츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이제와서 보면 웃음만 나오는 득춘이 발언
원페이스 | L:0/A:0
97/270
LV13 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,029 | 작성일 2017-01-26 20:51:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이제와서 보면 웃음만 나오는 득춘이 발언

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
와라편
ㄴㄴ 득춘이 입장에선 꼬리, 몸통, 구상용급만 문제지, 그 이하들은 말그대로 머리수만 안 많으면 다 처리가능해서
추천0
원페이스
쇠모기/시마이/준구/거북형제등등 외에 더 있을텐데 당장 핵심간부 아니더라도 전력차 막강함 살수부대/방울뱀 등등 상대가 짱가/광남/성국이 같은 괴물들이라 그렇지 킬베 잔챙이들은 그냥 썰려나감 게다가 살수/방울뱀은 구사회 핵심간부들 직속부대임 어중간한 애들 넣었을리가 없음 작중 꼬리사무실사건에서도 단련된 놈들 모아뒀다함

득개/게르망/개장수도 꼬리는 고사하고 당장 살수팀장급도 간당간당한 수준
추천0
와라편
일단 개장수는 슈빌빙의체니 패스하고, 시마이나 준구, 거북형제등도 강하긴 하지만 개한테는 안되죠. 나름광남이랑 비비는 놈인데요
추천0
원페이스
어릴때나 그랬지 현재 득춘이 못깝치는거보면 광남이가 독보적으로 강함 게다가 득춘이가 단독으로 선봉으로 나가진 않을거아님 킬베간부/졸개vs구사회 부대/졸개일텐데 킬베 간부들하고 구사회 팀장급들만해도 수준차이가 너무 심함 거북형제/시마이vs킬베간부들해도 킬베간부들 다 썰림 게다가 구사회 잔챙이까지 개개인이 현재 칼은 기본적으로 소지하고있음
추천0
헬퍼2전문가
득춘이 꼬리급 그 이상인데...사냥조를 너무 과소평가하시는듯
추천0
원페이스
득춘이가 꼬리이상?; 당장 광남이도 장담못하는데
추천0
헬퍼2전문가
광남이랑은 또 다르죠...같은 고아원 형제이고..그리고 광남이가 꼬리보다 약하다는건 어디서 들으신건지..그냥 위압감을 느꼈을뿐 1대1 일기토 했으면 꼬리정도는 이겼을겁니다.그리고 꼬리 거품 빠졌다는거 아실 텐데 왜 이렇게 꼬리는 과대평가하시는지...
추천0
원페이스
꼬리보다 약하다는게 아니라 승부를 장담 못한다는거 아닙니까

전 광남이가 꼬리보다 약하단 말은 한적이 없는데요?;;; 승을 장담 못한다했지 그리고 작중 작가가 팔씨름에 비유하면서 비슷한 수준의 강자라고 묘사를 해줬는데 거품이 빠져도 강함 자체에는 문제가 없는데요? 템이든 혀놀림이든 본인이 준비성에 실력임
추천0
헬퍼2전문가
광남이가 꼬리와의 승부에서 승리를 장담하지 못한다는 것부터가 님이 헬퍼 잘못 보셨다는걸 알 수 있죠..역대 적수가 거의 없었던 광남이가 그나마 대적할 수 있는 인물이었기에 꼬리의 위압감에 당황한거지,결코 승리를 장담하지 못한다는건 절대 아니라는거죠.게다가 이번 미리보기에서 나왔듯이 득춘vs꼬리에서도 지쳤지만 그래도 엄청난 괴력으로 힘 장사라던 꼬리도 당황하게했죠.이거는 득춘이가 짱가 밑에서 훈련하면서 무기술,힘을 정상급으로 도약하기위한 도움닫기를 완성시켰다고 봐야하는데...
진짜 작가님이 이번 미리보기에서 시즌3을 위한 복선을 엄청 많이 깔아두셨는데 왜 눈치를 못채시는지...
추천0
원페이스
승리를 장담하지 못한다는게 절대 아니라는 근거는 어디서 나오는거죠

'팔씨름을 좀 해본 사람들은 알거다 상대방의 힘이 어느정도 인지

우린(광남/꼬리) 그걸 눈빛으로도 느낄수 있다
'

눈빛을 위해 꼬리하고 광남이의 눈 부분만을 연출하고 저 대사를 하는데 오히려 저기선 광남이가 한수위라는걸 생각할게 아니라 승부의 결과를 장담못한다고 받아들이는게 맞는거 아닌가요 광남이가

'이 녀석은 위험해'

라고 까지 속으로 생각했는데 광남이가 한수 위라는 묘사도 없습니다

그리고 어린시절 득춘이가 꼬리 들어올렸다고 그게성인득춘이가 꼬리를 이긴다는 요소로 생각할 부분이 아닌데요;
추천0
헬퍼2전문가
글 읽으실줄 모르시는건가...
제가 말했죠.득춘이가 짱가 밑에서 훈련받으면서 무기술,힘을 정상급으로 도약하기위한 도움닫기를 완성시켰다고...
게다가 꼬리 사무실에서의 광남이는 자신의 체력이 거의 바닥났었죠.
어둠에서 구사회 쓸어버리느랴,포박당하느랴,다시한번 구사회 조직원들 쓸어버리느랴...게다가 편집자 준구까지 쓸어버리느랴...
그 정도 체력이면 자신의 상태를 잘 아는 광남이가 꼬리는 물론이거니와 스스로에 대해서도 위험하다는걸 알았겠죠.
광남이가 풀 체력이면 꼬리따위는 제로백 7초보다는 더 걸리겠지만 금방 보내버립니다.
진짜 구지용 너무 과대평가하시네요.
추천0
원페이스
단순하게 너무 주먹싸움만 생각하시는거 아닌가요? 칼이든 다른 연장이든 장비든 짱가때처럼 무엇을 챙기고있을지도 모르는데다가 제로백7초보다 더 걸려서 털릴거란건 오히려 꼬리 과소평가 하시는데요 광남이하고 마주했을때도 갑옷입었을지도 모르는데다가 제로백수준에 꼬리가 질정도면 짱가 Z시스템에 카사갑옷 다 작살나고 짱가한테 이미 죽었겠죠 작중 짱가가 Z시스템을 두번이나 썼지만 버텼고 짱가vs꼬리전에서 구상룡이상때의 상태하고도 꽤 버텼는데 꼬리가 제로백에 금방털리는게 이상합니다

그리고 자신의 체력과 부상이 위험한 상태에서 강자가 나와서 상대 강함에 평가할 이유가 없겠죠 차라리 본인 상태가 위험하다고 속으로 생각했지 애초에 무모한거야 광남이 성격이고 우리 강자들이란 말에선 꼬리도 승부장담못할 강자라는걸 인정했다는 부분이 맞죠

맨주먹싸움만 생각할게 아니라 짱가vs꼬리전처럼 변수를 생각하셔야죠 장비든 무기든 뭐가 나올지 있을지 모르는 상황에다가 작중에서 나왔듯 더 악한쪽이 이기는겁니다 꼬리가 그 예고요
추천0
헬퍼2전문가
뭐 변수는 어느정도 인정합니다.
근데 장광남 제로백이 제트-시스템보다 약하다고 해도 꼬리 본부에서의 몸상태가 아닌 풀체력이면 어떻게든 꼬리를 이기겠죠.무기 든 게르망도 털어버렸는데...
어찌 됐든 저는 꼬리를 과소평가했고 님도 득춘이를 과소평가했다는 점에 이의는 없으신지..?
위에 글 봤는데 득춘이가 쇠모기급은 절대 아닙니다.쇠모기가 어렸을때부터 조폭훈련 받아온것도 아니고...
게다가 득춘이는 이승 최강급인 짱가 밑에서 훈련받았는데...
득춘이는 못해도 최고 간부급일겁니다.
추천0
원페이스
솔직히 광남이정도면 꼬리를 이긴다는거에 동감은 했었습니다 둘다 만전이였을시에 압도적으로는 아니고 광남이가 어느정도의 부상을 입고 이길거같네요 득춘이 평가에 대해선 솔직히 뭐라 말씀드릴수가 없네요 광남이가 워낙 독보적으로 강했던터라 득춘이하곤 차이가 많이난다고 생각했던터라 훈련수준만 보면 최고간부급은 가능해보이는데 4인자 꼬리가 최대치일듯 하네요 아무래도 득춘이는 꼬리하고 상성이 안좋아서 힘/맷집vs기술/장비/속임수다보니
추천0
뭐늬
장담 못한다는게 맞는거 같은데.
꼬리랑 광남이랑 제대로 붙지도 않았고
광남이 20살 시절 꼬리의 강함마저 나온적이 없는데
꼬리 따위는 광남이한테 한주먹거리도 안된다고.
확고하게 말하기 힘들지 않음?
추천0
원페이스
ㅇㅇ 광남이가 이긴다고 장담하는건 오바임 어느정도 팬심으로 누가 이길거다 기울순 있는데 광남이가 필승한다는건 말이안됨 꼬리급이면 기본적으로 장담못한다고 깔고가야됨 광남이가 이길수 있다고 하는거야 이해는 하는데 저분은 광남이가 꼬리를 필승할것처럼 얘기해서 쌈남
추천0
겨울편지
득춘이야 사냥조니 그렇다치고 밑에 있는 잡졸들이 괜히 그 소리 듣고 의기양양한게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
살수조 몇명 투입하면 바로 모가지 뎅강뎅강 날아갈 놈들인데
추천0
원페이스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 당장 살수부대 출동하면 대장/부대장급 밑 킬베로스 전력은 전멸
추천0
dkdkdkdk
숙청의날때 왠만한날고기는놈들은다뒤졋으니 저러는듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10362 일반  
내가 진짜 백수고 할 거 없는 사람이라 결제하고 보는거지 [3]
FUNK
10361 일반  
그래도 님들덕에 매주 200원씩 아낌
악귀라
10360 일반  
그놈의 게르망 독 독 독 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
MoonDisaster
10359 일반  
ㅋㅋ 나 진짜 이번편 보고 너무 어이없어서 ㅋㅋㅋ [2]
Bulldog
10358 일반  
솔직히 이번편 지리긴 했다 [1]
Dovahkin
10357 일반  
이번화는 도대체 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10356 일반  
삭이 제일 좋아하는 단어 [2]
웹툰킹왕짱
10355 일반  
오늘은 정말 최악이다! 굽지 마 굽지 마 [7]
낙지짱
10354 일반  
숙청의날은 시즌1보다도 우월했는데말이야.. [3]
사이타마
10353 일반  
1부 연재시점부터 누누이하는 이야기 [1]
도현
10352 일반  
지금은 이래도 시즌1이랑 짱가까지는 ㅇㅈ이지 [2]
Whdjjqc
10351 일반  
이 만화가 완결되면 구독자의 절반은 남을것이다.
밤차응D
10350 일반  
내립니다
밤비무라
10349 일반  
웹툰보는걸 은혜입었다고 생각하는사고방식이 문제 [3]
도현
10348 일반  
걍 완결날떄까지 안봐야할듯 [1]
사이타마
10347 일반  
진짜 제일 궁금했던 피바다 스토리가
나발
10346 일반  
이거 보고 웃음 [3]
아르토리아
10345 일반  
강철팬티 진짜임?
꽁치꽁치
10344 일반  
욕하면서도 꾸준히 보는 사람들이 있긴 한가보군 [1]
토라후
10343 일반  
갈수록 전개가 뇌절이 심해지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
10342 일반  
이번 유료분 베뎃 ㅈㄴ 공감가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
Dovahkin
10341 일반  
헬퍼 이름부터 바꾸자
꽁치꽁치
10340 일반  
반은 진행했다고 말해줘 삭씨
사이타마
10339 일반  
그리고싶은대로 그리고있는거같긴한데 [1]
사이타마
10338 일반  
삭따는 왜이렇게 홍대와 마약에 집착하는걸까 [2]
밤차응D

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX