츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
킹덤 내에서 급을 나눠보자
주관 | L:2/A:136
123/610
LV30 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,098 | 작성일 2021-07-21 22:23:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

킹덤 내에서 급을 나눠보자

1티어(세계관 최강자라인): 전파목(왕전 염파 이목)

2티어(육대장군,삼대천급): 등 환의 과린 등등

3티어(일반대장군급):화룡칠사,십호사천왕,호첩 등등

4티어(장군급 상위):아광,조아룡,마남자 등등

5티어(장군급 하위):뇌토,부저,항익,전리미 등등

그 아래는 딱히 열거하는게 의미 없을 듯 하네요

현재 이신,강외는 4티어 왕분 몽념은3.5티어 정도로 생각되네요

다른분들도 공감하나요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:183]
ELAN
킹덤내가 기준인데
이목이 1티어인것 까지 보고 드르륵
추천0
빨간눈
양단화 정도라면 2티어에 넣어도 될듯....
작중 개인 능력치 모두 최상급에
부하들 역시 상타치(지력있는 부하가 부족하지만 무력적인 면에선 상타)
추천0
아마긴
이신을 몽념왕분보다 아랫급으로 볼 근거는 없지 않을까요? 강외야 직급이 한단계 아래라 쳐도..이신은 뒤늦게 시작해 같이 장군달았는데

최근 전쟁의 핵심 지휘관들도(왕전,환기) 이신을 더 높게 보는 뉘앙스의 말들을 하였고
왕전: 왕분은 예상못했지만 이신의 각성은 예상했다
환기: 이번에는 내가 비신대를 사용하겠다(왕분 내보내면서는 전멸하든말든 노상관)
추천0
[L:2/A:136]
주관
이신은 아직 본능형이 제대로 각성되지 않아 혼자서는 아무것도 못하는 자식이어서 왕분몽념보다는 아직까진 아래라고 생각됩니다
추천0
아마긴
대체 얼마나 활약을 더하고 보여줘야 왕분몽념을 넘을수 있을까요?

혼자서 아무것도 못한다기에는 1)풍기잡을때, 2)경사잡을때 3)표공따라 이목 막으러 갈때 본인이 판단하고 움직였고 4)요운막을때는 본능으로 막아냈는데ㅜ

전 오히려 지금은 이신이 압도적인 실적차로 급이 더 높지만, 향후 지휘관급이 되면 몽념이나 왕분이 역전할듯 하네요(역사 피셜이나 지휘관에 어울리는 스타일 고려)
추천0
주관
음 하료초 도움 거의 없이 표공처럼 자신만의 본능형싸움으로 대장군급들을 이긴다면 왕분 몽념과 비슷하거나 그 이상이 될 것 같아요. 인상여가 말했듯이 대장군이란건 아군 적군을 손 위에 놓고 갖고노는건데 지금의 이신은 하료초 꼭두각시라...나중되서 무력이 아무리 쎄져도 혼자서 할 줄 아는게 없다면 개맹급 이상 쳐줄수가없네요
추천0
아마긴
위에 제가 하로쵸랑 상관없이 이신 본인이 판단하고 움직여서 낸 결정적인 성과들을 적었는데ㅎㅎ 그래도 혼자서는 아무것도 못한다 얘기하시면 사실왜곡아닌지요ㅜ

함곡관때는 이신의 판단으로 이목을 막으러갔고 그 판단이 없었으면 진은멸망이죠~ 이건 웬만한 대장군 잡은것보다 더 나이스한 결정적 활약이였고..

경사전때는 "우리가 시야에서 사라졌으니 본진을 치자"라는 판단을 해서 대장군급인 경사를 잡아내는 쾌거를 거두었는데...
오히려 본인 능력으로 대장군급을 잡아낸 전적이 없는건 몽념ㅜ물론 몽념 판단력이 가장 우수한다 보지만ㅎㅎ(개인적으로는 몽념스타일이 지휘관에 제일 적합하다보는)
추천0
아마긴
그리고 명실상부 세계관 최강 라인은 백기 악의 염파 정도이고, 아직까지는 이목 왕전은 2티어 필두정도?

곧 이목이 환기잡고 우주방어하고/왕전이 초나라 등 멸망시키고 이러면 1티어로 올라가는게 맞는듯 하지만
추천0
이니에타
염사는요?
추천0
주관
3.5티어 정도??
추천0
라니스터
호첩은 능력치론 초기 환의급임 화룡칠사보다 확연히 높고
추천0
주관
능력치만 나오고 아직 보여준게 없어서 그냥 저기다 둬봤어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4902 일반  
왕전이 밑밥깔기 시작하네요
백미
2017-11-21 0 606
4901 일반  
벽 참수각 아님 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
iloveit
2017-11-21 0 860
4900 일반  
벽 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓토메구미
2017-11-21 0 359
4899 일반  
 [4]
몽쁘레레
2017-11-20 0 1074
4898 일반  
업타운에피에서 화료초 죽었으면 좋겠다 [4]
안데르센
2017-11-20 0 568
4897 일반  
현 진나라의 최후의 육장 [3]
백미
2017-11-20 0 1959
4896 일반  
지금 이순간 제일 불쌍한 사람.JPG [3]
몽뭉
2017-11-20 0 1135
4895 일반  
신 이번에 장군 못달았으면 좋겠다
몽쁘레레
2017-11-20 0 308
4894 일반  
등이랑 항익이 맞다이한건 항익이 엄연히 밀린거였죠. [8]
fF7
2017-11-20 0 1206
4893 일반  
킹덤 최고의 문제아 두 명 [3]
백미
2017-11-20 0 1668
4892 일반  
몽념왕분이 장군으로 성장하고잇다면 신은 암살형 일개 비장급정도로 성장중인듯 [3]
qwesadqwe
2017-11-19 0 756
4891 일반  
킹덤내 소드마스터는 등이죠 [6]
지나가던
2017-11-19 0 1574
4890 일반  
이신은 누구의 부장이 될까요?? [10]
백미
2017-11-19 0 1447
4889 일반  
현재 왕분의 무력은 얼마나 될까요?? [6]
백미
2017-11-19 0 784
4888 일반  
표공도 참 강한 무력인데 [2]
뭐뭐뭐
2017-11-19 0 1282
4887 일반  
개맹의 무 만큼은 충분히 레전드 라인 [5]
뭐뭐뭐
2017-11-18 0 1155
4886 일반  
보고싶은 외전 있으신가요? [12]
iloveit
2017-11-18 0 729
4885 일반  
왕기vs몽무 [2]
모험보단돈
2017-11-18 0 764
4884 일반  
진나라 일기토 종결자!!왕기vs몽무 승자는? [13]
백미
2017-11-17 0 1367
4883 일반  
업타운 전쟁은 양단화가 거품이냐 아니냐를 보여주는 전쟁인듯하지않나요?? [2]
백미
2017-11-17 0 853
4882 일반  
생각해보니까 벽은 결국 육장 각이군요... [3]
그건비이밀
2017-11-16 0 1054
4881 일반  
킹덤 허세갑 [7]
백미
2017-11-16 0 1668
4880 일반  
ㄹㅇ 신 깨짜증나네 [7]
갓토메구미
2017-11-16 0 945
4879 일반  
정의 카리스마 [1]
지나가던
2017-11-16 0 848
4878 일반  
불만은 여기까지...... [1]
카리스마죠
2017-11-16 0 572

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX