츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혹시 저같은 사람은 없나요?
토도로 | L:5/A:109
196/230
LV11 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 522 | 작성일 2013-05-19 20:21:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혹시 저같은 사람은 없나요?

스토리 맘에들고

그림체 맘에드는사람여

물론 애니말구 원작

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:472]
loda
저는 스토리가 너무 좋아서 작화는 처음부터 신경을 쓰지 않았음 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:109]
토도로
작화를 별로라고 생각하시는분들이 많은데 저는 갠적으로 처음볼때부터 그렇게 나쁘다는 인상을못받아서 ㅋㅋㅋ
게다가 님처럼 스토리 신경쓴다고 작화신경쓸겨를도 없었네요 ㅋㅋ
추천0
[L:46/A:81]
Tempest
그림체도 딱히 나쁘다고는 생각이 안들던데 사람마다 다르니 ㅎㅎ;
추천0
토도로
저두요 ㅋㅋㅋ
너무 나쁜작화의 만화만 봐서그런가 딱히 나쁘다는 인상이 안느껴지더라구요
추천0
[L:37/A:104]
Jaeger
작화 신경 많이 쓰는 편인데 묘한 매력이 있더라고요.
하지만, 유미르가 여자였다는 충격은 아직도...
추천0
토도로
유미르 처음부터 여자라는 언급을 자주해줘서 겨우 여자라고 알고있었는데
크리스타한테 관심을 보이는걸보고 남자인줄알았다가
다시 여자인걸알았죠
추천0
[L:37/A:104]
Jaeger
아, 언급이 있었나요? 만화책 글을 훅훅 읽어서 못봤네요. 무엇보다 그림체 ㅜㅠ. 어딜봐서 ㅜㅠ. 에이스가 떠오르더만 ㅜㅠ
추천0
토도로
에이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 처음에 코니가 아르민을 붙잡고 얘기할때도 망할여자 라고 해주죠
추천0
[L:37/A:599]
지젤
인체..비율이...가끔 똥망이긴하지만.. 그래도 좋아요 캐릭 하나하나 매력터짐
추천0
토도로
아.. 이번 45화
미카사 정면짤보고 충격먹을뻔했다죠..
추천0
[L:3/A:222]
마시마히로
둘 다ㅋ 머 일본에서는 작가님 그림체 많이 까이는 것 같지만...전 작가님 데생 능력을 높이 삽니다ㅎㅎ
추천0
토도로
항상 평하는걸보면
다~~좋은데 그림체가좀..이라는 식이죠
추천0
[L:3/A:222]
마시마히로
전 헌터 바이 헌터 그림보고 충격 받았는데...
헌터 그림에 비하면 진격그림은 ㅋㅋㅋ
추천0
토도로
저번에 마치님이 그거 한번 올려주셔서 헌터x헌터의 심각성을 체험했었죠
그래도 헌터헌터는 그림체론 까여도 내용으론 극상이란 평이많아서 ㅋㅋ
추천0
[L:14/A:349]
야임마
저요.ㅋ 스토리 작화 모두 맘에듬.

나이가 드니 예쁘거나 귀여운 그림은 싫어지더군요. ㅋ
오히려 개성있고 사실적인 그림이 좋음.ㅋ

진격의 거인 캐릭터를 몇번 직접그려보고느낀건 작가가 그림을 못그리는게 아니고
예쁜그림을 못그리는거임..ㅋㅋ
추천0
토도로
그건또 그거나름대로 슬프단 말이죠 ㅠ
저같은 경우에는 그림체를 우선으로 보기보단 스토리에 맞춰 캐릭터를보다보니
스토리에 몰입이되면 캐릭터의 이미지자체에 그렇게 연연하지 않게되더라구요
그리고 그런 스토리와 함께 한몫하는것이 캐릭터의 개성이구요
추천0
[L:1/A:21]
나가사키
요즘은 완전 러프스케치만 해놓은 느낌인데 초반까진 그래도 깔끔하지않았나요 ? 진격이니까 매력적인 그림체가 아닌가싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토도로
진격의 그림체입니다.
이번 45화는 솔직히 충격이었어요
처음에 초대형거인 보고 한번웃고 미카사 보고 한번웃었습니다.
추천0
거인의진격
원작 초반에 애니 그림체 똥망이었다가 점점 나아지더니만 갑자기 수정체되고 버로우탐ㅠㅠ
누가 애니좀 꺼내줘!!
추천0
[L:26/A:82]
L2
거친 작화와 스토리가 맞물려서 어색함이 느껴지지 않네요.
남녀 구분이 좀 애매하긴하지만 그런 사소한거는 넘어가고
결론은 진거는 전부다 맘에 듭니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19845 일반  
리바이 고양이
소우지
19844 일반  
빨리 에렌 보고 싶다
13번대대장
19843 일반  
조사병단들
소우지
19842 일반  
팔씨름
소우지
19841 일반  
거인의 도시
소우지
19840 일반  
미남과 짐승
소우지
19839 일반  
초대형 거인
소우지
19838 일반  
진격
djdjd122
19837 일반  
찰칵!
소우지
19836 일반  
진격의 거인 일상
소우지
19835 일반  
리바이
소우지
19834 일반  
4마리 거인
소우지
19833 일반  
거인들 크기 비교 [1]
소우지
19832 일반  
소리도 멋진 진격거
골D로저
19831 일반  
여성형 거인 그림
소우지
19830 일반  
갑옷 거인 그림
소우지
19829 일반  
진격의 거인 그림
소우지
19828 일반  
진격의 거인
소우지
19827 일반  
거인과 미사카
소우지
19826 일반  
빨간망토 리바이
소우지
19825 일반  
기타치는 리바이
소우지
19824 일반  
조사병단 마크
소우지
19823 일반  
청소하는 리바이
소우지
19822 일반  
거울 닦는 리바이
소우지
19821 일반  
거인 코스프레
소우지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX