츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
7000만부라고 주장하는 페테의 현실.
킹갓가로우 | L:0/A:0
381/570
LV28 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 423 | 작성일 2018-08-01 00:59:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

7000만부라고 주장하는 페테의 현실.

공식 만화 집계 사이트 vs 나무위키 

뭘 믿을진 알아서 판단 ㅇㅇ 

물론 저게 해외 판매량을 고려 안한걸순 있다고 하나 해외에서 일본 국내보다 2배 이상이 팔린다라..? 

ㅋ? 

사실상 페테가 블리치에 비빈다는게 쪼매 웃기긴 한데 그저 원나블 특징 적어놓은거에 노발대발하면서 블퀴니 뭐니 거리는게 거슬릴 뿐ㅇㅇ..

물론 블퀴는 맞으니 오해는 마셈 다만 블리치 보다는 원펀맨을 더 좋아하는 선량한 원펀충임 ㅇㅇ 한 계단 위를 건드리는 짓은 안할터이니 우리 너그러운 브게형들은 날 경계하지 않아도 됨 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
노진구
끝까지 이러네 ㅋㅋ
추천0
킹갓가로우
ㅇㅇ 7000만부라서 증거 가져오라길래 홍보영상 들고와서 7000만부 맞는데여? 빼애애액 ㅇㅈㄹ 병 하는 놈이 누군데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 니가 하는 말과 올린 자료가 ㅈㄴ 모순인건아냐?
그 뉴스 들고와서는 3000만 따리라 그러고 홍보영상 들고와서 7000만 따리라 그러고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지 입맛대로 가져오네 팩트는 싹 거르고

해외 판매량 다 합쳐서 7000만부일지는 몰라도 분명한건 팩트는 없는데 어느 통계 내는 사이트에서 들고 와보라니까 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노진구
밑에 글 안보임? 허위 광고는 걸린다는데?
추천0
킹갓가로우
장미칼 걸림 그래서?
니가 ㅈ병t신인 이유 중 하나가 당장에 맥도날드나 롯데리아 같은거 TV에 나오는 CF만 봐도 딱 봐도 과장광고가 보이는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닌 CF에서 나온 햄버거랑 실제로 먹는 햄버거가 똑같드냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겠네 정신머리 어디 가출 한 것도 아니고 진짜
추천0
노진구
그건 한국 기준 아니냐? 일본에 허위광고가 있음?
글고 왜 그 밑에 공식 부수 자료가 있는데도 그럼?
추천0
[L:59/A:602]
유키네
저는 킹무위키를 믿겠읍니다
추천0
왓더박
갓무위키에선 2016 기준 6000만 넘어간다 카더라
추천0
[L:38/A:79]
스파이디
어느 사이트에 퍼왔어?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4465 일반  
워해머 현 시점의 인류제국vs팰퍼틴 시절 은하제국
ㄱㅂㅋ
2015-03-15 0 277
4464 일반  
(수정)나루토 vs 학원도시 [7]
Amortality
2015-03-15 0 409
4463 일반  
호정 13대,카라쿠라 진영,에스파다 VS 해군본부,칠무해,밀짚모자 해적단 [2]
에르제베트
2015-03-15 0 307
4462 일반  
원피스 vs 학원도시 [8]
레이비니아
2015-03-15 0 377
4461 일반  
원피스가 나루토 이기는 이유 [33]
무적의로리
2015-03-15 3 719
4460 일반  
조 vs 로 [1]
카네키♡
2015-03-15 0 208
4459 일반  
방귀대장 뿡뿡이vs짜장형
일편단심
2015-03-15 0 452
4458 일반  
원피스 vs 나루토 [6]
무적의로리
2015-03-15 0 336
4457 일반  
다크 슈나이더 vs 드래곤볼 [3]
용군
2015-03-15 0 523
4456 일반  
나의 여친이 딴건 못참아도 이짓거리는 못보겟다. 투표 [8]
페인똥꾸먹
2015-03-15 0 634
4455 일반  
김수택vs남도일
쥬비아♥
2015-03-15 0 187
4454 일반  
소위 와타모테보고 한번이라도 공감간적 있다vs없다 [1]
ㄱㅂㅋ
2015-03-15 0 662
4453 일반  
평의회vs천룡인 [1]
HAMEL
2015-03-15 0 221
4452 일반  
원펀맨 전체vs원피스 전체 [3]
조로인러브
2015-03-15 0 500
4451 일반  
만약 지구가 멸망한다면 [5]
뇌신님
2015-03-15 0 379
4450 일반  
세기의 대결) 키 164 성인 남성 vs 키 173 성인 남성 [4]
와꾸대장
2015-03-15 0 384
4449 일반  
KOF97 (오로치편 엔딩) VS KOF XIII (애쉬편 엔딩) [2]
조우텐치
2015-03-15 1 677
4448 일반  
무도 식스맨 [10]
찌끄래기
2015-03-15 0 317
4447 일반  
내 아침식사 추천좀 [7]
블게2
2015-03-15 0 261
4446 일반  
히메지의 요리 vs 오타에의 계란말이 vs 애봉이의 요리 vs 사탕으로 변한 베지트
조루짱짱
2015-03-15 0 604
4445 일반  
[데이트 어 라이브] 이츠카 코토리 vs [타입문] 카르나 (전제조건) [8]
Nyaruko
2015-03-15 1 1435
4444 일반  
무도 식스맨 투표 [7]
나츠짱
2015-03-15 0 371
4443 일반  
[신세기 에반게리온] 물의 천사 샤키엘 vs 낮의 천사 샴시엘
카미조톰마
2015-03-15 0 261
4442 일반  
(드래곤볼) 덴데 vs (나루토) 사쿠라 [2]
playcast
2015-03-15 0 849
4441 일반  
신형만 vs 고길동
치토게홀릭
2015-03-15 0 171

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX