츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코가 드볼z는 마인부우 빼고 다 이깁니다
좌좀의선동 | L:0/A:0
52/370
LV18 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,062 | 작성일 2016-10-21 23:56:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코가 드볼z는 마인부우 빼고 다 이깁니다

물론 파괴력은 드볼>>>>토리코인건 인정함 하지만 글에서도 나와있듯이 싸움은 파괴력만으로 하는게 아님

마왕이 주변 진공상태로 만들면 사이어인도 뒤1지는게 팩트(사이어인은 우주공간에서 못버팀)

오공이 심장병으로 죽을뻔한 것도 팩트

초싸갓조차 프리더 똘마니의 반지레이져에 당하고 독침에 리타이어한게 팩트

당장 죠아나 코코,아이마루가 균,독 뿌려놓으면 사이어인들 다 죽는게 팩트임

특히 속도는 토리코쪽이 압도적으로 우세함 드볼z 캐릭터중 반응속도든 이동속도든 광속이동이 확실히 보장된 캐릭터는 없음(언급도 없고)

초사갓 단계에 이른 노멀 오공이 초음속도 눈으로 확인 못하고, 초사갓이라 해도 반속이 광속을 초월한다면

아무리 방심했다쳐도 반지레이져나 독침에 맞지도 않았을거임 하물며 셀 따위가 반속,이속이 광속급일리는 절대 없음

근데 토리코측은? 사왕,어나더 초광속, 아광속인 코코의 몰드 스피어를 밤비나,갓은 가볍게 피함 그것도 여러발을

스타쥰은 심지어 미래 예측도 가능함 게다가 백체널과의 시너지 효과도 가능 즉,속도는 토리코>드볼z

헝그리 스페이스,노킹,네오먹방 등 토리코 측에서도 마인부우는 몰라도 프리더,셀 정도는 죽일 수 있는 기술이 있음

그리고 이능드립치시는 분들이있는데 전투력 차이나도 이능 자체는 통합니다 베지트vs마인부우,기뉴vs오공전 보세요

물론 노킹,마이너리티 월드,헝그리 스페이스등은 이능도 아님

이렁게까지 해줘도 이해 못하고 "응 기공포 한 방에 토리코 전멸"이러는 애들이 있는데 그렇게 따지면 식운이나 마이너리티 월드로 기공포 회피 가능함

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=4&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=토리코분석&select_arrange=headnum&desc=asc&no=18102

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=4&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=토리코분석&select_arrange=headnum&desc=asc&no=18190

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=4&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=토리코분석&select_arrange=headnum&desc=asc&no=18171

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=4&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=토리코분석&select_arrange=headnum&desc=asc&no=17390

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=4&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=드볼&select_arrange=headnum&desc=asc&no=18552

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나루토광속
글 자체에 공감은 하는데

별 이상한 가독성 쓰레기 유아수준의 주소는 왜 올리시는지 ;
추천0
좌좀의선동
그래도 근거는 있습니다 실제로 저 글에 제대로 반박하는 사람 못봤어요
추천0
뚱뚱이
댓글만 봐도 반박하는 분들 보이는데 뭔소리시죠?토빠 눈에는 안보이는 분들인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
저번에 털려버린 토빠 말은 일단 거릅시다~^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 토리코에서 항성 파괴한단 개소리 안하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리갓
물론 독이나 균 부분이 잇기때문에

독이나 균으로 마인부우빼고 다이긴다는건 알고잇습니다

그리고 전투력 차이부분 의 우이스언급은 압도적으로 전투력차이날때 말하는겁니다

애초에 기뉴vs오공은 압도적인전투력 차이도아니엇고

애초에 베지트vs부우도 베지트가 어느정도 놀아주고잇엇죠

그리고 이능을완전히 씹는다는말이아닙니다

전투에 는영향 없을정도로 씹는단거죠

애초에 히트때도 완전히씹는건아니엇으니가요

그리고 노킹도 신체가 강하면 저항력이 생겨서 노킹 안통한장면 이 나왓으니..

통한다는 보장은 없는것같네요

그리고 헝그리스페이스는 이능아닌가요?..
추천0
좌좀의선동
왕식만찬으로 처먹는 기술일 뿐입니다 이능이라고 보기에는 무리가 있어요
추천0
뚱뚱이
처먹는거면 단순 물리기인데 뭔소리신지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리갓
그리고 네오먹방은 애초에 자기화력보다 에너지 많으면 못먹는데 현 네오가 프리저는 몰라도 셀부터는 못먹는다고봅니다

그리고 왕식만찬으로 쳐먹는다는게 무슨의미인가요?..
추천0
뚱뚱이
토리코가 항성 파괴한다는 정신 나간분인데 뭐하러 상대해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
'헝그리스페이스는 이능아닌가요?'
이건 님이 잘못알고계신거같네요
헝그리스페이스는 오로지 식욕 단지 그 에너지 하나뿐입니다.
왕식만찬도 오로지 식욕으로만 되있는 공격이고
왕식만찬도 이능이 아니죠
식욕으로 쓰는 기술은 이능이 아닙니다.
식욕=기라고볼수있습니다.
그리고마인부우잡을수있습니다.
마인부우금관두대처방법없어요..
추천0
뚱뚱이
금관두로 타노스도 잡을수 있겠네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리갓
그러고보니 금관두가 잇엇네요.. 근데 금관두는 이능아닌가보군요..

근데 통한다치더라도 마인부우는 고함으로 차원간 벽을뚫어서 차원이동한적 잇기에

금관두에 가쳐도 차원이동으로 탈출 가능합니다
추천0
논리갓
그리고 헝그리스페이스 부분 설명 나온곳 링크주실수잇나요?..
추천0
갓리코
금관두에갇히면
영원히그속에있을수밖에없고
절대탈출불가능하다고작중언급있습니다만................
이부분은어찌생각하시는지...............?
추천0
좌좀의선동
셀의 기공포는 못먹어도 신체 자체는 먹을 수 있을것 같습니다
헝그리 스페이스는 원자까지 먹는 기술인데 셀은 원자로 이루어져있죠
즉, 헝그리 스페이스는 셀한테 통합니다
추천0
갓리코
오늘은못올릴거같고...
내일아침이나오후에올려드리겠습니다.
그럼 이만
추천0
뚱뚱이
그거야 약한 놈들만 잡았으니 토리코 세계에서 한계가 안나온거 뿐이죠^^ 그럼 타노스도 까딱 잘못하면 금관두에 갇히냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식운에 풀려나는 수준인데^^
추천0
논리갓
애초에 미도라가 탈출 가능하고

절대탈출불가능하다고 네오도 가둘수잇는게아니잖아요..

애초에 차원이동 가능하면 탈출가능하다봅니다..

그리고 그언급 어디잇나요
추천0
뚱뚱이
원자먹는다고 신체 먹는다는 개떡같은 논리는 어디서 나온거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 미도라가 네오 신체 못먹었습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좌좀의선동
신체가 전부 원자로 구성되어 있는데 왜 못먹죠?
그리고 미도라가 헝그리스페이스로 네오 먹은적 있습니다
바로 재생해서 묻힌것 뿐이죠
추천0
갓리코
식운이라풀린거죠...........
애초언급에절대탈출불가능이라고나옴...
오늘은 이만
추천0
논리갓
애초에 드볼캐들 설정상 드볼캐들은 신체에도 에너지를 자동으로 두를수잇는데

네오는 자기보다강한 에너지를 못먹는시점에서

드볼캐들 신체를보호하는 에너지에막혀서 못먹습니다

일단 헝그리스페이스부분은 제가 조사해봐야겟네요..
추천0
뚱뚱이
원자로 구성되어있어도 방어력이란게 있는데 그래서 타노스 신체도 먹을수 있냐고요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그쪽 논리대로라면 재생할 흔적도 없이 싹다 먹혀야 되는데요^^ 헝그리스페이스 맨몸으로 뚫고 온게 아카시아인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
식운이라 풀린거니 이미 절대로 누구든 가둔다란 설정은 풀려버린겁니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리갓
애초에 그런논리면 그런식으로따져도

피콜로가 정신과시간의 방 문닫혓으니 절대탈출불가능이다 라고말햇는데

부우는 탈출햇죠

고로 금관두탈출가능하다고 봅니다
추천0
좌좀의선동
억지로 뚫고 나온거죠 아카시아 신체가 먹힌건 팩트인데요
추천0
뚱뚱이
그래서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전체를 다 못먹은 시점에서 한계 드러난건데요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
엥?
금관두하고차원이동하곤별개인거같은데..
글고미도라가금관두에서나올수있었던건
식운이라서나온거지.....
아니였음못나왔죠..............
일단 나중에 이야기하죠
피곤해서 자러가보겠습니다.
수고하셨습니다.
추천0
뚱뚱이
누가 토빠 아니랄까봐 어떻게든 미도라 상향 시킬려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리갓
뭐.. 피곤하시다니 나중에 얘기하죠 수고하셨습니다..
추천0
좌좀의선동
신체에도 에너지를 자동으로 두를 수 있다고 공격이 안통하는건 아니라고 봅니다
오공이 자기보다 훨씬 약한 프리저 똘마니 공격맞고 리타이어한 사례가 있어서요
추천0
논리갓
소르베 반지빔을 말하시는것같은데

애초에 그땐 오공이 방심해서 기를 평싱시 수준으로 엄청 낮추고 잇엇습니다

이건 오공만이 가지는약점이라고 우이스언급을통해 언급됫기도햇고요

애초에 기를낮추면 크리링이던진돌맹이에도 아파하는 오공인데요..

애초에 vs라는건 전투상황을 기준으로하는데..

전투시엔 셀같은경우는 태양계급 에너지를 신체에 두르니 못먹는다고 말하는겁니다..
추천0
나언신
물론 사이어인은 균이나 독에는 약하지만 레이저총에 리타이어된거는 오공이 방심한뒤 기를 엄청 낮춰서 당한거임 베지터가 바보녀석 우이스가 그렇게 주의햇것만 이런대사도나왓습니다 우이스가 오공약점은 방심을 하면 육체에 기부터 푸는 버릇이 잇다 베지터가 그걸 말
한겁니다 셀전때도 기를 풀고잇을때는 크리링이
던진돌에도 엄청 아파햇습니다 대신 반지총이나
돌맹이보다 몇경배이상 강한 트랭크스 검을 오
공이 손에 기뿜어가지고 한손으로 막앗습니다 논
란됫죠? 지금 블루상태에서 기를 최대한 올리면 반지총따위는 그냥 팅겨나가구요 운석몇개날라와도 운석이 소멸되요 제발 레이저총에 당햇다고 약하게 생각하믄 안대요
추천0
dkdkdkdk
그 z 바비디부하중에 에너지쳐먹는넘이잇는데
손오공 초사이어 에너지먹다 감당못해서 터진적이잇져
과연 네오가 손오공풀파워 감당할수잇을지..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6635 일반  
쥬라기 월드 개장하면 한번 가본다vs가기 싫다 [11]
갓무이
2015-06-13 0 466
6634 일반  
방난vs왕기 [3]
돈성LIONS
2015-06-13 0 4987
6633 일반  
블리치>>>>>>>>넘사>>>>>>>>>>>나루토 설명해드림 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ [55]
real간다삐야
2015-06-13 0 1601
6632 일반  
최고의 배틀필드파이터는?
찌끄래기
2015-06-13 0 388
6631 일반  
설명충1인자 [4]
갱플랭크
2015-06-13 0 341
6630 일반  
머기더 얘들한테 먹이기 힘들거같음? [4]
곧죽을생선
2015-06-13 0 297
6629 일반  
원피스 탑5vs나루토 탑5 [14]
커커맨
2015-06-13 0 630
6628 일반  
성령왕vs미호크 [6]
하루☆
2015-06-13 0 498
6627 일반  
이보다 악역에 딱맞는자가 있슴까?
노년탐정
2015-06-13 0 4270
6626 일반  
미모몸매대결 리사나vs나미 [4]
흑룡마도사
2015-06-13 0 679
6625 일반  
하렘만화 주인공이 될수있으면 무슨만화 고르실? [6]
곧죽을생선
2015-06-13 0 374
6624 일반  
불사신되서살기vs그냥인간으로살기 [3]
흑룡마도사
2015-06-13 0 383
6623 일반  
[dies irae/디에스 이레] 좌 버전 메르크리우스의 영겁회귀를 막을 최저선은?
조우텐치
2015-06-13 0 1200
6622 일반  
만약에 여러분들이 만화캐릭터중에서 한명이 되수있다면 누가되고싶어요? [9]
흑룡마도사
2015-06-13 0 470
6621 일반  
사쿠라 VS 히나타 누가 더 좋아요? [10]
츄왕
2015-06-13 0 540
6620 일반  
(포스대결) 장비vs대총통 [2]
노년탐정
2015-06-13 0 431
6619 일반  
소아온vs나이트런 [1]
DOREMI
2015-06-13 0 360
6618 일반  
다시 태어난다면? [1]
슬픈디짐
2015-06-13 0 257
6617 일반  
베지트는 곱하긴가 크로슨가 [9]
세랴츠유나
2015-06-13 0 396
6616 일반  
만화 속 주인공들의 아빠 대결 [10]
Kim군
2015-06-13 0 804
6615 일반  
원나블 [11]
곧죽을생선
2015-06-13 0 456
6614 일반  
수아레즈 vs 로벤 [1]
마사시벌
2015-06-13 0 313
6613 일반  
원피스 극장판 VS 나루토 극장판 뭐가 더 재밌어요? [17]
츄왕
2015-06-12 0 877
6612 일반  
길가메쉬vs아이젠 소스케 [1]
갓무이
2015-06-12 0 667
6611 일반  
오오츠츠키 토네리vs 우치하 마다라 [8]
dkgdd1
2015-06-12 0 575

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX