츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
결국 킹덤 파국으로 가나요 ㅋㅋ
피핀 | L:31/A:153
406/470
LV23 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,500 | 작성일 2019-09-24 10:21:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

결국 킹덤 파국으로 가나요 ㅋㅋ

가끔 작가가 반전에만 너무 몰두하다 보면 작가 스스로 만들어놓은 기초설정을

무시하고 자기모순된 스토리를 진행할때가 있죠.

지금 킹덤이 딱 그상황입니다.

작가는 이미 업타운전에서 수차례나 마남자라는 캐릭터를 노출시켰고

그 능력도 충분히 보여줄만큼 보여줬죠.

마남자 요운 조아룡은 이미 더 많은 병력을 가지고도 

병량부족에 시달리는 대장부재중인 진군 우익을 상대로 실컷 깨진놈들인데

절반이하의 병력으로 무려 왕전 본진을 파죽지세로 뚫고 압도적인 무로 그리다니 ㅋㅋ

마남자의 파괴력과 무력이 이렇게나 엄청나다면 왕분과 아광은 이미 저세상에서 

동금 인방 녹오미랑 술이나 마시고 있었어야 정상이죠.

왕분을 상대로 창술에서 반응도 못하다가 말버리고 육탄전 하던놈이 마남자고

조아룡이 왕분잡을 계책쓸때 역으로 왕분 아광한테 부대 쌈싸먹혀서 

회생불가의 결국 회생한?? 피해를 입은게 마남자고

요운이랑 2:1로 아광한테 고전하다가 대가리 베인놈이 마남자고

이신이 조아룡 잡을때 돌파 못해서 조아룡 도와주러 가는데 실패한게 마남자고

조아룡 죽은다음에 굶주림과 체력앵꼬난 비신대한테 역공당하니까 

또 반괴당한게 마남자인데 지금 갑자기 왕전 본진 순삭하고 압도적인 무??

마남자가 소수병력으로 철통이라는 왕전 본대를 털어서 왕전의 목을 따갈정도면

진작에 마남자가 아광 이신 왕분 다 털어먹었어야 정상이죠.

더군다나 이번 왕전 본진을 턴건 순전히 마남자의 무력인걸로 그림 마치몽무처럼 ㅋㅋ

왕전의 전술을 일부 사용할수 있는 아광방진을 뚫을때는 이목이 힌트를 준덕에 뚫은걸로

그렸는데 온전한 왕전의 본진은 그딴거 필요없고 힘으로 뚫어?? ㅋㅋㅋㅋ 

비신대 전리미대 창앙대 아화금대까지 수만병력한테 4군 협공을 당하는 이목은

아직 괜찮고 고작 1000 ~ 1500 될지 모르는 마남자 부저 2군한테 당하는 5천 왕전은

벌써 뚫려서 뒈지기 일보직전?? 심지어 이목은 4군 대장도 아니고 부장한명한테

장군이 붙어서 막고 있는데 카이네랑 공박인지 뭔지 하는놈 둘로 이신 강외 아화금 창앙 전리미

막아야 되는데 이목은 아직 위기 아니라고?? ㅋㅋ

억지전개의 끝을 보는 기분이네요.

업타운전은 진짜 개좉망이 확정된듯...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
드드르륵
숫자가 틀려요 숫자가.. 우익은 수만대군이고.. 본진은 수천뿐입니다.. 중앙군은 모두 이목 중앙군과 싸우는중입니다.

착각하시면 안됩니다.
추천0
[L:31/A:153]
피핀
숫자 착각한거 아닌데요.
이목 중앙군의 수비가 많기는 하지만 진군공격부대보다 두배까지 더 많은건 아니에요.
왕전은 5천으로 수비중이지만 마남자 부저는 2천도 안되요.
부저는 확실히 5백이고 마남자군도 저부대도 숫자는 적다라고 확실히 말했으니
추천0
회천검무
등이신줄
추천0
yongandfinch77
그냥 봐요 왜 그렇게 따져요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9750 일반  
기수도 첫등장은 90짜리 대장군인가했더니
검은바다연
2019-10-02 0 615
9749 일반  
이신은 왜 못뚫음?? [2]
iloveit
2019-10-02 0 916
9748 일반  
기수가 기수했네요
둘기둘기
2019-10-02 0 423
9747 일반  
킹덤 616화
심포니아
2019-10-02 0 33993
9746 일반  
왕전군 부장 강외 발탁 씨나리오 가설. [1]
호날D오
2019-10-02 0 1718
9745 일반  
기다리면 뜨는거? [2]
호날D오
2019-10-02 0 734
9744 일반  
역대 가장 기억에 남는 일기토 뭐있음? [7]
회천검무
2019-10-01 0 1650
9743 일반  
지금 방난 오고있는거 눈치깐게 강외랑 왕전 뿐일듯요 [1]
환산환위험
2019-10-01 0 1370
9742 일반  
역사에서 기혜.언제 죽음? [8]
신강외커플
2019-10-01 0 1433
9741 일반  
기혜 [12]
김반장
2019-10-01 0 3185
9740 일반  
이목:예상대로군요 [1]
찌릿짜릿
2019-10-01 0 1338
9739 일반  
강외는 뭐하고 있을까요? [1]
윤호윤호
2019-10-01 0 877
9738 일반  
기혜야... [3]
주관
2019-10-01 0 1117
9737 일반  
님들 킹덤언제나와요 [1]
에토쨔응
2019-10-01 0 776
9736 일반  
토탈워 킹덤 모드 제작중이라던데 [2]
마인대승정
2019-10-01 0 1336
9735 일반  
원래 만화보면서 현실고증같은거 신경 안쓰는 편인데 [1]
해스깅
2019-10-01 0 878
9734 일반  
왕전쪽 부장 깔쌈한애로 한명 더 나왔으면 좋겠는데 [7]
검은바다연
2019-10-01 0 1378
9733 일반  
왕분은 부전지 박전지를 마크하겠죠...?
불꽃투혼
2019-10-01 0 643
9732 일반  
킹덤 후속작은 한우와 유방으로 [4]
검은바다연
2019-10-01 0 1473
9731 일반  
무력 좀 이상하긴함 광전사 란미박도 낮고 [4]
검은바다연
2019-10-01 0 1366
9730 일반  
사마착 간지나네요 [1]
MilruTwice
2019-10-01 0 3476
9729 일반  
녹오미도 무력91이지만 돌파력 엄청났음 [3]
윤호윤호
2019-10-01 0 1728
9728 일반  
킹덤에서 대장군급 무력이란건 [2]
Zn
2019-10-01 0 1797
9727 일반  
마남자가 강해보이는이유는 딱 하나임 [5]
주관
2019-09-30 0 2636
9726 일반  
님들 킹덤의난 [7]
화련생
2019-09-30 0 1694

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX