츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 ㅋㅋ 킹덤이 무슨 역사를 꼬박꼬박 따라가고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ
간첩문재인 | L:54/A:541
30/230
LV11 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,508 | 작성일 2019-09-04 22:24:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 ㅋㅋ 킹덤이 무슨 역사를 꼬박꼬박 따라가고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ

내가 쓴글에 댓글로 나를 역사무식자로 만들어놨노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진나라가 조나라 멸망시키겠다고 쳐들어갔다가

이목 철벽방어에 막혀서 허비한 시간이 9년이다.

그러다가 안되겠다 싶어서 

<한나라 함락 시키고, 곽개 버스로 이목 댕강 날리고, 제나라가 까지 함락시키는데>

걸린 시간이 10년이라고.

그런데, 현재 킹덤은

이목의 철벽방어에 막힌 9년이란 시간을 분명 공중분해 시킬거라고.

지금 왕전이랑 이목이랑 소꿉놀이하고 있는데,

왕전이 창평군한데 부탁한게 적절한 시기를 봐서 " 한나라로 쳐들어가라! "

라는게 내 뇌피셜이라고.

그렇게 한나라가 날아가고 빛의 속도로 이목 모가지도 댕강 날아가게되는게

킹덤의 세계관일거라고.

그런 킹덤의 세계관에 맞춰서

현재 스토리가 이렇게 되야 하는거 아니냐? 라고 말했을 뿐인데,

쓰바 댓글로 나를 역사 무식자로 만들어놨네.

누가보면 킹덤이 역사 꼬박꼬박 다 따져가면서 그린 만화인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

킹덤을 킹덤 그 자체로 바라보고,

실제 역사를 짬뽕시킨 뒤, 연출을 이렇게 하는게 깔끔하지 않냐?

라고 말한거라고 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 몽오 vs 염파 이런 전투 자체가 없는데,

킹덤을 통해서 역사를 배우니까 뵈는게 없니?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:274]
MilruTwice
뭐땜에 이렇게화나셧는지는 모르겟지만 닉네임이 어후..
추천0
MilruTwice
ㅇㅎ 글보고왔는데 제가 보기엔 님께서 이렇게하면 깔끔하지않을까? 가아니라 그냥 본인입맛에맞춘 킹덤내용을짜서 올려놓으신걸로보이는데요.. 마지막에 다들그렇게느끼잖아? 만 봐도 알수있듯이 님은 단순히 님생각만 말하고있는겁니다.. (말투도 좀..)
추천0
[L:26/A:34]
koo9210
ㅎㅎ... 뭐 생각하는거를 올리는건 자유지만 말씀이 좀 시비조시네요 ㅎㅎ 본인생각 이렇게 했는데 어떻게 생각하냐? 라는 식이 아니라 너도 그렇잖아 라는 강요의 뉘앙스라 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:40/A:371]
PTDAce
아니 전에 쓴글 읽고 전에 쓴글에 달린 댓글도봤는데 역사 무식자 만든사람 ㅇㄷ?

그냥 관심이 필요?
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
대치동콩알 이었나???? 아무튼 대치동 뭐시기 하나 있었는데
그 이후 간만에 보는 분탕종자군
추천0
[L:54/A:541]
간첩문재인
너야너 임마. 너보라고 쓴글이다.
마치 무식하면 용감한데 내가 무식해서 이딴글이나 싸지른다.
는 뜻으로 댓글 달아뒀던데.
본인을 좀 돌아봐라.
모두까기 인형아.
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ 그게 나였냐??ㅋㅋㅋㅋ
진짜 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 무식하다는 뜻은 아니었닼ㅋㅋㅋㅋ
좀 잘 알고 쓰지 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찬아 괜찬아ㅋㅋㅋ 별거 아닌데 마음 상하지 마라ㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
MilruTwice
님도 님말투를 돌아보기를..
추천0
우리에이스
이목이 그 꼬라지인 조나라를 9년동안 우주방어를 했다고요? 킹목이네
추천0
[L:26/A:34]
koo9210
실제 역사의 이목 한정입니다.... 여기서는... 하기는 해도 뭔가 찝찝한 분위기로 가면...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9534 일반  
다시 읽고 있는데 영정의 입털기가 어마어마 하네요 [2]
아시안느
9533 일반  
그 건방진 방난을 예의바르게 만들던 유일한 인물 [7]
회천검무
9532 일반  
근데 업성주가 현인이여도 환기가 소리만지르면 바로 폭동날거같은데 [7]
MilruTwice
9531 일반  
이목 진짜 생각할수록 조뼝신 아닌가.. [8]
피핀
9530 일반  
부저한테 내린 명령은 무엇일까요? [6]
윤호윤호
9529 일반  
진짜 부전박이 왕전한테 갈지 이신할테 갈지 궁금하네요 [1]
아시안느
9528 일반  
홍금모 데쟈뷰? [1]
호날D오
9527 일반  
아화금 잼난 케릭터네요 [10]
하늘의제왕
9526 일반  
근데 이번주 최대 떡밥은 부저아닌가요 ㅋㅋ [7]
합흡군
9525 일반  
백기 왕전 이목 한신 비교! [9]
꽃마눌
9524 일반  
제가 예상하는 이목의 향후 행보 (역피셜 스포 주의, 뇌피셜 주의)... [12]
후부키
9523 일반  
백기도 렌즈빨이네요 [3]
마인대승정
9522 일반  
환기는 추해지지 않을거라 예상하신 분들이 계셨는데 [1]
마인대승정
9521 일반  
이목이 왕전 이기고 돌파한다 해도 업 해방은 힘든 거 아닌가요? [4]
윤호윤호
9520 일반  
인상여의 두번째 유언 나온건가요? [4]
유2열
9519 일반  
.
카레기
9518 일반  
왜 이목과 왕전은 지력이 3차이나 나는 거지....?? [7]
Bloodborne
9517 일반  
이목은 좌천만 되다가 처형당하는 거임.....?? [2]
Bloodborne
9516 일반  
팩트폭격기 금모가 살아서 다행이다 [1]
푸른미소
9515 일반  
금모 보면 볼 수록 호감이네요 [4]
마인대승정
9514 일반  
항익은 약간 필요 이상으로 욕먹는듯 [9]
회천검무
9513 일반  
사기 업전의 구절에 대해서 의견좀 나누고 싶네요 [8]
koo9210
9512 일반  
섭맹, 유동 있었으면 업전 조군 이꼬라지 안났을듯 [12]
회천검무
9511 일반  
킹덤게시판 특) [4]
앙기목띵
9510 일반  
끄오오오
HyugaHinata

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX