츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
빙과의 인간관계는 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Mr구름 | L:18/A:329
480/610
LV30 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 585 | 작성일 2012-04-30 19:20:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

빙과의 인간관계는 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고전부 네사람(호타로, 치탄다, 사토시, 이바라)

이바라는 사토시를 좋아하고 호타로를 싫어한다.

사토시는 호타로의 태도가 재밌어서 들러붙고 그 호타로를 움직일 수 있는 치탄다를 눈여겨보며

이바라의 대쉬를 얼렁뚱땅 넘긴다.

호타로는 치탄다 포함 사토시, 이바라를 귀찮게 여긴다.

치탄다는 호타로한테 뭔가를 기대하고 있다.

뭐, 이바라는 아직 고전부 멤버는 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내용이 참신하면서 재밌네요.

에너지 절약을 중요시하는 오레키 호타로한테 있어서

호기심이 왕성하고 물러설 줄 모르는 치탄다 에루는 한마디로 천적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1화만 보고 호타로가 치탄다한테 반한 건가? 란 생각을 했었음.

아니, 에너지 절약이 모토인 녀석이 굳이 자기가 조작까지 해가면서 치탄다의 호기심을 해결했으니까요.

근데 2화보고 완전히 제 착각이란 생각이 들었네요.

오레키 호타로에게 있어 치탄다 에루는 천적. 그러니 더 귀찮은 문제를 안고오기 전에

해결하기 쉬운 문제를 '만들어서' 해결하는 걸 보여준다. 그러면 치탄다 에루는 만족하고 돌아감.

거절을 하려고 해도 워낙 올곧게 주장하고 밀어붙이니까 거절하는 에너지가 해결하는 에너지보다 많이 들어가서

효율에 안 맞으니까 차라리 해결을 하는 게 낫다는 계산이 나오고 ㅋㅋㅋ

이런 거였군요 그 땅거미회인가 하는 부분은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그게 오히려 치탄다 에루에게 있어 오레키 호타로는 문제를 해결하는 해결사라는 이미지를 주어서

(무려 운까지 따라줘서 진짜 답을 맞추기도 함) 치탄다는 호타로에게 뭔가를 기대하고 있다.

와, 이거 보면 재밌어요 ㅋㅋㅋ 생각할 게 많거든요 ㅋㅋ 원작이 있고 장편제작이었다면

빙과 게시판 신청 넣어봤을 정도임.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:372]
언트
원작은 소설입니다
갈수록 재밌어질거 같아요 ㅎㅎ
추천0
[L:37/A:241]
Nearbye
아 진짜 소설 읽고 싶네요
이번 분기.. 빙과 왜 기대작인지를 알겠음 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27042 잡담  
게임 이름이 고구려도 아니고 신라도 아니고 발헤임?
하트로우
2021-10-05 0 144
27041 잡담  
휴일에는 츄잉이지
츄츄22
2021-10-04 0 89
27040 잡담  
자유게시판 좋네요
츄츄22
2021-10-04 0 76
27039 잡담  
애니는 넷플로 보는게 좋겠죠? [8]
츄츄22
2021-10-04 0 220
27038 잡담  
캐릭구매관리 캐릭터가 자꾸 생기네요.
츄츄22
2021-10-04 0 77
27037 잡담  
배부르네요.
츄츄22
2021-10-04 0 57
27036 잡담  
다들 오늘 뭐하세요?
츄츄22
2021-10-04 0 70
27035 잡담  
다들 식사하셨나요?
츄츄22
2021-10-04 0 73
27034 잡담  
넷플 회원가입하고 결제해서 애니 봐야 겠다
츄츄22
2021-10-04 0 103
27033 잡담  
여기 생각보다 직장인분들이 많으시군요.
츄츄22
2021-10-04 0 68
27032 잡담  
다들 무슨 애니를 보고 계시나요? [2]
츄츄22
2021-10-04 0 120
27031 잡담  
오늘 5렙 이상 찍기 위해 똥글 좀 쓰겠습니다
츄츄22
2021-10-04 0 71
27030 잡담  
레벨업을 위해 글을 씁니다.
츄츄22
2021-10-04 0 61
27029 애니  
최근에 재밌는 애니 뭐가 있나요 [5]
뉴문
2021-10-03 0 277
27028 잡담  
이런 부류의 덜렁이캐 찾음
궁딩이빵빵
2021-10-02 0 97
27027 잡담  
만화찾습니다.
이리야덕후
2021-10-01 0 99
27026 잡담  
스포 쓰르라미 졸 15화 [2]
인간맨
2021-10-01 0 409
27025 잡담  
넷플로 애니보면 불편한 점 [3]
아잉
2021-09-28 0 219
27024 잡담  
애니 찾습니다!! [1]
맨펀원
2021-09-27 0 123
27023 잡담  
1일 1글 [3]
쿠라사키
2021-09-26 0 110
27022 잡담  
마크로스 프론티어 신 극장판 단편으로 개봉예정 [2]
20세기오타쿠
2021-09-25 0 275
27021 잡담  
스포 에반게리온 극장판을 봤습니다. [4]
인간맨
2021-09-25 0 235
27020 잡담  
스포 쓰르라미 졸 14화 [6]
인간맨
2021-09-24 0 307
27019 잡담  
직장인 애니 추천!
예술적감각
2021-09-23 0 175
27018 애니  
고바야시네 2기 깔끔하게 잘끝냈네요 [2]
아잉
2021-09-23 0 249

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX