츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왕전 백기가 무패의 사나이 아님?
검은바다연 | L:39/A:468
433/810
LV40 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,300 | 작성일 2019-09-19 10:46:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왕전 백기가 무패의 사나이 아님?

한신은 여후한테 쳐발렸고

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:153]
피핀
백기도 범수한테 쳐발렸으니 왕전이 진정한 일생무패
추천0
염파와 이목 두 명장을 쳐바른 곽개야말로 천하제일이었군요
추천0
7의명장벽
곽개는 산적(이목의 부하로 추정)한테 발렸으니
왕전만 무패네요
인생은 왕전처럼
추천0
마인대승정
왕전도 이목한테 막혀서 조나라 멸망 못시킨걸로 압니다 곽개가 이목 죽이고 나서야 조나라 멸망시킨걸로
추천0
[L:39/A:468]
검은바다연
이목하고 싸운적 없습니다 대치만 했죠

병법에서 가장 최상으로 치는건 싸우지 않고 적을 이기는겁니다.

왕전이 이긴거죠
추천0
자라말
이간계는 진나라 조정에서 한건데 뭔 개드립?? 병법가로서의 역량을 비교하는건데 헛소리 ㄴ 아바이 한테나 가라 ㅋ
추천0
[L:26/A:34]
koo9210
역량이라면 나중에 조나라 이목을 제거후 2개월 만에 나라 멸망시킨거랑 연나라 격파해서 연 수도 점거 초나라 항연 창평군과 전투에 승리해서 초나라 멸망 이런거 말하는거 아닐까요??
진 조정이 이목을 제거 한후에 조나라는 왕전의 적수가 없었으니...
추천0
니놈븅신임
정치적인거 제외하면 한신도 팽성대전에서 항우한테 발림
추천0
koo9210
오죽하면 나무위키에서는 이렇게 나오더군요 난릉왕이 왕전처럼 자신의 안위와 재물에 관심을 보여 숙청을 피하자!! 라는식의 왕전을 따라했지만 난릉왕은 왕족이였고 왕전은 신하였으니.... 숙청을 피하는 방법도 여러 가지 더군요 ㅋㅋㅋ 아니면 범려 처럼 싹다 정리 하고 은거를 합시다!!!!

인생승리자는 왕전 범려 장량 소하 짧게는 이렇게 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
니놈븅신임
소하도 숙청 당할뻔했고
장량 범려는 자기재산 지위 다버리고 떠난거니 승자는 왕전뿐인듯
추천0
koo9210
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9724 일반  
왕전이 창들고 싸우러 가는거라고 생각하진 안겠죠.... [6]
불꽃투혼
2019-09-30 0 1822
9723 일반  
천재 이목이 자기 본진 걱정안하는 이유 [5]
검은바다연
2019-09-29 0 3432
9722 일반  
형가는 어떻게 그리려나 [5]
검은바다연
2019-09-29 0 1721
9721 일반  
호첩 1회용 이라도 매력있게 그렸음 좋겠다 [1]
푸른미소
2019-09-28 0 1338
9720 일반  
빨리 방난등에 화살 꼽히는거 보고싶다
합흡군
2019-09-28 0 602
9719 일반  
사마상 대단하네요 [2]
하늘의제왕
2019-09-28 0 2421
9718 일반  
킹덤은 한글판 게임 없나요 [4]
검은바다연
2019-09-28 0 1000
9717 일반  
이제 왕분 왕전이 다해먹어서 어케 포장하려나.. [5]
검은바다연
2019-09-28 0 1677
9716 일반  
조나라는 호첩 사마착이 있네 ㄷㄷ [3]
검은바다연
2019-09-28 0 1719
9715 일반  
호첩 근황.
호날D오
2019-09-28 0 2869
9714 일반  
앞으로 나올케릭터들이 궁금함 [8]
ELAN
2019-09-27 0 1520
9713 일반  
이제 그나마 기대할만한 미지의 장수 향연 호첩 [2]
검은바다연
2019-09-27 0 1385
9712 일반  
킹덤으로 평생 그릴수 있을듯 [5]
검은바다연
2019-09-27 0 1340
9711 일반  
호첩대전은 또 언제 그리려고
검은바다연
2019-09-27 0 659
9710 일반  
마남자 각성시킬라고 요자룡이 [1]
킹기
2019-09-27 0 873
9709 일반  
업전 올스타전 멤버들 뽑아봤습니다 [3]
마인대승정
2019-09-26 0 1478
9708 일반  
업공략전 갑분싸 원탑 [7]
해스깅
2019-09-26 0 3300
9707 일반  
문득 생각해봤는데... [7]
ELAN
2019-09-26 0 1373
9706 일반  
기혜는 진짜 [6]
회천검무
2019-09-26 0 1302
9705 일반  
마남자는 본인이 기분 내키면 변신하는거임? [7]
검은바다연
2019-09-25 0 1554
9704 일반  
온전히 전술에의한 승리를 단한번이라도 보는건 무리인가.. [5]
qwesadqwe
2019-09-25 0 1248
9703 일반  
우리의 3대천 감이라던 기혜는 [2]
왕기잇
2019-09-25 0 1548
9702 일반  
왕전 무력이 마남자랑 똑같이 93인데 경험치가 S라서 일기토 이길수도 [12]
fF7
2019-09-25 0 1648
9701 일반  
훨씬 전부터 복선이 있긴 했죠 [4]
김반장
2019-09-25 0 2870
9700 일반  
이번화 개연성에 문제는 없어 보이네요 [8]
갈메기떼
2019-09-25 1 2638

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX