츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번일은 전쟁이 어떤식으로 끝나던간에 정의 귀에 들어가게되있음.
기리기링 | L:9/A:156
0/90
LV4 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,444 | 작성일 2016-06-14 20:11:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번일은 전쟁이 어떤식으로 끝나던간에 정의 귀에 들어가게되있음.

중화통일을 노리는 정에게는 양학을 일삼는 환기는 끝까지 같이갈수 없죠.

결국 축출을 위한 큰그림을 그리게 될것임.

그결과가 먼훗날 이목과의 싸움에서 어떤식으로든  나오게 될꺼고, 그걸눈치챈 환기가 먼저 튀게되는..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
어름땡
글쎄요 딱히 이건 환기만의 문제는 아니라서 바로 바뀌기 힘들겁니다.

신이 전에 난봉이란 놈을 썰어버렸을때 약탈 강간 방화는 전쟁시 암묵적으로 묵인해주는 거였기 때문에 왕분이나 몽념은 알면서도 안막았었습니다.

병사들 자체적으로 의식이 변화하지 않는한 단순히 환기를 축출한다고 해서 끝날 문제는 아니란 거져
추천0
잠수대마왕
만화라 그닥 상관없는거 같긴하다만 당시 시대에 왕한테 눈엣가시가 되는 순간부터 배척 하지않나요?
그럼 역사상으로 앞으로 벌어질 환기의 조나라침공은 무리일거같은데 더군다나 대장군 직위까지 갈수있을지.. 알게되도 정이 참다 참다 터트리려나
추천0
잠수대마왕
진나라 왕은 한단에 가서 일찍이 자신이 조나라에서 태어 났을때 외갓집과 원한 맺은 사람들을 모두 산 채로 묻었다. 라고하니 환기의 행동을 묵인할랑가..
추천0
[L:5/A:194]
이레미♥
너무 한 쪽면으로만 바라보신거 같음.. 객관적으로보면 중화통일을 노리는 정의 입장에서 환기같은 일당백 장수를 그런 이유로만으로 축출할일은 절대 없음. 해서도 안되는것이고.
추천0
asdf888
애초에 진나라에서 환기가 전쟁나면 양학하고 잔혹한짓하고 다니는거 모르는 사람 하나고 없음.. 당연히 왕도 아는거고이제와서 신하고 마찰좀 있다고 합종군을 막는데 큰공울 세운 나라에서도 손꼽히는 장군을 내친다는것도 말이안되고..
추천0
asdf888
그리고 누군가 벌을 받는다면 신이랑 강외가 받는게 당연함. 모든 나라랑 전쟁을 해야하는 마당에 지 맘에 안든다고 하극상이라니 ㅋㅋ.. ㄹㅇ참수감임..하지만 왕이랑 친구라서 걍 넘어가겠지..
추천0
[L:3/A:82]
카일윈드
군에서 가장 크게 보는게 바로 하극상 입니다. 설사 상관의 명령이 부당하다고 생각해도 전시에 명령불복종은 즉결 심판해도 할말 없는 짓입니다.
추천0
[L:50/A:322]
루스리
만화가 역사를 왜곡하니 그걸 진실로 안다 재밌네
환기랑 끝까지 갈수 없다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중화통일 맴버를 보고 끝까지 갈 수 없다라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:156]
기리기링
어이구 님아 역사를 배울려면 역사책을 봐야지 만화를 왜보고계쇼...

만화니까 만화의 시점으로 해석하는거지...

그리고 전국 7웅중에 한나라 망하는거까지만 보고 조나라랑 싸우다 튄넘인데 뭔 중화통일 멤버..??

실제 역사서에 등장하는 환기는 위나라 공략전에서 좀 활약하고 조나라전에서 이목한테 털리기전에 좀 활약하는게 전부야.

만화에서나 환기가 천제 급으로 설정돼있지, 실제 전체 공적으로보면 ...이신한테도 한참떨어져.

만화는 걍 만화로만 쳐봐....어정쩡하게 역사 들먹이지말고..
추천0
[L:14/A:453]
군인
ㅇㅈ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8802 일반  
왕전 나이에 비해 성장형 같은데 [6]
뭐뭐뭐
2019-06-06 0 1512
8801 일반  
앞으로의 스토리예상 [3]
qwesadqwe
2019-06-06 0 1608
8800 일반  
작중기준 이목이 왕전 발라야 정상인데 [5]
뭐뭐뭐
2019-06-05 0 1706
8799 일반  
이목 왕전 비교중에 [2]
환산환위험
2019-06-05 0 1402
8798 일반  
호첩 어디로사라졌나요??? [5]
어헣어헣
2019-06-05 0 1694
8797 일반  
킹덤 302화 번역 [2]
사이버리아
2019-06-05 0 2198
8796 일반  
근데 진나라도 웃긴건 한단정예병나왔으면 전멸각인데 들어오네요 [8]
탱크
2019-06-05 0 1980
8795 일반  
이래놓고 패전책임 물면 도양왕 완전 악역으로 몰겟지.. [2]
qwesadqwe
2019-06-05 0 1057
8794 일반  
비신대 울보 리스트 Ver.01 [2]
김흑인
2019-06-05 0 2555
8793 일반  
업전 연재한지 몇달째인가요? [4]
마인대승정
2019-06-05 0 943
8792 일반  
왕전 다시 떡상 [1]
레니11
2019-06-05 0 1299
8791 일반  
이쯤되면 조나라내에서 이목 [1]
킹기
2019-06-05 0 655
8790 일반  
이목도 왕전수비 못뚫다가 비신대한테 옆구리 찔릴때 쯤 [4]
걘역시노트
2019-06-05 0 1455
8789 일반  
60만대군으로 20만한테지는 명장 ㄷㄷ [5]
qwesadqwe
2019-06-05 0 2189
8788 일반  
인상여가 남긴 두번째 말.. [3]
오뎅도사
2019-06-05 0 1468
8787 일반  
보아하니 중앙군 대결 끝나기까지 최소 두 달 반? 일 듯
supersonic
2019-06-05 0 618
8786 일반  
왕전 새로운 패턴 섹시한데요 [5]
염파가왔다
2019-06-05 0 2444
8785 일반  
아래 관우스토리 2
앙기목띵
2019-06-05 0 1137
8784 일반  
명분 나와쬬ㅋㅋㅋ [1]
앙기목띵
2019-06-05 0 1336
8783 일반  
간만에 쌋다 [1]
HarpyMonet
2019-06-05 0 909
8782 일반  
이목 평가 떡락 확정이군요 [3]
7의명장벽
2019-06-05 0 1625
8781 일반  
그건 그렇고 전리미 어쩔.... [1]
ELAN
2019-06-05 0 1574
8780 일반  
결과적으로 보면 왕전이 이목을 가지고 놀았네.
ELAN
2019-06-05 0 1180
8779 일반  
참 나 중국 역사상 최강의 장수를 논하는데 관우를 빼? [7]
김흑인
2019-06-05 0 1917
8778 일반  
한일전 축구 보고 나면 602 올라 오려나 ㅎ [3]
오이빠다
2019-06-04 0 1297

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX