츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 여기가 참 덕력넘치시는분들이 많음ㅋㅋ
0번대대장 | L:11/A:166
76/250
LV12 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 499 | 작성일 2013-09-29 10:34:02
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 여기가 참 덕력넘치시는분들이 많음ㅋㅋ

유지오님은 소아온액월관련 모든 정보를 알고게시는 정보관련덕력ㅋㅋ

소푸님은 츄잉에서 소아온액월캐를 열심히 관리하시고....

시천검님은 그냥 작품을 수천번씩읽은듯 뭐 구절문제를내도 다 맞춤.....

오 써보고나니 나 의외로 덕력약하네?좋아 나는 덕후가아닌 일반인이야!

P.S.아 미친 이제 탁구시합우승으로 끝나서 좀 시간나나 싶었는데 이제 시험 2주일남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:139]
생쥐아르고
전 이미중간고사를 보고 1달뒤 다시 기말고사를 보죠 하하..
추천0
청산가자
전 어제 논술시험을 봣죠..결과는 그냥...보통? 후훗
추천0
통닭짱짱맨
훗 전 내일이 기말이랍니다
추천0
[L:41/A:497]
소푸
저 소아온캐는 관리안합니다 ㅋㅋㅋ
아스나 순위야 떨어지건 말건 후훗
추천0
[L:4/A:139]
생쥐아르고
이제 츄작을 해서 흑설을 1위로... 하려면 포인트가 많이 필요해서 무리.. ㅜㅜ
추천0
소푸
제서브는 이미 꽉차서 혼자서는 무리무리
추천0
[L:32/A:248]
시천검
서브 널널해서 넘겨만 주심다면 열심히 보관가능염 ㅎㅎㅎ
저번에 정리했어요 ㅎㅎ
추천0
소푸
넘겨주면 사이좋게 영블 먹지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
자발적으로 흑설 구해서 성장해주실분이 필요함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시천검님은 시논 사서 성장하셔야죠? 파구인데 별구 만들어줘야죠
추천0
시천검
넘겨준다는 의미보다야 경매장에 팔기만 하시면 제가 잽사게 채간다는 그런 그렇고 그런 의미의........
시논의 개체수가 딸려요...
추천0
[L:23/A:452]
연필왕
애초에 덕사이트인데요
추천0
[L:58/A:257]
콘체르토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 중간고사끝나고
3주뒤에 기말 크헤헤헤헤
추천0
[L:42/A:225]
블랙로터스
일반인 따위는 츄잉에 오지 않음
추천0
[L:37/A:145]
선사구검
ㅋㅋㅋㅋ 시험이라.... 이미 수시 합격해서 여유를 즐기고 있죠
추천0
도쿠가미네
그러하다
추천0
[L:7/A:63]
리비에르
...중간 5일 남았다!!(퍽)
추천0
[L:11/A:166]
0번대대장
훗 아무도 내가 일반인이라는것에 태클걸지 않아!역시 난 덕후가 아니야!
추천0
시천검
전 대외적으로 만나는 대부분의 사람에게 커밍아웃을 한지라 ㅋㅋㅋㅋ (오타쿠임을 드러냄)
추천0
0번대대장
아니 이분은 어떻게 보면볼수록 나랑 닮음?
추천0
시천검
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외모는 다르겠죠 ㅎㅎ
추천0
0번대대장
외모도 닮으면 진짜 미친거임ㅋㅋ
어 근데 메인 바꾸셨네여?란슬롯인가여?
추천0
시천검
옙~! 제가 네이버 닉네임이 아론다이트이고 원래 란슬롯을 좋아해요 ㅎㅎ 페제에서 제일..
추천0
시천검
확실한건 제가 키는 님보다 클듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외모는 그냥 안경쓰고 공부잘하게 생김 ㅎㅎ
추천0
0번대대장
ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 키가 정확하진 않지만 한 178정도?
그리고 안경쓴건 같네여...우리둘다 애니보다가 안경쓴건가?ㅋㅋㅋ덕캐들은 대부분 안경쓰던데...
근데 공부잘하게 생긴건....뭔말임ㅋㅋㅋ전 공부 어느정도 하게 생겼는데 진짜 어느정도임 3~40등정도밖에...
추천0
시천검
전 공부와 키만은 우월하다고 자부심을 가지고 있습니다 ㅎㅎ
성적은 전교에서 1~3등 정도 나오고 키는 공식인증 185입니다 ㅎㅎ
그래봐야 덕후라는게 함정 ㅎㅎ 슬슬 미연시도 건드리고 싶은데 공부하느라 시간이 없네요 ㅠ
추천0
0번대대장
오미 공부 존나게 잘하시네...부럽다...
제 친구중에도 공부잘하는 전교5등안에 드는 친구가 있는데...그놈이 지금 롤에 빠져서 휴덕함ㅋㅋㅋ롤에빠져 휴덕한애들이 울학교에 4명정도 있음 ㅠㅠ
근데 제주도에 있는 학교보다 등수올리기 어려우실텐데 공부 엄청 열심히 하시나 봐요?
추천0
0번대대장
그리고 님에게 공부와 키라는 자부심이 있다면 나는 일본어와 탁구라는 자부심이 있다!!
추천0
시천검
공부 열심히 전혀 안하고요 특목고를 준비하고 있어서 부모님이 기대하시는 목표가 높아서
그냥 초등학교때 수 2 끝내고 대학문제들 풀다보면 학교공부는 그냥......
추천0
시천검
왠지 둘다 결국에는 초라해 보인다는.......
추천0
0번대대장
아니 그게 열심히한거같다는.....
초딩때 대학문제를 풀었다니...뭔말임?난 그냥 학교에서 배우는것만 하는데...
그것도 제대로 안해서 30등이 한계인데...
추천0
0번대대장
탁구는 초라하지 않아!난 제주도1등팀중학교에 제주도 개인전 2위라고!무시하지 마!
추천0
시천검
5살에 누나를 따라서 학원을 다니기 시작하니 어느센가 그렇게 되었군요 ㅎ
추천0
시천검
제주도 사시면 전 니기디우스하고 피귤러스가 잡고 싶네요 ㅠ
아직 제주도 못 가봤는데... 헤헤
위에말 알아들으시면 좀더 닮은거 인정염 ㅎㄷㄷ'''
추천0
0번대대장
나도 그렇게 어렸을때부터 공부했으면 잘 됬을까?난 초딩때는 그냥 놀기만 했는데...그래도 수업은 눈감아도 잘 들렸음ㅋ
추천0
시천검
초딩때는 6학년 때 까지 게임이란걸 해본적 없고 독서와 수영과 애니 감상이 유일한 취미였다죠 ㅎ
추천0
0번대대장
뭔지해서 인터넷에 검색해보니 그냥 길가다가 가끔보이는 벌레들이구나...
예날에 밭근처에 있는 집에서 살았을때 길가다가 그렇게생기 벌래들이 눈앞을 지나가서 깜짝놀란게 한두번 아님...제가 땅을보며 걸어다니는데 그러다가 자주 보였음ㅋㅋ
추천0
시천검
둘다 희귀종 + 니기디우스는 보호종 수준인데 길가다 보이다니...
무슨 팽나무 수목림에 사시나.....
추천0
0번대대장
아니 왜 취미가 나랑 같은데?난 거기에 탁구만 추가하면 내 유일한 취미라능ㅋㅋㅋ하필 수영은 또 왜 같음ㅋㅋ제가 축구부랑 수영부를 초딩때 해봤음ㅋㅋ근데 축구는 싫고(힘들고 땀나..)수영은 재밌어서 기회나면 신나게 함(땀날리가 없고 딱히 지치진 않아...우리학교 체육쌤이랑 시합해서 비김ㅋㅋ)
추천0
0번대대장
아니 팽나무가 뭔진 모르겠는데 우리초등학교에 나무가 좀 많거든여? 근데 그중 한 나무에서 놀다가 뭔가 애벌래같은걸 잡아서 그냥 다시 나무안에 놔줬는데 애벌래가 다 거기서 거기이가?하튼 그거애벌래 사진이랑 닮았고여 또 수목림에 사는건 아닌데 뒤에 오름비슷한게 하나 있어서 나무가 많고 또 제주도에 그런 비슷하게 생긴 벌래들 많아서 착각한듯ㅋㅋ제가 벌래는 우리집에나오는 바퀴벌래와 곱등이에대해서만 잘 알아서...
추천0
시천검
제주도는 사슴벌레의 종이 워낙 많아서요...
유충상태에서는 어지간한 고수 아니면 구분 안가요..
저도 꼬마사슴벌레류는 동정이 힘들어요.
추천0
시천검
이제 전 슬슬 아주 오랜만에 몰컴 + 롤을 하고 싶어서..
대화 그만해도 되나요>?
추천0
0번대대장
그렇군여...하튼 내가 살면서 본 수백마리중 한두마리정돈 있겠져...힘내여 아 글고 우리집근처 아파트에 나무가 몇그루 있고 이름표가 붙여져 있는데 그중 팽나무라써진거 있었음ㅋㅋ
추천0
0번대대장
아니 그만하고 싶으면 허락받지말고 그많시면 되여 뭘 그렇게 조심스럽게 구심ㅋㅋ근데 롤은 몰컴으로 할만한짓이 아니라봅니다...하튼 그만하고싶으시면 그만 해도 되여!
추천0
시천검
감사합니다 ㅎㅎ ㅂ2ㅂ2
추신 : 부모님 10시 까지 안들어 오셔서 ㅎ
추천0
0번대대장
ㅊㅊ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20189 일반  
이거 겜 이름아니였나? [2]
Aimyon
20188 일반  
난 나름 2부 건게일 온라인도 재밌게 봤는데 [4]
로봇맨
20187 일반  
여긴 시체고ㅋㅋㅋㅋ [1]
점심뭐먹지
20186 일반  
새로운 라노벨이나 애니 소식이 있었으면 갤이 살았을텐데 [1]
돌격킬러
20185 일반  
갤 그냥 뒤졋네
라비
20184 일반  
오늘 우연히 북미 서점 사이트에서 확인해보니
돌격킬러
20183 일반  
미토누나... [4]
오우야
20182 일반  
이따 7시에 애니플러스에서 소아온 최신 극장판 방영해준다! [4]
돌격킬러
20181 일반  
앨리스와 실업률 관계 [4]
인간맨
20180 일반  
소아온 빨리 완결 냈으면 좋겠다 [1]
KILLlaKILL
20179 일반  
근데.. 아스나 친 오빠는 언제 나오는 거냐? [3]
실버블렛2
20178 일반  
만약 키리토가 언더월드에서 죽었으면
돌격킬러
20177 일반  
근데 키리토랑 베르쿨리 누가 더 쎈거냐 [5]
원게왕
20176 일반  
몇년만에 게시판 들어와봤는데 프로그레시브 미국갔나요? [1]
하탁케조루
20175 일반  
소드 아트 온라인 - 만화 목록 사이트 - [1]
메탈기어
20174 일반  
화내야 하는건 미토지 [1]
오우야
20173 일반  
앨리시제이션편 끝나고 소재가없는거같은데 아직도 연재함? [2]
초졸흙수저
20172 일반  
앨리스 인기 아직도 높나? [2]
초졸흙수저
20171 일반  
소아온극장판 아스나 버리는거 진짜 끔찍했음 [2]
초졸흙수저
20170 일반  
소드아트온라인 완결남? [1]
메탈
20169 일반  
2월 22일부터 소아온 극장판 메가박스 상영함 [3]
망뭉
20168 일반  
소아온 명장면들 [2]
악어귀신
20167 일반  
소드 아트 온라인 이거 보다가 말았었는데 [1]
ichinoseasuna
20166 일반  
투니버스도 소아온에서 모자이크 처리하네 ㅋㅋ [9]
돌격킬러
20165 일반  
오늘 오후 10시부터 투니버스에서 소아온 1기 방영합니다!!
돌격킬러

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX