츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현 라스크레아 강함
멸망의현자 | L:68/A:178
98/270
LV13 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 732 | 작성일 2017-02-08 03:30:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현 라스크레아 강함

개인적으로 볼때, 라구스편에서 일깨운 잠재력이 일시적인 것이 아니라면, 현 무자카 보다 약간 약하고 현 프랑켄 (계약힘 + 다크 스피어 풀개방) 보다 강할듯. 하지만, 프랑켄이 오랜 시간동안 계약힘과 다크스피어를 동시에 사용하게 된다면 발린다고봄. 라이제르가 라그나로크 반납해서 완전각성을 이룬다면 최종성장시 라구스전 라이제르 보다 강하다고봄. 뭐 풀피 라이제르 보다는 약하겠지만.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
비밀이유
근데 계약힘 풀개방 프랑켄이 순간적으로는 라스크레아보다 강할 듯 보이고, 어쩌면 무자카보다 강할지도 모른다고 생각이 드네요. 당장 풀개방 상태만 해도 도란트랑 호각의 싸움을 보이는데(재생력이 없어진다는 것은 동등한 조건이 된다는 것이니 순수실력 자체는 호각이죠. 거기다가 재생력이 없어졌단 것에 두려움 느낀 도란트가 소극적인 것에 비해서 프랑켄은 몸 부상 신경도 안쓰고 맹공하는 등으로 오히려 점점 유리한 포지션 점했고.) 계약힘을 쓴 상태라면 프랑켄이 더 강할 듯 보임..

풀개방도 아니고, 루케도니아 때 이미 짭스톤 그라데우스를 상대로 하면서 압도적인 힘차이를 보여줬죠. 지속시간이 짧을 뿐 풀개방과 함께한다면 위력은 몇초만으로도(오래 지속하지 않더라도) 라스크레아를 넘을 만큼 강력할듯.
추천0
[L:68/A:178]
멸망의현자
저도 얼핏 님과 비슷한 생각을 가졌지만, 아무리 프랑켄이 뛰어나다고 해도 개조인간이 각 최강종족들의 로드급을 뛰어넘는 다는건 엄청난 밸붕이라...
추천0
비밀이유
근데 단순히 개조인간이 아니라 계약힘을 가진 귀족의 계약자죠. 게슈텔의 표현에 따르면 새로운 존재로 다시 태어나는 셈이라고...

사실 프랑켄슈타인이 계약힘을 잘 안 쓴 이유는 생명력 소모라 위험한 것도 있지만 개조인간으로서의 자존심 때문이기도 했다고 언급이 있죠. 계약힘은 개조인간으로서의 능력과는 별개로 봐야할듯.(개조인간으로서가 아니라 본래 가주급 이상의 강자가 최강의 귀족인 라이제르와의 계약으로 추가 힘 보태지는 식이니. 귀족에게 받은 힘...)
추천0
개솔전문가
저도 멸망의현자님처럼 로드급을 뛰어넘는건 무리수라고 보긴 하는데 작중에서 드러난 퍼포먼스는 로드급을 뛰어넘고도 남았죠. 스톤그라데우스가 아무런 발악도 못하고 벙쪄서 순삭 당했고 도란트도 계약힘 꺼내자마자 그냥 원샷에 누워버렸으니까요..
추천0
비밀이유
그리고 확실히 라스크레아가 완전하게 각성한다면 라구스전 라이제르보다 강해질 수도 있겠네요. 하지만 바로 되기보다 일단 되고 나서 잠깐이라도 수련을 좀해서(예행연습 같은?) 각성한 힘에 익숙해져야할 것 같네요.
추천0
shipal
솔직히 라구스전라이제르까지는 너무간듯
추천0
비밀이유
전대 로드가 라구스 전 라이제르에게는 미치지 못하는 것 같다고 추정되지만, 라스크레아는 재능 면에서는 전대 로드 위라는 떡밥이 있다보니 후하게 평가를 줘봤어요 ㅎ
추천0
shipal
전대로드보다 위라는거지 그게 라구스전라이제르보다 강해진단뜻이아님
추천0
비밀이유
ㅇㅇ 그럴 수도 있겠죠. 일단 194화에서 전대 로드 이상의 잠재력이 있다는 떡밥이 미약하게 투척되었었고, 또 라그나로크가 완벽했다면 라이제르가 라스크레아의 공격을 정면에서 마주하고 막아낼 수 없었을 것이라고 스스로 말한 것이 있다보니 조금 높이 후하게 준 듯 보이네요.
추천0
라니스터
라구스전 라이제르보다 강한건 암만 봐도 무리수일듯. 라구스전 라이제르면 혼자서 현 가주 전체를 가볍게 바르고 가주가 전대처럼 열몇명은 되야 상대할 수준일텐데 가주들도 어리다만 아직 어린 로드가 완전 각성한 수준이 가주 십수명과 붙어야 할 수준이라면 로드-가주 체제가 너무 밸붕임. 노블레스도 아니고 로드 혼자서도 가주 열몇명을 이긴다는 건.
추천0
멸망의현자
전대가주급 2명에 웨울 전사급 한명, 그리고 능력만 전사급인 2 상대 하면서 힘든 기책을 보인 라이제르임.

전대 가주급 10명 이상은 라이제르 풀피때 예기고, 라구스전 생명력이면 전대가주 6-7명만 모여서 다굴 때리면 아무리 라이제르라도 비빌만 할듯.
추천0
아라곤
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
shipal
라구스전 라이제르까지는 안될거같은대 저정도수준의 라이제르면 너프없는무자카도 씹터는수준
추천0
멸망의현자
전대 로드는 소울웨폰 꺼내지도 않고 한손으로 가볍게 전대가주의 필살기를 막을 정도의 강자 였음.

당연히 딸인 라스크레아가 완전각성을 하고 또 현 가주들이 전대 가주들을 뛰어넘는 면모를 보여주고 있으니, 불가능 한건 아님.
추천0
멸망의현자
게다가 작가가 인정하진 않았지만, 현재 구도를 보면 귀족>웨울임.

무자카는 전대 웨울 로드임. 게다가 지금은 퇴물 추세를 밟고 있음. 귀족 로드인 라스크레아에게 언젠가 따라잡히는게 맞다고봄.
추천0
shipal
현가주들이 전대가주들을 뛰어넘는면모를 보여줬다고여? 당장 그정도를 보여준건 라자크나 케이뿐인대
추천0
shipal
언젠가는 따라잡히겠지만 라이제르처럼 압도적으로 탈탈털어버리는정도는 아니라고봄
추천0
비밀이유
근데 사실 820년전 당시의 라이제르도 제압하려던 것 아니었으면 털었어요. 라구스전 라이제르라 해도 무자카 제압하냐고 생명력 다 소비하다가 안 되겠다 싶어질 때서야 죽이려는 공격으로 바뀔듯.
추천0
shipal
제말을 잘못이해하신것같은대 저정도수준의 라이제르는 너프없는무자카를 씹털수있다는 소리였어요
추천0
멸망의현자
라구스가 라자크가 반쪽짜리 소울웨폰으로 레이가를 뛰어넘은것에 놀라고, 또 자신의 예상과 다르게 다른 현가주들 역시 전대 가주들에 비해 손색없을 만큼 뛰어난 능력을 보여줬다고함.

현 가주들이 존재해온 시간에 비해 전대 가주들에 비해 거의 비슷한 능력을 낼수 있다는 자체가 그들에 비해 현 시대 가주들이 우월하다는거임.
추천0
비밀이유
네. 그건 아는데 저 정도 수준이 아니더라도 저 정도보다 약한 때도 너프 없는 무자카 충분히 털 수 있다는 거에요.
추천0
dkdkdkdk
라구스전라이제르는 거의 라이형과싸울때급일텐데
추천0
비밀이유
그 정도까지는 아닐듯. 무자카와 싸울 때보다는 좀 더 힘을 회복하기는 했지만 무자카와 싸울 때보다 좀 더 위인 수준 정도로 보이네요. 당장 불완전하게 생명력을 회복했는데 그냥 힘을 너무 무리하게 쓰는 것이라는 말도 있었고요.

처음 당시 스톤구스와 싸울 때도 근소하게 우위를 점하는 정도였었죠.(형과 싸우기 이전이라면 블러드스톤 있더라도 라구스는 당해낼 수 없을 것이라고 생각하는 식으로 말하는 걸 보면 형과 싸우기 이전은 이보다 훨씬 더 강했던 듯. 최종모드 스톤 라구스도 어쩌면 간단하게 죽일 수 있을 정도라고 생각합니다.)
추천0
멸망의현자
라구스가 계속해서 말하길 블러드 스톤을 착용한 자신을 상대 하려면 자신의 형과 싸우기전의 생명력 정도는 있어야 한다고 한점과 또 계슈텔이 라이제르가 채워진 생명력에 비해 무리해서 힘을 사용 한다고 지적 하였음.

820년전 무자카와 전투할때보다 조금 높은 생명력이라고 보는게 맞다고봄.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12144 일반  
노블레스
나나
2019-12-22 0 195
12143 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
나나날이잉
2019-12-22 0 238
12142 일반  
노블레스 역대순위 [3]
wreqer
2019-12-15 0 884
12141 일반  
완결까지 쭉 돈죽고 봣는데 [1]
린델
2019-12-13 0 435
12140 일반  
어빌리티나 그릴 것이지.. [3]
갓지라이야
2019-12-08 0 437
12139 일반  
블러드 스톤이 노블레스 단점으로 이미지가 깊이 박혀있네요.
관심없다여
2019-12-07 0 383
12138 일반  
이게 유료네 ㅋㅋ
좆진혁
2019-12-05 0 241
12137 일반  
죽은 게시판이군 [1]
나나
2019-11-30 0 237
12136 일반  
노블레스는 여러분은 어느 때부터 밸런스가 망가지기 시작했다고 생각하시나요? [5]
관심없다여
2019-11-25 0 777
12135 일반  
노블레스 게시판 활동이 없네요
관심없다여
2019-11-24 0 179
12134 일반  
한우야
2019-11-21 0 269
12133 일반  
노블레스 vs 최강전설 강해효
나나
2019-11-21 0 309
12132 일반  
노블레스vs럭키짱 [1]
까오는린기
2019-11-20 0 306
12131 일반  
노블레스vs노브라
BILEYGR
2019-11-16 0 238
12130 일반  
BILEYGR
2019-11-16 0 266
12129 일반  
류다희내챙
2019-11-16 0 263
12128 일반  
뭔데
나나
2019-11-14 0 184
12127 일반  
프랑켄 최종이면 라스크레아급되려나 [1]
사이타마
2019-11-06 0 1029
12126 일반  
아직도 작손에게 미련이 남았다면
느뇽
2019-11-04 0 251
12125 일반  
노블게가 아직도 있다니
느뇽
2019-11-04 0 208
12124 일반  
작손에게 뭘기대함
느뇽
2019-11-04 0 179
12123 일반  
손제호 욕먹더만 소설도 안냄?
사이타마
2019-11-03 0 228
12122 일반  
손제호가 노블레스 손절한 탓에
관심없다여
2019-11-03 0 355
12121 일반  
맥거핀 투성이...
관심없다여
2019-11-02 0 187
12120 일반  
전대로드랑 무자카랑 맞짱까면 누가 이기냐? [2]
흑우
2019-10-31 0 612

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX