츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 새벽에 할거 없어서 좀 끄적여 봣어요
Masu | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 593 | 작성일 2013-05-03 02:20:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 새벽에 할거 없어서 좀 끄적여 봣어요

진격의 거인이 시작한지도 꽤 많은 시간이 흘렀고 44화까지 나왔네요.

44화까지 진행되면서 작가가 아주 많은 떡밥들도나오고..

그럼 써보도록 할께요

1. 이건 뭐 다들 알고도 남으실거라고 생각하지만 쓰겠습니다. '벽안에 남은 인류가 전부는 아니다'라는 것입니다. 이건 유미르나 라이너들만 봐도 알수있는 내용이죠.

2. '유미르에 대해서' 유미르에 대해선 이런저런 이야기가 참 많습니다. 첫째로 거인이 '유미르와 닮은' 사람에게 유미르님이라고 말하는 부분과 청어를 잃는 부분, 거인화의 모습과 방법이 특이한것, 원숭이 거인보고 당황한것 등등등 저는 이것들을 보고 이렇게 생각했습니다. 유미르가 거인들의 조상같은 것이 아닌가 하는것입니다. 여기서 생각할수 있는 경우는 두가지 입니다. 한가지는 태어날때부터 거인으로 태어났다는 경우와 바다건너 살고있던 거인을 유포시켰다라는 겁니다. 이건 전자보다는 후자가 더 가능성이 높아보이지만 전자도 배제하면 안될것 같아요. 충분히 가능성이 있어보이거든요.(이것과는 다른 왕정 실험설이 있던데.. 전 잘 모르겠더군요 -ㅇ)

3.'벽' 이야 깝놀했지요. 벽에 구멍이 뚫렸는데 거기에 거인이? 이것을 닉 사제는 알고 있었고 어느 혈족한테 맞겼다고 했져. 그 당사자는 크리스타가 맞겠지만..(유미르가 안다는 가능성도 놔두고 싶네요. 제가 이렇게 생각하는 이유는 위에 2번에서 언급한 유미르가 거인의 조상이라는 것과 연관이 있습니다. 거인들의 유포로 인해 인류가 멸망에 위기에 놓이게 되자 죄책감을 느낀 유미르는 거인으로 벽을 만들어 남은 인류를 그안에서 살게 만들어줫다라는 이야기나 가능합니다.)이 벽에 관한것은 머지 않아 밝혀질것으로 보이기때문에 뭐..

4. 거인으로 변하는 인간들? 지금까지 나온 거인화가 가능한 것은 총 5명 입니다.  베르톨트, 애니(티버! ㅈㅅ...), 엘런, 라이너, 유미르 이들의 공통점은??? 바로 '과거회상'입니다. 거인화가 가능한 애들은 모두 여러번의 과거회상을 하더군요. 여기서 생각해볼수 있는 가정이 하나 생깁니다. 바로 '미카사의 거인화' 라는것. 미카사고 엘런 뭣지않게 과거회상을 많이 합니다. 미카사는 거인이 안되줬으면 하는 바람이 있습니다만.. 그건 모르는거니까요.

5. '원숭이 거인' 솔직히 원숭이거인에 대해서는 뭐 딱히 집히는 것도 없습니다. 많이 나온것도 아닌데다가 떡밥으로 나올만한것도 없었으니깐요. 뭐 알수 있는건 끄적여 보도록 하죠. 첫째. 대가리(지능)가 있다. 둘째. 입체기동장치에 대해서 몰랐다. 라는것 이것으로 보면 이 원숭이는 라이너쪽과 같은 세력이 아닌것으로 추정이되지요. 셋째 벽을 기어서 올라가? 이녀석은 좀 특별하죠. 벽을 기어서 올라갑니다 여기서 몇없는 떡밥이 물리네요 ㄳ 엘런 아빠님께서 '그가 올라올때 이힘이 필요할거다' 여기서 그란 이 원숭이를 말하는게 아닐까 생각합니다. 이녀석은 등장부터 엄청난?포스와 범상치 않은 분위기를 뿜고 다른 거인들을 조종한다는 점에서 충분히 가능성 높아보이는것 같습니다. 그럼 이 원숭이가 보스나 준보스? 같은앨까요?

6 2000년 후의 너에게  2000년 후에 너에게 라는것도 참 이야기가 많조. 전는 이 2000년 후의 너에게가 정말  2000년 후일거라고 생각합니다. 그 이유로 첫째로 그 두명은 '벽 밖에' 있었다 라는것과 둘째. 미카사의 머리길이가 달라졌다(응?) 셋째 잘보면 배경이 바껴보입니다. 듬성듬성있던 풀같은것들이 무럭무럭? 넷째. 시작은 '다녀와' 였습니다. 근데 '자고 일어났는데' 돌아가자? 라는 겁니다  잠에서 깨어난 엘런이 '엄청 긴꿈을 꾼거 같다'고 말했습니다, 그리고 울었죠 ㅠㅠ 이건 2000년 후에 엘런이 현재의 엘런에게서 기억을 받은게 아닌가? 라는 생각이 들었습니다. 기억을 받는다라는 것은 엘런아빠가 엘런에게 '사용법은 그들의            기억이 가르쳐줄거다' 라는 것에서 유추해볼수 있습니다. 잠들고 2천년 후에 깨어난다는 것보다는 훨신 가능성있어보입니다.

7. 적대세력? 돌연히 나타난 초대형거인 뭐 이래이래 이야기 전개되서 정체가나오고 라이너와 베르톨트 라는걸 알게되죠.(유미르와는 별개 유미르 거인화보고 깝놀함) 여기서 이녀석(베르톨트와 라이너)들은 인류를 모두 죽이는 것이 목표라고 했습니다. 근데 알렌이 자기들을 따라가면 인류가 다 죽지 않아도 된다고 했습니다.(이녀석들은 이랬다저랬다 뭐니?) 왜 이녀석들은 인류를 모두 죽이려고 했을까요? 무슨 목적이 있었으니까 그랬겠죠? 저는 이녀석들은 윌 시나까지 뚫고 들어가는게 목적이라고 생각합니다.(뭐.. 당연하지만) 윌 시나까지 뚫고들어가 윌 시나 왕정에 있는 '무언가'가 목적이라고 생각합니다. 무언가가 뭔지도 모르겠으나 파괴하는게 목적이 아닐까 생각합니다. 여기서 엘런을 왜 데려가려고 했나도 엿볼수 있습니다. 엘런은 이녀석들과 같이 거인화가 가능한 아주 쌘녀석입니다. 엄청난 전력이 되겠죠? 잘은 모르겠으니 윌 시나까지 가서 뭔가를 하는것이 아닌가 라는것밖에 말씀드릴게 없네요.

8. 이후에 이야기

현재 44화 초대형 뭉개기 전까지 나왔는데요. 일단 당장 45화부터 생각해 볼까요? 초대형 뭉개기에 결과로 3가지가 있을수 있겠네요.뭉개지거나. 먹히거나. 피하거나. 아아 먹히거나 하니까 생각난건데 초대형한테 먹힌 두명(한명은 유미르)중 나머지 하나는 누굴까요? 뭔가 있을것 같기도?  뭉개지진 않을거같고 일단 피하지 않을까 싶네요. 뭉개지는건 솔직히 위험함.. 건물부서지고 그런 수준이 아니에요 60m가 찍어누름 거인의 재생속도라고 저거 찍히면 그냥 죽을거라고 생각함/ 뭉개지진 않음 피하지않는거면 먹힌다 라는걸로 한번 가보면 초대형이 먹고 튄다는 이야기가? ㅋㅋㅋ?충분히 가능성이 있어보입니다. 단지 엘런을 데려가는게 목적이기 때문에 먹어서 데려가도 무리는 아니죠^^;

일단 위에서 말한 벽에대해서도 나올거고

원숭이는 좀 더 있다가 나올거 같은? 유미르가 뭔가 알고있는거 같아요

지하실에도 찾아가겠죠? 지하실도 뭐 어려가지 이야기가 있습니다만 가장 유력해 보이는건 거인화에 대한 비밀인거 같고이건 블로그들에 가면 글 많으니까 가서 잃어보시면 될듯

윌 로제, 윌 마리아, 윌 시나 이 세개의벽은 차후에 다 돌파당할거라고 생각합니다. 공>수 이건 뭐.. 딱히 뭐라고 설명드릴 말씀도 없네여. 그냥 미래이야기의 추측이니깐요.. 아 그리고 벽에 구멍뚫렸다? 라고 나온 부분. 이건 절때 불가능 인거같습니다. 문을 부수는 것도 아니고 벽에 구멍을 낸다는건 그안에 있는 거인몸도 뚫어야지 가능한 이야긴데.. 재생은 되는지 모르겠는데 되지않을까..요? 활동이 둔해진다고는 했지만 멈춘다고는 안했으니깐요 멈추면 죽지않을까요?움직이는 애들도 있었지만 얘네는 사람들이 다 변한거니까요.

그보다 가장 궁금한건 엘런 아빠!! 이녀석 어디갔어? 응? 어디? 벽 밖에? 이런 애들은 돌연히 사라졌다가 갑작스러게 다시 나오곤 하던데..?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:563]
하카제
정리 잘하셨습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19142 일반  
크리스탈
돌아온파커
2020-10-20 0 882
19141 일반  
진격의거인은
악마의열매
2020-10-18 0 313
19140 일반  
지금 에렌이 육지 몇퍼센트쯤 쓸어먹은 상태일까요? [1]
몽키D루피
2020-10-18 0 1828
19139 일반  
에렌의 의도가 모두를 하나로 만드는거다? [4]
밀크시럽
2020-10-17 1 1852
19138 일반  
이제진짜로 완결이 코앞이네요
몽키D루피
2020-10-17 0 622
19137 일반  
리바이 재생 안되냐??
Roses
2020-10-15 0 2551
19136 일반  
진격의거인 결말 예상
미스뻑츈
2020-10-15 0 1234
19135 일반  
완결 났나요? 완결각 재던데 [2]
FrozenRailgun
2020-10-14 0 4044
19134 일반  
님들 에렌 나이 몇살임? [7]
하무라
2020-10-14 0 1233
19133 일반  
에렌 다른루트도 봤을 가능성은 있나
환상종
2020-10-14 0 454
19132 일반  
사실 이 대사도 [4]
눈속
2020-10-12 0 3848
19131 일반  
진격의거인
악마의열매
2020-10-12 0 261
19130 일반  
원래도 명작이었는데 후반에서 떡밥회수랑 포텐개쩌는듯
몽키D루피
2020-10-10 0 1618
19129 일반  
님들 궁금한게 있는데요 [1]
귀여운라분
2020-10-09 0 710
19128 일반  
이번화로 에렌의 의도와 목적이 분명해졌네요. [2]
손에물집
2020-10-08 0 3145
19127 일반  
자유 vs 자유 vs 자유의 대결
콜택
2020-10-08 0 700
19126 일반  
와 이게 진짜 레전드 성지글이었네 [2]
페미니스트
2020-10-08 0 5971
19125 일반  
에렌이 뼈다귀인 이유 [2]
이것이성지
2020-10-08 0 2087
19124 일반  
근데 오늘 화 이해가 안 가는점 [7]
린정
2020-10-07 0 2032
19123 일반  
날개달린 거인 실화냐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [5]
페미니스트
2020-10-07 0 7316
19122 일반  
그림 6장 [3]
압카
2020-10-07 0 4238
19121 일반  
오다 사망
미스뻑츈
2020-10-07 0 1556
19120 일반  
아니 ㅅㅂ 새(bird) 거인 떡밥돌고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
방개
2020-10-07 0 2263
19119 일반  
진격거 에렌 심정이해감
개인주의야
2020-10-05 0 2176
19118 일반  
진격의거인
악마의열매
2020-10-04 0 1496

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX