츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카무이 논리 반박글
복귀팝 | L:1/A:342
405/710
LV35 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 986 | 작성일 2020-06-05 05:53:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카무이 논리 반박글

펀퀴 피셜로는 카무이자체가 on off개념이 아닌 

순수 무의식통과라고 하는데 

그러면 미나토한테 맞은거 자체가 말이 안됨

미나토의 특정 공격은 무의식으로 

통과 시키는 반면에 실체화할려다 쳐맞은건 

무의식적으로 통과 못시킨다?

펀퀴 논리라면 실체화 한것도 공격당하기 직전에      

무의식적으로 다시 통과 시켜야함 

근데 미나토 공격을 쳐맞은것부터

논리상 결함이 생겨버림

또한가지로 오비토는 당시 하닌급이고

선법감지도 없었는데

피안개마을의 암부들을 무의식적으로 통과시킴

피안개마을암부들과 오비토 레벨차이가 

미나토랑 성인오비토 수준보다 더 차이 날텐데:;

게다가 미수를 푸는 극비임무를 수행하고 있는거 보면 적어도 상닌급이거나 더 높을뜻함

근데 이성잃은 하닌오비토가 통과시키네? 

역시 말안됨

요약: 

카무이는 on off개념이며

on상태일때는 무조건 통과시킴

또한 실체화 하거나 카무이공간에서 무언가를 

내뱉을때는 항상 off

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
1. 미나토에 왜맞나
- 말그대로 무의식이기 때문에 맞는거임 아무리 무의식으로 통과해도 무의식으로 전신을 통과하는걸 유지하는게 아니라
공격이 오는 방향으로 무의식으로 카무이 발동시켜서 몸의 일부를 통과해대는게 오비토의 능력임 위에도 그리 나와있음
고로 무의식이라도 너무 빠른 공격에는 쳐 맞음
시공간 인술은 반응하기도 까다로운 기술임 하물며 시전자가 카게급중 최상급 반속인 미나토임
거기다 당시 오비토가 고작 10대인점을 감안하면 충분히 가능한일임
오비토가 무언가를 잡거나 시공간 이동 시키려고할때 몸은 실체화한다는게 원래 설정인데
이걸 부정하면 뭘 어쩌잔거임
그냥 기술 자체가 그런거임
무언가를 잡거나 시공간이동시킬땐 무조건 전신 실체화
그 외에는 무의식 통과
전혀 논리적 결함 없음 그냥 작가 설정이 그런거임 뭘 따지고 듬?

2. 무의식은 감각으로 반응하는것도 무의식에 해당함
당시 오비토는 수련 이후 오비토인걸 감안해서 봐야하는데
소용도리 제츠한테도 재능 인정 받을 정도로 재능에 각성했을때임
거기다가 만화경 가지고 있었는데 못할게 뭐임
피안개마을 암부를 무슨 개씹 넘사벽으로 보는데
나뭇잎 암부들도 소리4인방 사자염진에 활활타고
소리 4인방 거미줄 술법 걸려서 꼼짝도 못하는데 무슨 고평가임
저당시 오비토가 만화경따위 없어도 소리 4인방 초컷 가능함

요약: 애초에 설정 자체가 무의식 통과이고 이를 뒷받침할 근거도 넘쳐나는 시점에서 설정을 받아들이지 못하는건 뇌피셜에 가까움
작중에서나 설정집에서나 on off의 "o"자도 안나온게 팩트이므로
설정집에 나온 세부 설정인 무의식 통과를 따라가는게 맞는거임
무의식 통과가 아니라 단순 on off라는건 본인 머리에서 나온 추측성 글이고
무의식은 이미 설정집에 나온 기술 설정임
클래스가 완전 다름
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
1. 아마테라스는 맞지만 아마테라스보다 빠른 나루토 공격은 다 투과 시킨당께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중 장면들 보면 on off형식이면서 무조건 투과시키는게 맞는거지
미나토 공격은 투과 못시키는데 라이카게는 어케 투과시키냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 저건 비밀임무를 위해 파견된 정예부대 아니누?
당장 피안개시절 암부랑 히루젠시절 암부랑 훈련강도도 차원이 다르그만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 하닌따리 오비토가 상닌이상 암부공격 다 투과시키는게
어케 무의식적이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요약: on off는 작중 나온 행동들을 통합해봤을때 합리적인 논리로
나온것이며 니말데로 우덜식 무의식이 아닌 다 투과시키는게 맞다
추천0
캉캉
1. 뭔소리임 사륜안 상태로 쳐맞은거니까 당연히 맞지 그리고 눈에서 발사되는게 아니라 시점 발화잖아
on off아니라고 친절하게 설정집에 적어놨는데 왜 니가 부정하노?
미나토는 비뢰신 공격이라 투과 못시키는거고
비뢰신이 졷이노? 마다라 동생도 2대따리한테 비뢰신 베기로 털렸는데 ㅋㅋ
육비토도 반응 못하는 비뢰신 공격을 당시 오비토가 반응한다 ?!
기적 논리!

2. 나뭇잎 암부는 정예 부대가 아니냐 븅신아? 닌자 최대국이 나뭇잎이고 거기에서 암부인데?
아니 오비토도 당시 수련했다고요 ㅋㅋㅋ 느그식 논리면 육도 나루토도 하닌인데?
당시 오비토= 제츠가 재능 인정할 정도로 재능 개화한 상태 + 만화경 개안
이게 어딜봐서 하닌 수준이야?
설정집에 무의식으로 나오니까 무의식이라고하지 그럼 무의식 아니라고하냐 니 멋대로 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다가 on 하기만하면 다 투과시키는데
십수옥 쓰면 오비토 뒤질까봐 못쓴다고 하는건 왜 안따지는거임?

요약 : "합리적"이라는건 본인 망상에 지나지 않고 설정집에 무의식이라고 나오고 작중 내용상으로도 무의식이 맞다
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 육비토가 왜 반응못하누? 당장 반응하고 투과시킬려다 실패했는거 나오는데?
ㅋㅋㅋ 라이카게속도>>아마테라스 발화 속도지만 라이카게는 투과 반면에 아마테라슨 투과실패 ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 논리 개터졌는데 어케 하누? 빠른건 투과 못시킨다면서
근데 라이카게랑 자강두천인 비뢰신은 또 못피함 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
On off개념이 맞지

니가 넘사로 차이나면 못투과시킨다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중닌카카시랑 자강두천인놈이 잘도 무의식범위에 포함시켜서 투과시키겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 논리결함 ㅆㅅㅌㅊ

요약 : "합리적"이라는건 본인 망상에 지나지 않고 설정집에 무의식이라고 나오고 작중 내용상으로도 무의식이 맞다
ㄴ> 무의식이 맞는데 무조건 투과시킨다는 말이다
추천0
캉캉
? 그거 아니라고 몇번을 말하노 ㅋㅋㅋ 투과 시키려고 한거는 쳐 맞고 나서임 ㅇㅇ 오비토가 직접 언급함
아니 아마테라스 맞았을땐 사륜안 상태라고 말했는데 뭘 자꾸 우겨 ㅋㅋㅋ 카무이 킨 상태였으면 피했겠지 ㅋㅋ 애초에 사스케랑 전투중도 아닌데 뭐하러 카무이 키고있어 자기 일족인걸 보여주기 위해서 사륜안만 잠시 킨거지 논리가 터지는게 아니라 니 뇌세포가 터진거겠지 ㅋㅋㅋ 무의식 맞음 무조건 ㅇㅇ

설정집에 무의식으로 통과한다고 나오는데 고~냥 아니란다 아 ㅋㅋㅋ
그러면서 쳐맞을때쯤이면 무조건 설정집 가지고오노 ㅋㅋ 좋네 추하네 ㅋㅋ
중닌 카카시랑 자강두천은 언제 기준 말하는거임?
카카시 오비토 눈알 뜯기기 당시 상닌 승격 직전이었는데?
그게 사륜안 습득 전이다 이놈아 ㅋㅋ 사륜안 달고 암부 찍었고
마다라가 재능 인정해서 거둬드리고
최소 몇개월간 수련한 오비토랑 중닌 카카시는 왜 비교하는거야?
애초에 카카시가 중닌 이었던적이 있나?

요약 : 무의식이 맞는데 무조건 투과시킨다는건 말이 안된다 카카시가 최소 초광속의 속도라도 통과시켜야 인정해준다
고작해야 음속도 안되는 공격 통과시킨 수준으로 뭘 무조건 통과라고 인정해야한다는거냐?
추천0
복귀팝
무의식 맞다니까 또 망상치노
On off인데 on이면 무의식통과=무조건 통과시키는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 쳐말하노 단순 on off가 아닌
무의식통과면 아마테라스 쳐맞은거랑 라이카게 투과시킨거랑
말 안된다니까
무의식으로 아마테라스도 투과 시켜야 정상이지
카카시말고 오비토 말이야
그래서 피안개마을 최고전력들중 하나인 암부투과시키는건 무의식범위냐?? 완전 뷔페식 범위누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 사이타마는 안통한당께 시전하고싶은.... 그저 ^펀^

요약 : 무의식이 맞는데 무조건 투과시킨다는건 말이 안된다
ㄴ> 이미 무조건 투과 나왔는데 내논리론 말 안된당께요 ㅋㅋㅋㅋ

카카시가 최소 초광속의 속도라도 통과시켜야 인정해준다
ㄴ> 팩트는 나루토 위성파괴도 아니라 하는 그저 ^개펀퀴^

고작해야 음속도 안되는 공격 통과시킨 수준으로
뭘 무조건 통과라고 인정해야한다는거냐?
ㄴ> 시점발화가 음속이였노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나선수보다 빠른건 팩트인데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 무의식인 이상 어느정도 속도 이상의 공격 쳐맞으면 맞는다고 ㅋㅋㅋ
아마테라스는 왜 자꾸 꺼냄?
아마테라스때는 그냥 사륜안이었는데?
뭔 개소리야?
오비토가 아마테라스 맞은건 일반 사륜안이라서 맞은거잖아
언제 카무이 키고 맞았냐?
카카시는 또 왜 나오고?
아니 암부랑 사이타마랑 같냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나뭇잎 마을 최고 전력중 하나인 나뭇잎 마을 암부들도 키도마루 거미줄에 움직이지도 못하는데
피안개 마을은 뭐가 특별해서 나대는거노? ㅋㅋㅋ
이해가 안가네
당시 오비토는 제츠가 인정할정도의 재능을 개화한 상태라고 안나옴?
당시 오비토>>>>>>피안개 암부라니까?
그니까 당연히 피하는게 맞지

요약 : 무의식인 이상 빠른 공격에 쳐맞음 ^^
무조건 통과? 응 미나토 공격에 쳐맞음 ~

나루토가 위성파괴 아 ㅋㅋㅋㅋ 현실은 용둔 나선수 던졌는데 돌무대기 파괴 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ
자연불에 활활타는 세계관 최강자 '잇시키' 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
에이스>>>잇시키 작중팩트 ^^

시점발화가 음속 이상일 이유가 도대체 어디 있노? ㅋㅋ
나선수가 음속 근처도 못가는데 ? ㅋㅋㅋ
17m산 여러개 초주파가 어캐 음속이노 아 ㅋㅋㅋ
가아라vs나루토때 나뭇잎 마을 인근에 있는 나루토산 전부다 가마분타 급인거 나왔자너~
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마테라스는 못피한건 사실 사륜안상태라서 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 피눈물 보자마자 당황해서 만화경 킬텐데??
미나토는 맞지만 라이카게는 통과 ㅋㅋㅋㅋ에라이
우덜씩이누? 이건 되지만 저건 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위성절단 작중에 나왔는데 왜 무시하누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17m산이 아닌거 내가 육수옥으로 증명끝났고
가마분타 있던 장소랑 다르게 호카게 바위에서 2시방향인거 팩트인데
당장 느그 가마분타랑 싸운데는 나뭇잎 국경근처잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? "킬텐데" = 니 망상
장난하냐 ㅋㅋㅋ 어캐알어 ?
미나토 순신술>>>라이카게 이동술이잖아 ㅋㅋㅋ
라이카게 속도는 사스케 선에서 반응해서 카운터 치도리 먹인건 뇌에서 삭제했나봄?
찐따 닌자들이 라이카게 속도 반응해서 토둔쓴건 뇌에서 삭제했나봄?
ㄷㄷ;

퍄~ 원피스도 위성 1/3수준 폭발기 보여줫으니까 개씹떡상이노 ㅋㅋ
그것도 루피 한손가락에 떡실신 당하는 븅신들이 달 1/3수준의 폭발 ㅋㅋㅋ
으따좋네쌔놐 ㅋ

17m인건 가마분타 크기로 증명 끝났는데?
설정집 오피셜 무시하노 아 ㅋㅋ
2시 방향이고 3시방향이고 어캐 아는거노?
아니 나루토랑 페인 싸운대도 팬스 그대로 보임
거기도 국경 근처임
추천0
복귀팝
???? 사스케가 비빈건 라이카게 뇌둔갑옷 1이고 2니까 반속도 못해서
스사키고 살려달라고 빌고 있었는데 뭔 개소리누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 느그 더라스트는 허구랑께요 시전

페인전때 6미호가 날린 미수옥방향뒤에 죽숲있었고 거기서 수십km떨어진곳이 페인이 지폭 박은곳
당장 가아라 나루토는 호카게바위쪽이 아니라 다른 곳에 있었잖아
죽숲도 통과 안하고
추천0
캉캉
2속도에 반속도 못했지만 염둔 카구츠치로 가드는 했당깨요아 ㅋㅋㅋㅋ
아니 쳐맞은게 염둔 카구츠치 가드 믿고 가만히 있다가 쳐맞은거지 누가 반응도 못하고 쳐맞은거라고하노?

누가 더라스트 허구랬노 ㅋㅋㅋ 보루토도 허구 아니니까 육도급 방어력 씹창렬이라니깐;;

수십km 떨어졌는데 나뭇잎 마을 팬스가 잘만 쳐보이는건 내 착각이냐?
왜이렇게 부풀리는걸 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 나뭇잎 마을 팬스가 무슨 수km라도 된다는 소리임?
가아라랑 나루토 싸운 장면에서도 똑같이 팬스 잘만 보인다니깐
추천0
복귀팝
나뭇잎팬스 자체가 나뭇잎범위 보다 넓게 쳐저있는건데?
가아라는 호카게바위쪽으로 안갔잖아 위치가 다르지

반속 못해서 가드친거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 이타치도 뇌속정도는 스사킬짬됨

그동안 쌓여진 파벨을 무시하는 장면이 어케하면 진실이누?
추천0
캉캉
그니까 팬스 보이는 수준이 그때랑 별 차이가 없다고 ㅋㅋ 니 말대로 수십km 떨어진 거리면 팬스가 왜 보이는데? 팬스가 그렇게 크냐? 무슨 진격거 100m 장벽보다 좁만한게 팬스인데 그게 보인다고 ㅋㅋㅋ 수십km는 커녕 2km도 잘쳐준건데?
너 수십km 떨어진게 어느 수준인지 몰라서 하는말임?
위치가 다르고 자시고를 니가 어캐 판단해 어디로 튀었는지 나오지도 않는데

? 뭔 개쌉소리야 반속 못해서 가드친게 아니라 어짜피 못때리게 하려고 가드친거지 가아라가 반속 못해서 가드두르고다니냐?
이타치가 뭔놈에 뇌속 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ 개쳐발리더니 아직도 주장하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
미리 킨거라니까?
그런식이면 나미도 뇌속이다 븅신아 ㅋㅋ
현실번개 그 자체인 에넬 번개 막았는데 뇌속이지 암~

그동안 쌓여진 파벨을 무시하는건 니가 하는거고 ㅋㅋ
육수옥이 20km? 장난하냐?
8미 미수옥이 20km는 커녕 2km도 안되는데?
추천0
복귀팝
팬스 자체가 원형태로 둘러진 국경 아니냐???
보이는게 뭐 어쩌란거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 죽숲보다 훨씬 더 가서 지폭쓴건 작중에 나온다

팩트)속도 따라잡지못해서 겨우 스사에 아마테라스 두른건
작중에 나옴

ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 구미 미수옥이 미수들 중에서 독보적으로 쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 팬스가 개 쥐 좁만한데
수km 수십km 떨어져잇으면 100m도 안되는 팬스가 왜 보여 ㅡㅡ;
수십km가 아니니까 팬스가 그냥 보이는거지 ㅋㅋㅋ
넌 수십km 떨어진 장소에서 63빌딩 보이냐
공중에서 보지 않는이상 안보일껄

속도를 언제 못따라잡았다고 나옴
아마테라스 속도가 못따라간거지 아예 반응 못한건 안나왔을텐데
추천0
복귀팝
팬스짤 올려보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 보자

아마테라스피하고 개쳐맞은거 팩트임
반응못해서 그냥 스사에 아마테라스 두른거 작중에 나옴
추천0
캉캉
?? 팬스짤니가 몰라서 그러는거임?
나뭇잎마을 검색 ㄱㄱ 문이랑 팬스 크기 나옴

아마테라스 피하고 언제 맞음
반응 못해서 아마테라스 두른게 아니잖아
추천0
복귀팝
짤로 가져오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안나온다. 나는 가져오고 너는 검색해야되누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이속못따라가서 아마테라스 킨거 맞음 방금 보고왔음
추천0
캉캉
나뭇잎마을 치니까 나오던데
아니 것보다 나뭇잎마을 문 있는짤 한번은 보지 않음?
진짜 못봄?

아마테라스가 이속 못따라간거잖아 ;;
뇌학수평쓸때 사스케 눈알이 정확히 라이카게 보고 있었음
그리고 기요틴 드롭쓸때도 카구츠치로 방어하잖아
추천0
복귀팝
카린피셜로 눈으로 못쫒아 간다고 나왔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마테라스는 on off라 반속 딱히 안해도 되고

어케하면 라이카게가 탱킹이 ㅈㄴ 쌔다고 오오츠츠키에 비빈다누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 9나수 탱킹한 반면 느그 라이카게는 지옥관수도르

아놔 ㅋㅋ 파벨 정리해서 정해줫잖아 ㅋㅋ
ㄴ>ㄴㄴ 개소리 뇌피셜
구미 초풀파워 미수옥 = 목둔 선에서 가볍게 cut
ㄴ>또 주작치네 초풀파워가 아니라 노말미수옥임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
구미 초풀파워 미수옥+칼=목둔선에서 cut불가 진수천수도 깨부수는 클라스
ㄴ> ㄴㄴ 진수천수 평타도르 ㅋㅋㅋ
구미 초풀파워 미수옥>>반구미 초풀파워 미수옥
맞잖아
ㄴ> 이건 맞지 근데 니가 구한건 구미 평타미수옥이랑
반구미 전력미수옥차인데? ㅋㅋㅋㅋ

윤묘쓴것중에 7할이 선빵이고 윤묘생각하면 100%선빵임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 정신세계 두번들어갔니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 한번도르로 이능무시라는 개소리 하는중 ㅋㅋㅋ

마다라가 선빵허용은 8문보고 흥분해서 그런거고
선빵이라기보단 기술 다 맞아준거지

??? 아니 흡수해서 나온거리면서 왜 쳐맞아도 나온다고 말바꾸누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드디어 인정하는거누?
추천0
캉캉
그건 카린 피셜이고 ㅋㅋ
사스케는 잘만 따라갔음 ㅇㅇ

라이카게 탱킹 오지는데 나선환 막잖아
오비토는 뚫리는데 ㅋㅋㅋ
모모시키도 보루토 나선환맞고 넉백됨 ㅋㅋ

반구미 전력 미수옥이 맞는거냐?
졷빈사 구미 미수옥도 전력 미수옥급 크기 씹 가능인데 아 ㅋㅋ
크기만으로 판단 ㄴㄴ
완구미랑 반구미는 클래스 부터 다름

윤묘쓴것중은 또 뭐야 ㅋㅋ
윤묘만 쓱 인정이냐?
마다라 자체가 윤묘고 아니고 간에 선빵 맞고 시작한다니깐?

정신세계가 이번 처음 나왔는데
또 한번도르야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 장난하나 ㅋㅋ
그런식이면 무츠랑 팽구도 못써먹네 아 ㅋㅋㅋㅋ
한번도르니까 ㅇㅈ?

? 7문 보고도 멀쩡히 봐주는데요?
사이타마도 전혀 상대할 가치도 없는 애들이라 맞아주는거지
진짜 싸움이면 안맞아줌

뭔 개소리야 쳐맞아도 나오는데 흡수하면 왜 안나오냐고 물어본건데 난독이누?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ아무튼 카린피셜이랑께
잘따라 갔으면 아마테라스 맞춰야지 아니냐?

모모시키는 육도위장스사 쳐맞고 리타도르지
노뎀이였는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 미수옥 크기만 봐라 ㅋㅋㅋ
전력미수옥포함한2-9미 미수옥=마을파괴
완구미 평타미수옥=산파괴 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
니가 선빵이라고 들고온거 다 구라잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 날조밖에 없더만
대표적으로 츠나데선빵은
광속으로 튀어 나오는걸 어케 막누?
마다라가 광속반속이누?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내면세계 그대로 질풍전 사스케가 재연가능 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 안맞고 제대로 싸운거 들고 오라고 ㅋㅋㅋㅋ
미정스팩취급 한다 ㅇㅈ?

아니 지금 쳐맞았는지 흡수하는지 결정하는논쟁중인데 개소리야
추천0
캉캉
아니 아마테라스는 시선을 정확히 맞춘후 발화니까
속도가 무조건 시선 속도가 아니지
사스케도 어느정도 피하잖아
실제로 눈으로 잘 따라간거 못본거?

보루토가쓴 쥐졷만한 나선환이니까 노뎀은 당연하지 ;; 그걸로 빈사상태였으면 보루토도 망했지 ㅋㅋ
그런데 넉백됐다고 ㅇㅋ?

미수옥 크기?
아니 졷빈사 미수옥 크기도 완구미 미수옥보다 수십배는큰데
졷빈사 구미 미수옥>>>>완구미 미수옥임?
추천0
캉캉
?? 광속으로 튀어나온댄다 ㅋㅋ
광속으로 튀어나왔는데 마다라 육체 멀쩡 아 ㅋㅋㅋ
록리구미 버프 받은 수준의 평타질에 썰려버린 마다라 맞는거냐고~
도착한 이후에 기습 갈긴거지 무슨 천송술 상태로 갈긴거임?

질풍전 사스케가 뭔놈의 재연이여 ㅋㅋ

다 제대로 싸울 가치도 없는 놈들이라서 작가도 직접 싸움 한적 없다고함 ㅋㅋ
그런수준에 나루토 올킬인데 뭘 ㅋㅋ
보펀>>>나루토 모든 술법
추천0
복귀팝
??? 못따라가서 아마테라스 두른건데요?
난 지금 보면서 대답중이다. ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 넉백

정확하게 빈사 구미 전력미수옥>완구미 평타 미수옥이지 ㅋㅋ
그냥 바로 발사한걸 어디에 비비고 있냐

천송술중에 갑툭튀해서 때린건데 선빵을 어케 마다라가 가져가냐?
당장 천송술도 처음 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
록리는 미수제어중이라 맞아준거지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
사스케가 내면세계 간건 너도 ㅇㅈ한거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
사륜안선에서 그냥 가능한 느그타마 이능무시 ㅋㅋㅋㅋ

보펀은 다시 말하지만 밥이라고
당장 미수옥급도 될까 말깐데?
추천0
캉캉
아니 나도 봤잖아 ㅋㅋ
사스케 눈알 라이카게 응시하고 있는거 못봤냐니까?

넉백됐잖아 보루토 극장판 보고오셈
넉백됨

아 ㅋㅋ 빈사 구미호 의문의 씹떡상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빈사구미호 전력미수옥=8,9미 미수옥도 맞는거지 아 ㅋㅋ
크기 똑같던데 ㅋㅋㅋㅋ

? 그니까 선빵 쳐 맞은거잖아
냐냥한테 맞은것도 갑툭튀해서 맞은건데;;
이런것도 선빵 취급했으면서 마다라 쳐맞는건 선빵 취급 안함?
아니 맞아준게 문제가 아니잖아
쳐맞고 몸 뚫렸잖아 ㅋㅋ
추천0
캉캉
와 븅신인가
사스케는 환술 세계에 들어가거나 이런게 불가능하잖아 ㅋㅋㅋ
사이타마는 물리적으로 그게 가능한거고

음? 미수옥이 나루토 세계관 전멸 시킬 수 있나보지 그럼 ㅋㅋ
자연 불꽃에 활활 타는 나루토 세계관 미수옥으로 도대체 어딜 비비는거노?
추천0
복귀팝
환술세계가 내면세계누? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 단순 환각종류 아니냐
사실상 사이타마경우는 나루토 구미 대화하는공간으로 쳐야지

미수옥이 언제 활활 탔누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 위치만 아는거지 눈으로 못쫒아 가는건 맞음
그래서 아마테라스 쉴드썻고
보로스가 사이타마 정면응시한다고 사이타마 속도 따라가는게 팩트가 아니잖아

넉백된거 가져오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
몇분인지 알려주든가 ㅋㅋㅋ
나는 계속 근거가져오는데 본인은 모른당께요 ㅋㅋㅋ

팩트 8,9미 미수옥은 전력중 전력미수옥이라 해당안됨 ㅋㅋㅋㅋ

제츠나 오비토 통수는 전혀 예측 못한건데 ㅋㅋㅋ
사이타마가 오비토나 ㅈ츠한테 빙의해서 선빵때리면 ㅇㅈ해줌
추천0
캉캉
환술세계가 왜 내면세계가 아니야
장난하냐
정신계를 자극해서 환각보여주는건데 정신세계지 ㅋㅋ
환각이랑 다른거임

아 미수옥이래 잇시키 말한거였는데

눈으로 쫓아 갔다니까? 사스케가 라이카게 응시하잖아

넉백된거 맞음 좀있다 가져옴

전력중 전력 아ㅋㅋ 그래봤자 풀구미 평타선에서 정리가능 ㅋㅋ

사이타마가 그런장면이 왜나와 펀맨세계관인데
플래시 공격은 예측도 못했는데 걍 피하더라
윈플공격도 피하고
추천0
복귀팝
환술이랑 다르게 설득하는걸 봐서 오비토랑 나루토 연결된거랑 똑같이 환술이랑 거리가 멀잖아
추천0
캉캉
ㅇ ㅇ 오비토랑 나루토가 연결된거랑 피닉스남 정신세계도 다름 피닉스맨 정신세계는 환술이랑 같은부류
추천0
복귀팝
눈으로 쫓아 갔다니까? 사스케가 라이카게 응시하잖아
ㄴ 아니 못쫒아가서 아마테라스 못맞췄잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넉백된거 맞음 좀있다 가져옴
ㄴ ㅇㅋㅇㅋ

전력중 전력 아ㅋㅋ 그래봤자 풀구미 평타선에서 정리가능 ㅋㅋ
ㄴ 망상 on 팩트는 느그 미수평타 협업도르지 제대로 서술 안됨 ㅋㅋㅋ
아니 상식적으로 십미 평타가 미수옥보다 강할리가 없잖아

사이타마가 그런장면이 왜나와 펀맨세계관인데
플래시 공격은 예측도 못했는데 걍 피하더라
윈플공격도 피하고
ㄴ>플래시는 모르겠고 윈플은 만났누? 윈플 플래시가 초컷내고 피닉스도르로 살아났다 동제가 에너지포로 싹 죽였잖아
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환술이라기 보단 정신세계부류지
추천0
캉캉
그건 아마테라스고
시선 맞추고나서 발화의 텀이 있음
작중에 눈으로 따라감 ㅇㅇ

천변지이가 모든 십미 기술중 가장 강하게 묘사됐는데 스사2단계따리 아ㅋㅋ 요호의 갑옷따리 아ㅋㅋㅋ

개소리야 플래시 기습 피하고
윈플 기습도 피함
동제한테 언제 뒤졌어
안본거 티낼래?
추천0
캉캉
환술이 정신세계 간섭인데?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내면세계간섭이랑 환각이랑 같누?

눈으로 따라간게 아니라 어느정도 위치를 아는거지
보로스가 사이타마 정면응시한다고 속도 따라가는건 아니잖아

천변지이가 광범위기술이라 그런거지 십수옥이 더 쌘데?

ㅋㅋㅋㅋ 개정판 말하는가누?
추천0
캉캉
내면 간섭이랑 환각이랑 같냐고? 아니 환술도 종류 여러가지라 확답은 못하겠는데 츠쿠요미 같은 환술인 피닉스남 정신세계랑 동일함 둘다 시간 초월하니까

눈으로 따라갔으니 라이카게가 배후로 이동한걸 눈으로 보고있지 장난하누?

십수옥도 범위고 천변지이도 범위인데 뭔소리야?
십수옥이 범위만 큰거고 츠나데 평타보다 약하긴한데
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 개소리 ㄴ 츠쿠요미말고 기본적인환술 자체가 시간영향 안받음

한번 다시 보고온다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 니 망상이고 그건
츠나데 평타가 마을소멸급이냐?
추천0
캉캉
시간영향 안받는다고?
뭔 개소리여 환술마다 다른거임
그래서 츠쿠요미가 사기인거고
72시간인가 늘려주잖아 다른 환술은 그런거 못함

아니 츠나데 평타가 마을 소멸급은 아니라도
마을 소멸씹가능인 천변지이가 못부순 스사2단계 부순건 맞지
애초에 마을 소멸은 신라천정 선에서 가능한걸 왜 고평가하냐ㅋ 카츠유실드가 스사노오보다 위라도됨?ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
환술마다 다른데 이타치수준만되도 일반환술=시간제약x임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
츠쿠요미는 시간제약x+술자맘데로 시간조작까지 가능한거고 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 츠나데가 마을파괴급이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미나토는 뭐하러 미수옥 날려버림?
츠나데가 탱킹하면 노뎀인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그니까 일반 환술이 시간 제약 x라는건 도대체 어디서 배운거임?
그런게 도대체 어디 나오는데? 시간 제약이 술자 맘대로 시간 조작말하는거 아님?
피닉스남 정신세계도 마찬가지잖아

?? 츠나데가 마을을 부술 순 없어도 마을 부수는 미수옥으로 못부수는걸 부술 순 있지
전장에 츠나데만있냐 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 미수옥을 안날려서 무슨 이득이 있다고 안날림?
생각좀하고 말해라 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미수옥이 뭔 츠나데 평타보다 약하냐 ㅋ
이젠 논쟁 포기하기로 한거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일반환술도 풀경우에 시간이 간거지
당장 이자나미,츠쿠요미,이타치 일반환술 전부 시간제약 없다.
츠쿠요미나 이자나미는 오히려 술자가 시간설정까지 할 수 있는거고

히루젠초컷당하고 토비라마 초컷당라는거 보고도 아무튼 카게급은 육도한테 비빈다는말을 하누 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
데미지 총량은 쌔다니까 몇번을 말하냐?
수백km 날리는 우르키오라 뇌정의창보다 수백m날리는 이치고 평타가 더 쌔잖아
범위=/=파괴력 이라니깐 ;; 몇번을 말하노?

개소리야 일반 환술도 풀경우 시간이 간다고?
이런게 도대체 어디 나옴? 가져오셈 좀 ㅋㅋㅋ
피닉스남 환술도 술자가 시간 멋대로 바꾸는데?
무츠랑, 츠쿠요미 랑 다른점이 도대체 뭐야?

히루젠이랑 토미라마는 일부러 예토 육체 믿고 상대 분석하려고 쳐 맞아주는거라고 나오지만 아몰랑 아니랑깨 시전 ㅋㅋㅋ
아니 것보다 토비라마는 쳐 맞기전에 카운터까지 완벽하게 쳤잖아
카게급이 육도급을 1:1로 비빈다고 한적 없는데 날조 ㄴㄴ
체술만 쓰는 육도급한테 연계해서 다굴치면 '한방은' 먹일 수 있다임
카카시도 카무이로 마다라 구도옥 잘만 짤라내고
마다라 구도옥 미나토가 잘만 커트해내는데 뭘 못해 자꾸 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㄹㅇ 미칬냐?
노말울키 평타가 란사보다 쌔다 이소리 펼치는데?

무츠=사륜안있어도 환술면역인 인주력도 걸리면 바로 꿈나라 직행
츠쿠요미=미수나 사륜안있으면 어느정도 면역
일반환술=같은급이면 안먹힘도르
이차인데?

팩트) 미나토 카카시 가아라 전부 1초컷났다
팩트2)토비라마가 한방먹인건 지능없는 육비토였다
팩트3) ㅁ나토면 니가 말한 쵸츄로 3인방 목따는데 1초걸린다
육도급 까지 갈 필요가 없다
추천0
캉캉
..?
뭔 개소리야
노말울키 평타가아니라 아이젠 평타가 범위가 창렬이여도
란사보다 쌔다니깐 ;?
츠나데 평타가 범위가 창렬이여도 미수옥보다 강한것처럼

무츠=인주력이 왜 환술면역? 환술에는 걸리는데 풀어줄 수 있는것뿐
츠쿠요미=?? 미수가 언제 츠쿠요미에 면역?
일반환술=같은급이면 안먹힌다??? 지라이야가 이타치 환술 뻔히 걸리고 농락당한건 못본거임?
지라이야 아가리에서 나온 언급=자기도 환술 취약
설정집 데이터 피셜 = 환술 능력치 씹창

ㅇㅇ?

미나토 카카시 가아라 전부 1초컷난건 구도옥 쓴거잖아 ㅋㅋ
개사기 아이템 쓴거랑 그냥 체술이랑 같노?
그리고 카카시 가아라 미나토 셋다 안죽음 ㅇㅋ?
지능없다고 치자 그런데 토비라마가 지능 있을때도 비뢰신으로 구도옥 잡은다음에 오비토 옆에 떨군건 못본거임?
구도옥 폭발하기전에 움직인건데?
쵸쥬로 3인방 목따는데 1초 걸리는건 니 망상이고 ㅋㅋ
현실은 킬러비한테 맞찔죽 시전ㅋㅋㅋㅋ

아니 자꾸 쵸주료 ㅈ밥 취급하는데
뭐 ㅈ밥 맞긴한데 니 망상따리로 미나토한테 초컷나는놈은 아니라니깐
그런 놈이었으면 마다라 초능욕시킨 흑제츠한테 초컷당했겠지 ㅋㅋ 흑제가 맞나?
여튼 나름 우라시키한테도 한방 먹인놈인데 저평가 씹오지네 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
난 ‘같은캐릭터’를 말하고 있는데?
아니 어떻게 평타가 인술보다 강하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 미수가 체술사냐? 가이임?

무츠=인주력이 왜 환술면역? 환술에는 걸리는데 풀어줄 수 있는것뿐
츠쿠요미=?? 미수가 언제 츠쿠요미에 면역?
ㄴ>환술풀어줘서 면역이란거지 당장 느그 사이타마가 환술풀어주는데 면역이라 쳐줘도 무츠못푸는건 팩트임
당장 풀수 있으면 왜 안풀어줬누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 츠나데한테 히루젠이 인맺고 풀어주면되지
?????지라이야가 언제 환술걸림?
이타치가 지라이야보고 런한건 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 미나토평타로 초컷시킨건 마다라 평타아님?
당장 팔짜르는데 구도옥이 필요하누?
팩트는 3합이면 탈카게+카게2인방 컷 가능

암 그라제잉 사쿠라도 나사버프로 한대 맥였으니 육도급이제잉
추천0
캉캉
같은 캐릭터 말하는거랑 무슨 상관이야 지금 ㅋㅋ
그래 같은 캐릭터라고 치자
나루토 차크라펀치>>>>미수옥 맞지?
오노보코의 검>>>>구도옥폭발도 맞고?
초 근거리 단일기 밤가이>>>>범위기 점심호랑이도 맞잖아?
몇개나 더대야하노? ㅋㅋㅋ
범위 큰거랑 파괴력은 비례하지 않는다니깐

풀어줘서 면역인게 왜 면역이야 ;;
사이타마는 아예 환술 자체가 안먹힌다고요 ㅋㅋㅋ 사이타마가 상대껄 의도적으로 풀 수 있는거지 자기가 환술에 걸린적이 있음?
그리고 미수들이 흔들어서 깨우는거지 사이타마마냥 공간을 깨부수고 들어가노? 나루토 본거 맞나 의심스럽다 ㅋㅋ
..? 지라이야가 왜 환술 안걸림 초반 이타치한테 환술걸려서 나루토 커버 늦은거 못본거임?
본인 아가리로 환술 취약하다잖아 ㅋㅋ

팩트) 한팔 잘린 미나토.
팩트)카게들도 미나토마냥 답없이 정면싸움하면 개쳐발린다
팩트) 그래서 가아라랑 쵸주로도 정면승부는 피했다
ㅇㅇ?

자꾸 한방 먹인거 가지고 난리야 ㅋㅋ 먹일 수 있지 안그럼?
당장 미나토 , 가아라, 록리, 카카시가 나루토 세계관 최고 속도인 팔문가이 속도 반응하고 서포팅 해주는건 못본거?
마다라 구도옥 반응해서 커팅 해준건 못본거?
자꾸 무슨 넘사벽 만들지좀 마라 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
나루토 차크라펀치>>>>미수옥 맞지?
ㄴ> ㄴㄴ 아닌데? 선법 미나수가 더 쌔다 ㅋㅋㅋㅋ
오노보코의 검>>>>구도옥폭발도 맞고?
ㄴ> 그건 술자에 따라 다름
초 근거리 단일기 밤가이>>>>범위기 점심호랑이도 맞잖아?
ㄴ>이건 스펙이 다르지 ㅋㅋㅋㅋ 팔문이랑 칠문이랑 비교하고있누
몇개나 더대야하노? ㅋㅋㅋ
범위 큰거랑 파괴력은 비례하지 않는다니깐
ㄴ 아니 ㄹㅇ 돌아버린거냐? 니논리는 보로스 단순 평타가 붕성보다 쌔다는건데 말이 되누?
미수가 체술사면 몰라도 미수옥이 어케 평타보다 약하냐고 ㅋㅋㅋ
개무리수 두누

지라이야가 환술+최면술 걸린 여자랑 노느라 늦었다고 한건데 또 날조하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방금 보고온거다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 느그타마는 잘쳐줘야 사륜안 사스케급임
구미랑 날토 대화하는 내면세계에 침범한급 ㅇㅇ
근데 사스케? 무츠맞으면 뒤지니 스사에서 버로우 ㅋㅋㅋ
당장 느그타마 꿈현실 구분못하는거 팩트인데 어케하면 그런 망상을 할 수 있누?

팩트) 삼도페인은 느그 카게랑 정면승부로 체술컷 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트2)정면으로 비뢰신 꼽으면 쵸츄로 초컷당하는거 팩트

작중에 넘사로 나오는데 니가 개날조 치는게 팩트잖아 ㅋㅋ
당장 육비토 혼자서 닌자연합군 수만명이랑 싸웠는데
달랑 카게급3명이서 정면승부한다는 망상펼치누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 그놈들은 ㄹㅇ 카게급이 아니라 카게급 조무사인 쵸츄로3인방 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그카게조무사3인방은 덜도말고 지+이면 초컷난다
추천0
캉캉
?? 선법 미나수가 왜 미수옥임?
미나수잖아 그건 ㅋㅋㅋ

술자마다 다르다?
같은 술자인 오비토 말했는데 무슨 개소리 하고 자빠졌노 ㅋㅋㅋ

..? 같은 술자 댔는데 무슨 개소리야

아니 니가 뭔가 착각하고 있는데
미수옥도 미수들한텐 별거 아닌 난사할 수 있는 기술인데
붕성이랑 그냥 펀치랑 비교하면 뭐 어쩌냐?
굳이 비교할꺼면 피레미탄이랑 메버 평타랑 비교해야지 ㅋㅋ
메버 평타>>>>피레미탄 맞는데?
스사2단계도 못부수는 개좁밥 미수옥vs스사2단계 개박살내고 마다라 팔자른 미수꼬리난타
덜덜

그 여자가 이타치가 환술건놈이라니까 ㅋㅋㅋ
대놓고 환술 걸린지 안걸린지도 간파 못한놈이 잘도 환술 안걸리겠노 ㅋㅋ
본인이 안걸린다니까?
아니 개 좁밥 이능 내성도 없는 빡구토랑
원펀맨이랑 비교하면 안되지 ㅋㅋㅋ
사스케가 구미랑 대화했다고 환술 세계 침범 가능함?
못하잖아
사이타마는 가능하다고 ㅋㅋ
사이타마 이능 박살능력>>>나루토 세계관 전체 이능은 팩트라니까?
애초에 동제 정신력 선에서 츠쿠요미정돈 박살 가능 ㅇㅇ

팩트) 삼도페인이 언제 카게들을 체술컷하노? 코노하마루한테 라센간 맞고 뒤진건 뇌에서 삭제했노 ㅋㅋ
팩트2) 정면에서 비뢰신을 왜 꼽혀 ?오오츠츠키 공격도 피한놈인데 ㅋㅋ

왜 넘사임?
쵸주로가 우라시키 공격도 피하고
킨시키 공격도 피하는데
개좁밥들 공격을 왜 못피한다는거야 ㅋㅋㅋㅋ
지라이야도 강한편 맞음
우라시키한테 몇방 먹임 ㅋㅋㅋ
그냥 카게급들이 강하다는게 아니라
육도급들이 무슨 개씹 넘사벽 수준은 아니라니까 그러네 ㅋㅋ
실제로 개쳐맞고 다니는데 뭐어쩌려고?
나루토 사상 최고 속도이자 마다라도 반응 제대로 못하는 가이 공격도 서폿팅해주고 마다라 전력 구도옥 날리기도 멀쩡히 반응해서 날려버리는데?
사스케 차크라 펀치 가볍게 맨몸둥이로 견디고 스사노오 평타한발에 박살내고 카구야조차 버거워한 나루토 체술을 개씹떡바르는 육체능력 나루토 역사상 최강급 잇시키가 자연 불에 활활타는데 뭘~ ㅋㅋ
애초에 총탄도 버거워하는게 나루토 세계관임 ㅇㅇ(작가피셜 )
자연불에도 당연히 불타는게 정상 벨런스지 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7382 일반  
남북 통일찬성vs반대 [9]
코바토♡
2015-07-23 0 953
7381 일반  
나루토 vs 갓 오브 하이스쿨 [3]
투명드래곤
2015-07-23 0 629
7380 일반  
문제아 전성기 백야차vs드볼캐 전부 [7]
Tyrannosaurusrex
2015-07-23 0 791
7379 일반  
바닐라아이스 vs 나락 [1]
치토게홀릭
2015-07-23 0 257
7378 일반  
셋쇼마루 vs 우치하 마다라 [38]
갓쇼마루
2015-07-23 0 1413
7377 일반  
메이플 1 vs 메이플 2 [9]
l제레프I
2015-07-22 0 577
7376 일반  
스피드웨건 vs 흑제츠 vs 코난 [4]
치토게홀릭
2015-07-22 0 269
7375 일반  
짱구아빠 vs ACDC [1]
치토게홀릭
2015-07-22 0 261
7374 일반  
고어물vs치유물vs배틀물vs개그물 [9]
Tyrannosaurusrex
2015-07-22 0 383
7373 일반  
금서 초능력자들vs죠죠 보스들 [13]
필수코스
2015-07-22 0 646
7372 일반  
도라에몽vs짱구가족(극장판ver.) [4]
야이야
2015-07-22 0 443
7371 일반  
알파몬 vs 지드밀레니엄몬
가지치기
2015-07-22 0 387
7370 일반  
똥맛 초콜릿 먹기VS 초콜릿맛 똥먹기 [7]
해결대장
2015-07-22 0 483
7369 일반  
원펀맨 사이타마 vs 마블 헐크 [11]
라킹
2015-07-22 0 1695
7368 일반  
마블9급vs오티및기타 [4]
버클리신사
2015-07-22 0 488
7367 일반  
스마우그 vs 오타치 [2]
용군
2015-07-22 0 581
7366 일반  
츄츄때리기vs츄츄한테사랑한다 말해주기 [6]
불사왕갓단
2015-07-22 0 269
7365 일반  
클로버필드 vs 울트라리스크 [9]
가지치기
2015-07-22 0 349
7364 일반  
토리코 아이마루 vs 드래곤볼z 손오공 [8]
DarkRam
2015-07-22 0 914
7363 일반  
갸라도스vs마자용 [1]
퇴적암
2015-07-22 0 244
7362 일반  
루카리오vs망나뇽 [1]
우치하루피
2015-07-22 0 220
7361 일반  
코난vs소아온 [3]
스파르타
2015-07-22 0 358
7360 일반  
(어마금)환상살vs(메다카)북메이커 [3]
필수코스
2015-07-22 0 613
7359 일반  
더 파이팅 볼그 vs 이달 vs 알프레드 곤잘레스 [1]
asdf0987
2015-07-22 0 920
7358 일반  
원펀맨 사이타마 vs 암살교실 살생님 [7]
꼬꼬부기
2015-07-22 0 966

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX