츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(안보신분 스포당함) 데이트어라이브 다보고 왔는데요
역츤데레 | L:6/A:74
360/410
LV20 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 367 | 작성일 2013-11-24 22:50:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(안보신분 스포당함) 데이트어라이브 다보고 왔는데요

그 쿠루미? 걔는 어떻게 되나요??? 마지막에 슬쩍나오던데ㅋㅋ 그리고 혹시 책으로 5년전 이야기 나왔나요??? 애니는 자세히 안나와서 그런데 그 하얀머리 부모님을 죽인게 빨간머리여동생이 맞나요?? 어떻게 또 정령이 되엇나요?? 그리고 왜 진짜여동생이랑 남주랑 떨어져 살게되고 빨간머리애랑 살게되나요???기억은 왜 잃은거고요??? 질문 많아서 죄송헙니다ㅋㅋㅋ보고나서 의문점이 드는게 한두가지가 아니네요ㅠ 쨋든 재밋는 애니엿슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:375]
하가네
일단 쿠루미의 영력은 봉인되지 않고 나중에 다시 등장을 합니다
다음에 등장할 때는 주인공의 조력자로 등장 합니다

과거 편에서 밝혀진 것에서는 시간상으로 코토리가 오리가미의 부모님을
죽일 시간이 없다는 것입니다 코토리가 정령이 되고.. 폭주해서 마을에 불이 난건
사실이지만 그 직후 시도와 만나서 봉인되는 이야기로 전개되기 때문에
오리가미의 부모님이 죽은것은 다른 정령의 짓이다.. 라고 추정되고 있습니다

애초에 오리가미가 부모님의 원수를 이프리트(코토리)의 짓이라고 생각하는것은
당시 그곳에 있었던 정령이 이프리트 1명이었다고 생각했기 때문인데
사실 그곳에는 1명의 정령 이 더 있다고 밝혀져서 당분간 오리가미는 코토리와
싸우지는 않습니다
추천0
[L:6/A:74]
역츤데레
답변감사합니다ㅋㅋ그런데 그 여동생 마나 수명이 10년뿐이라고 코토리가 말햇던가?그랫는데여 왜죠??(마나 그 조직이 적임??) 그리고 마나와 시도의 기억은 왜 봉인된건지 아시나요???ㅋ
추천0
[L:58/A:257]
콘체르토
마나 속한 조직에서 마나는 마술사가 되기 위해서 인체 실험을 많이 당하고 마력주입을 당했는데
이 과정을 거치면 엄청나게 강해지지만 그만큼 수명이 단축되요
추천0
역츤데레
답변감사합니당ㅋㅋㅋ
추천0
하가네
주인공은 이츠카 가문에 입양된 자식입니다 그 전 가문의 성 도 모르고..
어머니가 자기를 버렸다는 것만 기억합니다 그리고 자신에게 여동생이 있다는것 또한
모르구요..

무라사메 레이네의 분석결과 진짜 타카미야 마나 가 진짜 시도의 친여동생인것은
확실합니다만 아직까지 부모님에 대한 이야기는 등장하지 않습니다

타카미야 마나 또한 어렸을 때부터 데우스 엑스 마키나 에서 마력강화 조치를 통해서
기억을 잃은 지라 자신의 부모를 기억하지 못하기 때문이죠
추천0
역츤데레
아 질문쓰고잇엇는디 올려주셧네여 ㅋㅋ못봣어요 ㅋㅋㅋㅋ 이제봄ㅁㅋㅋㅋ감사합니당ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하가네
<팬텀>이라고 식별명이 붙여진 정령(이라고 추정되는) 존재가
코토리에게 접근해서 영력을 준 것입니다 (자기 것이 아닌 다른 정령의 힘을)

그래서 코토리가 인간>>정령이 될 수 있게 됩니다
(코토리 왈, 정령의 힘을 가진 인간)
추천0
역츤데레
정성들여 답변해주셔서 정말 감사합니당 ㅠㅠㅠ 님 최고
추천0
[L:6/A:256]
☆우시오★
설마 스포 일줄알았는데 이미아는내용이네요.
데어라 2기빨리나왔으면하네요
추천0
역츤데레
아ㅋㅋㅋ아직 안보신분들은 스포될꺼같아서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니재밋네옄ㅌㅋㅋㅋ첨에 메카물인줄알고 안볼랫는데 인기가 하도 많길래 보게됫슴ㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:388]
레티시아S
데어라.. 뽕빨물인데 재밌죠~ 시간나면 라노벨로도 읽어보세요
추천0
역츤데레
ㅋㅋㅋㅋ뽕빨물ㅋㅋㅋㅋ킬링타임용으론 좋을거같아요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27725 잡담  
천국대마경 개재밌네요
갓미나
2023-06-12 0 384
27724 잡담  
만화 얼마나 보셨나요? [2]
원나블테코
2023-06-11 0 266
27723 잡담  
어째서 최애의 아이는 별도의 게시판이 없는것이냐!!! [5]
PSP
2023-06-10 0 484
27722 잡담  
메구밍 댄스 [1]
츄잉만화경
2023-06-09 2 406
27721 잡담  
프로필 바꿨는데 어때요..?? [1]
궁극의투기
2023-06-09 0 517
27720 잡담  
3분기 기대작 [2]
Slimtantan
2023-06-06 0 432
27719 잡담  
무협느낌 애니있나? [2]
마왕
2023-06-06 0 257
27718 잡담  
주간 소년 선데이 히로인 총선거 결과 [4]
루믹
2023-06-01 0 394
27717 잡담  
스포 메이드 인 어비스 65화 [2]
인간맨
2023-05-31 0 566
27716 잡담  
애니 추천해주세요 [3]
앨리스리제
2023-05-29 0 340
27715 잡담  
님들 귀칼 도공마을편 보기전에 극장판 봐야됨? [2]
길가메쉬
2023-05-28 0 406
27714 잡담  
여성 오지터4 만들어봤습니당 [3]
츄잉만화경
2023-05-23 5 701
27713 잡담  
주인공들의 멘탈이 나갔던 순간들 분석
돌격킬러
2023-05-20 0 317
27712 잡담  
이 추하고도 아름다운 세계에게.. [1]
실버블렛2
2023-05-19 0 300
27711 잡담  
님들은 어떤 캐릭터의 성향이 공감되나요? [2]
돌격킬러
2023-05-17 0 441
27710 잡담  
토리코 구르메 [1]
페로나
2023-05-16 0 313
27709 잡담  
장난치는게 귀엽고 그게 순수한 여캐 추천좀요 [7]
궁딩이빵빵
2023-05-13 0 291
27708 잡담  
최애 케릭 만들어 봤어용 [2]
츄잉만화경
2023-05-11 0 506
27707 잡담  
마녀와야수든 라그나크림슨이든
조이D보이
2023-05-09 0 270
27706 잡담  
렙업 [2]
I♥U
2023-05-08 0 205
27705 잡담  
다들 저녁맛있게드삼 [1]
불멸의킹
2023-05-07 0 277
27704 잡담  
유뽑 700번 결과 [5]
반고흐
2023-05-05 0 446
27703 잡담  
랭킹 5위 찍어봄 [2]
나님짱쌤요
2023-05-04 0 599
27702 잡담  
개인적으로 명작이라고 생각하는 애니메이션 모음 [2]
돌격킬러
2023-05-04 0 483
27701 잡담  
요즘할만한 게임 있음? [1]
가루곤킹
2023-05-02 0 366

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX