츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아스나 내려갔네요
akgusDnr | L:24/A:297
101/110
LV5 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 569 | 작성일 2013-11-11 22:17:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아스나 내려갔네요

에휴
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
slaxks
에휴...
추천0
slaxks
GOOD 하고 BAD가 끝날것 같지 않은 싸움을 하고있어서 짜증납니다.
추천0
[L:39/A:418]
유지오
아스나 댓글은 언제나 전쟁

요즘은 그래도 휴전기? 같아 보이지만
추천0
[L:47/A:257]
사토사토미
반대 한 사람들도 대단 내가 먼저 지칠 정도로
추천0
[L:33/A:332]
아닉
둘이 맨날 박빙이네 ;
추천0
[L:42/A:225]
블랙로터스
어라
추천0
[L:8/A:388]
내루피
아스나 굿줬었는데 순위 바뀌니깐 베드테러 쩌시네요. 와진짜 아스나 팬들 진짜 실망..;; 굿주려고 해도 줄수가 없겠네
추천0
[L:51/A:503]
소푸
애초에 루피 광빠 및 아스나 안티들이 먼저 시작한거라
이젠 뭐 일상이 된거 같음
추천0
내루피
전 지금 글쓴이님 말하는거에요. 글쓴이님 지금 루피 1위 됬다고 루피 베드주시면서 한말때문에 그러는거에요.
여담으로 저번에 소아온 질문했을때 친절하게 답해주시던 분들덕분에 아스나 호감가서 저번부터 꾸준히 굿줬는데
이건 뭐 이제 정 뚝뚝 떨어지네요.
추천0
소푸
베드 때문에 루피 싫어할거였으면 이미 예전에 싫어졌겠죠
아스나가 1위 1년간 하면서 댓글로 쳐묵은 욕이 얼마나 될런지
아스나 팬들이라고 다 성자만 있는거 아니자나요
지금은 %가 사라졌지만 아스나 굳/베드 %가 67% 였어요
지금 2위했어도 베드 주던사람들은 계속 베드 주고 있고요
따질거면 그사람들한테 따지시는게 좋겠네요
여기와서 나도 베드 줄거라고 하셔봐야 어차피 수많은 베드중에 한개 더 늘어나는걸로 밖에 안보일듯
추천0
내루피
? 전 그냥 루피팬들 관종이니 뭐니 욕하면서 테러온것때문에 그런거에요.
그리고 그런걸로 따지면 루피는 1위되면 욕먹는건 당연한건가요.
추천0
소푸
뭔가 말이 안통하는것 같네요
제 표현력이 부족한가봐요
아스나 베드 없었으면 루피 베드주러 갈일도 없었다는 의미인데
자꾸 다른얘기만 하시니ㅎ
추천0
내루피
무슨 소린지.. 제가 처음 이댓글을 쓴건 글쓴이님이 루피 1위되니 베드주면서 까내린것때문이에요.
그리고 다른분들도 1위되니 바로 베드주러온것때문이라고요.
님말대로 루피광팬이랑 아스나 안티가 베드 꾸준히줬다고 하시는데 반대로 루피팬인 사람들중
아스나 굿준사람들도 있어요. 일반화 하지마시죠..;
아스나 굿주는 사람들중 베드주면 관종이니 뭐니 욕해놓고 상대안한다 그랬으면서
막상 순위 떨어지니 욕하러 오는 꼴이 모순이라서 하는 말이에요.
그리고 제가 모든 아스나 팬들을 두고 말한게 아니라 위에서 말했듯이 글쓴이님처럼
루피 베드 주시면서 아스나 순위 떨어진거에 대해 걱정하는게 싫어서 그런거에요.
님말대로 아스나 베드받는거? 그런걸로 따지면 루피도 베드받았어요.
뭐 누가 더 베드 많이 받고 그러시는데 그게 지금이 아니라 과거잖아요.
최근에 아스나 베드주는건 진짜 어그로 끄는 사람들 뿐이였는데..
그리고 그 베드들이 모두 루피팬도 아닌데 너무 루피한테 몰려서 욕하니깐 그런거잖아요.
최애캐가 까이면 속상한거 아실텐데 내가 쉴드치면 이상한거고 님들이 쉴드치면 정당하다는건가요
추천0
[L:24/A:297]
akgusDnr
그니까 내루피님말을 정리하자면
평소에도 꾸준히 우리 루피쨔응에게 베드줄 것이지 왜 지금와서 베드 떨구고 개지1랄이냐 이말씀?
추천0
akgusDnr
미안해요 앞으로도 꾸준히 매일매일 베드 챙겨드릴께욯ㅎ
추천0
소푸
그 대상이 틀렸다고요
모순이라 했는데
루피 2위일때도 베드주던사람이
말만 바꿔서 베드준건데 뭐가 모순입니까?
아스나 안티들처럼 원래 베드주던분이니 걱정마세요
루피 순위 2위 때도 베드줬지 굳안줬어요 찾아보셔도 됨
단지 매일 베드주는 아스나 안티들보다 접률이 뜸해서 잘안보이신거 뿐입니다
늘 주던 베드 멘트만 바뀐겁니다
추천0
[L:11/A:71]
스즈키
저도 아스나한테 캐릭터랭킹없어질때까지 bad 챙켜드릴께옿 ㅎ
추천0
akgusDnr
참고로 아스나는 2위일때도 베드를 꾸역꾸역 집어삼켰답니다.
루피랑 베드량을 비교할 바가 못되지요ㅎㅎ
추천0
‡사랑‡
죄송합니다만 정확히 66%였습니다...
추천0
소푸
ㅋㅋ
제가 가입했을때 67퍼였음ㅋ
추천0
내루피
님은 애초에 아스나가 1위여서 루피한테 베드 주신게 아니잖아요.
순위떨어지시니깐 주러 오신거구요. 지금이게 아스나 일위였을때 베드주던 사람들이랑 뭔 차입니까?
아스나팬들이 말하는 관종들짓을 지금 님이하는거랑 별반 차이없는거라고 생각하는데요 ㅋㅋ?
추천0
내루피
제가 처음에 한말 잊으셨나 본데 순위바뀌고 베드주러 온거라고 말했잖아요.
그리고 전 루피 베드먹는거 알고있었어요. 그리고 주는 사람들 닉네임 하나하나 기억못하는거구요.
그런데 웃긴게 순위가 바뀌니깐 바로 깔려고 와서 베드주니깐 그게 짜증이 난거라구요.
추천0
내루피
아스나 2위일때도 주던사람만 줬고 님들이 그렇게 말하던 어그로들뿐이였다고요.
베드량 따지는데 모든 베드가 전부 루피팬들이 준거라고 생각하시는데 어이없네요 ㅎㅎ
다른 만화 캐릭터 좋아하시는 분들이라고 생각못하시나보네
추천0
소푸
순위 11월 11일 바뀌었고요
저분 베드 10일에도 있습니다.
Bad / 2013-11-10 14:59:14
조까

더 설명 필요 없죠?
추천0
내루피
전 닉네임 하나하나 기억못한다고 했는데요;
저분이 평소에 베드를 주셨든 아니든 순위바뀌니깐 꾸준히 준것때문에 그런건데요?
저분이 순위바뀌는날 하루전에 순위바뀔까봐 일부러 베드준건지 누가압니까;
그리고 리댓 그만다세요 무서워죽겠네 아스나팬들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소푸
하~ 참 어이가 없네요
자기 논리에 빠져서 남의말은 들을 생각도 안하네요
기가막히는군요 맘대로 생각하세요
애초에 글쓴이님이 순위바뀌니까 베드 줘서 왔다고 해놓고
이젠 순위 바뀔까봐 베드 줬다고 하고 ㅋㅋㅋ
정말 제멋대로네요
조금만 찾아보면 본인의 논리가 애초에 틀린거 알텐데
틀렸다고 인정하기 싫으니 이제 우기기 시작이군요

참고로 전 아스나 팬이지만 내루피님 처럼 어제 오늘 베드주고 그러진 않았으니 걱정마시길
애초에 소아온 게시판에와서 분탕질 하면서 무서워 죽겠다니...
전 무서워서 원게는 가지도 못하겠네요 ㅎ
이제 그만 달께요 수고하세요
추천0
akgusDnr
그니까 아스나 1위 먹었을때 원빠들이 폭풍같이 몰려와 베드테러를 하고 가셨잖아요. 그런데 루피가 1위인데 베드좀날리지 좀 말라고요? 나참 어이가없네요
루피는 아스나에 비하면 양호한편이라니까요? 솔직히 지금도 루피는 지금 거의다 굳이잖아요 일부만 베드고 근데 아스나는 태반이 베드였답니다ㅎ
그리고 눈꼽좀 떼고 다시한번보시길. 아스나 베드준아이들 거이다 루피한테 굳줬응께
추천0
내루피
전 분명히 닉네임 하나하나 기억못한다고 했고 글쓴이가 원래 줬었는지 아닌지 몰랐었죠.
님이 말해줘서 안거에요 그리고 전 하루전날 순위바뀌니 베드 준건지 아닌지 모르는거 아니냐고 말했는데요? 제가 뭐 말이라도 바꿨습니까?
그리고 전 어제오늘 베드주기전까진 아스나 굿줬어요. 님이야말로 좀 알고말하세요.
그리고 분탕질할려는 의도로 쓴 댓글도 아니였는데 아스나팬분들이 답댓글로 계속
내가옳네 누가 옳네 글써서 저도 감정 격해져서 쓴거에요.
우기는걸로 보이시면 우기는거라고 생각하세요.
전 오히려 제가 틀린거라고 님이자꾸 몰아가는걸로 밖에안보이니깐.
추천0
사토사토미
제가 마지막에 보았을때 63% 였습니다
추천0
소푸
ㅋㅋ 막판 극딜 당했나보네요
여기 싸움은 끝날것 같지 않아요
우기기가 계속되니까
추천0
‡사랑‡
63%이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 하면 그렇게 될수있는건지..
추천0
사토사토미
안티들이 매일 한면다 배드 준 결과이겠지요
추천0
[L:58/A:257]
콘체르토
하.... 다행이네요
인제 덜먹겟네
추천0
사토사토미
지속적인 배드인은 계속 배드를
추천0
[L:21/A:304]
파란호랑이
올라가고 내려가고를 반복
추천0
[L:45/A:227]
생각중
내려가도 욕먹고 올라가도 욕먹고 ㅋ..;좀슬프네요 ..
추천0
[L:26/A:25]
니토코
하,, 그냥베드기능 삭제하면안되나,, 순수 good으로 만해도될거가튼데
추천0
[L:11/A:166]
heathcliff
굳으로 욕하기신권!
추천0
사토사토미
왠지 그럴거 같음
추천0
니토코
ㅋㅋㅋ 그레도,,, 굳하면 랭킹올라가니,,
추천0
akgusDnr
굳베드는 랭킹과 관련없지 않나여?
가진사람들수나 스텟으로 정하는걸로 알고있는데...
추천0
니토코
아하 그러쿤옄ㅋㅋ 랩6이신데 나보다 잘알앜ㅋㅋㅋ
추천0
akgusDnr
ㅋ글같은거 안쓰고 캐릭터만 모으느라 렙은 안오름ㅎㅎ
추천0
[L:20/A:99]
유노하라
어디서 캐릭터 랭킹 순위 매기나요?
추천0
akgusDnr
상단메뉴-츄잉온라인-캐릭터랭킹이요
추천0
소푸
랭킹은 우측 상단 캐릭터랭킹에
매주 집계내요
올리려면 아스나 캐릭사서 능력치 성장하면 오르는 구조
추천0
유노하라
그렇군요 감사합니다
추천0
유노하라
가입한지 얼마 안되서 모르는게 태반이네요 감사합니다.
추천0
行人
한 2~3달에 한번은 일어나는 전쟁같음 ㄷㄷ
추천0
‡사랑‡
이 게시글도 아직 전쟁 안끝남..
추천0
[L:39/A:418]
유지오
"사랑" 좀 전도 해주셈
추천0
사토사토미
거의 전쟁이지요
추천0
키리린
그러게요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19566 일반  
오늘 앨리스누나 나오는 꿈꿈 ㅠㅠㅠㅠ [5]
단단한버섯
2020-01-19 2 1012
19565 일반  
팬픽 카테고리는 대체 언제 생겼음? [1]
Haon
2020-01-17 0 461
19564 일반  
소아온 모발겜 하는사람 없음?
단단한버섯
2020-01-17 0 277
19563 일반  
아 액셀월드 소식 없나...
루카워리어
2020-01-17 0 212
19562 일반  
소아온 라이징스틸 OP 풀버전
단단한버섯
2020-01-15 1 476
19561 일반  
(스포일러?) 소아온에서의 키리토와 가브리엘 밀러와의 차이점?
에단헌트
2020-01-14 1 395
19560 일반  
소드아트온라인 설정좀 알려주셈 [5]
담백고등어
2020-01-09 0 418
19559 일반  
앨리스 존나 이쁘다 [6]
타이가
2020-01-09 1 891
19558 일반  
[소드 아트 온라인 앨리시제이션 WoU] 전반기 종영 기념 스즈키 고 일러스트
악어농장
2020-01-07 1 1156
19557 일반  
[소드 아트 온라인] abec 화집 2탄 발매 예정 [6]
악어농장
2020-01-07 1 821
19556 일반  
슴모신 테라리아 [5]
루슬렉
2020-01-06 1 2488
19555 일반  
19권읽는데 질문점 [1]
재수생
2020-01-06 0 368
19554 일반  
라즈벳이 연설하는 거 [2]
인간맨
2020-01-05 1 1055
19553 일반  
4월까지 잠잠하겠군.. [3]
아기만들기
2020-01-05 0 299
19552 스포  
(스포주의) 소아온 18권 말미와 유니탈 링의 미래 예측 모습?
에단헌트
2020-01-05 1 545
19551 일반  
왠지 4쿨 내용이 [3]
팀바스커빌
2020-01-03 0 521
19550 일반  
진짜 연출이나 액션씬 괜찮은데... [1]
짱아★
2020-01-03 0 443
19549 일반  
커으 앨리스 미쵸쏘! [5]
아기만들기
2020-01-03 0 1391
19548 일반  
3달 기다려서 멋지게 등장하고 다시 3달 즛토 스탠바이 [3]
Haon
2020-01-03 0 629
19547 일반  
아베씨 그림체 너무 로리하단 말이야.. [2]
아기만들기
2020-01-03 0 714
19546 일반  
5252 누가 베르쿨리 레어좀 만들어줘 [2]
아기만들기
2020-01-03 0 994
19545 일반  
이제 남은 4쿨내용은 [1]
루슬렉
2020-01-02 0 591
19544 일반  
요즘은 전격문고 포스터 안나오나
아기만들기
2020-01-02 0 372
19543 일반  
그러고보니 22권 나왔었네 [2]
아기만들기
2020-01-02 0 602
19542 일반  
애니 끝낫으니 4월전까진 다시 게시판 망하겠네 [5]
루슬렉
2020-01-01 0 570

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX