츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하르방 평가가 왜이리 낮죠?
그냥살자 | L:0/A:0
75/130
LV6 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,267 | 작성일 2014-03-09 14:56:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하르방 평가가 왜이리 낮죠?

미후왕(남색)이 친구 대력왕우마(노란색)을 배신해서 죽였다는 건 다들 알테고

애초에 둘의 힘이 동등한 수준이 아니었다면 친구고 나발이고 없었을 것 같은데

고작 '령'인 지룽이 한 보라색, 남색, 백부사신, 3대 흉망을 따로 분류한 걸 곧이 곧대로 믿는 건

헬퍼 만화에서 세세가 저승대백과 곧이 곧대로 믿은 거랑 무슨 차이인지를 모르겠네요

참고로 저는 지룽이 한 저 말이 제일 의심갑니다. 한낱 령이 어떻게 보라색, 남색, 백부사신과 3대 흉망의 힘에 대해 알 수가 있는 것인지

그리고 다시 본문으로 와서 하르방이 백서한테 상대도 안된다는게 말이 된다고 생각함?

님들이 믿기 좋아하는 그 지룽이 백서를 일반 흑부사신과 수준이 다르다고 했고

보통의 흑부사신은 훨씬 뛰어넘는 것으로 묘사된 파주주도 보라색의 힘 없이는 하르방한테 상대가 안된다는 것으로 나온걸로 보아

하르방도 일반 흑부사신은 넘볼 수 조차 없는 수준이란거임

현재 만화에서 백서의 모습이 엄청난 건 알겠는데 다들 하르방을 무슨 흑부사신급으로 깎아내리나

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그냥살자
게다가 암력조차 파란색이던 시절의 주사가 백서보다 높았는데, 그 주사보다 높은 암력을 가진게 하르방임.

백서=하르방 정도의 동등한 평가면 모를까 대체 생각들이 없나 밑의 글에선 어떻게 상대도 안된다는 평가를 내리지
추천0
[L:60/A:381]
문봉
백서가 저승제일이라고 이빨 털어놔서
추천0
[L:36/A:685]
금빛
물론 노란색이런색중에서도 예외란게있기마련이죠 하지만 하르방은 지금나온스펙을 봐도 백서한텐밀립니다 물론 일반사신들보다야훨씬쎄죠
추천0
그냥살자
대체 지금까지 나온 스펙이 뭐죠? 하르방은 남색인 미후왕과 동급인 우마와 친구에다가 삼신도 하르방의 힘을 인정하죠. 애초에 하르방은 형님을 둔 적이 없습니다. 진 적이 없어요. 만화에서도 하프워핸드는 쓰지 않았지만 파주주를 압도하죠. 백서는 지룽 한 명 이겼습니다. 저승제일이라고는 하지만 그 저승의 범위가 모호하죠.
추천0
금빛
그 우마라면 백서를이길수있겠죠 하지만 그런 예외인경우는 극히드물고 하르방이 확실히 우마보다 약한건 확실하죠 그리고 미후왕에게서 발때문에 도망친게아니라 도망치게나둔거구요 파주주를압도한장면은없었습니다 파주주는 하르방을 보고있을떄 음소거 기술에 뒤를당해서 당한것뿐이지 실제로 하르방vs파주주 1:1했으면 보라색힘없어도 충분히할만하지만 파주주vs백서 한다면 보라색힘없인 절대로불가하죠
추천0
그냥살자
애초에 우마와 친구 관계라는, 우마가 죽고나서 도깨비들을 이끄는 정도로 나오는데도 우마보다 하르방이 확실히 약하다는 무논리는 뭐죠? 우마의 예외만 인정합니까? 파주주가 후퇴하자고 할 때 죠르디가 워핸드 쓰면 된다는 말이 곧 워핸드는 써야 이길 수 있다는 거죠. 백서는 그 보라색에게 아무것도 못하고 있고요.
추천0
그냥살자
그리고 애초에 지룽의 말은 지룽이 보라색, 남색, 백부사신과 3대 흉망의 힘을 알고 있다는 건데, 고작 령이 그걸 다 알고 있는 것이 더 이상하죠. 만화에서 세세가 범한 세뇌교육을 그대로 당하고 계시네요.
추천0
금빛
뒤치기당하고 연타당해서 개피된파주주가 워핸드쓰면이긴다는말이 워핸드를쓰지않으면 풀피파주주가 진다는말과 어떻게같을수가있는건지.. 보라색에게 지는건당연한거고요 반쪽짜리 보라색힘을빌려와서 쓰는게아니라 보라색본인입니다만
그리고 보라색,남색,백부사신,3대흉망을제외하곤 다 거기서거기라는말은 평균적으로그렇단말이고 예외라는걸 내가말했습니다만? 우마라던가 예외가있는거고 미후왕이 하르방을 잡을수있었다는 얘기만봐도 우마보다약하다고밖에볼수없습니다 진심으로 하르방을 우마랑같은급으로보는건가요진짜로?
추천0
그냥살자
지룽 한 명 잡은 것 빼고는 보여준 것도 없는 백서가 우마의 친구에 현재 도깨비들의 리더인 하르방보다 훨씬 위라고 하는 무논리 종자도 있는데 뭔들 못하겠습니까? 애초에 예외가 있고 없고의 문제가 아니라 보라색 남색 백부사신 3대흉망 이야기도 지룽 입에서 나온 말입니다. 저 중에 속해있지도 않은 일개 '령'인 지룽이요. 설사 저 말이 사실이라도 예외가 있다는 것부터가 이미 저 공식이 성립되지 않는다는 뜻인데 뭐 그리 억지가 많죠?
추천0
금빛
그냥보자.. 초딩이랑 무슨말을하겟노;;
추천0
그냥살자
역시 논리가 안되는 분은 결국 맘대로 종결짓기 마련이죠. 만화 다시 정주행하고와서 이야기하던지 합시다. 수고하세요^^ 보라색한테 개기는 백서모습에 반해서 아무것도 모르고 똥꼬빠는 금빛님^^
추천0
금빛
네 알겟습니다;; 논리가안된다니 그냥살자님이 난독증이있는데 아무리설명해봤자죠;
추천0
그냥살자
난독증을 논하기엔 그쪽이 그렇게 좋아하는 백서가 보여준게 아~무것도 없죠^^ 아예 저승제일이라는 백서말 믿고 보라색 종결 짓는다고 하시는 편이 낫겠네요 그쪽 논리로는
추천0
금빛
예전 5년전인가 호카게최강 3대호카게라고 나루토게시판에서난리기에 내가 초대호카게가 더쎌거라고 논리적으로말해도 한 7명이서 말도안되는소리냐며 최강이라고나와있다며 다굴치던애들이생각난다 아무리 설명해줘도 이해를못하던데.. 그사람들이랑 님이 다를바없음;; 애초에 백서가 지룽과대결밖에보여준게없다니;; 백부사신은 폼인가 차라리 하르방이보여준게없지;;
추천0
그냥살자
7명이나 이해를 못할 정도면 님이 자기만의 논리에 빠졌다는 반증이죠. 그리고 백부사신이 폼이냐구요? 그럼 육두패 하르방은 폼입니까? 우마가 이전의 하르방이었다는 걸 생각하셔야 할텐데요? 그리고 백서가 임자 도움으로 지룽 잡은 것 빼고 뭐가 있죠? 하르방이 랭보 곡소리 도움 받아서 파주주 잡은 것과 백서가 임자 도움으로 지룽 잡은 차이가 뭡니까?
추천0
금빛
자기만의논리랩니다 ㅋㅋ 5년전에내가 논리적으로한말이 다들어맞고있잖아요? 나루토못보셧어요? 초대호카게최강으로 들어났는데요이미?
추천0
[L:16/A:386]
마로에
초대 호카게님 쳐발려서 나오지도 않는답니다.
글 내려주세요.
추천0
그냥살자
죄송하지만 나루토 초대 호카케가 뭐 어쨌다는거죠? 헬퍼에서 후일 백서가 하르방보다 강하다고 나와도 그쪽이 하고 계신건 상상에 근거한 추측이죠. 논리의 당위성이 전제된 주장이 아니라요. 찍어서 맞으면 그게 논리적인거라는 것부터가 수준이 보이네요.
추천0
피카츄카
하프워핸드 파주주가 하르방보다 우세하다정도는 기정사실이고 백서는 파주주보다 강하면 강했지 약하진 않네요.
고로 강불 백서>=하르방
추천0
그냥살자
단순 가정일 뿐이죠 백서>하프워핸드라는건^^ 소설은 혼자 쓰시고 현재 나온 상황을 바탕으로 해석하시길 바랍니다.
추천0
금빛
시비적당히거세요 초딩님;;
추천0
그냥살자
소설이나 적당히 쓰시길..^^
추천0
피카츄카
네 작중나온것만 언급했는데요 누가봐도 지금까지 나온 것 중에서는 백서가.우위에요 아니 애초에 하르방이 보여준게 뭐죠?반 죽은 파주주 겁나 팬것이 다인데요.님이 작중 언급 된것만 가지고 말하자고 하셨죠? 하르방이 우마의 친구라고요? 어쩌라고요 표현된 것은 저승제일이라고 묘사된 백서가 우위입니다 그리고 말좀 좋게하시죠;
추천0
마로에
그놈의 저승 최강이라는게 어차피 본인이 말한건데.....
추천0
피카츄카
일단 흑조도 너가 제일아니깐..이란말을 하긴한게맞죠...?
추천0
마로에
같은편 직속 상관이 말한거라 좀ㅎㅎ
그리고 진짜 최강이라면 자기 입으로 말 안해도 적들이 좀 알아모셔줘야 되는데 다들 너무 개김ㅠ
아직까진 설설 기는 놈은 안보이네요ㅋ
추천0
그냥살자
백서는 뭘 보여줬죠? 임자 덕분에 무방비상태가 된 지룽한테 공격한 것 빼고는 아무것도 없는데요? 자기만의 생각을 누가봐도라는 표현을 쓰시다니 한심하네요.
추천0
피카츄카
남한테 말하는 태도는 왜 그러시는거죠? 자신과 생각이 다르다고 너무 무례하게 구시네요.일단 우마는 최강의 도깨비라고 나왔으니 우마>하르방은 맞구요.애초에 중촌이라는 집단의 전투대장인 하르방의 전투장면이 그런식으로 나온거자체가 이미 이상한겁니다. 최강의사신은 몰라도 뭐든 파주주정도는 원킬 보내버려야죠,저승의 밸붕은 이미 진행중입니다 우주대선을 앞두고 말이죠,중촌의 대장이 당해도 별탈은 없다는겁니다.이 시점에서 중촌이고 도깨비고 사신이고 다빼고 전투스펙을 보자면 애초에 그둘의 우위를 가리는 것 자체가 당치 않은 일인것같네요.둘의 전투장면이 데대로 나오기나 했습니까?근데 뭘보고 정하자는 겁니까?그리고 제 말은 지금껏 보여준 포스나 풀피인 상대와 싸운 백서가 '보여준모습'은 더 우위라고 생각하는게 제 개인적인 견해란 말입니다...그리고 말버릇은 좀 어떻게 할 수 없습니까?
추천0
[L:15/A:136]
개배게
하르방이 강한지 백서가 강한지 아직은 알수없죠.
백서는 다른 흑부사신과 급이다르다고평가 받았지만
하르방이 보여준거라곤
파초산이랑 맞먹는위력을 가진 곡소리 정통으로 맞고
거의 못움직이는 파주주를 이긴거밖에없죠
그리고 하르방은 파주주에게 자신의 색을 남기지못했습니다
추천0
마로에
백서나 하르방이나 자기 능력을 다 보여준적 없음..
게다가 하르방은 보여줄 기회도 별로 없었고
추천0
그냥살자
그렇게 따지면 백서는 지룽에게 색을 남기지 못했죠. 무엇보다 백서보다 높은 암력의 주사가 자신의 색을 지우기 위해 찾아간게 하르방입니다. 암력비교라면 백서는 유리할게 없어요.
추천0
마로에
그건 주사가 술쳐먹어서 그런걸로 기억합니다.
다만 주사 입장에서 하르방이 그만큼 믿을 만한 인물이라는 소리이긴 하죠ㅎㅎ
추천0
그냥살자
주사가 색이 남겨진 시점은 술에 취해 암력이 낮아졌을 때지만, 하르방에게 찾아갔을 때는 술이 깬 상태였죠. 이미 개평의 말에 의하면 전투력은 백서가 앞선다는 듯 나왔지만 순수 암력은 주사가 더 높다고 나왔습니다. 그 주사가 자신보다 높은 암력을 가진 존재를 찾아간 것이 하르방이구요.
추천0
마로에
http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=389848&no=51&weekday=wed
술독은 남아 있던걸로 보입니다.
http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=389848&no=47&weekday=wed
근데 여기서 별 대수롭지 않은 공격으로 색을 지워준걸로 보아 암력 말고 도깨비만의 특수한 능력에 의한 도움을 받으러 갔다고 보는게 좋지 않을까요?
추천0
그냥살자
랭보가 지워준다고 했을 때 암력이 낮아서 안된다고 한 부분이 나왔죠. 그저 암력의 우위에 의해 지워지는 것이 맞다고 봅니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10388 일반  
삭 대필 의혹 이건 뭐...
FUNK
10387 일반  
만약 밑에 얘기가 사실이면 삭한테 오늘 불이익이 머가 있을까 [3]
재림의dkdk
10386 일반  
이왕에 요꼬라지 난거
Snpxm12
10385 일반  
헬퍼 ㅈ됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
MoonDisaster
10384 일반  
이번화 미리보기 퀄리티가 동인작품 수준이었는데
레밀발가락
10383 일반  
요거 몬가요? [2]
원펀빵
10382 일반  
님들 요즘 삭이 그리는게 아닐수도 있다함
골반
10381 일반  
이거 어떻게생각하냐 [2]
레오니다스
10380 일반  
이번 미리보기 요약
10379 일반  
흑우왔습니다. [1]
레밀발가락
10378 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올드캣
10377 일반  
꿈에서 슈빌이 나오는 괴상한 꿈을꿨음
10376 일반  
이제 피바다도 건드냐
사이타마
10375 일반  
조선인들은 진짜 ㅈㄴ 멍청한거같네ㅋㅋ [4]
Whdjjqc
10374 일반  
(헬퍼갤펌) 시즌2는 피바다 캐릭터도 망침 [1]
꽁치꽁치
10373 일반  
존나 븅신같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
Dovahkin
10372 일반  
몇달에 한번 몰아보는데 결제분 개지리는데? [1]
노련미
10371 일반  
헬퍼는 차라리
Arcadia
10370 일반  
5주뒤에도 피바다스토리 안끝나나보네
악귀라
10369 일반  
덕형이 이승 최강인것같네 [9]
거프좋당
10368 일반  
오늘도 형이 먼저 긁을 테니 [3]
낙지짱
10367 일반  
똥퍼 올라오는 날이네
염화천개
10366 일반  
삭아 2부그냥 대충 때우자 [1]
사이타마
10365 일반  
헬퍼 살아있나 [2]
풍운
10364 일반  
헬퍼2 전체적인 클리셰
새벽달

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX