츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
표공 사망씬은 볼수록 슬픔.
회천검무 | L:0/A:0
79/150
LV7 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,864 | 작성일 2019-09-20 01:06:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

표공 사망씬은 볼수록 슬픔.

왕기 사망씬과는 다른 의미에서 여운을 많이 남겨줬네요.

왕기 사망씬은 압도적이고 초월적인 존재가 자신의 뒤를 이을 이들에게 모든 것을 물려주고 산뜻하게 퇴장하는 느낌이라면, 표공 사망씬은 털털하고 사람좋고 나한테 잘해주던 동네 아재 돌아가시는 느낌.

"애송이 신, 전진이다! 이곳은 너의 불꽃을 모조리 불사를 곳이 아니다. 함양으로 가거라, 애송이 신!"

"역시 너는 아무것도 느끼지 못하는구나. 솟구쳐오르는 힘을, 피어오르는 불꽃을! 전장에서 감미로운 꿈을 그리던 왕기나 다른 녀석들과는 달리, 전장에서 태어나 전장에서 자라며 하루하루를 싸움으로 살아온 나의 이 칼날은, 그 녀석들의 것보다 훨씬 사납고 거칠다!"

"애송이 신, 불을 꺼뜨리지 말거라."

"녀석들과 마신 것보다 더 맛있는 술이라, 그거 왠지 기대되는구나..."

수가 많든 적든 닥돌하는 상남자, 물욕 명예욕 그딴거 없고 원하는 것은 오로지 전투가 끝난 후 마시는 맛난 술이었던 전장의 사나이 표공형님 그립습니다 ㅜㅜ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:67]
레드호크
애송이 신. 불은 꺼뜨리지 마라의 불은
진나라에서 강하게 피어나 올라오는 천하통일의 불을 말하는 거겠죠?
본능형의 극한에 도달해 천하 단위의 불길을 볼 수 있었던 표공은 대체....
추천0
회천검무
회상씬에서 신에게 말하기를 '네 안에는 육대장군의 그것과 같은 불꽃이 있지만 아직 그 크기는 작다' 라고 말하는데, 그걸 말하는 것이라고 생각헸어요.
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
오... 한참 전에 봐서 저런 말 했던거 완젼 잊었었네요 ㄷㄷ

정주행 각이네..
추천0
클락타워
방난 부관참시각
추천0
지나가던
갠적으로 가장 좋아하는 캐릭터네요 ㅋㅋ
추천0
[L:59/A:321]
후부키
임무군이 일장연설하는데 끊고 돌격한 것은 정말 역대급 명장면이었죠
추천0
회천검무
임무군 : "전군~!"
표공 : "돌격하라!!!"
멀리서 지켜보던 오르도 : "미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진나라에도 웃음을 아는놈이 있군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
그 장면은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가의 센스가 확실하게 돋보인 장면중 하나죠ㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹무진
"표공이 선두에선 표공군은 왕기군보다 강하다."

그런 표공과 표공군을 단신으로 막아버린

"무신 방난" 당신은 도대체...
추천0
김반장
왕기는 스승느낌인데
표공은 아버지느낌이었죠
전투성향이나 성격도 신과 좀 비슷하고
저도 표공죽었을 때가 가장 슬펐어요
추천0
항우
표공의 영지로 돌아간 표공군 비신대로 전부 복귀했으면 좋을등
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9724 일반  
왕전이 창들고 싸우러 가는거라고 생각하진 안겠죠.... [6]
불꽃투혼
2019-09-30 0 1822
9723 일반  
천재 이목이 자기 본진 걱정안하는 이유 [5]
검은바다연
2019-09-29 0 3432
9722 일반  
형가는 어떻게 그리려나 [5]
검은바다연
2019-09-29 0 1721
9721 일반  
호첩 1회용 이라도 매력있게 그렸음 좋겠다 [1]
푸른미소
2019-09-28 0 1338
9720 일반  
빨리 방난등에 화살 꼽히는거 보고싶다
합흡군
2019-09-28 0 602
9719 일반  
사마상 대단하네요 [2]
하늘의제왕
2019-09-28 0 2421
9718 일반  
킹덤은 한글판 게임 없나요 [4]
검은바다연
2019-09-28 0 1000
9717 일반  
이제 왕분 왕전이 다해먹어서 어케 포장하려나.. [5]
검은바다연
2019-09-28 0 1677
9716 일반  
조나라는 호첩 사마착이 있네 ㄷㄷ [3]
검은바다연
2019-09-28 0 1719
9715 일반  
호첩 근황.
호날D오
2019-09-28 0 2869
9714 일반  
앞으로 나올케릭터들이 궁금함 [8]
ELAN
2019-09-27 0 1520
9713 일반  
이제 그나마 기대할만한 미지의 장수 향연 호첩 [2]
검은바다연
2019-09-27 0 1385
9712 일반  
킹덤으로 평생 그릴수 있을듯 [5]
검은바다연
2019-09-27 0 1340
9711 일반  
호첩대전은 또 언제 그리려고
검은바다연
2019-09-27 0 659
9710 일반  
마남자 각성시킬라고 요자룡이 [1]
킹기
2019-09-27 0 873
9709 일반  
업전 올스타전 멤버들 뽑아봤습니다 [3]
마인대승정
2019-09-26 0 1478
9708 일반  
업공략전 갑분싸 원탑 [7]
해스깅
2019-09-26 0 3300
9707 일반  
문득 생각해봤는데... [7]
ELAN
2019-09-26 0 1373
9706 일반  
기혜는 진짜 [6]
회천검무
2019-09-26 0 1302
9705 일반  
마남자는 본인이 기분 내키면 변신하는거임? [7]
검은바다연
2019-09-25 0 1554
9704 일반  
온전히 전술에의한 승리를 단한번이라도 보는건 무리인가.. [5]
qwesadqwe
2019-09-25 0 1248
9703 일반  
우리의 3대천 감이라던 기혜는 [2]
왕기잇
2019-09-25 0 1548
9702 일반  
왕전 무력이 마남자랑 똑같이 93인데 경험치가 S라서 일기토 이길수도 [12]
fF7
2019-09-25 0 1648
9701 일반  
훨씬 전부터 복선이 있긴 했죠 [4]
김반장
2019-09-25 0 2870
9700 일반  
이번화 개연성에 문제는 없어 보이네요 [8]
갈메기떼
2019-09-25 1 2638

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX