츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애니추천좀해주세용;
필로 | L:37/A:244
65/190
LV9 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 972 | 작성일 2012-06-30 18:36:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애니추천좀해주세용;

여태 본 애니는 좀 많은데요; 일단 분기애니만 적을게요. 완결까지 다 본 애니로만....

메카물 안좋아해서 건담시리즈 안보구요;;; 여자 일상물 (케이온 같은 거) 거의 안봐요;;

케이온은 억지로 봤습니다....

대충 이 정도고.... 분기 애니. 2008년 작부터 있을거에요 아마 ㅎ

(원나블 같은 거 다 보구요. 소설, 코믹스 원작인 애니들도 다 봤을 거에요.)

(올해 나온 애니는 일부러 뻄)

내일의요이치
강각의레기오스
아키칸!
흑신
드루아가의 탑
케이온
판도라 하츠
타유타마
하야테처럼
아수라크라잉
강철의연금술사
팬텀
전장의발큐리아
티어즈투티아라
세븐고스트
첫사랑한정
가타리시리즈
괭이갈매기울적에
늑대와향신료
프린세스러버
하늘가는대로
알기쉬운현대마법
어떤과학의초전자포
하늘의유실물
노기자카하루카의비밀
냥코이
11eyes
레터비
캠퍼
페어리테일
너에게닿기를
학생회의일존
성검의블랙스미스
흑의계약자
바시소
수호천사히마리
레디x바토
오오카미카쿠시
듀라라라
성흔의퀘이사
세키레이
노기자카하루카의비밀
제로의사역마
쿠레나이
코드기어스
우리집의여우신령님
쓰르라미울적에
케이온
엔젤비트
워킹
Kiss x sis
아라카와언더더브릿지
언젠가는대마왕
레인보우
놀러갈게!
누라리횬의손자
오오카미씨와7명의동료들
천설의용자의전설
학생회임원들
시귀
아마가미SS
학원묵시록
신만이아는세계
어떤마술의금서목록
요스가노소라
내여귀
MM
바쿠만
포츈아테리얼
투러브트러블
스타드라이버
고식
IS
이것은좀비입니까?
꿈을먹는메리
드래곤크라이시스
프랙탈
오빠따위전혀좋아하지않는다니까
비탕의아리아
신만이아는세계
전파녀와청춘남
슈타인즈게이트
도그데이즈
그날본꽃
청엑소
C
별하늘에걸린다리
데드맨원더랜드
부르잖아요아자젤씨
이국미로의크로와제
로큐브
토끼드롭스
NO.6
아이돌마스터
Blood-C
마요치키!
언젠가천마의검은토끼
하느님의메모장
단탈리안의서가
R-15
세이크리드세븐
누라리횬
마시로색심포니
페르소나
나친적
UN-GO
길티크라운
시큐브
페이트 시리즈
도시락전쟁
미래일기

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:509]
보라돌이
많이보셧네요;
추천0
[L:37/A:244]
필로
으허 ㅠ_ㅠ;;
추천0
[L:18/A:34]
Deamore
바카노 , 블랙라군 안보셨으면 추천. 목록이 너무많아서 헷갈리는데 엘펜리트, 무적코털 보보보, 고쿠도군 만유기(한국에서제목은 다를 듯) 등 안보셨으면 한번 보세요. 찾아보면 추천할게 더 나오겠지만 귀찮음으로 패스
추천0
필로
바카노, 블랙라군 봤네요 ㅠ_ㅠ

엘펜리트 안봤어요. 한 번 볼게요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
추천0
[L:49/A:429]
Cristina
목록에 클라나드가 없어서 추천하고갑니다.

보셨으면 님은 나보다 많이봐서 제가 추천받아야됨
추천0
필로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클라나드 봤네요 ㅋㅋ
추천0
[L:43/A:22]
독감자
마법소녀 마도카 마기카
미츠도모에(개그)
나츠메 우인장
No.06
팽귄드럼
작안의 샤나
경계선상의 호라이즌
뱀파이어 번드
토라도라
디스트로이드 메탈 시티
식령 제로
추천0
필로
으흠.. 디스트로이드메탈시티? 재밌나요?
마마마 같은 마법소녀물은 안좋아해서;;; 잉 ㅠㅠ
추천0
[L:39/A:543]
언트
동쪽의에덴
추천0
필로
아! 봤었어요!
추천0
어나더소울
더 파이팅, 고스트헌트, 아이실드21, 크게휘두르며, 크로스게임, 헬싱, 이세계 성기사 이야기, 카타나 가타리, 이니셜d, 결계사, 카우보이비밥, 트라이건, 트리니티블러드, 블랙 블러드 브라더스, ef시리즈, 도서관전쟁, 펌프킨시저스, 공각기동대, 메이저, 바람의검심, 샤먼킹, 소울이터, 슬램덩크, 도쿄매그니튜드8.0, , 울프스레인, 자이언트킬링, 풀메탈패닉 후못후(메카비중적음) 등등..
추천0
필로
힝... 80퍼센트는 봤네요 ㅎㅎ 재밌는 거 맞죠? ㅠ_ㅠ 막 부르시는거 아니죠?
추천0
어나더소울
재미는 질문자님께서 판단하셔야죠.. ㅎㅎ
주관적인 의견들이니..
추천0
[L:39/A:469]
파파구찡
많이 보셨네요 .. ㅠㅠ 뭘 추천해야할지.. 오오카미씨와 7명의 동료들, 이누보쿠ss ,빙과. 엑셀월드 정도.?
추천0
[L:7/A:36]
코노링
볼만한거라... 왠만한 수준이되면 자신이 찾는게 나을때가 되죠.^^;;
저도 여기 인투디비 폭파되기전 애니db소실되기전에 1971년도~2009년도
의 애니제목들만 극장,ova,tva 들을 연도별로만 구분지어 텍스트로 정리해두어서
신작들을 보고나면 다시 고전작들을 찾아보거든요.
님도 애니db사이트 등에 가서 함 장르별 찾아보시는 것도 좋을듯....
추천0
[L:41/A:655]
mein
벨제부브,간츠,은혼,어떤 마술의 금서목록 추천

간츠는 만화로 보세요

요즘 나오고있는 액셀월드(4월신작)이거 재밋어요
추천0
[L:7/A:472]
실드
야 진짜 많이보셨어 ㅋㅋㅋ 너와나 라던가 핑드럼이랑 보셨나
추천0
[L:3/A:61]
백두산
천원돌파 그렌라간 추천이요. 많은 분들이 그림체보고 안보는데 보고나면 대작이다!!!라는 말이 절로 나와요. 아마 명장면이 가장 많은 애니로 기억해요.
추천0
[L:17/A:98]
바람과꽃잎
아이돌마스터 좋죠
추천0
[L:2/A:89]
NS
진짜많이보셨네..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1685 애니  
학원물애니.. [13]
라셀
1684 애니  
애니보단 라노벨인 작품 추천좀 ㅎㅎ [6]
알아요님마음
1683 애니  
카타나가타리 보고옴 [4]
카모플라쥬
1682 애니  
고전 중에서 데빌맨을 봤다 [3]
흑돼지ooc
애니  
애니추천좀해주세용; [20]
필로
1680 애니  
팬텀 Requiem for the Phantom 을 보았다. [9]
독감자
1679 애니  
아... 방금 쿠로가네 보고왔는데...
도박왕
1678 애니  
교향시편 에우레카7 질문! [3]
adshfoihrwi
1677 애니  
아아 여름색 기적이 13화로 완결나버렸네여 ㅠ [20]
Cristina
1676 애니  
냐루코 원작 [2]
속수
1675 애니  
기어와라 냐루코양 애니도 완결났네요 [5]
하가네
1674 애니  
(강추!)쓰르라미울적에!! [8]
샘화
1673 애니  
토라도라 소설 질문 [3]
카리라이스
1672 애니  
애니 추천좀요 [11]
월향소나
1671 애니  
님들혹시 철권블러드벤젠스케릭 나오면 [1]
까르보나rock
1670 애니  
카니발 판타즘 [4]
언트
1669 애니  
산카레아 13화 나오긴하나여? [3]
유예
1668 애니  
빙과 5화까지 보긴봤는데요 [5]
카리라이스
1667 애니  
개그 만화좀 추천해주세요!!ㅠ [12]
크레센트
1666 애니  
세인트 세이야 오메가 ... [1]
원양채화
1665 애니  
빙과 장르가 뭔가요? [4]
트루바드
1664 애니  
기어와라! 냐루코양 [27]
언트
1663 애니  
요즘 재밋는 애니추천좀 ㅎ [13]
우르키오라
1662 애니  
너와 나 [6]
언트
1661 애니  
아흠 나친적 [2]
아헿헿ㅎ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX