츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
음 전투력 수치가 꽤나 호불보가 갈리는 군요.
블루도롱뇽 | L:0/A:0
54/110
LV5 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,746 | 작성일 2014-12-05 18:00:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

음 전투력 수치가 꽤나 호불보가 갈리는 군요.

저는 "일단 지켜보자"라는 입장입니다.

이게 득이 될지 독이 될지 지켜보야 알겠죠. 아직은 어떻게 될 지 모르니까요. ㅎㅎ

뭐, 지금까지 작가의 역량을 보면 꽤나 불안한건 사실입니다만... 그래도 일단 지켜봅시다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
저도 일단 지켜 보자는 입장...
추천0
블루도롱뇽
아직 판단하기에는 좀 이른 시기인 것 같습니다.
추천0
그죠 근데 저도 솔직히 이 작가님은 복선 주고
떡밥 회수는 잘 하시는편 같은데 전투 벨런스 맞추는거는
좀 불안불안 해요ㅠㅠㅠ
추천0
블루도롱뇽
저랑 생각하는게 똑같네요 ㅠㅠ
일딴 지켜보자고 하지만... 음...

뭐... 아직은 판단하기에는 이르니까... 엄... 어... 하하핫;;;
추천0
뭐 다 만족 시키는 작가는 없으니 그래도 전 소년만화 중에서 젤 재밌게 보고 있어요ㅎㅎ
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
전 일회성이라면 좋다고봄
일단 2부 들어서면서 성기사와 7대죄의 어느정도의 격차를 보여줄 필요가 있음
수치화하니 더 뚜렷하게 보이고
추천0
블루도롱뇽
흠... 그렇긴 군요.
찬성하시는 쪽이지만 한 번만 사용하는 일회성 한정일때만 그렇군요.
추천0
모폴로지
일단 불호... 스카우터도 아니고..
게임화 할때 좋긴 하겠네요.
추천0
블루도롱뇽
이제 호크는 걸어다니는 스카우터죠 ㅋㅋㅋ
뭐 그렇죠. 상업적인 부분에서는 나름 어드밴티지가 있죠. ㅎㅎ
추천0
음식청소기
게임화할경우 MMO냐RPG나도트냐에따라 호불호가 갈릴듯
RPG에 여러명 접속가능이면 뭐... 성기사단장 조지기8인팟
..8메리오다스...생각만해도 소름이...
추천0
블루도롱뇽
8 메리오다스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐죠 그 끔찍한 조합은ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 7 성기사단은 제안 먹을 것 같네요.
추천0
에이앙스
전투력수치가 문제가 되는 건 일단 수치가 공개된 캐릭터의 묘사에 있어서 작가가 그때그때 기분에 따라서 조금 더 강하게 보여주거나, 조금 더 약하게 보여줄 경우 생겨나는 위화감(전투력은 비슷한데 왜 얘는 강해보이고 얘는 허접해보이는가), 그리고 갈수록 발생하는 파워인플레가 있겠죠. 토리코의 경우가 그러한데 인간계편 보스몹정도 되는 애가 포획레벨 100~350인가 그런데 지금은 포획레벨 몇백대애들이 잡몹에다 초반에는 레벨이 조금만 차이나도 전투력 차이가 엄청났는데 지금은 몇십정도 차이는 거의 없는느낌..
사실 파워인플레의 경우는 굳이 전투력이 아니더라도 배틀물 소년만화에서는 흔히 볼 수 있는 현상이긴 하지만 전투력을 수치로 나타내는 경우 그것이 확연히 드러나게 되죠.
하지만 서로 다른 에피소드에 등장하고 묘사도 비슷해서 정확히 가를 수 없는 캐릭터들의 경우엔 전투력이 강함의 척도가 되기도 하니까 논쟁 등에 있어서 팩트로 작용할 수 있다는 좋은 점도 있겠죠.
추천0
블루도롱뇽
토리코는 본적이 없지만 나름 장단점이 있다는 거군요. 동감입니다.
에이앙스님의 말대로라면 단점인 부분이 더 크지만.... 뭐, 어떻게 될지 작가님의 역량에 따라 달려있겠죠.
추천0
음식청소기
토리코는 그냥 무한성장 폭식만화고
여기선 가장강한걸 마인과 단장외 6명의 대죄들로 설정해서 뭐 마왕왔쪄염 뿌우~ 이딴거 없는한 손가락하나로 지구동강내고 민족대이동하는 엽기적인일은 절대안일어나요
그거보다 내가 가장불안해하는전개는 엘리자베스가 메리오다스의 딸일가능성이 조금 존재한다는거
1. 16살,정확히 다나폴괴멸한년도와일치
2. 다나폴출신에 다나폴의 기사가 엘리자베스(메리오다스의 연인)으로 착각할정도로 닮음,심지어 이름도)
3. 뭔가쩌는 특수능력보유(유일힐러시다,잘모셔라)
추천0
블루도롱뇽
으음.... 듣고 보니 그럴수도 있겠군요.
그런데 그러면 메리오다스는 지금 자기 딸하고 썸 타고 있...
추천0
[L:19/A:158]
음식청소기
고우셀: 엘리자베스는 단장을 좋아해?
엘리자베스: 뜨끔(!)
추천0
블루도롱뇽
금단의 사랑인가요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
[L:19/A:158]
음식청소기
ㅋㅋ 근데설마 진짜 메리오다스 딸이겠습니까ㅋㅋㅋ
메리오다스가 봉인용 제사그릇들고있는게 조금 걸리긴하지만(그릇3개중 하나는 칼손잡이 또하나는 엘리자베스의 피)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10651 일반  
현 멜리 반 킹 서열은 어케되지 [5]
JD
10650 일반  
좀 몰아보니 역시 재밌네 [3]
JD
10649 일반  
인형고서밀고 진짜 고서와 챈들러&큐잭 [2]
오라라리라
10648 일반  
그정령 쓰는애 길선더 친아들래미 아닌거임? [2]
쿠마★
10647 일반  
대죄까지 비지안 [1]
교환
10646 일반  
뭔가 화수로는 많이 진행됬는데 [1]
쿠마★
10645 일반  
여기 글 좀 써라 [4]
유아독존
10644 일반  
진지하게 비비안은 멀린이 죽였어야 했음
유아독존
10643 일반  
가웨인도 ㅈㄴ 강하긴 함
유아독존
10642 일반  
비비안 ㅈㄴ 웃기네 [1]
유아독존
10641 일반  
107.5화 일판 [1]
유아독존
10640 일반  
예상대로 가웨인은 호문쿨루스가 맞나보네 [2]
유아독존
10639 일반  
107화 일본판
유아독존
10638 일반  
106화 일본판
유아독존
10637 일반  
작가가 그래도 디테일은 챙기네. [3]
너좋아해요
10636 일반  
아 이만화는 번역이 왜이리 느리냐..
너좋아해요
10635 일반  
이번화에 게르다는 나왔는데 [2]
유아독존
10634 일반  
스포 105화 일판 [2]
유아독존
10633 일반  
아직도 연재중?
페로나
10632 일반  
젤드리스는 트리스탄 입장에서 작은아버지인데 [2]
유아독존
10631 일반  
퍼시벌이 어렸을 때 우연히 마계에 흘러들어 왔다고 함 [2]
유아독존
10630 일반  
스포 104화 일판 [2]
유아독존
10629 일반  
스포 묵시록의 사기사 104화 그림스포 2장 [2]
킴동우
10628 일반  
스포 묵시록의 사기사 104화 스포일러 [8]
킴동우
10627 일반  
묵시록의 사기사 103화 번역
킴동우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX