츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
클로저스 질문
오롯 | L:0/A:0
60/110
LV5 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,105 | 작성일 2016-10-29 21:32:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

클로저스 질문

클로저스 이세하 특요나온날부터 하고있는데요.

지금 어쩌다보니 1억 2천이 모였습니다.

(클로저스 저렙때 돈쓸곳이없어서 그런지 잘모이네요;; 현질도 안했는데..옛날에 이슬비 특요나왔을때 했어서 1천은 원래 가지고있긴했는데..)

이 1억2천으로 서유리 하우스키퍼3성d셋살까 하다가 이거사봤자 딜차이가 코어안맞추면 별로일거같아서 무기부터 맞출려고합니다.

헌데 나중에 시간되면 하피도 키울생각인데 하피키울때 대비 + 나중에 코어 어차피 제작템으로 크레이터 시클?인가가 최종무기라던데 그거 제작해서 쓸거니까 

하피무기 + 서유리무기 로 나눠서 살까요? 아니면 그냥 일단 서유리 무기에 있는돈 전부 올인할까요?

요약

1. 1억 2천있는데 서유리 70~75제 무기 고강에 올인한다.

2. 제작템 바꾸기전까지만 쓸꺼니 하피 / 서유리 무기 로 나눈다.

3. 그밖에 쓸곳 추천해주세요 ㅜㅜ

참고로 지금당장살건아니고 옛날 이벤트할때 받았던 상자중에 60찍으면 12강 완메사 15일짜리 주는게있더라고요.. 그거 끼면은 아마 무기바꾸는건 16~17일정도 뒤에 살거같습니다. 대략 그때쯤이면 1억5천쯤모일거같습니다. 1억5천쯤으로 적당한 무기 서유리 무기 또는 (서유리무기 + 하피무기) 어떤게 좋을까요?

글이 너무 횡설수설하네요..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:76/A:141]
명경
한 캐릭 올인 추천 ㄱㄱ 애매하게 쓰면 A 투자 -> B 투자 해야할걸 A 투자 -> B 투자 -> A 투자 이렇게 할수도 있으니
무저갱 무기(크레이터)랑 새로 나온 극무기(초무기에서 업그레이드) 성능 비슷하니 무저갱 한번도 안도셨거나 몇번 안도셨으면 극무기 맞추시는거 추천드릴게요
자세한건 아마 친절하신분이 밑에 더 설명해주실꺼
추천0
오롯
지금 한지 10일됬어서 레벨이 58밖에 안되요..
제가 약간 패턴 익히는걸 잘못해서..스킬콤보도 잘못넣고 그래서 일단 12완메사 15일짜리 주는걸로 레벨업하고 그후에 크레딧으로 살수있는 무기 고강사서 패턴안볼정도면 그냥 안보고 순삭시키고 그정도 딜이 아니어도 고강이면 어느정도 딜될테니 그걸로 커버칠려고요 ㅜ

크레이터 무기하고 극무기 제외하고 75제인가? 그거 11~12강사면될까요? 아니면 무기보다 다른거사는게 더 나은가요? 나머지는 무기맞추고 딜로 밀면서 제작으로 맞출려고하는데..
추천0
[L:58/A:404]
늅늅
크레이터 맞추시려고 1.5억으로 코어 도면 사셔두.. 나머지 재료 모으는시간도 오래 걸리고 강화비+튜닝비+칩작비만 대략 5억 이상 듭니다
차라리 무기를 사실거면 돈 5억정도 모으셔서 카밀라 페인시클 13강 짜리 칩작 튜닝 다 되어있는걸 사세요
12월에 80제 무기 풀릴 가능성이 높아서 지금 크레이터 무기 준비하셔도 얼마 못가서 찐따무기 될 가능성 높아요

지금 그돈으로 스팩업 하시려면 모듈 도면 1억정도 페이백 받아서 산 다음 크레이터 모듈 만드는게 좋습니다
크레 모듈은 워낙 사기탬이라 다음지역 나와도 살 가능성이 높아요

아니면 걍 코스튬 맞추세요 장비는 바뀌지만 코스튬은 영원합니다
추천0
오롯
음...페이백이 뭔지모르겠고.. 그 1억짜리 도면을 사면 제가 크레이터 모듈이나 코어를 던전같은거 안돌아도 만들수가 있나요?
패턴좀 있고 스펙안되면 파티플 해야되는 지역이면 제가 좀 힘들듯해서..
코스튬은 살생각도 하긴했는데..뭘 사야될까요? 1억5처으로는 3성이나 암광인가? 그거는 못살거같은데..2성짜리 사야되나요?
추천0
늅늅
아뇨 크레이터 맞추시려면 무조건 무조갱 돌아야합니다.
모듈 만드시려면 거울 15개 필요한데 무조갱 실패 안할시 하루에 거울 1~2개 정도 맞추니 대략 11~12일정도 걸립니다.
코어 만드시려면 거울 25개필요합니다

코스튬은 3성옷 룩 성능 상관없이 맞추시려면 1.5억으로 사실 수 있습니다
레압 맞추시려면 무기 장갑 신발 AA 옵션 5천~6천 x3 상하의 4천정도 헤어 5천정도 잡으시면 될거에요

만약 유리 코스튬 사실려면 레압 풀셋은 거의 필수입니다. 풀셋 하시려면 위 가격에 악세 4셋 가격 (대략 6억) 더하시면 됩니다
추천0
오롯
ㄷㄷㄷ...무저갱..많이 어려울거같던데..ㅜ 놋북으로하는거라 파티플하면 렉걸리고 혼자하면 부활을 엄청누를거같은 곳일듯하네요.. 코스튬은..딱히 끌리는건없어서 무기살려고한건데 굳이 살려면 3성 하우스키퍼나 요번에나온 고스d셋 살까하는데..흠..
레압은 암광말씀하는거죠? 그거 너무 룩이 맘에 안들어서 ...ㄷ 3성레압으로 고민해봐야겠네요..감사합니다.
추천0
늅늅
무조갱 첨엔 엄청 어려운대 나중가면 여기만큼 재밌고 쉬운곳이 없어요 클로저스 최고의 꿀 컨텐츠중 하나입니다
근데 솔플하시려면 스펙 어느정도 나오셔야되서.. 랙 심해서 못움직일정도 아니면 팟플 하시는거 추천합니다

그리고 레압 룩 맘에 안드시면 미채 뚫으셔서 룩용 옷 따로 입히세요 (던파 클레압처럼)
추천0
오롯
ㅋㅋ 못움직일정도는 아닐거같긴한데..일단 잘모르겠네요.. 좀 된 놋북이라 솔플할때도 가끔 끊길때있어서..
그래서 솔플할려고 무기살려고했거든요 ㅋㅋ; 좀더 고민해봐야겠네요 당장살건아니니..
감사합니다 ㅋㅋ
추천0
1위
그 돈으론 시클 만들어도 강화까진 못 할 거 같고,
싸고 마음에 드는 3성 코스튬부터 맞추세요.
추천0
오롯
3성코스튬 셋트를 1.5에 살수있나요? 살수있으면 살까 고민이기도한데 3성코스튬을 사는게 11~12강 무기 사는거보다 딜량에 도음이 더 되는지 모르겠어서요..
추천0
1위
저렴한 건 살 수 있어요
어차피 코스튬은 거의 필수라 맞춰야 되고,
아이템은 천천히 파밍하면 돼요
추천0
오롯
놋북이라 파티플하면 렉걸려서..꽤 많이 걸릴듯하네요..파밍은..ㅋㅋ 무저갱인가하는 그곳 솔플할려고 무기살려고했던거라..
추천0
[L:54/A:505]
천겁
1억 5천은 룩딸 말고는 할 게 없는데
추천0
오롯
저도 딜량에 별 도움이 안될거같아서 고민중이네요...다른분들은 전부 3성코스튬사고 재료파밍하라고하시는거보니 그게 나은가싶기도하고..
추천0
[L:74/A:498]
레비아
서유리 하실꺼면 노아이즈 프리클 사서 11강정도만 하고 무저갱이나 토벌 쎈분들한태 쩔받으면서 재료모은뒤에 최종코어인 크레코어나 극코어 맞추시는게 좋을듯
그러면서 겸사겸사 극4셋도 맞추고
추천0
오롯
음...쩔받을거면 11강 안사도되지 않나요? 11~12사고 솔플은 좀 힘든가요?
추천0
[L:74/A:498]
레비아
11강 껴야 무기색이 뻘건색이라 양심에 안찔려서 ㅎ
11~12로 무저갱이랑 토벌 솔플은 힘든수준이 아니라 거의 무리일거에요.
솔플하려면 이 던전에서 종결아이템을 끼고 강화도 코어는 13강 모듈은 최소 11강씩은 해야 10분내로 끊을꺼임
추천0
오롯
음..글쿤요..뭘해도 솔플은 안되는군요...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18863 PC  
환세취호전 드디어 출시 5일전입니다 ㅎㅎ
게임돌이
18862 PC  
괴물쥐 오늘 하는 게임 엄청 재미있어 보이네요
게임돌이
18861 PC  
롤 브론즈에서는 진짜 ㅋㅋ
페로나
18860 모바일  
모바일 mmorpg를 하는 이유를 알아내버렸다
히사
18859 PC  
환세취호전 리메이크 한정판 추가예약판매 ㄷㄷ
게임돌이
18858 PC  
히어로랜드 잼있어 보이네요
게임돌이
18857 모바일  
린떱 건그레이브 콜라보 예정이라고 하네요
두루룽쿵
18856 모바일  
대교가 이정도였나..!
이치니니
18855 기타  
BSS 이게임은 원신 같은 스타일이네요
게임돌이
18854 모바일  
연희몽상 소녀대첩에서 그리운 얼굴들 만나는 듯
크래프트월
18853 콘솔기기  
환세취호전이 닌텐도에서 리메이크버전 나오네요
게임돌이
18852 모바일  
콜오브카오스: 어셈블 cbt 재밌게 했어요ㅋㅋ
초록여우
18851 PC  
엔씨 BSS 지스타 에서 시연 가능???
게임돌이
18850 모바일  
삼국지오리진2 출시 이벤트 참여해보세요!
ANU
18849 기타  
지스타 NC부스 다녀왔어요
게임돌이
18848 모바일  
요즘 사전예약 진행하는 게임인데 다크M 기대되네요 [1]
파송송목탁
18847 모바일  
다크슬레이어가 사전예약을 진행합니다!
이치니니
18846 모바일  
괴롭ㄷㅏ... 알파를 너무 뽑고 싶다
히사
18845 모바일  
승리의 여신 니케가 벌써 1주년인가
초록여우
18844 모바일  
키퍼 키우기 출시 및 이벤트 소식!
ANU
18843 모바일  
환생의 나라 지금 해야 합니다!
이치니니
18842 PC  
올 해 지스타 오길 잘한 것 같은ㅋㅋ
초록여우
18841 모바일  
삼국지 오리진2 하시는분 대교 꼭 뽑으세요
나뭇가지
18840 모바일  
진짜 삼국지 모바일전략게임 삼국지 오리진2 정식 론칭 소식
나뭇가지
18839 모바일  
도쿄구울도 리세있긴 하나보네요
잇뽄

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX