츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루키아 상향은 이런식으로 연출해도 좋지않나요?
레카스 | L:0/A:0
62/210
LV10 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,403 | 작성일 2013-12-22 19:31:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루키아 상향은 이런식으로 연출해도 좋지않나요?

일단 지젤이 밤비에타를 노예로 만든다음 구운멸치 죽이라고 명령하는데...

밤비에타가 싫다면서 저항하다가 결국 지젤의 지배를 받고..

그 틈에 히나모리가 신지 어느정도 회복.

그리고 신지가 만해쓰지만 밤비에타한테 개털려서 히나모리가 옆에서 도와주지만 같이 털림.

절체절명의 순간 루키아가 켄세이,로쥬로 업고 밤비에타의 일격을 막으면서 나타남.

그리고 좀비가 된 밤비에타를 수백설 월백으로 완전히 부서뜨림. (즉 시해 강화)

깜짝놀란 지젤과 떨거지들이 전부 폴슈키고 덤비고..

루키아 만해 해방시켜서 단 한방에 모두 얼려서 쥬금.

이런전계라면 상당히 쿠보스러우면서도 아주 자연스럽지 않을까요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:323]
황혼집정관
후 밤비.
추천0
레카스
개인적으로 쿠보가 여캐릭 망가뜨리는 모습을 좀 주저하던데 이번 기회에 밤비에타를 철저하게 망가뜨려서

그런 오명을 좀 씻어줬으면 좋겠어요.ㅠ
추천0
황혼집정관
밤비 말고 다른 캐릭 ㄱㄱ
추천0
레카스
근데 스토리가 물 흐르듯 조용히 흘러갈려면 밤비에타가 희생되는게 가장 자연스럽죠.

그렇다면 이왕 희생되는거 좀비가 될 확률이 높으니 진짜 좀비스럽게 확 망가뜨렸으면 좋겠어요.
추천0
황혼집정관
근데 아직 이능도 다 안밝혀졌는데 그런 판단은 무리죠.

아니, 전 하나도 안자연스러워 보입니다. 이미 다 죽어가는 캐러 이겨서 무슨 포스를 뽐내겠다고....

쌩쌩한 캐러 이기거나, 새로나오는 슈테른을 상대로 보여주는게 더 포스있고 타당하다고 봅니다.

왜냐구요?

그 썡쌩한 캐러는 분명 100%의 힘을 발휘할 수 있으니까요.
추천0
레카스
밤비에타 이능은 이미 폭발로 전부 밝혀졌구 폴슈텐디히까지 갓마무라한테 한대맞고 완전히 부서졌는데...

더 뽑아먹을 껀덕지는 없겠지만 그래두 지젤의 좀비버프를 받고 더 강해져서 다시 돌아온다면 이미

뽕뽑을때로 뽑아먹은 캐릭터지만 더 뽑아먹을수도 있지 않을까요?? 그게 아니라 그냥...

지젤이 밤비에타 조종하면서 나머지 여퀸시들이 자기 능력 루키아한테 외치면서 달려들고...

루키아가 웃으면서 모조리 얼려서 도륙내버리는것도 괜찮아보이는뎅...
추천0
황혼집정관
아니, 지젤 이능이 좀비가 아니라면 어쩌시려구;

그리고 이미 다 뒈져가는 캐러를 상대로 이겨봐야 뭣합니까. 그게 과연 포스가 살까요? 아니 그 이전에 좀비로 되살아날지,

걔네들이 흡수를 할지, 진짜 살려줄지, 아니면 유하바하한테 데려갈지, 인형이 될지 그건 아무도 몰라요. 근데 이런 캐러를 상대로 이긴다?

오히려 찌질해보이는데요. 전 루키아가 바즈비를 잡던가 이랬으면 좋겠습니다.

왜냐구요? 오히려 이게 더 포스 있어보이거든요. 잘만하면 토시로한테서 중요한 타이틀도 뺏어올수도 있는 건데.
추천0
하마노
신지 왜 또 털려요...ㅠㅠ....신지빼곤 괜찮네요ㅠㅠ
추천0
레카스
근데 렌지의 강함을 부각시키기위해 켄세이 로쥬로가 손도 못쓰고 개털리면서 렌지가 우와아아앙! 갓렌지로 찬양받듯이..

신지는 그래도 나름 바이저드 리더였으니 신지 혼자 희생시키면서 루키아의 강함을 부각시키는게 어떨까라는 생각이 들어요.

나머지 호정13대 대장들은 망가뜨리기에 너무 강하니까 그나마 만만한게 바이저드니 모 어쩔수없죠...

신지는 시해 처음으로 개방했을때 아이젠한테 한방에 썰리고 리타이어 됬는데 만해도 왠지 그럴 삘이 드네여!
추천0
하마노
그렇다면 굳이 바이저드를 띄우기용으로 대장으로 등용했다면 그거야말로 쿠보의 미스같은데요; 캐릭터밸런스도 그렇고 루키아도 단순히 띄우기가 아니라도 잘 할꺼 같은데...신지 만해마저 띄우기용이라면 심각한 캐릭터 편애같네요;;
추천0
레카스
근데 쿠보 자체가 캐릭터 편애가 매우 심하죠..

에스파다전에서도 바이저드 완전 동네북이지 않았나요? 아이젠의 강함을 확인시켜주기위해 한명 한명 아주 잔인하게

리타이어 당했던거같은데... 그중에 히요리는 몸이 두동강 나기도 했고요.;;

뭐 어쩔수없다고 생각해요. 우리가 작가도 아닌뎅...

이번에 켄세이,로쥬로 사건보면서 확실히 깨달았어요.

바이저드는 그냥 쿠보가 다른 강력한 캐릭터들을 돋보이게하는 그런 역활??ㅠ
추천0
나리아
일타몇피죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레카스
떨거지 여퀸시들이 총 4명인가? 5명인가? 아마 그럴거에요. 루키아의 만해는 광범위했으면 좋겠어요.ㅋㅋ

솔직히 지금 루키아 포스만 본다면 여퀸시 4~5명이 전부 폴슈키고 덤벼도 만해해방할경우 그냥 다 썰릴거같긴하지만요.ㅋ
추천0
[L:31/A:306]
다르세나
그렇게 루꺄는 대장급으로...
추천0
레카스
최소 상향전 뱤만큼은 하지않을까 싶어요. 전 최대로 할리벨 해방급으로까지 바라보고 있어요.
추천0
황혼집정관
근데 할리벨 해방급까지 되면 너무 상향을 받는거고, 상상이 안가는게,

루키아가,

조마리 해방의 이능을 전부다 능히 이겨내고,
그림죠 해방을 이겨내고,
노이트라 해방, 특히 팔 6개ver을 이기고, 이에로를 베고,
울퀴 해방의 속도, 공속을 전부다 반응하고 쳐내야 하는데,

개인적으로 전혀 상상이 안가네요.

개인적으로 7~8번급이었음 좋겠음.
추천0
레카스
시해도 안키고 슈퍼스타 발라버린 렌지가 지금 포스만 봐도 그림죠랑 대등해보이구... 만약 만해까지 킨다면 스타크까지 바라볼만큼의 포스가 아닌가요? 그래도 슈퍼스타같은 경우 명색이 대장 두명이 전력을 다해 만해 키고 덤볐는데도 손쉽게 쓰러뜨렸고... 렌지는 그런 슈퍼스타에게 일부러 쳐맞고도 아무런 데미지도 입지 않았구.. (켄세이는 슈퍼스타에게 두세대 맞고 팔 뿌러지고 난리났었죠) 그리고 무엇보다 시해 해방은 했지만 시해 능력도 안쓰고 그냥 휘둘러서 없애버렸다는건 로쥬로는 모르겠지만 최소 렌지 시해 (능력 미사용) > 켄세이 만해라는 공식이 성립되는데... 만약 시해 능력사용하고 만해까지 쓴다면 스타크와 붙어도 비슷하지 않을지요?
추천0
황혼집정관
아뇨, 그건 님이 착각하고 있는겁니다. 정확히는 마스크를 과대평가 하고 있다는거죠.

그리고 대장 두명이 만해 키고 덤볐다구요? 네 맞아요. 근데 그건 다굴이 아니고 1대1 후 1대1 이었습니다. 다굴이 아니었단 말입니다.

일부러 쳐맞고도 아무런 데미지가 안입은게 아니라 공격을 방어했으니까 당연히 안입는거죠.

그리고 켄세이건은 마스크가 이능 한 번 쓰고 기습으로 켄세이한테 상처를 입힌뒤라서 그런겁니다.

전력을 낼수 없는 상태인데, 당연히 마스크한테 밀리는게 당연하죠. 마스크의 경우는 다시 100%의 전력이 되었는데. 여기서 켄세이가 이긴다는게 더 이상한겁니다.

그리고 마지막으로, 렌지가 스타크와 붙어도 비슷하다구요? 그럼 전 반대로 물어보겠습니다.

지금 렌지가 과연 바라간의 노화를 뚫을까요? 할리벨의 물 공격을 상대로 버틸까요?

전 둘다 아니라고 생각합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8395 일반  
죽은사람을 살릴수있는건 오리히메정도 아님? [3]
개시끼
2012-07-27 0 591
8394 일반  
바쿠야가 죽었으니 켄파치도 죽을거같다..
개시끼
2012-07-27 0 488
8393 일반  
아직 만해 안나온캐들이 이제 활약할텐데
펠쏘
2012-07-27 0 434
8392 일반  
만해 뺏긴 대장 나름 분석
애산이
2012-07-27 0 697
8391 일반  
바쿠야 그래도 이제 지마누라 만나네 [6]
라여두니
2012-07-27 0 895
8390 일반  
블게가 점점 활성화되가네요 [1]
노쿨순보
2012-07-27 0 585
8389 일반  
도데체 켄파치는 무슨 배짱으로 [4]
쿄삿갓
2012-07-27 0 1167
8388 일반  
진짜 뱌쿠야가 죽었다고 생각하는사람들은머임 [6]
촌북
2012-07-27 0 963
8387 일반  
분명 우노하나가 한건한다. [2]
잉잉잉
2012-07-27 0 900
8386 일반  
현실에서 만해를 쓴다면 [4]
유리자하드
2012-07-27 0 596
8385 일반  
 [3]
유리자하드
2012-07-27 0 377
8384 일반  
현실에서 만해 쓰면 간지 쩔듯! [6]
차비가없네
2012-07-26 0 786
8383 일반  
성지글 예상 추후 스토리 [9]
vkdasld
2012-07-26 0 891
8382 일반  
우르키오라와야미에대해서 [7]
원블
2012-07-26 0 626
8381 일반  
코마무라도 만해 첫등장떄는 딱히 쓰레기처럼 보이진않았어요 [2]
니아멜로
2012-07-26 1 647
8380 일반  
근데 솔직히 히라코 신지 시해 능력이.. [3]
차비가없네
2012-07-26 0 1053
8379 일반  
몇몇 대장들이 만해를 안쓴 이유? [5]
백이닷
2012-07-26 0 872
8378 일반  
그래도 뱌쿠야쨔마는 어느정도 전투씬은 잇어찡.. [3]
차비가없네
2012-07-26 0 726
8377 일반  
총대장이 겐류사이 만해 흡수해서 쓰면... [3]
콜택
2012-07-26 0 1269
8376 일반  
아주 조심스럽게 [2]
백이닷
2012-07-26 0 371
8375 일반  
렌지는 안죽었습니다. [5]
박사
2012-07-26 0 912
8374 일반  
잠깐.. 그러고보니... [2]
우노하라
2012-07-26 0 329
8373 일반  
8대 켄파치는 진짜 불가사의함... [3]
콜택
2012-07-26 0 1145
8372 일반  
켄파치보면... 시해(만해)없이도 강하기에.... [4]
우노하라
2012-07-26 0 881
8371 일반  
님들 우노하라대장... 만해가 그거라함 [2]
ㅁ할로
2012-07-26 0 814

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX