츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고려장
초음란 | L:0/A:0
56/130
LV6 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 8 | 조회 2,609 | 작성일 2015-07-19 23:12:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고려장

착한 고려장ㅇㅈ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:223]
백귀
emiya mulzomdao.
emiya gugimanyjjaguna
추천0
제이슨
도와주십쇼 웨건선배님들...!
추천0
[L:58/A:58]
류네
고려장이 먼지는알죠?
고려장 그 산에 부모님 버리고오는건데
저렇게 업어서 산가는중에 에미야~하면서 불른게 보통 할머니들이 불러서
고려장이라고했나봄 할머니를 업고간다고 버리려
추천0
제이슨
감사합니다 자게웨건!
추천0
바람의x심
난 지나가던 늙은이 웨건일세!
저 양갈래머리를 한 십자가 윗도리를 한 시어머니를 업고있는
젊은이 이름이 에미야다!
추천0
제이슨
안타깝지만 선배님! 저는 페스나 게임 완클했습니다!
추천0
바람의x심
악~국이 너무짜!
어쩐지 달게에서 많이 본거같다했어
추천0
제이슨
ㄷ..달게는 안갑니다만!?
추천0
바람의x심
그...그런가?
더위를 먹어서 그런지
누가 누군지 햇갈리네 vs게에서 본듯.
그보다 물좀다오!
추천0
성냥팔이개
고려장 자체가 만들어진 루머라는 설이 있던데...
추천0
[L:27/A:78]
Rebirth
루머가 아니라 그냥 가짜로 만들어진 이야기 입니다 밑에 제가 간략하게 써놨으니 읽어보세요 ㅎㅎ
추천0
[L:27/A:78]
Rebirth
첨언 하자면 사실 고려장은 일제강점기때 가짜로 만들어진 이야기 입니다
조선인들에게 돈을 주거나 강제로 시켜서 도굴시키려 했지만
남의 무덤을 파헤친다는게 우리 상식으로는 맞지 않아서 이를 거부하자 일본인들은
'저 무덤은 고려장으로 버려진 주인없는 무덤이니
마음껏 양심의 가책없이 파내도 됨. 또한 너의 조선인은 가난하면 낳아준 부모도 버리는 미개한 민족임
우리가 그 미개한 풍속들을 없애고 너희들을 문명인으로 만들어준걸 감사하게 생각해'
라는 거짓말로 조선인들을 속여서 도굴을 하고 유물을 밀반출 시켰던거죠
추천1
초음란
설명충에 진지충까지 등판했네
추천0
[L:51/A:203]
오비토둔술
작성자분 반응이 제일 웃기네 ㅋㅋ
추천0
초음란
글 망했다
추천0
[L:48/A:245]
쿠도아스카
뚱이 짝퉁ㅋㅋㅋㅋ
추천0
모르G아나
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:329]
냥파스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
HANAKANA
작성자 댓글이 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:465]
깍까귀
에미야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
할게없어
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:267]
비건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:423]
t00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
졸라 웃긴데 댓글때매 망했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ajsmxkf
작성자ㅋㅋㅋ
추천0
낯꽃
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ANG타마마
ㅋㅋ
추천0
[L:26/A:245]
ㄴㅈ그이
추천0
[L:26/A:245]
ㄴㅈ그이
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
38965 유머  
GOD근황 [15]
자이언트
2015-01-28 0 3105
38964 유머  
성지순례2ㅋ [5]
Gn
2015-01-28 0 2452
38963 유머  
철권고수 남규리 [14]
서울우체국
2015-01-28 0 2666
38962 유머  
성지순례ㅋ [1]
Gn
2015-01-28 0 1555
38961 유머  
다시 못볼 레전드 태권도 대련 [11]
Surd71
2015-01-28 6 2715
38960 유머  
부끄러움이 없어진 사회 .jpg [13]
류수정
2015-01-28 3 3365
38959 유머  
아헤가오+부카케=??? [16]
리트라비엔
2015-01-28 0 8798
38958 유머  
힙합은 나의 인생 jpg. by무리뉴 [5]
나혀없당께
2015-01-28 0 2245
38957 유머  
isis모에화 [14]
Haruyki
2015-01-28 0 5204
38956 유머  
우리나라 가장 쓸데없는 문화 [25]
작은세이버
2015-01-28 18 7374
38955 유머  
사람은 필요없습니다 [3]
카즈
2015-01-28 0 2411
38954 유머  
(스압) 우리가 반드시 알아야할 일본 상식 4가지(밑에 영상주소 있어요) [44]
HaYuRi
2015-01-28 77 7066
38953 유머  
초딩 기자 능욕 [13]
페이메스
2015-01-28 4 3685
38952 유머  
[Ang주의] 로그인 화면을 바꿔보았다. [10]
Harmonics
2015-01-28 2 2176
38951 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
우치하NaSra
2015-01-28 0 737
38950 유머  
전역 8시간남기고 탈영 [21]
IScream
2015-01-28 0 4301
38949 유머  
이말년의 흔한 디스 [16]
기분좋은
2015-01-28 0 3739
38948 유머  
교무실에 끌려간 기철이 [7]
기분좋은
2015-01-28 0 3196
38947 유머  
현자 레바 [14]
기분좋은
2015-01-28 0 3258
38946 유머  
퓰리처상 후보 [11]
기분좋은
2015-01-28 1 2385
38945 유머  
깜박하고 총을 안사왔네 [10]
기분좋은
2015-01-28 0 2705
38944 유머  
[펌] 제목학원 (157) [10]
skawkr
2015-01-27 0 2285
38943 유머  
강제로 벗김 [32]
쿠마★
2015-01-27 12 10381
38942 유머  
내꺼다 닝겐 내놔라 [7]
찌끄래기
2015-01-27 0 1837
38941 유머  
해군3대장 키자루 [마영전] [18]
세츠
2015-01-27 1 5790

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX