츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
불쌍한 에스파다들의 전적...
노이트라 | L:32/A:198
217/250
LV12 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,288 | 작성일 2012-07-30 15:00:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

불쌍한 에스파다들의 전적...

아로니로 아루루에리:히로인 루키아 지독하게 괴롭히다가 독자들한테 욕 다 쳐먹고 방심하다가 루키아한테 관광...

자엘아포로 그란츠:렌지랑 우류한테 관광당할 뻔하다가 회복하고 해방하고나서 렌지랑 우류 개바르다가 마유리한테 상처도 못 입히고 초인약에 사망... 근데 소설에서 알고보니 초대 세로 에스파다(...)

조마리 루루:루키아 죽이려다가 뱌쿠야랑 붙음. 뱌쿠야랑 네가 빠르네 내가 빠르네 허세 배틀 하다가 해방하고 조종이라는 개사기 능력으로 선전하는 듯 싶었으나 항경에 관광. 그리고 마지막으로 한 대사가 "아이젠 님 만세!!!!"... 아무리봐도 뱌쿠야 간지 살려주기 캐릭터인 듯...

그림죠 재거잭:첫 등장 때 이치고랑 루키아를 상처도 안 입고 관광보냄. 검은 월아에 상처를 입긴 했지만 이때 포스는 뱌쿠야 같은 건 껌도 아니었음. 근데 토센한테 팔 베이고 에스파다에서 떨어짐. 두 번째 현세침공에서 이치고 호로화한테 밀리다가 이치고가 호로화 풀리고 당황하자 선전. 이치고 죽일 수 있었는데 루키아가 얼려버림. 얼음 깨고 나와서 둘 다 죽이려고 하는데 호로화 신지한테 엄청 밀림. 해방하려고 하자 우르키오라가 와서 웨코문드로 돌아감. 오리히메가 팔 고쳐주자 노해방으로 루피 원킬. 그리고 이치고와 마지막 싸움에선 어느 정도 밸런스 맞는 싸움을 보여주다가 이치고 이길 뻔함. 근데 이치고가 오리히메 버프 받아서 관광... 끝까지 개기다가 노이트라한테 쳐맞고 현재는 모래찜질 중...

노이트라 질가:사실 이치고 최대의 위기는 노이트라를 만났을 때. 마음만 먹었으면 차드도 이치고도 오리히메도 얘한테 죽었음. 근데ㅅㅂ 켄파치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우르키오라 쉬퍼:첫 등장 때 이치고랑은 상대도 안 되는 실력을 보여 줌. 두 번째 싸움에선 이치고 호로화에 밀리는 듯 했으나 노해방 상태에서 진심으로 싸워서 이치고 한 번 죽임. 마지막 싸움에선 2차 해방까지 하면서 무려 주인공을 두 번씩이나 죽이는 활약을 함. 우류가 바다같은 영압이라는 드립도 침. 근데 이치고가 완전호로화로 각성하자 쪽도 못 쓰고 먼지 됨... 그래도 가장 간지나게 죽은 캐릭터.

근데 결국 첫 등장 때 우라하라랑 요루이치한테 너희 둘이 이치고네 지키면서 나랑 야미를 이길 수 있을리 없다고 말한 건 허세로 판명.

티아 할리벨:능력 비슷한 토시로랑 검 몇 번 주고받다가 빙천백화장에 얼려짐. 원더와이스 등장하자 얼음 깨고 나옴. 그리고 토시로랑 리사, 히요리랑 싸움. 리사랑 히요리도 잘하면 대장이나 에스파다 실력... 인데 셋이 한꺼번에 덤벼들지 않아서 밀리진 않음. 그나마 남아있던 에스파다였는데 아이젠이 에스파다 전원이 자기만도 못하다면서 에스파다 대표로 팀킬 당함... 무려 아이젠 칼빵을 맞고도 한 방에 쓰러지지 않았음. 그리고 지금은...♡

바라간 루이젠반:자기 몸에 닿거나 하면 썩혀버리는 데우스 엑스 마키나 급 개사기 능력. 게다가 레스피라는 소이 폰의 속도를 따라잡을 정도로 빠름. 작봉뇌공편 첫 발에도 멀쩡. 근데 하치겐 등장하고 소이 폰이랑 협동해서 작봉뇌공편 맞고 두 동강 남. 거기에 하치겐의 자기 팔을 바라간 몸에 전송하는 어이없는 기술에 당하고 아이젠한테 도끼 던지다 도끼랑 같이 소멸.

코요테 스타크:대장 둘, 바이저드 둘이랑 싸움. 우키타케랑은 안 싸운 거나 마찬가지. 원더와이즈 때문에 당황하던 슌스이 잠시 쓰러뜨리고 시해 상태인 바이저드 둘을 관광 보냄. 바이저드들 죽이려다 슌스이에게 뒷치기 당함. 멀쩡하지 않은 상태에서 싸우다가 슌스이의 시해인 화천광골의 능력으로 검정색의 호로 구멍이 베이고 고독하게 사망.

야미 리야르고:첫 등장 때 차드 원킬. 오리히메랑 차드 구하러 온 이치고 만해에 팔 썰림. 이러고도 에스파다 이에로 경도 2위라니... 근데 이치고가 내면의 호로 때문에 당황하자 이치고 밟음. 그런데 도와주러 온 요루이치랑 키스케한테 상대도 안 됨...

그리고 웨코문드에서 우르키오라 도와주러 갔다가 우류가 설치한 아란칼용 지뢰에 걸려서 굴러 떨어짐. 거기서 루키아, 렌지, 차드가 자기 무시하자 갑자기 그림죠도 노이트라도 우르키오라도 내겐 쓰레기라는 안티 백만 대사를 외치면서 해방함. 알고 보니 얘가 에스파다 최강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 어쨌든 당연하게 저 셋은 털어버리고 이치고랑 싸우는 데 이치고가 또 호로화 때문에 당황함. 게다가 월아천충 맞아도 별로 아파하지도 않음. 이치고 괴롭히다가 다리가 베임. 그대로 켄파치랑 뱌쿠야랑 싸우는데 얘네는 자기들끼리 싸우면서 야미는 개무시함(...) 그러자 야미 빡쳐서 몸집이 더 커짐. 거기에 더 강해짐. 근데 결국 싸우는 장면도 안 나오고 떡발림... 뱌쿠야랑 켄파치는 치료를 받았는지 어쨌는지 심지어 멀쩡함. 게다가 켄파치는 노이트라랑 싸우고나서 즐거웠다고 말했는데 얘랑 싸운 건 더럽게 재미 없었다고 말함(...) 적어도 켄파치한테는 자기 말과 반대로 노이트라보다 쓰레기 취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에스파다 정말 불쌍하지 않습니까?ㅠㅠ

아 글 한 번 쓰다가 날려버리고 다시 썼네요... 힘들다... 근데 진짜 에스파다들은 저렇게 털려서 존재이유가 없어진 듯...ㅠㅠ

틀린 것도 있을 수 있으므로 지적해주시면 감사하겠습니다...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:21/A:136]
zero13
좀 길군요...
댓글쓰고 읽을게욬ㅋㅋ
추천0
[L:32/A:198]
노이트라
예 읽어주신다니 감사합니다ㅋㅋ
추천0
[L:21/A:136]
zero13
일단..소소한문법~

조마리 루루에서

"루키아죽으려다가.."가 아니라"죽이려다가"

자엘아포로의 초대세로에스파다설정은 아직판명이 불분명해서 스킵!
야미는 에스파다용이 아니라 아란칼용 지뢰에 당햇죠.ㅎㅎ
추천0
노이트라
오타입니다...ㅠㅠ
추천0
각키찡♥
진짜 1~4번까지는 너무 강하기짝이없는데 너무 어이없에 발렷다는게 참 안타깝네요...
추천0
[L:50/A:216]
할리벨 마지막에 하틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노이트라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:56]
원블
할리벨마지막에 제국의왕♥하리벨 음...
추천0
[L:30/A:56]
원블
는장난이고 음...♥
추천0
[L:15/A:334]
IU
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:455]
Raftel
왜 난 켄파치 부분이 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노이트랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:364]
츠키시마
조은 글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:23]
thred
좋네 ㅋㅋㅋ 한번에 간단히 요약해서 ㅋㅋㅋ
근데 왜 야미가 제일쎔? 0번으로 바껴서?? 젤 쎈거 아닌거 같은데 ;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8805 일반  
시해상태의 뱌쿠야vs만해상태의 개마무라 [9]
니아멜로
8804 일반  
아무리 개마무라가 개똥이지만 [1]
록박띠
8803 일반  
켄파치승패여부 [9]
원블
8802 일반  
신지가 보고싶다고하신 노이트라님을 위해. [5]
천상고자
8801 일반  
신지가 보고 싶다 [4]
노이트라
8800 일반  
내가본 만화중 가장명대사는 블리치에 있었죠. [10]
천상고자
8799 일반  
아이젠 vs 호로젠 [7]
차비가없네
8798 일반  
이해왕vs제국의왕 [5]
원블
8797 일반  
아이젠 명대사 알려줘용~! [22]
차비가없네
8796 일반  
블리치는 가장 필요한건 의지임 [3]
곧죽을사람
8795 일반  
아이젠 나온다고해도 [2]
곧죽을사람
8794 일반  
타이니팜님 블리치 작가한테 감사하셈 !! [2]
라이토K
8793 일반  
근데 카죠마루 [2]
츠키시마
8792 일반  
보통 몇번씩 [2]
빚쟁이
8791 일반  
사신이 죽을때
Security
8790 일반  
혹시 빼앗은 만해 [3]
LaDolceVita
8789 일반  
0번대와 아이젠 등장 떡밥 ㄷ_ㄷ!! [2]
차비가없네
8788 일반  
아이젠의시대는끝낫습니다 [3]
원블
8787 일반  
블리치 시간대 별 정리 : 내용 이해 + [7]
RiversK
8786 일반  
개마무라는이기면안됩니다 [4]
원블
8785 일반  
개마무라가 [2]
록박띠
8784 일반  
금발퀸시vs켄파치 [4]
원블
8783 일반  
블리치 최종 결말. [6]
천상고자
8782 일반  
자엘아포로 그란츠 전성기 [2]
붕탁
8781 일반  
이번에 우라하라에게 칼을 겨누는 존재는 [3]
데라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX