츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진격의 거인이 우리나라에서 이렇게 히트를 친 이유가 궁금합니다.
Addang | L:0/A:0
11/250
LV12 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,396 | 작성일 2013-08-26 22:05:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진격의 거인이 우리나라에서 이렇게 히트를 친 이유가 궁금합니다.

흥미로운 내용이긴하지만 이렇게까지 아무것도 모르던 일반인들도 진격의 거인을 알고 보고 그럴정도로 엄청난 작품은 아닌거같은데;

확실히 재미있고 그렇긴한데... 이렇게까지 대히트를 칠 작품인가 싶어서요...

요즘 시대가 이런걸 좋아하는건가

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:599]
지젤
네이버 실시간검색어 1위한 영향이 크죠
추천0
지젤
그것도 거진 하루종일 올라와있었는데..
추천0
Addang
ㅇ 그러니까 애초에 그게 하루종일 실시간 검색어 올라올 이유가 없는거같음
추천0
지젤
검색어 올라오고나서 뭐지? 하고 사람들이 계속 찾아봐서 그런거겠죠 뭐
추천0
[L:13/A:172]
동동
정치,시대 반영
추천0
[L:31/A:64]
별명
거인이 잡아먹는다는 설정이 신선해서 보기시작한듯?
근데 일본에서도 히트치고있다고 들었어요
추천0
정수미
다른애니랑은 차별화된게 크지않을까요..거인을 다룬 스토리텔링 중심인물도죽어버리는 만화자체가 신선하잖아요
추천0
별명
그렇죠 이제 104기가 죽을 차ㄹ....
추천0
정수미
으아..;;;
추천0
베어킹
애니를 많이봐온사람이면 큰 임팩트는 없었을수도있는데
많이 안보시는 분들이라면 비중있는캐릭을 깔끔히 죽여버리는데서 매력있는듯
추천0
[L:37/A:341]
팝콘
저 같은 경우인거 같은뎈ㅋ 다른 만화책은 다 봤는데 진격거 1화 나오기 전까지는 진격거라는 만화책이 있는 줄도 몰랐어요
근데 어느순간 포탈 사이트에 딱 엘런 엄마죽는 장편만 편집되서 돌아다니더라구요-
네이버 포탈 1위 한 동영상도 편집본이었던것 같던데 아니면-음;

그냥 지나가다 봤는데, 용기를 내서 가던 한네스가 거인보고 순식간에 용기를 잃어버리는 거나 자식을 보내던 엘런엄마가
가지말라고 작게 말하는 것이나 그 뒤로 바로 잡아먹히는 것이 굉장히 리얼한 것 + 작화의 힘에 진격거에 관심ㅋㅋㅋ

1화부터 사람의 심경변화를 잘 나타내보여줬다고 생각함- 그부분이 몇분 안된거 같은데 그 짧은 편집본덕분에
엄청 퍼졌져..........
추천0
슈로딜
처음엔 실시간검색어에 떠서 그냥 한번 봐밨는데 원나블밖에 보지못했던 저에겐 작화+ost+스토리에 지림
추천0
[L:17/A:55]
허연우
전 실시간 검색어 1위한 후 알게되고 한번 봐볼까 한게 오프닝에 반하고 스토리도 신선해서 입덕했는데...
제 주변도 그렇게 입덕한사람이 꽤 되더라고요
추천0
별명
전 만화때부터 팬이었는데 애니1화보고 작화 랑 OST에감동ㅋㅋ 에렌엄마 먹힐때 노래ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:285]
jjoyce2
이거 우리나라만 그런건 아니더라구요. 일본에서도 '사회현상' 이란 말까지 사용하던데..
실재로 일본아마존 코믹 순위에 진격의 거인 1-10권까지가 20위권을 몇주간 휩쓸었죠. 참 대단한 인기인것 같더라구요. 오리콘에서도 11권이 원피스를 2위로 물러나게 했죠, 그 원피스를...
우리나라는 작품이 잘 알려졌다기 보다는 시청률 잘나오는 몇개의 예능프로에서 언급되었기때문에 일반인들이 호기심으로 알아보는것 같은 느낌이 들더라구요.
추천0
투르비
아무래도 방송탄게 영향이 큰듯합니다.
추천0
[L:13/A:63]
조때지
원작만있을땐 재밋다고해도 그림체만보고 무시하더니
애니나왔을때 퀄리티가 원나블만보던사람들한테 충격을 준듯?
추천0
[L:22/A:231]
팬티가보여
그만큼 다른 볼거리가 없다는거겠죠
추천0
스킨입니다
저는 무한도전에서 진격진격거리길래 네이버에 찾아보고 보게 되었죠
추천0
[L:50/A:379]
이팅
캐릭터빨도 있는 듯해요 리바이나 미카사 등등
캐릭터들 매력도가 은근 씹덕 터짐 ㅜㅜ
추천0
판타지
전 친구들이 요즘 애니메이션 중에선 진격의 거인이 최고라면서 엄청 재밌다고 하길래 보게 되었는데 재밌더라고요
추천0
[L:6/A:198]
리벨타
저는 트위터를 하는데 진격진격거리는데;;;
존잘님들도 진격거를 자꾸 그리시길래
원래 안볼려고 했지만 4화나오는 토요일에서 일요일로 넘어가는날 새벽때 뭘까하고
정주행했는데 작화반하고 ost반하고 캐릭터에 반하고 스토리에 반해서
바로 네타까지 정주행하고 지금의 제가 됬다죠.....통장을바쳐....
추천0
낙엽소리
작화, ost 등등이 작용했죠 저도 만화책은 몰랐는데 네이버 실검1위때문에 알게됐으니까여 ㅋㅋㅋ
근데 또 그만큼 재밌고 신선하고ㅋㅋㅋ저도 원나블 보는데 요새는 진격거가 더 재밌고 기다려지던데
흔한 애니랑 다르잖아요 ㅋㅋㅋㅋ엄청쎈 주인공이 싸워서 이기는 그런게 아니니까ㅋ막 인간의 나약함이라던지
식인거인 같은거, 또 떡밥들이 매우 재밌어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19817 일반  
청소하는 리바이
소우지
2022-07-02 0 155
19816 일반  
거울 닦는 리바이
소우지
2022-07-02 0 132
19815 일반  
거인 코스프레
소우지
2022-06-26 0 440
19814 일반  
진격의 거인 배경화면9
소우지
2022-06-26 0 327
19813 일반  
진격의 거인 배경화면8
소우지
2022-06-26 0 199
19812 일반  
진격의 거인 배경화면7
소우지
2022-06-26 0 171
19811 일반  
진격의 거인 배경화면6
소우지
2022-06-26 0 388
19810 일반  
진격의 거인 배경화면
소우지
2022-06-25 0 201
19809 일반  
진격의 거인 배경화면
소우지
2022-06-25 0 207
19808 일반  
진격의 거인 배경화면
소우지
2022-06-25 0 314
19807 일반  
미남
소우지
2022-06-25 0 215
19806 일반  
짐승거인의 머리 깎기
소우지
2022-06-25 0 239
19805 일반  
이거 완결 나왔음?
PHS곰돌
2022-06-21 0 189
19804 일반  
차 마시기
소우지
2022-06-19 0 285
19803 일반  
고양이
소우지
2022-06-19 0 193
19802 일반  
현대 배경
소우지
2022-06-19 0 194
19801 일반  
헬로 키티
소우지
2022-06-19 1 210
19800 일반  
현대 배경
소우지
2022-06-19 0 178
19799 일반  
사진 찍기 [1]
소우지
2022-06-18 1 866
19798 일반  
사탕 먹는 리바이
소우지
2022-06-18 0 227
19797 일반  
당구치는 리바이
소우지
2022-06-18 2 227
19796 일반  
담배피는 리바이
소우지
2022-06-18 0 345
19795 일반  
조사병단
소우지
2022-06-18 0 139
19794 일반  
진격의 거인 재미있나요? [1]
돌격킬러
2022-06-18 0 201
19793 일반  
예전에 애니로만 봤는데 [2]
정신병자
2022-06-12 0 347

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX