츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
액월 19권에 밝혀진 TFL에 관한 스포
LoveLiver | L:0/A:0
176/210
LV10 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 2,134 | 작성일 2015-10-12 06:20:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

액월 19권에 밝혀진 TFL에 관한 스포

그라파이트 엣지는 마치 옛날 이야기를 하는 듯한 어조로 천천히 이야기하기 시작했다.

ㅡㅡ그것은, 그 세계에 닫혀버린, 어느 <존재>...... 메타트론의 말을 빌리자면 <비잉>을 둘러싼 싸움이었지.

두 개의 세력이 길고 격렬한 분쟁을 펼쳤어. 가상세계에서의 싸움이었다지만 많은 피가 흐르고, 많은 목숨을 잃었지.

ㅡㅡ한쪽의 세력의 목적은 문제의 비잉을 파괴하는 것. 다른 한쪽의 목적은 비잉을 세계에서 해방시키는 것이었어.

수 년도 계속된 싸움의 끝에, 두 세력의 리더들이, 거의 동시에 가상세계의 관리자 권한...... 정확히는 

<게임 마스터 권한>을 행사할 수 있는 콘솔에 도달했어.

ㅡㅡ콘솔이 줄 수 있는 건 어디까지나 GM의 권한이니까, 가능한 것은 리소스의 상한의 범위 내에서의 오브젝트나

몬스터의 생성, 배치 뿐, 쌍방의 병사 즉 플레이어나, 문제의 비잉을 직접 소멸시키는 것은 불가능했어.

그래서 비잉을 파괴하는 것을 노리는 리더......임시로 A라 하겠지만, 그는 차선의 책으로서 비잉을 영구히 

가상세계에 가둬버리려고했어. 세계의 중심에 거대한 던전을 만들어, 그 최심부에 비잉을 봉인해, 주위를 최강 클래스의 몬스터 8체로 지키게 했어. 그 위에 던전 그 자체를, 같은 정도의 강력한 몬스터 4체로 지켜, 난공불락, 침입불가능의 요새로 만들어버렸지. 

ㅡㅡ한편, 거의 수 분 늦게 도착한 다른 한쪽의 리더 B는, 콘솔 앞에서 A에게 싸움을 걸어 승리했어.

그러나 그 때는 이미, A가 자신이 생성한 요새를 완전히 록해버려서, B가 GM권한으로 비잉을 구출해내는 것은 할 수 없었어. 

ㅡㅡ어쩔 수 없이 리더 B와 그가 지휘하는 플레이어들은 자력으로 요새를 공략하려고 했어.

그러나 A가 요새의 주위에 배치했던 4체의 문지기 몬스터들은 압도적인.....아니 절망적으로 강해서 B들은

한 마리도 쓰러뜨릴 수가 없었어. B의 동료들은 한 명씩 한 명씩 쓰러져갔고, 결국 B도 요새의 공략을 단념할 수 밖에 없었어.

ㅡㅡ그래서 그는 희망과 미래를 맡기려고 했어. 언젠가 네 마리의 문지기 몬스터를 쓰러뜨리고, 요새를 침입해, 8체의 수호 몬스터를 쓰러뜨리고,

비잉을 해방해줄 정도의 강한 전사들이 나타날 것을 믿으면서.

-----------------------------------------------------------------------

앞서서 그라파가 "이것은 게임이면서 게임이 아니다"라고 말하며, 이 게임의 목적은 오로지 TFL에 도달하는 것이다 라고 말합니다. 위의 이야기는 BB에서 TFL이 공략불가능한 듯할 정도의 난이도(제성을 지키는 사신과 팔신)를 가지면서 왜 게임제작자가 TFL에 도달해주기를 바라는 모순성에 대한 의문해소

또 게임제작자 B가 플레이어들이 TFL에 도달해줄수있을지의 트라이얼로서 액셀어설트, 브레인버스트, 코스모스 커럽트를 만들었다고 함

그리고 그라파는 TFL에 도달해서 그것을 해방하는 순간 가속세계가 아니라 현실세계에서 무언가가 일어난다고 말함

지금 가능한 추측으로는 소아온의 내용과 연계해봤을 때 TFL이 AI가 아닌 가상화된 영혼 그자체일거같네요

앨리시제이션 마지막에 앨리스가 나온 라이트큐브 그자체라든가 만약 소아온 미래의 시점의 이야기일 때 그게 봉인되었다가 해방되었을 경우

현실세계에도 진짜 가상화된 영혼이 나타나는게 되는 것이니..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Hanarin
오른쪽 남자가 키리토고 위의 여자가 앨리스로 보이는건 저뿐인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이번권 대박인듯
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
그와중에 쌍검들고잇는거같이 그려져있음
추천0
아우
전 유이로 보고싶네여 키리토가 유이에게 영혼을 주려고 TFL에 넣은 것일 수도!
추천0
[L:1/A:142]
침묵한사람
오른쪽 남자 쌍검까지 들고있는게 어딜봐도 키리토네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제는 대립했다는 봉인자가 누구냐이군요.
앨리시제이션에서는 앨리스들을 파괴하려는 사람은 없었는데 말이죠.
추천0
[L:40/A:351]
KAMIJO
진짜인가
추천0
신발깡통
아무리봐도 키리토;;;
추천0
에이앙스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:51/A:503]
소푸
키리토의 아스나 구출작전(알브헤임온라인)
베드엔딩편
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:203]
반달이
B가 키리토이고, A가 성왕 키리토이면 대박이겠다 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
706 일반  
프로그래시브 [6]
SAONT
2012-10-04 0 559
705 일반  
소아온 소설 질문 [37]
꿍디꿍디
2012-10-04 0 598
704 일반  
아인크라드 클리어 당시 클라인 최종 스텟 [9]
Zxliiy
2012-10-04 0 892
703 일반  
아인크라드 클리어 당시 아스나 최종 스텟 [8]
Zxliiy
2012-10-04 0 1376
702 일반  
소아온3권까지샀는데 [6]
레파
2012-10-04 0 360
701 일반  
내가 이걸 얻을려고 몇날 며칠을 고생했어;; [5]
변화계
2012-10-04 0 568
700 일반  
와 1권 지금 다 읽었는데 [7]
헤인즈
2012-10-04 0 547
699 일반  
액셀월드 테이커편 [7]
이유가뭐임
2012-10-04 0 639
698 일반  
소드 아트 온라인 14화 개요 [3]
Zxliiy
2012-10-04 0 632
697 일반  
액월12권 본사람들은 일판본건가요? [6]
이유가뭐임
2012-10-04 0 672
696 일반  
SAO 일러 4장 [3]
악어농장
2012-10-04 0 2487
695 일반  
앨리시제이션 네타좀 부탁드립니다.결말좀 알려주세용 ㄷㄷ [7]
2012-10-04 0 18531
694 일반  
14화에서 스구 나오겠죠...? [2]
하카세
2012-10-04 0 561
693 일반  
공지 지젼 많네요 [6]
ジェラ?ル
2012-10-04 0 398
692 일반  
엑월이고 소아온이고 하렘이라서 별로네여 [8]
PhILIA
2012-10-04 0 771
691 일반  
녹왕하고 복싱 녀석 말하니까 궁금한게 잇는데 [4]
Zxliiy
2012-10-04 0 464
690 일반  
소아온 내용이어떻게돼죠 [2]
karu
2012-10-03 0 480
689 일반  
아래 5권이후 네타요청한거요 [3]
센스민트
2012-10-03 0 355
688 일반  
키리토가 신성검쓰면 [9]
센스민트
2012-10-03 0 591
687 일반  
아, 그래서 결국 [4]
Mr구름
2012-10-03 0 395
686 일반  
소아온 10권 일러스트 [16]
Zxliiy
2012-10-03 0 3021
685 일반  
아니 아니 잠깐만 왜 "히가" 성우가있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???? [8]
Zxliiy
2012-10-03 0 743
684 일반  
소아온,액셀월드 라디오 [2]
Zxliiy
2012-10-03 0 1776
683 일반  
액월 네타좀 해주세요 [8]
Mr구름
2012-10-03 0 332
682 일반  
애니 라디오같은거 어디서 듣나요? [2]
샤일록
2012-10-03 0 494

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX