츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키스케에게 봉인당한 아이젠>>>>>베놈젠이라네요
라페라리 | L:21/A:379
353/510
LV25 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,231 | 작성일 2014-10-08 00:54:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키스케에게 봉인당한 아이젠>>>>>베놈젠이라네요

그런데  펩시젠조차 봉인하지 못했던 귀도가 검이랑 일체화된 아이젠을 봉인시켜버림

키스케왈 "당신힘이 약해져서 봉인이 발동 ^^"

그런데도 검신일체아이젠>베놈젠을 주장하시는 그분 ^오^

무간에 갇힌 아이젠은 초월자가 맞음요 

그런데  아이젠이 호로화쓰는 이치고에게도 초월자라고 불러줌 ㅎㅎㅎㅎㅎ

초월자는 초월잔데 영압이 개쓰레기클래스인 초월자로 진화했네요 ㅋㄷㅋㄷ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
zeref69
봉인당한아이젠>>>>베놈젠이아니고

봉인당하기전 검신일체아이젠 >>>>베놈젠이라했는데

이정도면 난독왕맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 이만주무세요 논리털리고 이러는거 님 너무불쌍함 ㅜㅜ

초월자아니라고 박박우기더니 증거다갖고와주니 그제서야 초월자맞지만 베놈젠보다약함ㅅㄱ하면서 동문서답잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:14]
도망농민
하지만 우라하라가 힘이 약해져서 붕옥이 거부했다고 작중 언급됐잖아요?
추천0
zeref69
베놈젠이후의 진화인 검신일체가 아직까지있고 불사인점

그리고 우라하라가 붕옥이거부했다고햇지만 후에 이치고가말하죠

어쩌면 그게아니고 아이젠본인이 원해서그런게아닐까

붕옥이란 마음을수렴해 구현하는거니까 라고하죠
추천0
[L:35/A:225]
오늘도
이분말하는건 그 전에 힘을 잃어가기전에 베놈젠넘어서 한번더 진화한상태 그걸 말하시는듯 힘잃으면서 봉인될때말고 그 전에 참백도사라지면서 한번더 진화하려고할때
추천0
zeref69
맞음 근데 이글작성자는 난독이라 그런거이해못함ㅜㅜ
추천0
[L:21/A:379]
라페라리
애초에 그 모습으로 변화하면서 힘이약해졌다는거 자체가 베놈젠이었을때보다 더 강해지지 못했다는증거임.

이미 아이젠은 무월고와 맞닥뜨리면서 본인 특유의 냉철한 판단력을 잃은 상태였는데 힘잃은것도 모르고 자만하다

당해버린꼴.

설령 잠시동안 검신일체 아이젠이 베놈젠보다 강한것이 팩트라고 하더라도

전혀 무관한게 이사람이랑 저랑 지금 논쟁하는건 무간에 갇혀있는 아이젠의 강함을 가지고 논하는거임.

지금 무간에 갇힌 아이젠 = 키스케에게 봉인당하면서 힘을 잃은 아이젠으로 봐도 무방하다고 생각되는데

저사람이 하는말보면 무슨 무간젠이 펩시젠 장발젠 나방젠급인줄 알고 있는거같음
추천0
도망농민
그렇게 말씀하시면 아이젠이 봉인된 이유는
아이젠이 원하던대로 보통 사신처럼 힘이 약해져서 붕옥 술식이 발동된 것이 맞는 말 아닌가요?
어찌됐든 우라하라가 약해져서 붕옥이 거부했다고 말했고, 붕옥은 아이젠의 염원을 이루어줬으니 더 이상 아이젠에게는 붕옥이 필요없다고 스스로 판단하고 거부한것 아닐까요
추천0
zeref69
내가언제 그리말했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검신일체아이젠을 분명 베놈젠이후진화라고 하며 말하고있는데

무간젠으로 혼자착각하며 자딸하고 글쓴건 너지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독의최후 ㄹㅇ꿀잼
추천0
라페라리
멍청잼

그래서 무간에 갇힌 아이젠이 펩시젠으로 진화도중이던 아이젠보다 약하다는거 인정 한다고 못한다고?
추천0
zeref69
그건추측이죠
작성자가 딱 그말하고있고요

이미 작중에서도팩트로 검신일체랑 불사는 붕옥의힘입니다

붕옥이없으면 저둘도 없어야됨 저이만 자러갈게요
추천0
라페라리
검신일체아이젠이 펩시젠보다 약한건 작중팩트란다
추천0
zeref69
내가작가도아니고 그걸 우째암?ㅋㅋㅋㅋㅋ

님은 작가라서 알듯함ㄷㄷ 난독작가님 ㅜㅜ논리털렷음 어여주무세요 무간젠 초월자아니라고 박박우기다가 털리고

지금도 난독기질발휘해서 이글썻지만 또 털림ㄷㄷ

ㄹㅇ먼지인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 자러갈테니 님도 굿밤요.. 잘주무시고 담부턴 난독때문에 이런창피안당하시길..
추천0
도망농민
펩시젠 이전의 붕옥젠은 봉인술식이 발동하지 않았으니 무간젠보다 강하다는게 팩트겠죠
추천0
zeref69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것보소 역시난독 캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검신일체아이젠은 베놈젠이 진화한건데 어캐 펩시젠보다못함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무간젠을 말하고있노혼자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도망농민
검신일체 : 어찌됐든 아이젠의 힘이니까 걍 냅뒀다.
불사의 몸 : 붕옥이 스스로 보호하려고 아이젠을 방패삼고있다.

가능성이 큼.
추천0
라페라리
이샛기 진짜 멍청하네

이미 키스케 봉인에 당한시점부터 검신일체 아이젠이 펩시젠보다 영압이 낮다는게 작중팩트고

어떻게 보더라도 쉴드 쳐줄수가 없는데 끝까지 발악하며 하이에나처럼 물고 늘어지는거 보소 ㅉㅉ

이제 불쌍함까지 느껴진다
추천0
zeref69
후.. 자꾸 되도않는 추측은 사양합니다

뻔히 베놈젠이런건 다 붕옥힘인거 인정하시면서

검신일체도 붕옥힘인거 뻔히나오는데 왜 이건 따로둠?

님 라페라리부캐예여?
추천0
도망농민
지금까지 논쟁한게 작중 팩트 비교하면서 논리적으로 추론한건데
왜 지금 질문은 작가가 아닌 이상 모르는건가요.
단순하게 펩시젠 이전의 아이젠은 봉인되지 않았으나, 검신일체화된 아이젠은 힘이 약해졌다는 이유로 봉인됐다고 했으니 펩시젠 이전 붕옥젠이 더 강하다 라는 추론정도는 나오는데.
추천0
도망농민
되도않는 추측은 아니라고 생각합니다.
아이젠이 검신일체됐지만 어찌됐든 어찌됐든 아이젠 고유의 경화수월을 참백도 없이 사용 가능하다는 것뿐이지 경화수월이 붕옥의 능력은 아니니까 검신일체를 뺏을 필요는 없구요.
검신일체만으로 힘의 차가 커진다는 가능성도 없고요.

그러니 붕옥이 구태어 검신일체에서 참백도로 원상복귀 시킬 필요성이 없어 놔뒀다는 추론정도는 괜찮지 않습니까;; 아까부터 느낀건데 언행이 좀 나쁘십니다.
추천0
라페라리
닉언급 밴
추천0
도망농민
하 이젠 모르겠네요
원래 설정갖고 논쟁하거나 하는 스타일 아니고
설정같은거 진짜 눈에 띄는 설붕 아닌 이상은 신경 안 쓰고 그냥 보는 사람인데
왜 뜬금없이 두분 논쟁에 끼어들었는지 모르겠네요

뭐가 옳던간에 저는 신경 안 쓰겠습니다
추천0
도망농민
아 밴 맞구나; 왠지 불안해서 안 하고있었는데..ㅋㅋ
추천0
라페라리
저사람 나게에서도 유명했던 어그로꾼이었음 그점 감안하고 상대해야됨
추천0
도망농민
어쩐지 블게 온지 얼마 안 되신것같더라..
추천0
라페라리
저사람은 이미 논리에서 탈탈 털렸고 남은건 우기기 밖에 없는 작자이고 이미 승부가 가려진 싸움이니 손떼셔도 됨 ㅋㅋ
추천0
zeref69
라페라리 : 무간젠 초월자아님

증거 다 보여주니까

라페라리 : 초월자맞네;; 대신 영압쓰레기초월자 ㅅㄱ

혼자 자딸중 그래놓고 지가 논리에서 탈탈털었다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단 한번도 나에게이긴적없는데 ㅠㅠ

님이 논리털었다하셔놓고 왜 초월자인거인정!?!? 인정한순간부터 이미 논리는내가이긴건데 작성자 멍청잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
zeref69
1. 네 다음 작가.
2. 작중에서 나온거라곤 이치고의대사 "어쩌면 아이젠은 자신이 원해서 힘을놓은게아닐까"
붕옥은 사용자의 마음을수렴해 구현하는 물건이라고들었어.
3. 즉 아이젠은 자신의마음에서 검신일체아이젠 된 후에 마음은 이미 힘을놓은상태라
붕옥이 그걸 수렴해서 약해져가는 도중이고 그 후에 귀도의봉인이 발동된거지
펩시젠보다 약해서 약해졌다면 아이젠이 자신의 마음속에서 자신이 힘을 원하지않는 마음이 수렴된 "그 후"이지 베놈젠 검신일체상태 그 당시가 약해서 발동된게아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중에서도 뻔히나옴

귀도의 발동원인은 작중에서도뻔히 "힘이약해져서 발동됐습니다"

라고 나오고 http://i.imgur.com/OVxOseFh.jpg

아이젠 "난지금 이순간 또 진화를 거듭하려하고있다"

뻔히 진화중에 귀도가 발동되는게 나오는데 저 진화가 펩시젠보다약해서 귀도가발동됐다?

개소리 ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베놈젠이후에 진화가 펩시젠보다약해??

걍 검신일체아이젠이 진화를거듭하는중에 자신의 마음속에서 힘을놓았기때문에

붕옥이 그걸 수렴했고, 그 과정에서 약해져서 귀도가 발동됀거 뻔히나옴

이치고의 대사가 폼인줄알져?? 작가가 괜히써놈?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아이젠은 정말로 붕옥에게 거부당한걸까 / 난 그와 호각으로 싸우고나서야알았어"

뻔히 대사만봐도 붕옥이아이젠을 거부한게아니고 아이젠이 스스로 마음속에서 약해지려하는 마음이있어 그걸 붕옥이 수렴한건데 뭘 붕옥이거부를해서 현재 아이젠은 붕옥이거부상태랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
zeref69
검신일체화된 아이젠이 약해진게아니고

검신일체되고 또 한번 진화를거듭하는 과정에서 아이젠이 마음속에서 이미 약해지기를 원해

붕옥이 그걸 수렴한거라고 나오죠. 님말대로 따지면

베놈젠후에 진화를한번더한 검신일체아이젠이 펩시젠보다 약하단말씀이돼네요??

절대 그럴순없죠. 그저 아이젠이 검신일체로 진화하고, 한번더 진화하는과정에서

자신이 약해지기를원했고 붕옥이 그걸수렴해서 아이젠을 약하게한것.

이건 작중에서도 나오고요. 절대 검신일체아이젠이 펩시젠보다 약해서그런게아닙니다.
추천0
zeref69
1.이치고는 무월을쓰자 검신일체가 풀렸죠.
2.작중에서뻔히 검신일체는 붕옥이진화시켜준거라고나오는데 붕옥의힘이아닐수가없죠.
3.검신일체만으로 힘의차가 안커진다는 가능성도없습니다. 그리고 그건 별로안중요함
작중에서 뻔히 검신일체는 붕옥의힘이라고나오죠.
추천0
도망농민
제가 한 말이 검신일체가 붕옥이 진화시켜준게 아니라는 말이 아닌데 왜 동문서답을 하시는지..
아 이제 진짜 참견 안 할테니까 알아서 하세요
추천0
라페라리
그래 그럼 니말대로 붕옥이 아이젠의 염원을 이루어준거네 "평범한 사신으로 돌아가길 원한것"을 그럼 기존의 노멀젠보다도 더 약해져서 평범한 사신급으로 떨어졌겠네 수고^^
추천0
도망농민
아, 궁금한거 생겼는데 사신대장vs에스파다 초반에 일반인이 깨어나서 마을 헤메이다가 아이젠 마주쳤잖아요?
그 때 아이젠이 '자신의 근처에 있으면 존재를 유지하는 것 조차 힘들것이다'라고 언급했고, 일반인 끔살당했잖아요?
그 때는 단순 붕옥젠이였고요. 이건 힘의 수준이 어떤거죠?
추천0
도망농민
? 이전 글까지 전부 몇차례 읽어보면서 요약해보면
결과적으로 이치고 무월 맞은 직후에 아이젠은 검신일체가 되었고 그 상태는 베놈젠보다 강하다고 주장했지만.
붕옥 봉인술식 발동되며 우라하라는 힘이 약해져서 발동됐다고 설명했으니 나방젠보다 강한것이 아니라는 말이고...

게다가 무간에 갇힌 상태는 결과적으로 불사, 검신일체만 작중팩트 언급됐고 나머지는 언급이 안 된 상태니까 남은 능력은 두개뿐
근데 단순히 불사에 검신일체면 초월자로 인정되는것이 맞는건가?
추천0
zeref69
그 두개가있단점은 붕옥과결합됬단점이죠 힘도아직 다 안사라졌단거고요

붕옥과결합하면 사신과호로으경계를 초월한다고 설정집에도나와있어요
추천0
라페라리
초월자로 인정되던 안되던은 문제가 안됨.

초월자라면 호로화를 터득한 이치고도 초월자임.

아이젠도 호로화를 사용하던 시절의 이치고를 초월자라고 불러줬고
추천0
라페라리
붕옥과결합해서 진화를 거쳐야 경게를 초월하는거지.
단순히 결합만한다고 경계를 초월하는건 아님 ^^
아이젠도 나방젠이 되고 나서야 호로화 사신의 경계를 완전히 허물게 되었다고 이야기했음
추천0
도망농민
싸움 당시 아이젠 계속 진화하면서 초월자로서 더 강해졌지만, 봉인 이후에 힘이 사라졌고
남아있는것은 불사의 몸과 검신일체.

하지만 붕옥은 아이젠을 주인으로 거부한 상태이니 결합은 되어있지만 초월급 힘은 없다고 봐도 맞다고 생각합니다.
추천0
라페라리
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
zeref69
붕옥이 아이젠거부한거아님.

우라하라가 그말하고난후에 이치고가 아닐거같다하며 말한게있죠.

이치고가 괜히 그말한것도 작가가 괜히 그 대사를 쓴것도아니죠

더욱이 가장큰증거로 검신일체랑 불사둘다아직 남아있단것
추천0
라페라리
알았다 내가 두손두발 다들었다 펩시젠>진화도중아이젠>검신일체아이젠>그냥붕옥탑재아이젠

됐니? ㅎㅎ
추천0
zeref69
초월자아니라고 박박우기다가 증거대주니까 이젠 문제가안됨 이러고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라페라리
여태껏 내가 말한 초월자의개념은 펩시젠이후부터 범인이 느끼지 못할정도의 영압을 가진자를 기준으로 두고 한말임

생각해보니 호로화쓰던 이치고도 초월자라고 언급된부분이 있어서 무간젠도 영압이 ㅄ이지만 초월자로 구분할수는 있을듯
추천0
zeref69
네 논리개털리셨네요 ㅅㄱ잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시젠이 최강인줄아는 우리의 만화 요도구멍으로 보신 라페님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
zeref69
괜히 개털리니까 말바꾸는거보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무간젠초월자 아니다라고박박 우기다가 증거내주니까 아 초월자네.. 내가말한 초월자는 사실이거아니였음! 하는꼴봨ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라페라리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 끝까지 부들부들 거리는건 아까부터 자러간다 자러간다 해놓고 아직까지 못자고 있는 너님
추천0
도망농민
어째서인지 중간중간 내가 반박한것 대답하지 않고있는 기분이 든다
추천0
zeref69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부캐로 부들부들잘노네 레알불쌍할정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라페라리
대낮부터 뻘글 싸는거보니 직업도 없는 갓수님 이신가보네 형은 바빠서 지금 놀아줄시간이 없단다
추천0
zeref69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대낮부터 일침글놔주면 직업도없는거라 단정하시는 우리 라페님!!

우리 라페님은 직업이 "작가"시니까 상관없겠죠!! 상상의 나래를 펼쳐서 블리치의 앞 내용좀알려주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무간젠 초월자아니라고 박박우기다가 증거내주니까 깨갱되신분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라페라리
니가 박박 우겨서 인정해준댄것지. 초월자라는 증거는 작중에 없단다
추천0
zeref69
작중에뻔히나오는게 아이젠 초월자란건데 그걸 또 못봐서 지가 작가인것마냥 아니라고 우기는클라스!

증거보여주니 ㅂㄷㅂㄷ 댓글수만 많이쓰면 되는줄아는 우리 라페님!! 오늘도 화이팅 전 이만^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9550 일반  
7대켄파치가 만해사용하면 정령정규모로 난리난다고하던데. 정확한 만해능력이 [1]
무채색일상
2012-08-11 0 1024
9549 일반  
8대가 선타 날려서 7대 켄파치 저렇게 허무하게 한페이지도 안되는분량으로 끔살당함? [4]
무채색일상
2012-08-11 0 823
9548 일반  
시로사키가 쿠로사키를 먹었다고 생각해봅시다. [4]
HORSEKING
2012-08-11 0 905
9547 일반  
근데 아자시로가 경화수월 안통하는건 왜그런지 아시나요?? [4]
애미류甲
2012-08-11 0 519
9546 일반  
이건 장담하는데 쿠보ㅗ씨도 자기 사신캐릭터들 나이 모를거임. [4]
무채색일상
2012-08-11 0 386
9545 일반  
블리치 이번에휴재 아니었나요? [3]
쿠라쿠라
2012-08-11 0 650
9544 일반  
총대장이 1000살만 덜먹었다면 [7]
자라키부대
2012-08-11 0 508
9543 일반  
으음.. 제 개인적인 생각으론 말이죠 [5]
애미류甲
2012-08-11 0 287
9542 일반  
자 그럼 마지막으로 아이젠vs자라키 [7]
애미류甲
2012-08-11 0 538
9541 일반  
자 그럼 이번엔 아이젠vs아자시로 [7]
애미류甲
2012-08-11 0 714
9540 일반  
자 그럼 한번 붙혀봅시다 아이젠vs쿠로야시키 [4]
애미류甲
2012-08-11 0 496
9539 일반  
지금 진앙영술원 2000년 설정집 찾다찾다 발견한건데 이거 진짜 공식설정맞나요? [5]
무채색일상
2012-08-11 0 503
9538 일반  
마유리가 반말 찍찍한다고 뭐라하지 마셔용 [4]
IU
2012-08-11 0 340
9537 일반  
근데 아이젠도 사실 노말젠 이라면 넘사벽 수준은 아니잖아요 [6]
애미류甲
2012-08-11 0 454
9536 일반  
사신들 나이는 의미없어요..ㅎㅎ [1]
zero13
2012-08-11 0 276
9535 일반  
0번대의 조건에는 강함만이 아닐수도.. [4]
IU
2012-08-11 0 503
9534 일반  
블리치 시간계산 얼추잡히는 장면이 바쿠야랑 루키아 스토리하고 [3]
무채색일상
2012-08-11 0 314
9533 일반  
야마영감님이 살아있는 화석이란건 알겠는데. 슌스이랑 쥬시로도 [6]
무채색일상
2012-08-11 0 878
9532 일반  
정말 총대장이 대단하긴 함.. [2]
IU
2012-08-11 0 381
9531 일반  
만카이 vs 반카이 [4]
장미지옥
2012-08-11 0 4318
9530 일반  
저번에 원블님이 쿠로츠치 천년전사신...내용이 맞다면... [7]
자라키부대
2012-08-11 0 401
9529 일반  
쿄라쿠랑 우키타케 나이는 [4]
IU
2012-08-11 0 398
9528 일반  
야마영감님이 1000년동안 총대장한건 아이젠하고 싸울때 나와서 알겠는데 [5]
무채색일상
2012-08-11 0 380
9527 일반  
토시로가 천재긴한듯. [13]
자라키부대
2012-08-11 0 691
9526 일반  
블리치 op ed 최강은? [5]
장미지옥
2012-08-11 0 411

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX