츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조금 뒷북같은 질문이겠지만.......
free | L:2/A:35
125/590
LV29 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,091 | 작성일 2017-02-12 20:51:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조금 뒷북같은 질문이겠지만.......

저번화에 지휘력 99찍은 양단화가 연설한번에

안그래도 짐슴이상의 야생성을 지닌 산민족을 버서커로 만들어버리고

지휘력 98인 영정은 연설 한번에 민간인들(대부분 여자나 노인 애들) 정규군도 두렵게 만들뿐만 아니라

아주 반좀비로 만들었는데

그럼 지휘력 100인 악의는 연설 한번 하면 병사들의 몸에 무슨일이 생길까요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
클락타워
착한병사들마저 악의로 가득차게될듯
추천2
지옥후부키
아재요...
추천0
클락타워
악의는 없었음.. ㅈㅅ
추천0
[L:2/A:35]
free
어떻게 반응을 해야할지....
추천0
나는사람
영정은 자신의 국민인 최의주민
양단화도 자신의 국민인 산민족이었다면
악의는 합종군의 대장이었던만큼 진 초 연 위 한 조의 군사들이 다 악의가 자국총사령인것처럼 핰핰대지 않을까요? ㅋㅋ
염파도 초군은 자존심이 쎄서 못이끈다고 했는데 악의는 그런거없이 6국장군이나 병사들이 다 복종했을듯
추천0
free
왠지 염파와 백기도 악의를 상관처럼 대하는 모습이 나올거 같군요
추천0
나는사람
합종군때 염파랑 백기가 참전했다는건 열국지 소설에서만 나오는거니까요 ㅋㅋ
아마 킹덤내에선 다른장군이 참전하지않았을까 싶네요
추천0
아몬드치킨
악의는 킹덤묘사로보면 인자해보이던데 연설 카리스마보단 몽오같이 덕망으로 따르게햇을거같
추천0
free
염파는 몰라도 그 인간재해 백기를..... 에이 설마요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5076 일반  
번양영감님이 [4]
호날D오
5075 일반  
요운이 자백보다 위인건 당연한 거 아닌가. [6]
†天?†
5074 일반  
킹덤도 어쩔수없는 소년만화인듯... [2]
그건비이밀
5073 일반  
왕기와 왕전이 신을 잘 파악했네요 [2]
iloveit
5072 일반  
전리미 관상으로보건데 [3]
새벽달
5071 일반  
이번 전쟁에서 신이 왕전한테 좀 배웠으면 좋겠다
Yellow
5070 일반  
인가십걸>위화룡칠사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
백미
5069 일반  
이번 전투 신의 역할은 거의 확정인듯. [2]
ELAN
5068 일반  
비신대는 진짜 왕전이 필요할때 쓸라고 빼논건가 보네 [4]
Yellow
5067 일반  
킹덤 542화 번역본 [1]
붕마루
5066 일반  
솔직히 갠적으로 신보다 이목결말이 젤궁금하네요
청윤
5065 일반  
전 개맹등장부터 봤는데 합종군 이전부터 매주 정주행하던 분들은 대체... [5]
쀍뷁쀍
5064 일반  
육대장군 왕기를 뛰어넘은 여인 [2]
백미
5063 일반  
지금 진 조 전쟁 어떻게 마무리 것인가? [9]
등짱
5062 일반  
그때 오봉명이 가져온 정란 완전히 파괴된 것 아니죠? [3]
쀍뷁쀍
5061 일반  
작가가 여기서 이목을 살릴려면 이목 전두지휘 군 vs 왕전 전두지휘 군 한번붙어야죠 [5]
fF7
5060 일반  
킹덤 542화 (스포) [3]
킹게를보자
5059 일반  
아광은 왜 왕분을 싫어하는가? [5]
백기미만잡
5058 일반  
확실히 역사물은 결론이 뻔한게 좀 그렇네요. [5]
그건비이밀
5057 일반  
이번주 휴재인가요?? [3]
카리스마죠
5056 일반  
신 조 삼대천 사마상의 능력치(스펙) 연구글 [8]
백미
5055 일반  
이신 요즘 왤캐쩌리임? [5]
디케
5054 일반  
왕전>왕기>환기>왕분>이신 [1]
故청백
5053 일반  
이전쟁이 끝나고 조나라군 피해 설명을 어떻게 할지 궁금해지는군요 [3]
free
5052 일반  
근데 솔직히 강외 걱정됨 [2]
신강외커플

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX