츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 이목은 엄청불쌍한캐릭터임
레논쥬스 | L:0/A:0
32/70
LV3 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,363 | 작성일 2016-11-29 09:50:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 이목은 엄청불쌍한캐릭터임

원래이목은 조나라가 업따이고 그후에 호첩이 환기한테 영혼까지털려 조나라가진짜 풍전등화일때 간지나게등장해서

진나라의진격을막은인물인데...킹덤에서 너무일찍나오다보니 뭐랄까 호구인듯아닌듯한 캐릭터가되어버림

지력100이지만 왕기전빼고는 보여준게없음

그리고 역사적사실로봤을때 업성 및 주변성들 함락될게분명한데 지력100이목은 창평군의 한수를 예상못하여 다른곳에서만 우주방어하고

가장중요한 업성 및 주변일대성들을 다 잃어버림 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이건 군총사령관인 이목이 빼박 책임을물어야하는상황 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그냥 이목도 역사처럼 조나라가 풍전등화일때 간지나게등장해서

진나라를막는 포스를보여줬으면하는데 점점뭐...작가가 어떻게 생각하고 이목을 그리고있는지모르나 강해보이기는커녕 안습한캐릭터가되어감..

아마 내예상인데 업사건이후로 이목은 정치권 및 군권에서 좀멀어지고 그자리를 곽개와친하거나 곽개라인인 호첩이뒤를이어 허세부리다가

환기한테 틸리고 그때부터 다시 이목이 군권을 잡아 마지막까지싸우는 그런 전개가예상됨

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
몽키D개막장
아마 그리 될거 같네요... 그냥 흉노전선에 보내진걸로 처리됐으면 좋은데
추천0
레논쥬스
아마 흉노전선으로 보내질듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가가진짜 환기한테20만생매장당한이후로 위기에빠진 조나라를극적으로구하는식으로

이목을연출할려고 지금까지 이렇게 호구로 만들어놓나 생각이듬 ㅜㅜ
추천0
누드
이목 + 사마상 >넘사벽 > 진나라 모두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레논쥬스
3번쨰답글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕전빼고는 이목 > 진나라장수는맞지만 왕전하고이목은 아무도모름 여기킹게가 허술해보여도

외외로지식인들이많아서 헛튼지식으로 말하면 극딜당할수있으므로 이정도는 알아두면좋음 ㅎㅎ
추천0
누드
왕전이 이간계로 싸움없이 이긴긴했지만...
추천0
[L:2/A:35]
free
그렇겠죠 서부방위선 작업은 진짜 국민들의 피와살을 깍는 작업이니까요
한겨울날에도 멈추지않고 성을 만들고 있었는데
엉뚱하게 업이 함락되면 이목은 진짜 끝장이죠
합종군의 실패도 왕기와 극신잡은걸로 퉁친거 같은데
업이 공략당하면 어떻게 될런지
추천0
레논쥬스
아마 좌천당해서 당시 북방으로쫓겨날것같네요 그리고 그자리를 곽개라인인 호첩이 물러받아 망테크타다가 환기한테 영혼까지

탈탈털린후 다시 이목이복귀해서 이간계로 죽을떄까지 진나라공세를막으며 볼꽃을태울듯 ㅜㅜㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5076 일반  
번양영감님이 [4]
호날D오
5075 일반  
요운이 자백보다 위인건 당연한 거 아닌가. [6]
†天?†
5074 일반  
킹덤도 어쩔수없는 소년만화인듯... [2]
그건비이밀
5073 일반  
왕기와 왕전이 신을 잘 파악했네요 [2]
iloveit
5072 일반  
전리미 관상으로보건데 [3]
새벽달
5071 일반  
이번 전쟁에서 신이 왕전한테 좀 배웠으면 좋겠다
Yellow
5070 일반  
인가십걸>위화룡칠사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
백미
5069 일반  
이번 전투 신의 역할은 거의 확정인듯. [2]
ELAN
5068 일반  
비신대는 진짜 왕전이 필요할때 쓸라고 빼논건가 보네 [4]
Yellow
5067 일반  
킹덤 542화 번역본 [1]
붕마루
5066 일반  
솔직히 갠적으로 신보다 이목결말이 젤궁금하네요
청윤
5065 일반  
전 개맹등장부터 봤는데 합종군 이전부터 매주 정주행하던 분들은 대체... [5]
쀍뷁쀍
5064 일반  
육대장군 왕기를 뛰어넘은 여인 [2]
백미
5063 일반  
지금 진 조 전쟁 어떻게 마무리 것인가? [9]
등짱
5062 일반  
그때 오봉명이 가져온 정란 완전히 파괴된 것 아니죠? [3]
쀍뷁쀍
5061 일반  
작가가 여기서 이목을 살릴려면 이목 전두지휘 군 vs 왕전 전두지휘 군 한번붙어야죠 [5]
fF7
5060 일반  
킹덤 542화 (스포) [3]
킹게를보자
5059 일반  
아광은 왜 왕분을 싫어하는가? [5]
백기미만잡
5058 일반  
확실히 역사물은 결론이 뻔한게 좀 그렇네요. [5]
그건비이밀
5057 일반  
이번주 휴재인가요?? [3]
카리스마죠
5056 일반  
신 조 삼대천 사마상의 능력치(스펙) 연구글 [8]
백미
5055 일반  
이신 요즘 왤캐쩌리임? [5]
디케
5054 일반  
왕전>왕기>환기>왕분>이신 [1]
故청백
5053 일반  
이전쟁이 끝나고 조나라군 피해 설명을 어떻게 할지 궁금해지는군요 [3]
free
5052 일반  
근데 솔직히 강외 걱정됨 [2]
신강외커플

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX