츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
넘사벽 클라스 김연아 - 일본의 비거리 조작사건
헤로 | L:43/A:492
436/990
LV49 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-1 | 조회 4,243 | 작성일 2014-02-08 00:58:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

넘사벽 클라스 김연아 - 일본의 비거리 조작사건

남녀선수 통틀어서 비거리 가장 쩐다는 김연아선수의 점프, 

해외언론에서도 김연아 선수를 분석하면서 비거리에 감탄함. 

연아 점프 볼 때 관중들ㅋㅋㅋ고개가 이렇게 돌아감 

화면 밖으로 아예 사라져버리는 연느... 

일본에선 이걸 CG일 거라고 주장했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔... 

이런 김연아 선수가 부러웠던 걸까... 

일본언론에서도 아사다마오 비거리에 관해 비슷한 기사를 냈지만 

조ㅋ작ㅋ으로 밝혀져서 개망신만 당한 사건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아사다의 짧은 비거리를 억지로 늘리느라 관중들을 쌍둥이로 만들어 놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

비거리라고는 찾아볼 수 없는 비루한 제자리 점프 ㅠㅠ 

우리나라 기자가 친절하게 다시 정확하게 비교해드렸음ㅋ 

연느의 우아한 이나바우어 

아사다 마오의 비루한 이나바우어 

저것만 저런 게 아니라 아사다는 원래 엣지컨트롤을 못 함 ^*^ 

김연아 선수의 지상 점프 

아사다 마오의 지상 점프 

이것도 못한 것만 골라온 게 아니라 아사다는 기초가 제대로 안 잡혀서 지상점프 자체를 못 함. 

얘가 하는 지상점프는 나도 할 수 있겠다... 

실제 스퍼이럴 속도 체감하기 

빠른 스피드와 깊은 엣지 사용, 

빙판 전체를 활용하는 커버리지로 유명한 김연아 스파이럴 

↓ 피겨팬들 사이에서 느려 터졌다고 굼뱅이 스파이럴로 불리는 아사다 스파이럴 (슬로우 효과 아님) 

무슨 이유 때문인지(...) 몇년전부터는 쇼트에서 아예 스파이럴 요소를 빼는 등 

아사다마오 한테만 유리한 일명 '아사다 룰개정'을 해버려서 해외 피겨팬들 사이에서도 말이 많았음. 

일본 언론에서 비교한 빙판 면적 활용도 

시각장애인이 아닌 이상 누가 면적 활용도가 더 높은지 알 수 있을 것임. 

아사다 마오와 연느 비교하는 것조차도 싫어서 관심 끄려고 했는데  

섬숭국 언론들이 자꾸 라이벌 드립치며 김연아 까는 거 보고 짜증나서 올립니다^^ 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:688]
강간술래
일본 별걸 다 조작하네 ㅋㅋ 금방 들킬꺼 ㅋㅋ
추천0
[L:49/A:84]
NO
그쪽도 까니까 정당방위
추천0
마운팀듀
라이벌수준이아닌데....?
추천0
[L:42/A:173]
민주화
다이아 1과
플래티넘 1의 차이네 무슨
추천0
[L:25/A:308]
김노크
ㄴㄴ 챌린저 1위보고 자기도 제대로하면 금방 간다고 실론즈 2가 입터는꼴
추천0
돌예수
ㄴㄴ선수들이 하는거보고 따라하는 브론즈클라스
추천0
[L:44/A:604]
선사구검
연느님이랑 비교를 하면 안되지
추천0
[L:47/A:354]
메간지
라이벌이란건 서로가 엇비슷해야 이루어질수 있는거 아닌가
추천0
오비도비
우리 연느님 최고
추천0
[L:48/A:402]
빨강머리챠
1등 안 해도 좋으니 즐기다가 오렴..
추천0
오다팬
유나님 트리플악셀 무릎에 무리가 많이 갈것 같네요 조심하셨으면
추천0
welldone
그러게요 ㅉ
추천0
SpeedRacer
헙 .
추천0
[L:37/A:502]
Kuroyukihime
연느님과 동시대에 태어나 그 경기를 눈으로 볼 수 있는건 축복이죠 ㅎ
추천0
[L:10/A:411]
브라운eyes
아사다 마오가 불쌍할 지경ㅋㅋㅋㅋ 일본 언론이 오히려 선수 욕 쳐먹이려고 애쓰는중ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:167]
Ritz
일본하고 뭔가 경쟁하기 시작하면 선의가 아니라 상대방 깍아내리기로 가는 것도 좀 안타깝긴 하네요
추천0
[L:30/A:394]
포화란
역사를 빼더라도 일본을 좋아할 수 없는 이유가 있음. 하는짓을 보면 진심 노답;
추천0
[L:45/A:211]
오노데라
김연아선수가 대단하다는것정도만 알고있었는데 이렇게 보니까 진심 소름돋는다..
괜히 여신이아니네진짜;
추천0
[L:7/A:208]
나야나인간
당연히 우리나라가 잘하는건 누가봐도 아는데 이런식으로 남비방하는거 찌질해보임 ;
추천0
[L:32/A:217]
티가렉스
실론즈가 챌린저한테 입터는격이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:325]
마르다2카
에초에 아사다 따위를 김연아의 라이벌이라고 하는게 ㅇ해가 안감
추천0
카미양♂
그져웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
41585 유머  
주차장 완비라면서요 [9]
미나즈키
41584 유머  
러시아의 컵라면 먹는법 [11]
미나즈키
41583 유머  
돼지껍데기바 [10]
미나즈키
41582 유머  
고스트 체스왕 [15]
미나즈키
41581 유머  
페북거지들 저작권의식 수준 [14]
ddddwwww
41580 유머  
소름돋는 광고 [10]
ddddwwww
41579 유머  
귀신들린 비닐봉투 [13]
ddddwwww
41578 유머  
남자가 커서도 애인이유 [9]
ddddwwww
41577 유머  
36살 예비아빠의 자작만화 [10]
ddddwwww
41576 유머  
4월 12일자 한화 vs 롯데 황재균 빈볼사건 + 진위여부 링크 [3]
불꽃싸닥션
41575 유머  
강아지의 뜻밖의 허리놀림 [16]
Surd71
41574 유머  
대륙에서 온 흔한 아이폰 [24]
시지
41573 유머  
블랙박스에 잡힌 비오는 날 몸개그 [11]
Surd71
41572 유머  
누가 더 낳을 것인가 [17]
일본
41571 유머  
마음의 소리 [24]
파란피
41570 유머  
[유투브] 스타 애니메이션 50 [5]
skawkr
41569 유머  
[펌] 제목학원 (193) [14]
skawkr
41568 유머  
코난과 도라에몽의 공통점 [51]
ドラえもん
41567 유머  
보이스피싱 유경험자의 전화통화 [16]
Surd71
41566 유머  
무도 식스맨 그 후 [41]
lostdarkness
41565 유머  
아빠 왜 시계를 발에 차고있어요? [42]
군비
41564 유머  
(후방주의?)누가 여자좀 치워주세요 [14]
ZeroKnight
41563 유머  
[심쿵주의] 개귀엽 ㅠㅠ [12]
초코초코
41562 유머  
요즘 중고나라 재테크 [22]
강은채
41561 유머  
진격의 죠스타 [8]
초보주의보

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX