츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
옛날애니 기억이 안나는데 제목좀 알려주세요. (좀 길어요..)
군비 | L:28/A:187
46/110
LV5 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 555 | 작성일 2012-04-30 20:13:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

옛날애니 기억이 안나는데 제목좀 알려주세요. (좀 길어요..)

옛날에 본건데 제목이 기억이 안나네요.

찾고있는건 두개에요.

우선 첫번째.

극장판인거 같에요. 제 생각에는.

주인공은 여자에요.

교복입고있는게 기억나므로 아마 학생일거에요.

악마라고 해야되나 뱀파이어라고해야되나

그런 종을 사냥하는 여자임.

주인공도 그런 종이었나?

어떤 조직에 소속되있는걸로 알구요.

주무기는 칼이에요.

한 에피소드가 기억나는데요.

이런 종 2마리가 인간으로 변장해서 학교에 있음

그중 1마리가 아프다고 해서 다른 넘하고 함께 보건실감.

그 두넘이 보건선생님 잡아먹을라고할때 주인공나타나서 한마리 족침

다른 한마리는 칼빵맞고 도망감

그리고 마지막씬인거 같은데요.

주인공이 컨테이너 같은 건물 안에서 악마 같은애랑 고전하고 있고 안에는 보건쌤도 있었음

근데 악마가 건물입구(철문)를 시체로 막아두었음

주인공 도와주는 남자가 들어갈라해도 못들감

보건쌤이 차다고 철문 부숴버림

주인공이 차다고 날아다니는 악마 같은넘 한마리 족치고 나서

살아있는거 확인하고 자기손에 흐르는피 개한테 몇방울 주면서 주인공 쓴웃음 지어요.

그리고 두번째.

좀비같은애들 사냥하는거 같아요.

좀비였나 뱀파이어였나 악마였나 -.-

애니 분위기가 크루노 크루세이드 같았어요.

주인공은 잘모르겠구요.

주인공이 팀을맺고 다녀요

팀원은 주인공포함 약 4명인거같애요.

그중 한명은 화살쓰고요

한명은 단도를 쓰던가?

그리고 한명은 무거운 무기를 쓰고

그중에서 한명이 여자였어요.

그렇게 사냥하다가 어떤 간지나는 애 하나 발견함

화살쓰는애가 박수치면서 좋은솜씨네 이름이 뭐임? 이랬더니

그넘이 D.....라고 말하고 말타고 사라짐

어느날 팀원 한명 죽음

그림자를 조심해.......이러면서

여기 까지밖에 생각이 안나네요. ㅜ

.........길다고 패스해주시지 말아주시고 알려주세요.. ㅜ

당시 저한테는 그런 종류 애니 충격이었지만 지금 그런 애니가 보고싶네요.

애니 제목좀 알려주세요~

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:372]
언트
두번째는 뱀파이어헌터D 가 아닐까 생각되네요
추천0
[L:43/A:413]
덕후
재밌겟다 두작품다
추천0
[L:36/A:132]
모란
첫번째는 전지현 주인공 나왔던 헐리웃영화그거 아님?블러드
추천0
[L:28/A:187]
군비
ㄴ 첫번째꺼 확실히 애니였어요.
어느 나라 애니였는지는 기억이 안나지만..
아마 일본일 가능성이 크지 않을까요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27042 잡담  
게임 이름이 고구려도 아니고 신라도 아니고 발헤임?
하트로우
2021-10-05 0 144
27041 잡담  
휴일에는 츄잉이지
츄츄22
2021-10-04 0 89
27040 잡담  
자유게시판 좋네요
츄츄22
2021-10-04 0 76
27039 잡담  
애니는 넷플로 보는게 좋겠죠? [8]
츄츄22
2021-10-04 0 220
27038 잡담  
캐릭구매관리 캐릭터가 자꾸 생기네요.
츄츄22
2021-10-04 0 77
27037 잡담  
배부르네요.
츄츄22
2021-10-04 0 57
27036 잡담  
다들 오늘 뭐하세요?
츄츄22
2021-10-04 0 70
27035 잡담  
다들 식사하셨나요?
츄츄22
2021-10-04 0 73
27034 잡담  
넷플 회원가입하고 결제해서 애니 봐야 겠다
츄츄22
2021-10-04 0 103
27033 잡담  
여기 생각보다 직장인분들이 많으시군요.
츄츄22
2021-10-04 0 68
27032 잡담  
다들 무슨 애니를 보고 계시나요? [2]
츄츄22
2021-10-04 0 120
27031 잡담  
오늘 5렙 이상 찍기 위해 똥글 좀 쓰겠습니다
츄츄22
2021-10-04 0 71
27030 잡담  
레벨업을 위해 글을 씁니다.
츄츄22
2021-10-04 0 61
27029 애니  
최근에 재밌는 애니 뭐가 있나요 [5]
뉴문
2021-10-03 0 277
27028 잡담  
이런 부류의 덜렁이캐 찾음
궁딩이빵빵
2021-10-02 0 97
27027 잡담  
만화찾습니다.
이리야덕후
2021-10-01 0 99
27026 잡담  
스포 쓰르라미 졸 15화 [2]
인간맨
2021-10-01 0 409
27025 잡담  
넷플로 애니보면 불편한 점 [3]
아잉
2021-09-28 0 219
27024 잡담  
애니 찾습니다!! [1]
맨펀원
2021-09-27 0 123
27023 잡담  
1일 1글 [3]
쿠라사키
2021-09-26 0 110
27022 잡담  
마크로스 프론티어 신 극장판 단편으로 개봉예정 [2]
20세기오타쿠
2021-09-25 0 275
27021 잡담  
스포 에반게리온 극장판을 봤습니다. [4]
인간맨
2021-09-25 0 235
27020 잡담  
스포 쓰르라미 졸 14화 [6]
인간맨
2021-09-24 0 307
27019 잡담  
직장인 애니 추천!
예술적감각
2021-09-23 0 175
27018 애니  
고바야시네 2기 깔끔하게 잘끝냈네요 [2]
아잉
2021-09-23 0 249

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX