츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
프리드로우 현아영이 진짜 병11신인 이유
치느님 | L:0/A:0
65/510
LV25 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 400 | 작성일 2020-02-05 07:54:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

프리드로우 현아영이 진짜 병11신인 이유

웹툰 공모전 에피에 관한건데

현아영이 진짜 저능아년인 이유는 3가지가 있음

1. 정봉구한테 친한척하면서 사귀고 나서

얼마후에 자기가 그릴 웹툰을 대신 그려달라고 했었음

근데 우승이 다가오니까 갈수록 정봉구한테

소홀히 대했고

그때쯤 이민지가 봉구한테 접근해서

현아영은 ~~~한 년이니까 속지말라고 충고를 해줬고

이상한 낌새를 눈치챈 정봉구는 결국 현아영의 웹툰은

자기가 그린거란걸 밝혀서 웹툰 공모전에서 탈락했음

소홀히 대하고 차버리는건 언제든 할수 있는거지만

일단 공모전 우승부터하고 구하린을 전교생 앞에서

망신을 준다음에 찼으면 되는건데 너무

성급하게굴다가 우승도 하기전에 정봉구한테

배신당한거임 너무 애가 생각이 없지 ㅋㅋㅋ

2. 그리고 이상한 청부업자만 쓰지 않았어도

깜빵 안갈수도 있었음

심지어 정봉구의 그림 솜씨는 너무 넘사벽이라서

딱히 그런짓 안했어도 한태성을 압도하는건

충분히 가능한 일이었는데

괜히 허튼짓하다가 한태성이랑 도봉산중 후배들한테

청부업자들이 다 당해버려서 현아영의 범죄행각도

다 탄로나버림...

3. 그리고 심지어 현아영이 공모전 우승을 했다고해도

웹툰작가 데뷔하고 나면 자기가 그린게 아니라는게

다 들통이 났을텐데 이거에 대한 대비는 해뒀을지도

의문임;;;

구하린을 망신주고 싶었으면 좀더 계획을 잘 잡았어야

하는건데 결국 다 실패하고 깜빵신세나 지내게 됐음...

백도화도 그렇고 현아영도 그렇고

정~~말이지 얼굴은 반반하게 생겨가지고

왜이리 저능아년들인지 모르겠음....

좀 똑바로 살것이지...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:495]
밤차응D
사실상 스토리 못짜는 작가 개극딜하는글
추천0
Snpxm12
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:565]
미역곰
근데 솔직히 저렇게 멍청한짓을 하는게 플롯쓰긴더좋을듯 자극적이기도 하고

데스노트같이 냉철한 두뇌싸움 기대하고 보러오는 게 아니니까..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
현재 연재중인 목요웹툰 갑은 뭐라고 생각하시오? [13]
슬레이어즈s
2012-09-05 0 885
신의탑 [1]
유리자하드
2012-09-05 0 570
신의탑에 나온 그 등문신한녀석 [8]
잭오랜턴
2012-09-04 0 928
신의탑
비은류
2012-09-03 0 391
이번달에 오렌지 마말라이드 시작하죠? [2]
부천태양
2012-09-02 0 513
오렌지 마말레이드 빨리 연재좀여 [5]
야쿠모유카리
2012-09-01 0 550
저승편 아저씨 어떤 문을 선택했는지 나왔나요?? [4]
쵸파츕스
2012-08-29 0 683
헬퍼 [1]
비은류
2012-08-29 0 588
신과함께 강림이랑 염라랑 [2]
은예린
2012-08-29 0 703
신과함께가 끝이났군요
아싸뵤
2012-08-28 0 527
TAL은? [1]
잡동사니
2012-08-28 0 1000
신의탑 29화 [5]
비은류
2012-08-27 0 926
신의탑 이번에 나온 녀석 [2]
Mr구름
2012-08-27 0 766
;;;;; 신과함께도 다음이 마지막화라니......;;;;;;;
도박왕
2012-08-26 0 1873
강풀 [1]
모리노아
2012-08-25 0 431
아 . . - - 전설의 3대웹툰 . .
비담
2012-08-25 0 803
드디어 나이트런에 꿈과 희망이 넘쳐나기 시작했습니다 [4]
Nardien
2012-08-25 0 666
전설의 3대웹툰이 뭐뭐임?? [2]
논논
2012-08-24 0 1005
갓오브하이스쿨
비은류
2012-08-24 0 457
아 뮴뮴신 미치긋당 ㅋㅋㅋ 뮴뮴송 ㅋㅋㅋㅋ [2]
카무이
2012-08-21 0 1308
신의탑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [3]
비은류
2012-08-20 0 549
어서오세요 305호에!!! [5]
모리노아
2012-08-19 0 866
호랭총각 보는사람은없음? [3]
논논
2012-08-19 0 423
랑또 [2]
모리노아
2012-08-18 0 1042
치즈인더트랩 보는분 계신가요 [4]
하햐허혀
2012-08-17 0 502

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX