츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아이젠이 일단 가르간타로 운석 회피한다는것부터 아이젠은 운석을 어떻게든 못부순다는거 인정하신거죠??
Zeref97 | L:0/A:0
108/110
LV5 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 193 | 작성일 2015-04-08 16:04:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아이젠이 일단 가르간타로 운석 회피한다는것부터 아이젠은 운석을 어떻게든 못부순다는거 인정하신거죠??

평생 웨코문도로 튀세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:21/A:379]
라페라리
어떻게 생각하든

결론은 아이젠>그레미로 종결났네요
추천0
Zeref97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그레미운석에 쫄아서 웨코문도로 튀는 아이젠성님!!

가르간타써서 웨코문도 로 튄 아이젠 >그레미 우기시남?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라페라리
그래서 피콜로 마관광살포를 피한 라데츠가 피콜로보다 약하다구요? ㅋ
추천0
Zeref97
ㅋㅋㅋ아니 님아 피한거랑튄거랑 차이있어요 장애인아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운석을 피한거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웨코문도로 튀었는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시오면 된다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 또 운석쓰면되겠넴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지라이야는 묘목산으로텻다가 다시온다음 또 튀면되고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라페라리
자칭 '최강의 필살기' 를 무차별적으로 남발해도 아이젠을 이길수 없다 라는 사실만 점점더 명확해질 뿐이지
추천0
Zeref97
그럼 님 논리대로면 완스사만 쓰는 마다라= 지라이야 인정하시는부분?????????

"완스사"만 쓰는 마다라요 ㅇㅈ?

인정안하시게요 설마 이것도??
추천0
라페라리
마다라같은경우엔 지라이야를 상대할때 완스사뿐만이 아니라 어떤 방법을 사용해도
지라이야를 이길수 있는 방법은 많다 라는 결정적 차이점이 있어,
굳이 왜 완스사를 써야 하는지 의문일 뿐더러 지라이야 정도로는 기본적인 인술만으로도
제압할수 있는 힘의 차이가 있고
그레미vs아이젠 같은경우에 그레미는 달리 운석말고는 선택할수 있는 차선택이 없다 라는점이
큰 차이점이지 제발 비교를 하려면 그럴듯한 비슷한 조건을 놓고 비교해줄래?
추천0
Zeref97
그렇게따지면 그레미VS노멀젠에서도 왜 아이젠은 붕옥도있는데 노멀젠으로 따지냐고 G랄안함/ㅋㅋ

이새기졷나 이중성졷되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 불리한건 뭐든지 지가했던말 생각못하고 변호함;;

진짜 개스레기네 이새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그니까 그레미VS"노멀젠"처럼 제약을두고

"완스사"만쓰는 마다라 VS 지라이야는 어떻게되냐고요 결과요 ㅋㅋㅋㅋ

님말대로 완스사에 쫄아서 묘목산으로 지라이야가 튀는거랑

운석에 쫄아서 웨코문도로 아이젠이 튀는거랑

뭐가다름??? 인정할건합시다제발;;ㅋㅋ
추천0
라페라리
무슨소리를 하는지 모르겠다?
나는 지금어디까지나 붕옥없는 노멀젠 기준으로 주구장창 이야기 하고 있는데
왜 갑자기 붕옥놥두고 노멀젠으로만 따지냐는 이야기가 튀어나오는거지?

말했지

애초에 완스사고 뭐고를 떠나서
마다라라는 캐릭터 자체의 강함이 지라이야를 훨씬 웃돈다니까
그런시점에서 완스사 운운하는건 아무 소용이 없다구요
완스사로 상대하는데 그때마다 지라이야가 묘목산으로 튀었다가 돌아오면
완스사가 아닌 다른 방법으로 지라이야를 이길수 있는 방법이 마다라에겐 많다고

그런데 그레미는 운석이 아닌이상 아이젠에게 이길방도가 있냐 이말이지

애초에 선택지가 많은 마다라와
선택지가 하나밖에 없는 그레미라는 결정적 차이점이 있는데

왜 자꾸 마다라를 들먹이는건지 모르겠다.

내가 이 앞에서도 말했지만 비교를 하려거든 제발 "비슷한 조건" 에 한해서 비교를 해주기 바란다

그리고 한가지 언질 해주자면

나는지금 "노멀젠"을 놓고 비교함으로써 나에게 불리한 제약을 걸어놓고 논쟁을하고 있지?

근데 너는 반대로 너에게만 유리한 조건을 자꾸 억지로 제시하면서 논쟁을 이끌어나가려고
하고있잖아?

지금 위에서와 같이 "완스사"만 쓰는 마다라 라는둥 말이야.

그런데 지금 이런상황에서 내가 이중성돋느니 뭐하느니 라는 말은
애당초 지금 상황에서 맞지 않는 발언인데? 오히려 그건 내가 해야 할 말이지.

그 글을 쓰면서 니스스로 니 문장에 무언가 모순점이 있다는 생각은 못해봤어?ㅋ
추천0
Zeref97
예 운석말고도 아이젠한테 우주공간쓰면 이기네요^^

그레미 분신자폭 써도 이기겠네요^^

반박해보세요.
추천0
라페라리
경화수월을 풀수 있는 타당한 방법도 매우 다양하다 라는 니말 인정해줌,

반대로 아이젠이 경화수월을 그레미에게 거는 타이밍이나 그걸 활용하는 방법도 매우 다양하다

이게 내 주장이다.

니가 한말대로

그레미한테 경화수월을 100% 걸고 들어가는것도 니상상이라고 말했듯이

아이젠에게 운석이니 우주공간이니 이런 기술들이 100% 먹히고 들어가는것도 니 상상이겠지

이렇게 서로가 동등한 조건이라면 둘중에 기본기가 더 강한놈이 이기는것이 상식이니까

알아서 판단하길 바란다
추천0
Zeref97
ㅇㅇ주장 인정해줌

그래도 애초에 우노하나가 이치고한테 희망을느낀것도

이치고가 시해해방장면을 보지않아서고 아이젠이 이치고한테 경화수월을 안쓴것도있고

노멀젠이 0번대 스님포함이겠지만 0번대한테 막힌다고 나온것도팩트잖아?

애초에 경화수월 한계가 나온게 포함되는게 "시해해방장면" 을 보지않은 애들한테만

한게가 나왔는데 그레미가 100%걸린다라고 할수없지

그런상태에서 그럼 그레미가 경화수월에 안걸린상태에서 우주공간을 아이젠이 어캐피함

공간변형을 피하는건 올마이티급 능력은 있어야되지않겠어?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8892 일반  
영압을 상대에 맞춰 무한정 끌어 올릴수 있어도 무적은 아님, 근데 시해 힌트인것 같은데... [1]
콜택
2012-08-01 0 399
8891 일반  
소설에서 말하고싶은것과 본편은 엄연히 달라요
zero13
2012-08-01 0 299
8890 일반  
이제 개마무라가 얼마나 약한지 증명이 됫네요
가고일
2012-08-01 0 284
8889 일반  
그런데 이 만화가 영력이 모든것 아닙니까..?
가고일
2012-08-01 0 362
8888 일반  
지금 블리치 퀸시랑 싸움?? [2]
카호
2012-08-01 0 556
8887 일반  
아니 잠깐만요 그러면 지금까지 켄파치는.. [2]
가고일
2012-08-01 0 520
8886 일반  
[블리치/추측] 호로의 힘은 쉽게 컨트롤 되는 것이 아니고, 현사용자들은 그 힘을 다 끌어내지못했다!! [2]
뚜벅이
2012-08-01 0 592
8885 일반  
키르게도솔찍히너무쉽게갓음
원블
2012-08-01 0 237
8884 일반  
제국의 왕은 쩌리 같은데? [4]
미오키나야
2012-08-01 0 525
8883 일반  
켄파치는결국쌘사람에게더쌔지는건가요?..... [3]
원블
2012-08-01 0 635
8882 일반  
솔직히 에스파다들 너무 쉽게갔어요;; [5]
zero13
2012-08-01 0 670
8881 일반  
에스파다 중에서 노이트라가 제일 불쌍하지 않습니까? [7]
노이트라
2012-08-01 0 614
8880 일반  
블리치 대장들 공식스펙 (아란칼편) [10]
곧죽을사람
2012-08-01 0 5988
8879 일반  
근데 소설판 설정이 공식 설정이 맞는건가요? [16]
TAL
2012-08-01 0 523
8878 일반  
그러면결국금발퀸시가켄파치를이기려면 [3]
원블
2012-08-01 0 452
8877 일반  
바라칸 능력사기설은 소설에서 쫑났네요. [4]
머거패스
2012-08-01 0 639
8876 일반  
켄파치가 그냥 무조건 총대장이나 제국왕만큼 쌘게 아닙니다. [4]
머거패스
2012-08-01 0 643
8875 일반  
솔직히 켄파치나 요루이치나 별 다를바가 없음
곧죽을사람
2012-08-01 0 305
8874 일반  
그런데켄파치가그렇게쌔면 [8]
원블
2012-08-01 0 605
8873 일반  
이치고 만해 안뺏기는 이유 찾았음ㅡㅡ;; [7]
다메츠나
2012-08-01 0 1100
8872 일반  
제국왕 대면 켄파치 싸움설정 예상 [1]
벨붕멘붕
2012-08-01 0 748
8871 일반  
한가지 이해안가는 부분이 있어서 올리는데요~ [1]
헐랭
2012-08-01 0 1831
8870 일반  
켄파치가
카와2e
2012-08-01 0 468
8869 일반  
켄파치가 언제 흑관을 [2]
키스샷
2012-08-01 0 1142
8868 일반  
저는제국의왕떡밥이나보고싶네요 [2]
원블
2012-08-01 0 643

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX