츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 미국 상황을 보니 한국의 상황이 어떨지 딱 보입니다.
케이건 | L:0/A:0
115/210
LV10 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 376 | 작성일 2018-02-03 16:45:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 미국 상황을 보니 한국의 상황이 어떨지 딱 보입니다.

국내에 뉴스한번 났다하면 찬양일색이었던 오바마, 힐러리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛럼프한테 제대로 걸려서 민주당 파산하고 클린턴 재단이 국가기밀과 정책을 좌지우지할수있는 권한을 팔아 돈 받아먹은게 적발되어서 

지금 난리가 난 상태입니다. 이걸 보니 1년후의 한국이 기대됩니다^^.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
골D갓크스
님 뭘믿고 허위사실을 유포하시는거죠? 일단 캡쳐는해두겠습니다 네이버에 검색해보니 트럼프가 러시아 스캔들 무마하기위한목적으로 클린턴 재단 조사한다는건데 아직 아무사실도 안드러나있는데 님이 뭔데 없는말을지어내시나요?
추천0
케이건
그놈의 허위사실유포는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 레딧 돌아다니고 us구글 검색해서 기사로 본겁니다만^^? 궁금하시면 직접 검색해보시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐믿고 그렇게 허위사실이라고하세요? 트럼프의 러시아 스캔들이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요
힐러리 오바마의 러시아 스캔들이죠ㅋㅋㅋㅋ 하긴 언론에서 보도를 해야지 ㄱㄷㅈ들이 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
케이건
뭐? 트럼프가 문재인을 100% 지지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은 "한국도 제재대상이 될 수 있다" 라고 말했는데? 미국 내 분위기가 어떤지는 알고 말하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 현 정부에 불리한건 다 허위사실 유포같죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
케이건
암요암요 닭근혜 쥐명박은 표현의 자유지만 문재앙은 모욕이니까 고소해야겠죠? 암요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우덜식 표현의 자유자너~
추천0
골D갓크스
아니 갑자기 한국정치얘기가 왜나옴 ? 님 본색임 그게?
추천0
[L:10/A:12]
엑스트라허
네?? 그럼 왜 캡쳐해두셨어요? 그걸로 뭐하시게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 과대망상하면서 한국정치얘기로 끌고 가던거 아니었어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '님 뭘믿고 허위사실을 유포하시는거죠? 일단 캡쳐는해두겠습니다' 이건 뭐 정해진 멘트인가? 인삿말같은거에요? ㅋㅋㅋㅋ 님 정체성임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
골D갓크스
님이야말로 닉네임 이랑 메인까지 바꾸고와서 세탁해보겠다는건가요? 1년후의 한국이 기대된다며 마무리 지을때 누구다 그걸 예상하지않나요? 님이 먼저 한국정치까지 걸고넘어져놓고 장난치시는거임?
추천0
골D갓크스
그리고요 증거있으면 링크를 올려요 이렇게 근거없는 내용올려놓고 미국에서 기사 번역해서 보고왔다 그런식으로 둘러말하지말고 증거있으면 링크를 올려요 그래서 내가 의심하는겁니다 한국 포탈사이트에 아무리검색해도 님이 말한내용은없고 클린턴 재단 조사중이라는 기사만있더만요
추천0
엑스트라허
그래요? 그러니까 이나라 언론이 썩어있단 반증이죠. 오바마 힐러리가 뭐만 했다하면 앞다투어 신문보도하던 언론이 지금 오바마 힐러리가 뭘하든 기사를 냅니까? 안내지 왜? liberals에 다 잠식당했거든 언론이 미국과 같이 그러니까 안나오는거야 잘 봐 이나라 언론이 문재인을 얼마나 빨아주는지
추천0
골D갓크스
아니 님이 외국사이트에서 뉴스보고왔대매요 그 사이트 링크올려보라니까요?
진짜 있으면 제가 믿어드릴게요
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
그게 사실이라면 미국민주당은 끝장이겠군요.
추천0
케이건
심지어 누네스 메모말고도 더 있다고 하니 이미 끝장난 민주당은 미국에서의 입지가 소멸하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 소멸했찌만서도? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
진짜 한국에서 이미지 좋았던걸로 기억하는데,저런 결말로 ㄷㄷ
추천0
[L:40/A:335]
王龍劍
오바마도 실상은 일본을 더 챙겨줬었는데 후..
추천0
[L:53/A:602]
서시
기사보고싶다..
추천0
엑스트라허
https://www.reddit.com/r/The_Donald 들어가보세요 사방 천지가 누네스메모와 관련 기사로 넘쳐납니다.

영어 조금만 할 줄 아시면되요 ㅋㅋ
추천0
[L:43/A:537]
세기말
힐러리 ㄹㅇ ㅋㅋ 오바마도난 뭐대단한지모르겠는데 민주당이라서 졸라빨라줌
추천0
꿀떡951
오바마가 퇴임지지율이 50퍼이상 나온기 신기하네
한국정부는 저런사람들이 대통령이나 대통령가까이되는 권력에는 걸러지길 바래야죠
추천0
[L:51/A:503]
소푸
어차피 오바마도
오바마 케어때부터 미국내 중산층들이 돌아섰음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 트럼프가 선거 이긴거고 ㅎ

세금은 더 내는데 혜택이 안돌아와서
추천0
chzhvkdl
일본 죽어라 까면서 오바마 찬양하는 것들 보면 헛웃음만 나오죠. 군비확장 다이쇼오리~
추천0
골D갓크스
일본은깔만하잖아요 박근혜 친일 국정교과서가 애들다망쳐놨네 그리고 오바마는 이명박대통령과 친합니다 오해하시는거같네요 ㅋㅋ
추천0
chzhvkdl
뭔 소리지? 국정교과서 쓰는 평행세계에서 왔냐
추천0
골D갓크스
아니 도대체 일본을 욕하지말라는 생각은 어디서나온겁니까? 일본만화가 좋다고해도 일본은 찬양하는건아니잖아요?
100년전 우리나라 침범해서 식민지화시키고 생체실험했던인간들을 뭘믿고 빱니까? 더군다나 한국의 기운을 끊어논다며
바위마다 말뚝박고 다닌 인간들입니다 일본이나 중국은 역사를 봐도 힘없을땐 잘하다가 힘이생기면 침범했던 역사를 가지고있는 민족들입니다 우리가 언제나 조심해야할 상대국이란말이죠
추천0
chzhvkdl
대체 어디에 일본 욕하지 말라고 쓰여있니? 내가
썼지만 나도 모르겠는데? 컨셉 똑바로 잡아 같잖은 소리하지 말고
추천0
골D갓크스
일본만 죽어라까고 라고 말하며 오바마만 찬양한다고 하는 뜻이 일본을 옹호하는글이라고 판단했는데
심지어 끝말을 일본어로 마무리 지으시던데
추천0
RealShot
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
바람의좆심
궁금한게 있는데 제가 혹시 글을 잘못 읽는게 아닌가
싶어서 여쭙습니다.
말씀하신 유저분이 이 게시글에 쓴 글을 아무리 읽어봐도
뭔가 동문서답 하듯 글 쓰신건지
아니면 정확하게 의사소통을 하는건데 제가 햇갈리는건지 궁금
해서요 마지막 댓글 내용.

참고로 정치적 성향 완전히 배제하고 제가 난독하고 있는건가를 여쭙는 겁니다.
특정유저를 비판할 목적 없음
추천0
RealShot
동문서답 하면서 혼자서 불타잖음 누가봐도 모자란 사람맞으니 이해해주셈
추천0
바람의좆심
글쿤요 ㄱㅅ
추천0
혼란공대
원조세탁 준표 어디서 생사람잡냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RealShot
몬표게이 고새 신고했누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
개과천선함
개버러지새끼들과 싸우느라 고생 많으십니다 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
489 정치  
여야 지도부의 여름휴가는…
주쭈시키
2017-07-31 0 134
488 정치  
환구시보 "대화만이 북핵 문제 유일한 해법" [2]
주쭈시키
2017-07-31 0 191
487 정치  
트럼프 “중국 아무 것도 안해…더 이상 용인 않을 것”
주쭈시키
2017-07-31 0 129
486 정치  
하루 만에 뒤바뀐 사드 배치 운명…미사일 지침도 개정
주쭈시키
2017-07-31 0 152
485 사회  
BJ방송 보고 왁싱숍 찾아가 여성 살해한 30대 기소 [1]
주쭈시키
2017-07-31 0 173
484 정치  
BJ철구, 5·18 민주화 운동 비하… “별풍선 518개! 폭동개” 발언 논란 [5]
멸망의현자
2017-07-31 1 480
483 정치  
中, 美사드 요격 시험 주목…"북한 화나게 하지 말라" [1]
마터피카
2017-07-31 0 176
482 정치  
** 블라인드된 게시물입니다.
멸망의현자
2017-07-31 2 232
481 정치  
이재용 재판 25분만에 휴정…특검 "준비 덜됐다"
마터피카
2017-07-31 0 119
480 사회  
'홍가혜' 비방 누리꾼 200만원 물어줘야!
멸망의현자
2017-07-31 0 200
479 정치  
KNP스왓
2017-07-31 0 217
478 사회  
[단독] 서해에 北 잠수함 출현…SLBM 도발 가능성 커져 [4]
비스트ⅢR
2017-07-30 3 210
477 정치  
전운 감도는 성주군 [4]
아르테시온
2017-07-30 0 240
476 사회  
“누드펜션 몰아내자” 행동나선 제천 산골마을 [4]
주쭈시키
2017-07-29 0 266
475 정치  
갓뚜기라면서요?" 문 대통령 말에 오뚜기 회장의 반응 [3]
주쭈시키
2017-07-29 0 276
474 정치  
中, 韓 사드 '추가 임시배치'에 "엄중한 우려" 표명 [1]
비스트ⅢR
2017-07-29 0 181
473 경제  
베조스, 세계 최고부자 ‘2시간 천하'
주쭈시키
2017-07-29 0 162
472 경제  
조선업계, '슬픈 19일 장기 휴가'…일감이 없어서 광복절까지 휴가 돌입 [2]
주쭈시키
2017-07-29 0 187
471 정치  
스카라무치, 비서실장에 "망할 정신병자"…백악관 권력암투 [1]
주쭈시키
2017-07-29 0 186
470 정치  
클린전도사
2017-07-29 4 193
469 정치  
극우 아니라는 류석춘, 과거 'A급 전범' 출연재단 재직 논란
몬키D루피
2017-07-29 0 158
468 정치  
이재명"광주민주항쟁 통해'좀비 일베충'에서 변했다 [3]
몬키D루피
2017-07-29 1 235
467 정치  
한국당, 청년 쓴소리 경청 류석춘 한국당 혁신위원장 " 일베 많이 하시라" [2]
몬키D루피
2017-07-29 2 185
466 정치  
북한, 심야에 미사일 발사…ICBM급 추정 [11]
멸망의현자
2017-07-29 3 281
465 정치  
다시 공 넘긴 靑…'뜨거운 감자' 놓고 무책임한 핑퐁게임 [1]
마터피카
2017-07-28 0 143

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX