이렁 중국도 말 안한게 다행이지 뭐
추천0
[L:50/A:426]
디라이제르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
범죄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:126]
펜텀
아주 당연한 반전ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:361]
카구라F
깝 ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:434]
운징
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:82]
지코
;;
추천0
[L:28/A:501]
파괴
1. 일본은 경제 성장률이 0%에 가까워 더이상 경제대국을 유지하기가 힘들다는 사실. 오히려 기술력 발전의 한국이나 자원의 중국이 미래의 경제대국. 결과적으로 나중에 가면 일본은 동아시아에서 쓸모 없는 나라가 되는 형국. 역사에서는 중국이 일본을 공략하기 힘들었지만 이제는 일본이 자원이 없어 중국에 빌빌대는 상황이 오는건 시간의 문제.
2. 일단 자국 영토 방어를 위한 자위대라지만 일본의 육군은 대략 시민 수준. 일본이 가장 강력한건 해군인데, 이 해군 전력또한 공군이나 미사일에 취약하다는 점. 한국이 공군에 조금만 더 투자해도 비록 해군은 밀리더라도 제공권 장악함으로써 일본을 말아먹기가 가능. 애초에 해병대 상륙하면 끝나는 전쟁. 일본의 외교권이 유지되는 것은 미국과의 우호관계라서 그렇다는 점. 물론 대한민국도 미국과 군사, 경제협력관계를 유지해야만 하지만 그 이상을 허용하면 원숭이들의 응석받이를 모두 받아주는 미국의 요구를 거절할 수 없다.
3. 우리나라의 육군이 세계 3위인 육군 강대국이지만, 러시아나 미국은 1, 2위라는 사실. 공군도 겸비하고 있기 때문에 러시아와의 전면전은 한국에게 매우 불리한 상황.
4. 러시아는 한국과는 달리 주변국들의 연합이 몰려와도 거뜬히 버틸 수 있는 자원이 있다는 점. 핵 무기를 배제 하더라도 세계 어느 나라가 오더라도 승리할 수 있는 강점.
추천0
[L:6/A:208]
Tourist
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:205]
MeltDowner
ㅋㅋㅋ
추천0
강남스톼일
관리자에 의해서 삭제되었습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
39502 유머  
편의점의 흔한 국밥.jpg [29]
시지
39501 유머  
무언가 어색한 자막 [14]
트윙
39500 유머  
베르세르크 작가 나오라고해! [17]
기분좋은
39499 유머  
뭐? 밥을 줄인다고? [8]
기분좋은
39498 유머  
아이디어 주방용품 [5]
기분좋은
39497 유머  
보면 빡치는 것들 [18]
기분좋은
39496 유머  
정말 별 걸 다 파는편의점 [8]
기분좋은
39495 유머  
도로가 없어서 아내를 구하지 못한 남자 [21]
까까마까
39494 유머  
이타치의 아침식사 [46]
MadeIn후지산
39493 유머  
2015년 2월 일본 가요순위.jpg [24]
SpeedRacer
39492 유머  
죽은 마법사의 금서목록 [13]
IScream
39491 유머  
다양한 종류의 호떡들 [30]
희희낙락
39490 유머  
각국의 거유파 vs 로리파 [48]
브리스
39489 유머  
꼭 해보고 싶은 게임!! (핵! 재밌을 듯) [20]
세츠
39488 유머  
만약 지브리 영화를 다른 사람이 만들었다면? [12]
세츠
39487 유머  
개다급 ㅋㅋ [4]
세츠
39486 유머  
수지찍으려고 카메라를 들었는데.. [10]
세츠
39485 유머  
안경쓴 사람들의 아침 [9]
세츠
39484 유머  
노안스텔라 [22]
프랑스신사
39483 유머  
쿠키밍을 요약해봤습니다. [23]
위원
39482 유머  
NO! NO! NO! [10]
프랑스신사
39481 유머  
못생겼는데 이쁨 [11]
프랑스신사
39480 유머  
할아버지,길건너려는 여자를 넘어뜨린후... [21]
파란피
39479 유머  
미스틸테인 [12]
잠자는가슴
39478 유머  
손오공 90cm 완성(명절을 조심해야하는 종이모형) [14]
손일남

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX