츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아 다시 원나블페 최강기술 대결 올립니다
알라라크 | L:0/A:0
155/250
LV12 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 409 | 작성일 2016-04-13 09:35:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아 다시 원나블페 최강기술 대결 올립니다

최강 기술이라고 해놓고서 글내용에는 화력기준이라고 적었네요

딱히 화력=위력은 틀린말은 아니지만 블리치는 그렇지 않아서 수정합니다(그걸 이제야봄,아침이라 정신이 없음 ㅈㅅ...)

그리고 페테 최강은 에테리온 이라고 하셔서 넣어봅니다

순수 딜기준 입니다

원피스:뇌영

나루토:팽창구도옥

블리치:무월

페어리테일:에테리온

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
뇌영

2 Vote (11.76%)
팽구

6 Vote (35.29%)
무월

5 Vote (29.41%)
에테리온

4 Vote (23.53%)
총투표수 : 17표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나대지좀마
아까처럼 팽창구vs에테리온
추천0
알라라크
범위가아닌 딜기준이라도요 ?ㅋㅋㅋ 그럼 의미가 없네요
추천0
나대지좀마
에테위력이 나라소멸급이라 하던데 아닌가요?무월위력이 나라소멸급이면 팽구vs무월로 해야지.
추천0
비수파네
산두개 가르는 범위 에 무월은 블리치 최강기임에도평가 절하 될수 밖에 없습니다.. 여기가 기술 위력 범위를 강함으로 따지는 게시판이거든요.ㅋㅋㅋㅋ? 팽구vs 에테리온
추천0
알라라크
님 개인적인 생각도 에테리온vs팽구?
vs에서 블리치는 특이하게도 범위랑 위력이랑 달라서(대부분은 범위=위력이고 현실에서도 적용가능) 제목을 아예 위력이라고 했는데도요?
추천0
비수파네
저 개인적생각은 팽구vs 무월임 범위안보면
추천0
알라라크
글이 위력이라는 전제를 깔았으니 님 생각 말해도 ㄱㅊ
남의 눈치볼필요는 없는거임
추천0
알라라크
아 근데 만약 에피님(정령정 관련 글쓰신분)말이 맞는거면 그레미 운석도 화력기로서는 그닥임 그럼 고작 도시하나도 못날리는 거거든요...
정령정크기가 애매해서요. 비슷한걸로 나루토의 나뭇잎마을은 설정집에 크기를 어림할만한 기준(km대의 크기를 포함함)이 있는데 정령정은 그냥 막연히 10일걸린다고 해서..
추천0
비수파네
크 그러니 뇌창이 블리치 최강기술임크하하하
추천0
알라라크
뇌영 안습...
추천0
[L:40/A:447]
백면인
에테리온도 기술이 아니라 병기인데
비수피네님 말에 따르면 에테리온 빼고 아크브레스 넣어야하죠.
추천0
알라라크
사람들이 에테리온 이라고 해서 넣은거예요 ㅋㅋ 페테는 여캐들만 알지 본적은 없음
추천0
비수파네
그렇네요...그런디 아크브레스넣으면 범위 확줄어....
추천0
백면인
좋은 마음가짐이에요. 페테는 여캐만 알고 내용은 안봐도 되거든요. 여캐 비율 9할은 차지하는 작품이라(...)
추천0
알라라크
아주 좋은작품이네요... 꼭 봐야겠음 ㅋㅋ
추천0
백면인
엨ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:93]
판타지킹덤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:593]
갓티오피
팽구터지면 카구야 공간도 소멸됨

그 카구야공간에 충분히 들어가고도 남든게

육도지폭천성=달크기이고 팽구는 달이 들어가는 세계의 공간을 날려버리니까 행파급
추천0
l제레프I
페테 최대화력은 봉황이 마력을 끌어 모아 원기옥 처럼쓰는 기술인뎅
추천0
MAYURI
걍 나방젠이 지나가기만해도 카구야 존재소멸됨
추천0
알라라크
한쪽 세계관 설정만 받아들이는거면 대결이 성립이 안됨
그럼 블리치>마블?
추천0
MAYURI
?
마블은 우주권애들이고
카구야가 우주권존재?
걍 나루토세계관에서 걍 인간이잖아 ㅋ
영압높은 한.낱.인간일뿐.
근데 블리치는?ㅠ
인간이 영압높은거?
걍 유하바하정도 밖에안되는앤데
추천0
알라라크
아니 그런거 말고요
님이 그런말 하는이유가 영압의 차로 눌러서 나방젠이 지나가기만해도 카구야 녹는다는 거 아님? 실제로도 그 말 할려면 영압설정 적용해야 가능 근데 블리치는 영압이 높으면 자기보다 낮은놈 영압으로 누룰수있는데 마블 어벤져스들은 그냥 과학으로 개조한 인간이거나 과학의 산물인데? 아이언맨도 영압은 0임 그럼 나방젠>아이언맨?
마블의 스케일을 말하는게 아니라 지금 나방젠이 지나가면 카구야 소멸한다는거에대해 반박하는거고 이건 영압설정 적용해야 가능한거니 영압만의 설정대로면 마블애들도 소멸하냐는말임 단순한 스케일 비교가 아니라
그리고 왜 세계관 대결하는데 블리치 고유설정을 들이미는지?
추천0
MAYURI
당연한거아닌ㄱ?
노멀젠 > 아이언맨.
추천0
알라라크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이언맨 스펙이나좀 알아보시고 그런말 하시길
추천0
MAYURI
마블관심x
아이언맨 영화버전이면
나방젠이 스쳐지나가기만해도 아이언맨 소멸.
추천0
알라라크
영화버전이던 아니던 영압은 0이고 아이언맨도 그냥 인간인데 영압에 아이언맨 죽겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마블 관심없다는걸로 봐서 마블 잘 알지도 못하는것같은데 말하려면 보고나 말합시다
그리고 왜 블리치 고유설정을 타 세계관까지 들이미나요? 그럼 다른세계관 설정은?
추천0
MAYURI
ㅇㅇ.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12086 일반  
그레미혼자서 나루토세계관 떡칠듯 [1]
수야
2016-04-15 0 278
12085 일반  
나루토 결국 무슨급임? [6]
캡틴제라드
2016-04-15 0 439
12084 일반  
이성애자들만 들어와라 [2]
하늘빛바다
2016-04-15 0 318
12083 일반  
[아수라의 분노] 아수라의 주먹 한 방 vs 육도의 재생력 [12]
조우텐치
2016-04-15 0 364
12082 일반  
5천만원받고 5억년버튼 누르기vs2억 받고정체불명의힘으로 어딘지도모르는곳을 가기 [8]
서각군
2016-04-15 0 449
12081 일반  
나의 히어로 아카데미아 vs 원펀맨 재미 대결 [3]
라킹
2016-04-15 0 779
12080 일반  
브레스가 입에서 나오는거임? [1]
알아서설정
2016-04-15 0 211
12079 일반  
페테 개쳐발림 블리치한테 근거o [2]
라킹
2016-04-15 0 330
12078 일반  
응 호로 [3]
알아서설정
2016-04-15 0 147
12077 일반  
드래곤들은 그냥 야마지 잔화의태도뽑으면 모조리전멸아님? [12]
서각군
2016-04-15 0 334
12076 일반  
ㅇㅇ 페어리테일 아크나 이그닐같은 놈들은 각호고급할듯 [2]
에안회
2016-04-15 0 243
12075 일반  
블퀴들이랑 페빠들이랑 논쟁한거 구경하고 느낀점
캡틴제라드
2016-04-15 0 250
12074 일반  
페어리테일 드래곤은 무시 못함 [6]
가가기
2016-04-15 0 295
12073 일반  
젤나가 케리건vs토리코 세계관
판타지킹덤
2016-04-15 0 201
12072 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 마도사 반응이 초음속 넘으면뭐해~ [6]
알아서설정
2016-04-15 1 292
12071 일반  
각성 클리어 vs 원왕 밤비나 [1]
안녕하시오
2016-04-15 0 199
12070 일반  
누가 제일 강항것같음? [8]
알라라크
2016-04-15 0 418
12069 일반  
드래곤볼>=블리치>원피스>나루토>페테 ㄹㅇㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ ㅂㅂㅅ ㄴㄱㅁ [4]
판단은내가
2016-04-15 0 350
12068 일반  
원피스vs헌터x헌터
히노쿠로엔
2016-04-15 0 212
12067 일반  
스타크래프트 2 재밌다 vs 재미없다 vs 그냥 그렇다 [8]
에너지
2016-04-15 0 245
12066 일반  
페테 잘 안봐서 모르는데 리제 바로 이길수 있음? [15]
은잠자리
2016-04-15 0 336
12065 일반  
블페 아직도 진행중? [1]
먼지청소
2016-04-15 0 156
12064 일반  
페어리테일 드래곤들이 강하긴 강함 [3]
겨울편지
2016-04-15 0 598
12063 일반  
블리치와 페테 파밸은 [3]
비수파네
2016-04-14 0 374
12062 일반  
최소한 속도묘사가 이정도는 나와야지 스팩으로 쳐주지 [5]
에안회
2016-04-14 0 419

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX