츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다들 탁구 이 정도는 치시죠?
Erak™ | L:0/A:0
27/170
LV8 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,260 | 작성일 2014-08-03 16:23:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다들 탁구 이 정도는 치시죠?

흐켱 무서움
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:312]
zonge
탁구랠리는 리천골에서 마스터했음
추천0
[L:2/A:16]
SpeedRacer
엌ㅋ 칠때마다 심장이 두근댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:217]
AyanamiRei
끝내고 싶은데 끝내지지가않아
추천0
우마루쨩
이게 핑퐁에 나옵니다.
이제 "핑퐁" 대작애니 보시면 될듯ㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:316]
예토쿠시나
빨간옷이 좀 못친다.입터는것처럼보일수있지만흑형이좀뒤로가있는편이라서 앞에살짝떨구면되는데 자꾸풀파워잼ㅋㅋㅋ
추천0
쟛지멘토
저상황에서 살짝 떨구려고 하면 공 밖으로 튑니다
흑형이 스핀넣으면서 받기때문에
추천0
예토쿠시나
역스핀은장식이아니죠
추천0
쟛지멘토
고속으로 화전하는 공을 살짝 떨구는데 역스핀이 가능할까 싶습니다만..
실력이 받쳐주면 할 수도 있을것 같네요 ㅎ
추천0
예토쿠시나
제가 아침마다 탁구치러나가는데 코치님이 20세중반인데 전국체전 몇번나간분이시라 꽤 잘한다고 생각하는데요. 저정도로 치는공 받는법 가르쳐주셨는데 몇일해보니 한60%정도로 받을 수 있더라구요. 근데 전 그냥 평범한 아마추어고 저긴 대회니까 저선수 기준이면 받아치겠죠?
추천0
쟛지멘토
네 그렇게 생각하니 충분히 받아 치실수 있겠네요
아마 저분 컨디션이 안좋았나봅니다ㅎ
추천0
[L:24/A:53]
슈아별
빨간 옷이 2세트 흑형이 0세트로 빨간옷이 무난하게 이기고 있는데..
빨간옷이 못한다뇨..ㅋㅋ
세계대회 출전선수가 못하면 그건 분명 상황이나 이유가 있었지않을까요..
추천0
예토쿠시나
저상황에서 대처를 잘 못한다고 표현한겁니다. 전체적 경기맥락이아니라
추천0
슈아별
오히려 흑형쪽이 아슬아슬한 도박을햇다고 봐야겟죠....
개인적으로 저 상황에서 앞에다 살짝튕기는게 의미가있을까싶기도하구요..
네트 맞추는게아닌이상에야..
추천0
예토쿠시나
의미는 있죠. 저렇게 쳐대면 체력적 소모가크니, 빨간옷의 입장에선 네트를 살짝건드려 넘기거나 혹은 베드민턴으로치면 헤어핀같이 살짝 떨궈서 이기든지든 해볼만한 도박이죠. 세트스코어도 유리하니
추천0
슈아별
체력적소모가 큰 대신 점수 따기엔 가장 확실한 방법아닌가요.. 흑형 수비가 저렇게 된건 역대급인거고..
뭐랄까 저 상황에서 네트를 의도적으로 맞춘다는 것 자체도 힘들고..
탁구에서 저런 드라이브 중에 앞에 살짝떨궈서 점수를 어찌얻죠...??
추천0
예토쿠시나
앞에 살짝 떨구는법은 예상밖으로 꽤 쉽습니다. 동영상을 보시다싶이 흑형의 거리는 어느정도 벌어져있습니다. 그리고 공의 속도도 일반인 기준에서 빠른편이죠. 하지만 선수라면 어느정도 실력이 뒷받쳐주기때문에 커트를 넣어서 역스핀을 넣을때 채의 뒷부분 즉, 손잡이 부분을 좀더들면 대각으로 바로 떨어지게 할 수 있습니다. 하지만 빨간옷이 보다싶이 실력이 상대적으로 많이 떨어져보이기에 흑형이 받아낼거 같긴합니다. 하지만 해볼만한 시도죠. 왜냐면 말대로 네트앞에 바로떨어지게되면 흑형은 앞으로 달려올텐데, 그상태에서 끝내기는 어렵습니다. 그럼 걷어내기로 시도할텐데, 그때가 빨간옷의 포인트겠네요.

입터는거 같긴하지만 , 아침마다 탁구치다보니 별상황이 다 나오는데, 저상황을 겪어봐서 하는말이에요. 그냥 아 매일탁구치는놈이 허풍떠나보다 하고 넘어가셔도되요
추천0
[L:11/A:166]
heathcliff
저또한 탁구를치는사람이기에 말씀드리는데..일단 상대가 받는것이 모두 일반적인공이아닌,드라이브or커트로 오기때문에 익숙한 공격동작이아니면 실수하기가 쉬운공들임.그리고 저런 수비위주의 플레이어들은 보통 멀리있다가 짧게오는공은 많이 받아봤기에 익숙합니다.저희동호회에도 수비수가 몇분게시는데 짧게친다고 바로걸리는건 나이로인헤 빨리앞으로가기 힘든경우뿐.그렇기에 이기려면 자신이 가장 잘할수있는 공격자세로가는게 낮다고 판단한겁니다.심지어 공이 높을수록 짧게치려했을때 상대가 역으로 공격할확률이 높아짐.저정도클라스면 거의 확실하게 반격당한다고보시면 됨.그런상황에서는 짧게주는것도 찬스가있어야하는데 그런찬스가 별로없게 공이 다들 낮게옴.그래서 저선수는 계속 공격을한겁니다.물론 기량이 더 좋았다면 억지로 찬스를 만들어서 짧은공을 주겠지요.
추천0
예토쿠시나
저도 그렇게 생각하고 늘치다가 가끔은 반대로 한번쳐봤습니다. 뭐 선수니까 물론 어느상황이든 단련되있겠지만 , 예상외의 플레이를 전개하면 무엇보다 저런 대회상황에선 누구나 기본적으로 예상가능한 플레이로 올거라고 봅니다. 하지만 제가 늘 저런상황에서 빨간옷처럼 쳤는데 제가말한대로 해보니 다들 그렇게 들어올거라곤 예상못했다고 하더군요. 뭐 지금여기서 하는말은 그냥 입탁구처럼 보이겠지만 , 제가 저 빨간선수라면 세트스코어가 유리한 상황에선 1번쯤 해볼 가치가 있다고 생각합니다.
추천0
슈아별
네트앞에떨어지는 건 괜찮은데..
저 정도 속도나 상황이라면 네트앞에 떨어지기 전까지 타구가 보입니다.
그리고 다시 튕기니.... 충분히 반응할수 있는 시간이죠..
그리고 흑형이 상당히 뒤로 간 경우는 공을 높게쳐줫을 경우인데... 저 정도 높이공은 드롭샷 절대 안되요.. 네트앞으로줘도 다시 높이튕겨서 빨간옷선수도 높이튀긴걸 위에서 내려찍듯이 친거구요.
음... 뭐랄까..솔직히 저도 입으로만 터는거라 확실하진않겟지만....
고교에서 탁구 구대회도 나가서 입상도해보고..대학때도 동아리로 일주일에 세네번씩은 몇시간씩 꾸준히쳐본 경험상 말씀드리는거라..
추천0
예토쿠시나
음..전 물론 아마추어고, 저랑하는분도 현역때 전국체전몇번 나가신 코치님이지만, 그분상대로 제가말한대로 해본거라.. 물론 늘 동영상처럼 했지만 , 가끔은 뭐랄까 이렇게치면 어떨까하는기분으로 말한대로 해봤는데 처음걸어본 사람들에겐 대게 통했기에 입털어본겁니다.그러거보니 이렇게 댓글쓰다보니 탁구급꼴
추천0
슈아별
저도 역시 아마추어 이상은 아니라서...같이 치는 사람들 중에도 저 정도 선수는 없고...하니 결국 입탁구...ㅠㅠ
그런데 입으로계속하다보니..
ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 탁구 급꼴리네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ으으........
추천0
[L:11/A:166]
heathcliff
음 아마 저정도상대면 그정도는 예상할거라고 생각했을듯.
세계급선수들은 1점1점이 너무나도 중요하기에 세트스코어가 유리해도 도박하면 금방따라잡히거든여.
추천0
예토쿠시나
하지만 개인적인 생각으론 2세트차면 1점정도는 도박할 가치는 있다고 생각합니다.
추천0
오비도비
죧나부정적이네이새킈
추천0
[L:31/A:82]
흑랑ˇ
저종도 쳤으면 국대나갔죠 다들 저정도 치면 저사람들 뭐먹고 살라고
추천0
[L:57/A:344]
센죠
헤헿 아마추어10년이상 경력자로서 드라이브는 저정도 날리지만 수비는 저정도 못해요. 저 흑인선수 정말 잘하는거 ㅎ. 그리고 계속 드라이브를 감고 있기 때문에 저선수가 살짝 칠려다가 오히려 리듬이 깨져서 역습당하면 끝이라 계속 때릴수밖에 없었을꺼에요.
추천0
[L:50/A:502]
시로나
지리네
추천0
N해머HC
저 정도야 저도 칩니다. 다만 꿈속에서만.
추천0
config
단조롭네요... 딱봐도 공이 높게 뜨고 드라이브가 덜 걸린 경우에 빨간옷 선수처럼 굳이 가장 높은 위치에서 칠 필요없이 자신이 원하는 높이에서 끊으면서 방향을 휙 틀어주는 센스가 있어야 흑형이 더 엄청난걸 보여줄텐데 말이죠...

흑형의 수비가 점점 헛점을 많이 드러내도록 만든것 까지는 잘했지만 그 헛점을 상대에게 체력소모 조금정도로 너무 적당히 넘긴듯 합니다...
추천0
[L:16/A:196]
고대현자
범위 쩌네
추천0
료쿠규
다시는 흑형을 무시하지마라
추천0
[L:59/A:499]
코드네임
역시 흑형의 운동신경이란..
추천0
[L:2/A:267]
ANG의의지
사스가 흑형
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
38875 유머  
대륙의 흔한 캐릭터상품 [18]
요원블랙이
2015-01-26 0 2277
38874 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
요괴워치
2015-01-26 0 1867
38873 유머  
[자동재생] TV와 BD의 차이.swf [10]
우마루쨩
2015-01-26 0 2368
38872 유머  
만화에서 여자애와 부딪히면 항상 팬티가 보이는 이유 [9]
미스원
2015-01-26 0 2419
38871 유머  
역시 짐캐리 [8]
미스원
2015-01-26 0 1932
38870 유머  
군인친구 놀려주기 [2]
찌끄래기
2015-01-26 0 1782
38869 유머  
흔한 영국식 크리스마스 푸딩.. [3]
원나코니
2015-01-26 0 2375
38868 유머  
길거리의 흔한 와이파이 이름 [7]
asd1313
2015-01-26 0 2179
38867 유머  
야동분류법 [11]
asd1313
2015-01-26 1 3377
38866 유머  
우울할때 보는 블랙박스영상 [6]
asd1313
2015-01-26 0 1595
38865 유머  
갓본의 양아치들..jpg [14]
하가네
2015-01-26 4 3301
38864 유머  
베어그릴스는 거짓말쟁이 입니다. [11]
세종대왕
2015-01-26 0 2174
38863 유머  
Is Is!! [5]
모더
2015-01-26 0 1321
38862 유머  
추억의 겨털녀 [9]
은룡
2015-01-26 0 2823
38861 유머  
[펌] 제목학원 (156) [7]
skawkr
2015-01-26 0 1598
38860 유머  
is란......... [2]
테루테루
2015-01-26 0 1162
38859 유머  
(발암주의)100명이 정색할 개그를 해보자 [17]
류마칼렉스
2015-01-26 1 1977
38858 유머  
한국의 남녀평등.jpg [50]
서울우체국
2015-01-26 28 9271
38857 유머  
헬기 바람의 위엄 [10]
기분좋은
2015-01-26 1 4022
38856 유머  
흔한셀카 [5]
기분좋은
2015-01-26 0 1390
38855 유머  
True 군생활 [18]
기분좋은
2015-01-26 0 2249
38854 유머  
유행의 선두주자 [5]
기분좋은
2015-01-26 0 1221
38853 유머  
흔한 양덕 결혼식 [6]
기분좋은
2015-01-26 0 1890
38852 유머  
mc몽 양치질 [4]
이츠와♥
2015-01-25 4 2836
38851 유머  
is가 사는곳이 어디인지 아세요? [18]
베어그릴스
2015-01-25 1 2242

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX