츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅈ같은 쿠보색히 설붕헐어ㅡㅡ
파괴의신siva | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,054 | 작성일 2013-06-06 00:53:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅈ같은 쿠보색히 설붕헐어ㅡㅡ

시로사키=참월이고 기존 참월은 가짜 참백도라고??
그럼 이치고는 절대로 만해를 익힐 수 없을텐데??
왜냐고? 만해의 조건이 참백도의 구상화와 굴복인데
이치고가 만해 수련할 때 구상해낸건 가짜 참월이지 시로사키가 아니거든???
나 이치고가 만해 우예익혔는지 ㅈㄴ 알고싶음
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:204]
이명부왘
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지 계속 존나 진지하게 반!카이! 하면서 써왓던게 가짜참월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:307]
시로가네34
참월의 만해는 가짜만해 아닐까요??

만해 흉내 .....참백도 흉내 내고 있었으니
추천0
파괴의신siva
그게 성립될수가 없음 그러면 이치고의 참백도 전체가 모순임.
또 이치고는 시해상태로 뱌쿠야한테 개 ㅈ털리다 만해하고 동등한수준으로
싸웠는데 이건뭐임? 퀸시의 힘이각성한거임? 여튼 쿠보 끼워 맞추는것도 ㅈㄴ 못함
추천0
[L:39/A:307]
시로가네34
참백도 자체가 모순 맞는거 같은데요

이치고 것은 참백도라고 할 수 없는거 같습니다

참백도 비슷한것이라고 할 수 있겠네요
추천0
sxc291308215
이치고의 마음이 호구가되냐 용감이가 되냐에따라 시로사키랑 참월모습바뀐거 못보셧나요. 호로가면 첫수행할때보앗던 정신세계속 참월의 모습은
유하바하모습이아닌 시로사키모습이었음. 시로사키가 너의 마음이 어떠냐에 둘의 위치는 좌우된다구요. 내가 참월이다!! 참월은없어!! 이랫자나요
어떤마음먹냐에따라 참월이라는 이름속의 2명의 모습이 담겨잇는것이 이것저것바뀌는거죠. 만해연습할때는 이치고몸속의 시로사키도 몰랏을때구
참월은 유하바하의 모습을 유지한채의 용감무쌍 이치고엿음. 백색이의구성은 참백도랑 거의비슷하니. 만해도 가능한건 당연햇을테지요.
시로사키가 가르치든 유하바하모습이 가르치든 모습하고 성격만다르지 참백도 본연의 힘을배울때의수련은 지장없엇을거라봅니다.
추천0
파괴의신siva
그둘중하나가 가짜라고요
추천0
아뇨 둘다가짜에요. 중국산 참백도라는 덩어리에 붙여진 유하바하스티커랑 시로사키스티커가붙은 그런거에요.
이치고 마음이 어떠냐에따라 날이 앞뒤로 뒤집어지는거죠. 걍겉모습만바뀌는거죠
추천0
파괴의신siva
그리고 첨언하자면 이치고는 만해수런할때 내면의 호로의 존재는 알고있었습니다:.켄파치한테 ㅈ털리고 이치고를 수련시켜준게 시로사키입니다
추천0
파괴의신siva
둘다가짜라면 사신의 힘을 쓴게 아니라 퀸시의 힘을 쓴게 됩니다 이번화 마지막대사가 가짜 참월보고 너에게 녹아든 퀸시의 힘이랬으니까요 그렇게되면 작품전체가 모순
추천0
퀸시의힘은 깨어나지도 않앗잖아요. 만해수련때는. 그냥 유하바하모습만 나올정도로 너무나도 작앗던게 아닐까 싶습니다.
유하바하와 이치고의 첫만남떄 대화에서 너의 퀸시의힘이 이제깨어낫다햇으니 그때는 유하바하모습만짜짤한게 남은채 백색이의가짜참백도호로의힘을 대부분을 지배하던때라 생각합니다. 퀸시의힘이 아닌거죠 그땐
추천0
[L:9/A:71]
Astronomy
vs켄파치전 보면 시로사키랑 참월이랑 "하나"라면서 나중에 합체하는 장면이 나옵니다

그렇게 본다면 참월아저씨 굴복 시키는것도 만해가 되는거죠 ( 참월아저씨+시로사키 였으니)
추천0
파괴의신siva
그럴수록 이번화가 잘이해가 가지않네요 그럼 지금까지 이치고가 쓴힘은 퀸시의 힘이었단 말씀입니까
추천0
Astronomy
제 추측으로는 그동안 썼던 사신의 힘이 백색, 즉 시로사키가 참월이라고 보는건데요..

근데 다시 만들어주는 참백도도 백색의 모습인걸 보면 약간 의문이 생기긴 함...
추천0
Astronomy
저는 시로사키,참월아찌가 서로 짜고 이치고 속였다라고 보는게 아니라

참월아저씨도 자기가 퀸시 힘인걸 몰랐다 라고 생각합니다

(키르게 감옥 이후 퀸시힘이 깨어났다고 했으니 그때 참월아저씨도 알게 되었다고 생각하구요)

그러니 그동안 사신의 힘을 쓴건 사실이라고 보는거죠 (시로사키가 실제 참월)
추천0
마자요 진짜 의문너무생겨서 나 머리아파짐 ㅠㅠ
추천0
ㅇㅇ 님말이 맞음 딱내가하고싶은 말이네요. 유하바하모습(1%)만 입은 시로사키의 가짜사신의힘이99%
추천0
파괴의신siva
ㅇㅇ 그럼 그 때 유하바하 형상을 한 참월은 빈깡통이엇다는 말씀이군요.
근데 그 말씀하시는 부분은 이제 퀸시의 힘과 사신의 힘
을 분리하는것 처럼 보이는데요. 호로화적에도 시로사키의 힘을 가면이라는 물건하에 그 힘을 통제했듯 말이죠
추천0
Astronomy
키르게 감옥 이후 퀸시의 힘이 깨어났다는 멘트를 보면..

그동안은 퀸시 힘이 아니었다는 뜻이죠..
추천0
파괴의신siva
그동안은 사로사키의 영향을 받아왔던것같습니다. 어쨌든 둘은 둘이면서 하나라고 했으니까요.
추천0
서태웅01
이치고가 사신과 퀸시의 사이에서 태어난 녀석인데 퀸시의 힘이 작용할수도-,.-;;; 쿠보선생이 껴맞출라라고 반은 퀸시다라고 설정한거 같은디요?
추천0
[L:20/A:198]
펩시젠
단순호로가아니라 백색호로라서 가능한거아님? 사신흉내내니깐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8824 일반  
루키아 [4]
루키루키
2012-07-31 0 792
8823 일반  
아란칼전빼고.. [2]
원퀴
2012-07-31 0 328
8822 일반  
좀 성십자기사단이 만해안뺏고 싸웠음하네요 [4]
zero13
2012-07-31 0 384
8821 일반  
에스파다는 실상까보면 0,1,2,3번정도가 대장급.,. [7]
원퀴
2012-07-31 0 640
8820 일반  
코마무라도 켄파치나 프라시온하고 싸울때는 포스甲이였는데 [5]
원퀴
2012-07-31 0 555
8819 일반  
사실 캐릭이 까이는것..그것도 코마무라나 토시로가 까이는건 별이유없어요 [6]
zero13
2012-07-31 0 438
8818 일반  
혹시 자멸하는 퀸시도 있지 않을까요..?? [5]
참이슬이참
2012-07-31 0 533
8817 일반  
키라찡은 새닮은 아란칼이랑 싸울때가 진리엿는듯~! [4]
차비가없네
2012-07-31 0 362
8816 일반  
블리치는 눈이아니라 머리로 보는애들이 많음. 토시로vs하리벨떡밥끝낸다. [7]
원퀴
2012-07-31 1 1005
8815 일반  
원나블의흔한잘못된표현 [5]
원블
2012-07-31 0 601
8814 일반  
바쿠야의 숨겨둔 아둘 [4]
밴71번째당함
2012-07-31 0 639
8813 일반  
블게는조용하고도청정구역인거같네요 [4]
원블
2012-07-31 0 313
8812 일반  
메달만 뺏으면 만해도 돌아올까?? [1]
藍染?右介
2012-07-31 0 383
8811 일반  
차라리 켄짱이 만해 쓰징..
차비가없네
2012-07-31 0 366
8810 일반  
그나저나 잇신은 힘은 돌아왔다는데 [1]
藍染?右介
2012-07-31 0 538
8809 일반  
빙륜환 자체가 없는데 어찌 빙천백화장을 쓰리오? [6]
藍染?右介
2012-07-31 0 789
8808 일반  
토시로도 이길가능성 있음 ㅇㅇ.. [3]
축구재미없
2012-07-31 0 489
8807 일반  
쿠인시 들이 만해를 뺏는 이유는 바로 [3]
베니건스
2012-07-31 0 704
8806 일반  
가망있는조와 가망없는조 [6]
니아멜로
2012-07-31 0 966
8805 일반  
시해상태의 뱌쿠야vs만해상태의 개마무라 [9]
니아멜로
2012-07-31 0 790
8804 일반  
아무리 개마무라가 개똥이지만 [1]
록박띠
2012-07-31 0 348
8803 일반  
켄파치승패여부 [9]
원블
2012-07-31 0 903
8802 일반  
신지가 보고싶다고하신 노이트라님을 위해. [5]
천상고자
2012-07-31 0 787
8801 일반  
신지가 보고 싶다 [4]
노이트라
2012-07-31 0 758
8800 일반  
내가본 만화중 가장명대사는 블리치에 있었죠. [10]
천상고자
2012-07-31 0 1280

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX